Ich berate Gründer*innen auf ihrem Weg bei der Gründung & beim Businessaufbau

76829 Landau

Claudia Niesert

Überprüfbarkeit

Lösungswege

Claudia hat mich bei meiner Gründung und beruflichen Neuorientierung als Reiseblogger & Content Creator beraten und begleitet. Dabei hat sie den Prozess meiner Gründung hervorragend strukturiert, mich gezielt auf mögliche Hindernisse hingewiesen, wichtige Lösungsansätze vorgeschlagen, mir nützliche Hilfestellungen gegeben, sowie Tipps und Adressen genannt. Ihre breite Expertise in allen Fragen rund um eine Existenzgründung schätze ich sehr, wie auch ihre verbindliche Art den Gründer darin zu bestärken das Ziel im Blick zu behalten.

Heiko Müller
27.03.2026Heiko M.
Ich kann Claudia Niesert für den Start in die Selbstständigkeit wärmstens empfehlen. Sie hat mich vom Businessplan bis zur Praxiseröffnung und weit darüber hinaus wunderbar begleitet. Claudia hat ein feines Gespür dafür, wo man gerade steht: Sie gibt genau den richtigen Input, fördert die eigenen Kompetenzen und fordert einen heraus, ohne zu überfordern.

Besonders wertvoll waren für mich ihre Ansätze bei mentalen Blockaden – ihre Bildsprache ist einfach Gold wert! Heute, fast drei Jahre nach dem Start meiner Heilpraktiker-Praxis, zehre ich immer noch von der soliden Basis, die wir damals gemeinsam geschaffen haben. Eine klare Empfehlung für alle, die wirklich nachhaltig und mit Herz gründen wollen!
26.03.2026Heilpraxis H.
Claudia hat mich auf meinem Weg in die Selbstständigkeit sehr unterstützt. Durch ihre Beratung habe ich neue Möglichkeiten erkannt und mehr Klarheit für meine nächsten Schritte gewonnen. Sie hat meine Fragen stets verständlich und geduldig beantwortet. Insgesamt eine sehr hilfreiche und motivierende Begleitung.
26.03.2026H.
Claudia hat meine Gründung von der Anfangsidee mitbegleitet. Sie erstellte mit mir einen Businessplan dessen Zahlen im Jahr der Gründung und sowie in den zwei Folgejahren eintrafen. Ich wurde von ihr motiviert und gestärkt. An den Stellen an denen ich mir Illusionen machte, beschrieb sie mir realistische Szenarien und ich änderte den Plan an den Stellen. Wer gründet darf keine Luftschlösser bauen, aber man darf sich auch nicht demotivieren lassen, so dass man alles fallen lässt. Mit Claudias Beratung war ich gut gewappnet und aufgestellt, ich bin nach sieben Jahren Selbstständigkeit glücklicher denn je!
26.03.2026Dr. Ingrid R.
Claudia hat mich in den Coaching-Stunden wirklich auf den richtigen Weg geführt — und das, obwohl ich am Anfang noch gar nicht wusste, wohin der Weg genau führen soll. Meine Ausrichtung hat sich im Laufe unserer Sessions stark verändert: von einer vagen Idee hin zu einem klaren Konzept, für das ich wirklich mit Herz und Bauch brenne.
Was mich besonders beeindruckt hat: Claudia hat immer die richtigen Worte gefunden — empathisch, klar, mit dem richtigen Schuss Humor — und mich auch in meinen kurzen Zweifel-Phasen wieder aufgebaut, ohne mich dabei in Watte zu packen. Sie hat mir nicht gesagt, was ich hören wollte, sondern was ich wirklich brauchte.
Ich bin jetzt sehr viel sicherer, was meine nächsten Schritte in Richtung Umsetzung und letztlich der Gründung sind: mit einem strukturierten Konzept, juristischen Tipps, Fallstrickvermeidungstaktiken und vor allem mit echtem Mut meine Selbstständigkeit mit viel Marktpotential anzugehen.
Dafür bin ich ihr sehr dankbar — und empfehle Claudia jedem, der an einem beruflichen Scheideweg steht und jemanden braucht, der einen wirklich mit viel Sachverstand, Expertise und Empathie weiterbringt.
