Führungskräfte Coaching Leadership Profiling Führungstraining Mentoring

Caroline Koerber Ambitus Institut
Ich zeige Führungskräften, wie sie entspannt führen können, selbstständige Mitarbeiter bekommen, die mitdenken und Eigenverantwortung übernehmen, so dass sie in ihrer Führungsrolle mehr Freiraum gewinnen für die wichtigen und schönen Dinge des...

Heinrich-Heine-Str. 111
28211 Bremen

Ambitus Institut

Bewertung vom 09.07.2025

Lösungswege

Ressourcenorientierung

Kompetenzaufbau

Das Coaching von Caroline hat mir sehr geholfen, besser mit Stress und Druck umgehen zu können.
Zudem war sie mir auch eine sehr grosse Hilfe, als es für mich darum ging, einen neue Stelle zu suchen. Sie hat mich dabei sehr gut beraten. Gemeinsam mit ihr konnte ich auch meine Bewerbungsunterlagen aktualisieren.
09.07.2025Severin G.
Es war von Anfang an ein sehr gutes Miteinander.
Eine sehr lockere offene Art, jeder kam zu Wort.
Es wurden "Spielregeln" fest gelegt an die sich jeder halten musste.

Vielen Dank 😊
03.07.2025M.
Die Rückmeldungen der Teilnehmenden zu den durchgeführten Trainings sind durchweg positiv. Besonders hervorgehoben wird die hohe Praxisrelevanz der Inhalte, die sich unmittelbar im beruflichen Alltag anwenden lassen. Selbst Teilnehmende, die Trainings normalerweise eher skeptisch gegenüberstehen, zeigten sich motiviert und begeistert – nicht zuletzt durch den mitreißenden Stil der Trainerin, der von Humor, Leichtigkeit und gleichzeitig hoher Fachlichkeit geprägt ist.

Die Seminare werden aktiv weiterempfohlen, was die nachhaltige Wirkung ihrer Arbeit unterstreicht. In der Zusammenarbeit überzeugt Frau Körber durch Professionalität, Zuverlässigkeit und eine unkomplizierte sowie effiziente Abstimmung. Sie ist sehr gut vorbereitet, bringt eigene Impulse ein und geht souverän mit unterschiedlichen Zielgruppen um.

Auch bei kurzfristigen Anpassungen oder besonderen Anforderungen zeigt sie sich flexibel, denkt mit und agiert stets lösungsorientiert. Ihre Trainings leisten einen spürbaren Beitrag zur Weiterentwicklung von Führungskompetenz – und sie ist definitiv eine Trainerin, bei der man selbst gerne im Seminar sitzt.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!
Auftraggeber Business Coaching
02.07.2025Eva S.
Vor allem mit den vielen praktischen Übungen und praxisnahen Beispielen bringt sie einem so manchen eher theoretischen Ansatzeinfach und verständlich bei und somit auch zu einer raschen Umsetzung und Verinnerlichung. Durch kleine auflockernde "Spiele und Versuche" bringt sie das gesamte Team wieder zu einer neuen Konzentration für die verbleibende Zeit anlangen Fortbildungstagen.
17.05.2025Jessica S.
Ich war mit freundlichen und lustigen Art wie Caroline das Seminar geleitet hat sehr zufrieden und konnte viele nützliche Tipps für meinen Alltag als Führungskraft sammeln
Gut
Gute interaktion mit insbesondere fällen zu wahren Ereignissen der teilnehmer. Gute (An-) Leitung durch die verschiedenen Themen.
16.05.2025Anonym
Sehr praxisnahe Beispiele, Verwendung von vielen unterschiedlichen Methoden, sehr facettenreich!
16.05.2025Anonym
Tolle praxisnahe Vorträge - keine trockene Theorie - wertvolle Inhalte ! Sehr zu empfehlen
16.05.2025Nikolei von P.
Super tolle Weiterbildung! Ich starte mit einem guten Gefühl in die neue Woche und versuche viel von dem gelernten umzusetzen! :)
16.05.2025Anonym
Ich war/bin sehr gut zufrieden, da es sehr praxisnah ist und nicht theoretisch.
16.05.2025C.
alles wunderbar! Vielen Dank
16.05.2025Anonym
Es war sehr interessant und kurzweilig.Schön wäre noch mehr Zeit um noch sicherer zu werden.Eine sehr kompetente Dozentin.Es hat sehr viel Spaß gemacht.
07.05.2025Anonym
sehr guter Kurs, 100%
07.05.2025Anonym
Ich würde jederzeit wieder eine Veranstaltung von Caroline besuchen - sie ist lebhaft, sympathisch, offen und erklärt verständlich.
07.05.2025Janina B.
Die Zusammenarbeit mit Caroline war sehr positiv und die Zusammenarbeit verlief mehr als konstruktiv.
Das Coaching intensiviert noch einmal den Blick auf (möglicherweise) bereits bekannte Themen der Personalführung und eröffnet gleichzeitig neue Perspektiven und Herangehensweisen.
Ich persönlich habe davon durch Lösungsansätzen bei unterschiedlichsten Konstellationen profitiert und an Sicherheit im Umgang mit Themen und Mitarbeitern gewonnen.
Die Berufs- und Lebenserfahrung von Caroline ist im Gespräch spürbar, ihr empathische und fachlich kompetente Herangehensweise ist sehr unterstützend. Randbemerkungen zu unterschiedlichsten Anliegen und persönlichen Zielen werden von ihr proaktiv aufgenommen und ins das Coaching integriert.
Businesscoaching
15.04.2025Jochen K. Abteilungsleiter Abstimmungsservices dwpbank Frankfurt A.
Ich habe an einem Workshop von Caroline Koerber teilgenommen und sie als äußerst kompetente, einfühlsame und authentische Trainerin erlebt. Mit ihrer sicheren und freundlichen Art führte sie souverän durch das Seminar, sodass keine Sekunde Langeweile aufkam und stets eine angenehme sowie inspirierende Lernatmosphäre herrschte.

