buntsales - Ingo Scheunemann

Beratung & Sparring für B2B-Vertrieb

Ich berate / begleite Geschäftsführer, Vertriebsleiter & Ihre Teams mit großer Leidenschaft auf dem vertrieblichen Entwicklungspfad - zu mehr Sales Excellence & Top-Line-Growth / profitablem Wachstum.

Meine Ansätze für:

buntsales - Ingo Scheunemann
Manderscheider Platz 16
50937 Köln

Ingo Scheunemann

Ingo hat uns kompetent und zielgerichtet durch unser Vertriebsprojekt "Kundensegmentierung" geführt. Als starker Sparringspartner hat er klare Impulse gesetzt und stets auf eine effiziente Zielerreichung hingearbeitet. Seine Expertise und strukturierte Vorgehensweise haben zu einer gelungenen Einführung geführt. Danke!
03.12.2025Torben Maybaum, Head of Global Sales bei KTR Systems
Ingo Scheunemann hat bei uns ein großes Organisationsprojekt für den Vertrieb geleitet. Die Zusammenarbeit war hervorragend, alle Mitarbeitende wurden abgeholt und die neue Organisation ist sehr erfolgreich gestartet. Bemerkenswert war, dass wir als Team die Organisation entwickelt haben und Ingo immer den richtigen Ton gefunden hat. Es war eine Freude wie alle abgeholt wurden. Und auch für mich gab es wertvolle Leitplanken. Ich kann ihn nur weiterempfehlen!
28.11.2025Peter Küpper, VP Sales & Marketing bei thyssenkrupp Rothe Erde
Die Zusammenarbeit mit Ingo war ein entscheidender Schritt in Richtung einer kundenzentrierten Vertriebsorganisation. Mit seinem tiefen Wissen in Sales Excellence und Organisationsentwicklung bot er praxisnahe, direkt umsetzbare Empfehlungen. Besonders beeindruckend war, wie Ingo komplexe Themen verständlich vermittelte und das gesamte Team mitnahm.
der Zusammenarbeit mit Ingo im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten
21.11.2025Bernd Prinz, Head of Sales Coordination & Business Development, thyssenkrupp rothe erde
Ich habe mit Ingo während meiner Zeit als Leiter Business Development & Digital bei MAN Energy Solutions beim Aufbau unseres B2B-Key-Account-Geschäfts eng zusammen gearbeitet. Ingo hat mich damals in einer Phase unterstützt, in der viele Interessen, Sichtweisen und Erwartungshaltungen zusammenkamen – und genau hier zeigt sich seine besondere Stärke: exzellentes Stakeholder-Management, auch und gerade in schwierigen Situationen.

Was ich an Ingo besonders schätze, ist seine analytische, klar strukturierte Arbeitsweise, die es ermöglicht, komplexe Themen schnell zu erfassen und in pragmatische Lösungen zu überführen. Gleichzeitig bleibt er in der Zusammenarbeit immer offen, ruhig und verbindlich. Insgesamt eine super Zusammenarbeit - noch einmal vielen Dank dafür!