24.03.2026Birgit P.
Liebe Claudia, danke für unsere Zusammenarbeit! Deine Erfahrung und Expertise haben mir verlässliche Antworten und Sicherheit gegeben. Und dein Humor und deine Energie viel zusätzlichen Rückenwind für meine Ideen. Das war Coaching auf Augenhöhe, das mir geholfen und dazu noch richtig Spaß gebracht hat!
31.01.2026Anonym
Das Coaching mit Claudia im Rahmen meiner Gründung hat mir enorm weitergeholfen. Sie hat sehr schnell erkannt, wo ich stehe, und ihre Beratung so gestaltet, dass sie genau zu meinen Bedürfnissen passte. Dadurch hatte ich jederzeit Klarheit über die nächsten sinnvollen Schritte und darüber, wie ich am besten vorankomme. Ihre authentische Art hat den Prozess zusätzlich erleichtert und die Zusammenarbeit sehr angenehm gemacht.
05.12.2025O.
Claudias Beratungen haben mir immer geholfen, mir über die nächsten Schritte in meinem Business klar zu werden. Ihre Beratungen zeichnen sich aus durch eine besondere Kombination von Erfahrung, Sachkompetenz mit Inspiration und Humor. So machen auch trockene Themen Spaß, Notwendigkeiten wie Marketing, Steuer und Recht verlieren ihren Schrecken. Ich bin sehr dankbar, sie als Beraterin kennengelernt zu haben und freue mich, sie hier weiterempfehlen zu können.
05.12.2025Helga M.
Claudia hat mich bei der Gründung meiner Firma beraten. Sie hat viel Wissen und Struktur eingebracht, insbesondere im rechtlichen Bereich und bei steuerlichen Fragen. Sie war immer gut erreichbar und war sehr hilfreich bei der Organisation und dem Papierkram, den man bei der Gründung so braucht.
Ganz besonders wertvoll war für mich die Beratung bei den Besonderheiten, die eine Freiberuflertätigkeit mit sich bringt.
Claudia Niesert, Beratung & Coaching
25.11.2025Consulting & Software S.
Gute Abstimmung hinsichtlich vorhandenem Wissen und Lücken auf meiner Seite und zu vermittelndem KnowHow auf der anderen Seite. Das begann bereits im Erstgespräch und setzte sich im Coaching mit Claudia Niesert sehr organisch fort. Sehr angenehme Zusammenarbeit, die zusätzlich auch noch Spaß gemacht hat!
Claudia hat mir gezielt nützliche Hinweise gegeben, meine Fragen beantwortet und Feedback zu meinen mit Ihrer Unterstützung erstellten Unterlagen gegeben. Hinsichtlich Terminabstimmung haben wir immer kurzfristig etwas passendes vereinbaren können. Da wir uns ausschließlich über ein Online-Tool getroffen haben, kann ich leider keine verlässlichen Aussagen zu ihren Geschäftsräumen, deren Ausstattung, Erreichbarkeit und Parkmöglichkeiten machen. (Trotzdem ist meine Bewertung dazu "sehr gut". Ich bin sicher, daß sie das alles berücksichtigt, falls sie physische Treffen anbietet. Hier ist leider die Bewertungsmethode von ProvenExpert nicht ausgewogen, da man keinen Punkt ausklammern kann.)
Wenn es die Chance gäbe, würde ich mich gern mal mit zeitlichem Abstand auf einen Kaffee persönlich mit ihr treffen!
Ich kann und werde Claudia Niesert, Beratung und Coaching, gern weiterempfehlen.
Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle für Deine Begleitung auf meinem Weg in die Selbständigkeit!
10.11.2025Dr. Elvira K.

Ihre Nachricht an Claudia Niesert, Beratung & Coaching

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Claudia Niesert, Beratung & Coaching sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.10.2025  |  Letzte Aktualisierung: 27.03.2026   |  Profil melden