Wir Versicherungsmakler von Böhnisch & Partner stehen für kompetente und lösungsorientierte Versicherungs- & Finanzberatung. Wir beraten Privatpersonen, Beamte sowie Gewerbetreibende. Die Erstberatung ist kostenfrei.
Unsere Leistungen: ...
Risikoanalyse/-optimierung und Bedarfsermittlung
Die Risikoanalyse ist meist der Auftakt der Zusammenarbeit mit einem Versicherungsmakler. Unter Berücksichtigung Ihrer speziellen Tätigkeitsfelder und Bedürfnisse prüft Böhnisch & Partner, gegen welche Gefahren vorgesorgt werden muss und ob eine Versicherung dafür die angemessene Form ist bzw. ob die bestehende(n) Versicherung(en) zweckmäßig sind. Hauptziel der Analyse ist es, sicherzustellen, dass nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig versichert wird.
Vertragsgestaltung
Die Vertragsgestaltung ist eine typische Dienstleistung des Versicherungsmaklers. Wo immer es möglich ist, werden wir von Böhnisch & Partner Einfluss auf den Inhalt der Policen nehmen. Ebenso werden wir risiko- und marktgerechte Prämien vereinbaren. Die Konditionen müssen rundum stimmen.
Dokumentation
Seit 1. Januar 2008 verpflichtet das Versicherungsvertragsgesetz Versicherungsvermittler zu einer Dokumentation der Beratung in Textform. Darin muss selbst für Dritte verständlich sein, welche Wünsche ein Kunde geäußert hat, welcher Rat ihm gegeben wurde und warum. Die Dokumentation verursacht zwar einen bürokratischen Mehraufwand, hat aber für alle Beteiligten den Vorteil, dass Prozesse und Entscheidungen jederzeit nachvollzogen werden können.
Unabhängigkeit
Da wir von Böhnisch & Partner nicht an bestimmte Versicherer gebunden sind, werden die verschiedenen Risiken unter Umständen bei verschiedenen Gesellschaften platziert. Auswahlkriterien sind in erster Linie die jeweils gebotene Leistung, der Preis, die Sicherheit des Anbieters, die Verfügbarkeit, die Art und Weise der Schadensabwicklung sowie der Ablauf der Geschäftsprozesse der Versicherungsunternehmen. Bei der Auswahl berücksichtigen wir nur Versicherer, die der Kontrolle der Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht (BAFin) unterliegen.
Betreuung und Verwaltung
Die Betreuung durch Böhnisch & Partner endet keinesfalls mit der Beurteilung der Risiken und der Platzierung der Versicherungen. Auch danach sorgen wir für die nötige Anpassung des Versicherungsschutzes an veränderte Risiko- und Marktverhältnisse. Das entlastet unsere Mandanten weitgehend von zeitraubenden Abwicklungs- und Verwaltungsarbeiten. Darüber hinaus sind wir Berater in allen Fragen betrieblicher und privater Risiken.
Begleitung bei Schäden
Auch ein Makler kann - trotz Beratung im Schadenverhütungs-Bereich - Schäden nicht verhindern. Ist jedoch ein Schaden eingetreten, vertreten wir von Böhnisch & Partner die Interessen unserer Mandanten. Wir verhandeln mit den Versicherern, suchen - sofern angebracht - Sachverständige aus und wickeln für Sie den Schaden bis zur Entschädigung ab.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Böhnisch & Partner sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich | Es werden nur die vom Profilinhaber veröffentlichten Bewertungen der letzten 24 Monate angezeigt |
Profil aktiv seit 21.09.2021 | Letzte Aktualisierung: 13.04.2026