Ich kann Ingo uneingeschränkt empfehlen und würde jederzeit wieder mit ihm zusammenarbeiten.
der Zusammenarbeit mit Ingo im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten
20.11.2025Martin Lievenbrueck (ehem. Leiter Business Development & Digital Turbomachinery, MAN Energy Solutions)
Die Zusammenarbeit mit Ingo war von Beginn an durch Vertrauen und Authentizität geprägt.
Durch seine strukturierte und praxisorientierte Arbeitsweise hat er uns im Rahmen eines Veränderungsprozesses maßgeblich unterstützt.
Das sehr gute Ergebnis hat seine Fähigkeiten unter Beweis gestellt. Uneingeschränkte Empfehlung.
der Zusammenarbeit mit Ingo im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten
13.11.2025Tim Schoppmeier, Vertriebsleiter Deutschland bei STÖBER Antriebstechnik
Ingo Scheunemann hat uns geholfen unser Key Account Management Programm auf das nächste Level zu heben. Seine Kombination aus Fachwissen, Erfahrung und Persönlichkeit haben eine sehr effiziente und zielgerichtete Zusammenarbeit ermöglicht - besonders in digitalen Arbeitsterminen.
Seine Arbeit war eine gute Kombination aus neuen Ideen und Fokus auf unsere Kernthemen. Dies hat uns in den entscheidenden Punkten vorangebracht.
der Zusammenarbeit mit Ingo im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten
13.11.2025Nadja Bußmeyer, Head of Business Intelligence & Analytics - Everllence
Die Zusammenarbeit mit Herrn Scheunemann war für uns sehr bereichernd. Insbesondere seine Fachexpertise zu den Themen "Sales" und "Key Account Management" im B2B Umfeld hat uns zielführend bei der Entwicklung von Tools, bei der Ausarbeitung von Sales Prozessen und bei Strategieentwicklungen geholfen. Wir konnten dadurch viel Zeit im Prozess einsparen und waren froh, ihn an unserer Seite zu wissen. Herr Scheunemann war stets in der Lage, schnell unseren Bedarf zu erkennen und hat es verstanden, massgeschneiderte Lösungen zu präsentieren. Er zeigte sich sehr flexibel und stets kundenorientiert. Die Zusammenarbeit war geprägt durch ein hohes Mass an Vertrauen und Lösungsorientiertheit. Wir empfanden die Zusammenarbeit und Unterstützung als sehr angenehm. Gerne sprechen wir eine uneingeschränkte Empfehlung aus.
12.11.2025Christian Walter, Head of Group Key Account Management, Bühler AG
Wir haben mit Ingo Scheunemann ein KAM/GAM-Projekt gemacht und wurden hervorragend beraten. Sehr schnell hat uns Ingo Scheunemann zu den wirklich matchentscheidenden Punkten geführt und hat unser Team exzellent begleitet. Wir sind mit diesem Programm seither sehr erfolgreich unterwegs.
11.11.2025Mathias SCHERER ANDRÉ, Sr. VP Segment Industries - Everllence
Ich habe Ingo als einen sehr kompetenten und praxisnahen Berater kennengelernt. Er hat einen sehr großen Anteil, dass wir heute das Thema Hybrid Selling erfolgreich umsetzen. Für eine Zusammenarbeit im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten kann ich ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.
10.11.2025Stefan Sassenberg, Vertriebsleiter Deutschland bei Geberit
Wir haben mit Ingo Scheunemann ein komplexes Projekt durchgeführt, in dem alle vertriebsrelevanten Prozesse und Konzepte durchleuchtet, überarbeitet und neu aufgestellt wurden. Die Zusammenarbeit lief hervorragend, wissenschaftlich fundiert und dennoch praxisnah.
Die Ergebnisse, die in Zusammenarbeit mit unseren Mitarbeitern erarbeitet wurden, stellen inzwischen seit mehreren Jahren die Grundlage unserer vertrieblichen Arbeit dar. Das Projekt mit Ingo und seinem Team war und ist ein großer Erfolg!
der Zusammenarbeit mit Ingo im Rahmen von B2B-Vertriebsprojekten
10.11.2025Sören Bettex, Geschäftsführender Gesellschafter Krüger & Salecker Maschinenbau GmbH & Co. KG
Ich, Jürgen Dewald, ehemals Vertriebsleiter Deutschland bei Geberit und inzwischen im Ruhestand, blicke auf eine ausgesprochen erfolgreiche und konstruktive Zusammenarbeit mit Ingo Scheunemann zurück. Gemeinsam haben wir an der konzeptionellen Erstellung und Implementierung neuer vertrieblicher Konzepte für rund 200 Außendienstmitarbeiter gearbeitet. Diese Initiative führte zu einer nachweislichen Effizienzsteigerung innerhalb der Vertriebsorganisation und trug wesentlich dazu bei, Prozesse zu vereinfachen, klare Zielstrukturen zu etablieren und die Leistungsfähigkeit des gesamten Teams nachhaltig zu verbessern. Herr Scheunemann überzeugte dabei durch eine äußerst strukturierte und analytische Herangehensweise, die stets auf nachvollziehbaren Daten, klarer Logik und strategischem Weitblick basierte. Gleichzeitig verstand er es, theoretische Ansätze praxisnah und umsetzungsorientiert zu gestalten – ein entscheidender Erfolgsfaktor in der täglichen Vertriebsarbeit. Besonders hervorzuheben sind seine offene, kooperative und erfahrene Arbeitsweise. Er agierte stets als verlässlicher Partner auf Augenhöhe, der sowohl Führungskräfte als auch Mitarbeiter motivierte und einbezog. Insgesamt war die Zusammenarbeit mit Ingo Scheunemann hochprofessionell, effizient und von gegenseitigem Vertrauen geprägt. Ich kann ihn ohne Einschränkung weiterempfehlen – insbesondere für Projekte, die strategische Vertriebsentwicklung, Prozessoptimierung und praxisorientierte Umsetzung vereinen.
04.11.2025Jürgen Dewald, Vertriebsleiter Deutschland , Geberit Vertrieb
Ich kann Ingo uneingeschränkt empfehlen! In einem Reorganisationsprojekt unseres deutschen Vertriebs hat er uns äußerst souverän durch den gesamten Prozess begleitet. Besonders beeindruckt haben mich sein tiefes Vertriebsverständnis, seine analytische und methodische Stärke sowie seine klare, strukturierte Vorgehensweise. Durch seine Unterstützung konnten wir wichtige Weichen für eine effektivere Vertriebsorganisation stellen. Vielen Dank, Ingo, für die hervorragende Zusammenarbeit!
03.11.2025Graf, Markus - CSO STÖBER Antriebstechnik

Ihre Nachricht an buntsales - Ingo Scheunemann

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu buntsales - Ingo Scheunemann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 26.07.2025  |  Letzte Aktualisierung: 09.12.2025   |  Profil melden