Inhaltlich war der Workshop für mich besonders wertvoll: Das Thema „Nein sagen“ wurde praxisnah und fundiert vermittelt, ergänzt durch wirkungsvolle Strategien, um die eigenen Prioritäten klar zu setzen und gleichzeitig wertschätzend zu kommunizieren. Bereits am folgenden Tag konnte ich das Erlernte erfolgreich in Alltagssituationen anwenden – mit spürbaren Auswirkungen. Ich fand den Mut, mich von einem Kunden zu trennen, der schon länger nicht mehr zu mir und meinem Unternehmen passte – eine befreiende und zukunftsweisende Entscheidung.

Herzlichen Dank, Frau Koerber, ich freue mich auf mehr!
02.04.2025C.
Caroline war für mich mein erster Coach und möchte sie am liebsten nie wieder her geben. Sie hat mir bei meinen Fragestellungen sehr geholfen. Ihre strukturierte Art und Weise und Methodenkompetenz hat mich beeindruckt. Sie hat mir viel beigebracht, was ich im Alltag anwenden kann, wenn ich es schaffe. Selbst da gab sie mir Tipps zu erkennen und mir selber Raum zu geben, um dann die Situation besser zu erkennen und damit umzugehen.
Dr. Kira Giesecke
Head of Value Chain Processes
13.03.2025Dr. Kira G.
Ich danke Dir, liebe Caroline, sehr für Deine Unterstützung.
Du hast Deinen großen Anteil dazu beigetragen, dass es nach einer langen Zeit mit harten Belastungen und emotionalen Herausforderungen wieder langsam bergauf geht.
Du warst zur richtigen Zeit am richtigen Ort, hattest die richtigen Ideen und dazu die richtigen Werkzeuge - und vor allem hast Du mit Hilfe Deiner großen empathischen Intelligenz in mir wieder Zuversicht aufkeimen lassen und ein Weg aus der Talsohle aufgezeigt.
Davon profitiere nicht nur ich allein, sondern auch meine kleine Familie. Durch die Sabilisierung meiner Leistungsfähigkeit wurde das Einkommen von vier Personen gesichert. Mehr noch - das vermeintliche Krisenjahr 2024 war aus finanzieller Sicht das bisher erfolgreichste Jahr meiner Karriere.

Sehr herzliche Grüße,
Roland
12.03.2025R.
Caroline ist auf meine Fragen mehr als gezielt eingegangen. Sie hat mich motiviert, das Besprochene umzusetzen und es hat geklappt :). Ihr Feedback war großartig. Sie hat mir Techniken und Tipps mitgegeben, die ich befolgen kann und auf jeden Fall auch werde! Die Frau versteht was von Ihrem Beruf. Ich bin begeistert.
SK - Bauleiterin, Strabag
24.02.2025S.
Ich habe mich durch mein Coaching bei Caroline Koerber weiterentwickelt. Ich bin selbstbewusster geworden und kann meine eigenen Stärken noch besser herausstellen. Sie motiviert mich, über den Tellerrand hinaus zu denken und zu handeln. Ich habe Handwerkszeug bekommen, um mich im beruflichen Kontext erfolgreich zu positionieren. Das Coaching erfolgt auf Augenhöhe. Ich empfehle Caroline Koerber uneingeschränkt weiter und freue mich auf unsere weiter Zusammenarbeit.
Laufender Coachingprozess
22.02.2025A.

Ihre Nachricht an Caroline Koerber Ambitus Institut

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Caroline Koerber Ambitus Institut sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.05.2023  |  Letzte Aktualisierung: 17.09.2025   |  Profil melden