Uhr Urlaubsexperte seit 1925

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
2.191 Bewertungen
Wir sind Dein Reisebüro & Busreiseveranstalter für Deine perfekten Urlaub.

Auf unserer Seite www.haupts-reisen.de findest Du alles für Deinen nächsten Kurzurlaub, für Deine Reise um die Welt, für Deine Sehnsucht nach Meer oder Deinen nächsten...

Neusser Straße 317
41065 Mönchengladbach

Bilder & Videos

Öffnungszeiten

Donnerstag09:00 - 12:30
14:00 - 17:00

Kundenzufriedenheit

Effizienz

Bin immer gut mit Haupts-Reisen gefahren.
Kann ich nur weiterempfehlen.
12.08.2025Anonym
Unser Fahrer ist sehr sicher und kompetent gefahren! Er war sehr freundlich! Was ich auch von seiner Frau sagen kann!
11.08.2025Iris S.
Zufriedenstellend
Hallo, es war eine schöne Tagesreise, jedoch ist die Zeit vor Ort/am Strand im Verhältnis zur der Dauer der Busfahrt eindeutig zu kurz. Statt 6 Std. wären min. 7 besser 8 Std. Aufenthalt angebracht, zudem auch der Busparkplatz ziemlich weit und abgelegen vorm Geschehen entfernt ist damit noch zusätzlich langer Fußweg entsteht.
10.08.2025Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offenen Worte.

Es freut uns, dass Ihnen die Tagesreise insgesamt gefallen hat. Gleichzeitig verstehen wir sehr gut, dass der Aufenthalt am Strand im Verhältnis zur Busfahrt als zu kurz empfunden wurde. Ihre Anregung, die Aufenthaltsdauer zu verlängern, nehmen wir gerne mit – denn Erholung und Genuss vor Ort sind uns ein wichtiges Anliegen.

Auch der Hinweis zum Busparkplatz ist wertvoll für uns. Wir prüfen regelmäßig die Gegebenheiten vor Ort und versuchen, die Wege für unsere Gäste so angenehm wie möglich zu gestalten. Leider sind wir nicht immer frei in der Wahl der Parkmöglichkeiten, aber wir geben Ihr Feedback gerne weiter.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen – vielleicht mit mehr Zeit zum Entspannen und einem kürzeren Weg zum Ziel 😊

Ihre Familie Haupts mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
Zufriedenstellend
Nur noch mit Einschränkungen zu empfehlen. Busfahrer haben die Fahrgäste begrüßt und verabschiedet im Namen von Haupt, so was ist ganz verloren gegangen. Auch dieses grosse Angebot an Reisen ist stark dezi. Viele der Fahrten fallen leider aus. Fahre jetzt öfters mit anderen Der jetzige Fahrer ist sehr gewöhnungsbedürftig. Fahre 10 x im Jahr mit Busuntetnehmen, jetzt vorwiegend mit anderen Anbietern.
09.08.2025Wilfried K.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre ehrliche Rückmeldung.

Es tut uns leid zu hören, dass Ihre letzten Erfahrungen mit uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Die persönliche Begrüßung und Verabschiedung durch unsere Fahrer war uns immer ein wichtiges Anliegen – wir nehmen Ihre Worte sehr ernst und werden intern darüber sprechen, wie wir diesen wertschätzenden Umgang wieder stärker in den Fokus rücken können.

Auch die Hinweise zum Reiseangebot und zu ausgefallenen Fahrten sind für uns wichtig. Wir arbeiten kontinuierlich daran, unser Programm stabil und vielfältig zu gestalten – leider lassen sich manche Änderungen nicht immer vermeiden, was wir sehr bedauern.

Dass Sie nun häufiger mit anderen Anbietern reisen, respektieren wir natürlich, hoffen aber, Sie vielleicht doch bald wieder an Bord begrüßen zu dürfen – mit einem Fahrer, der Ihnen mehr zusagt und einem Angebot, das überzeugt.

Ihre Familie Haupts mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern
Zufriedenstellend
Unterkunft im Park INN Hotel, Zimmer,Lage, Service sehr gut.
BUS Sitzbestückung Katastrophe.Super eng, keinerlei Beinfreiheit. Handgepäck 10 Stunden auf dem Schoß gehalten.
Koordination Busfahrer und Fa. Haupts ließ zu wünschen über. Fahrtechnik des Fahrers sehr gut und Bordservice durch seine Partnerin ebenso.
09.08.2025Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung.

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Unterkunft im Park Inn Hotel sowie mit dem Service und der Fahrtechnik unseres Fahrers zufrieden waren – das geben wir gerne weiter!

Gleichzeitig bedauern wir, dass die Sitzsituation im Bus und die Handhabung des Handgepäcks für Sie unangenehm waren. Komfort auf langen Fahrten ist uns wichtig, und wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst. Auch die Koordination zwischen Fahrer und unserem Unternehmen möchten wir verbessern – Ihr Hinweis hilft uns dabei, Abläufe zu überdenken und zu optimieren.

Wir hoffen, Sie geben uns in Zukunft noch einmal die Gelegenheit, Sie von einem rundum gelungenen Reiseerlebnis zu überzeugen.

Freundliche Grüße,

Ihre Familie Haupts mit allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern.
Schiffsfahrt mit Essen wahrsehr gut.Mein Lob besonders an den Busfahrer mit Namen Hubert der ist super!
06.08.2025Hans Peter S.
Ich bin schon oft mit Haupts Reisen unterwegs gewesen und habe immer gute Erfahrungen gemacht.
Die Fahrt durch die Vulkaneifel mit dem Vulkanexpress und dem Besuch in Maria Laach war rundherum ein besonders gelungener Tagesausflug. Dabei spielte sicherlich auch mit, dass der Busfahrer sehr freundlich und hilfsbereit war, sich gekümmert hat, der Service im Bus hervorragend war (es gab Kaffee und Plätzchen, bei einer Tagesfahrt ungewöhnlich), die Mitfahrenden sehr offen und umgänglich waren und nicht zuletzt das Wetter an diesem Tag mitgespielt hat. Vielen Dank für diesen besonders schönen Tag.
05.08.2025Anonym
Wie immer ein sehr entspannter Tag freundlicher Busfahrer angenehme Fahrt
03.08.2025S.
Liebe Sabine,

es freut uns zu hören, dass Sie eine schöne Fahrt mit uns hatten.

Toller Busfahrer Michael.
Hatten gut 6 Stunden Zeit in Renesse.
Einige Gäste gingen während der Raststättenpause auf die Toilette im Bus und wunderten sich, dass die Spülung und Waschbecken nicht funktionierte. Auf Hin und Rückreise.
Ich würde die Toilette während der Pause abschließen.
03.08.2025Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die netten Worte über unseren Busfahrer Michael – das freut uns sehr!

Bezüglich der Toilettennutzung während der Pausen möchten wir uns für die entstandene Verwirrung entschuldigen. Aus technischen Gründen ist die Bordtoilette während längerer Standzeiten, wie etwa an Raststätten, nicht funktionsfähig. Daher empfehlen wir unseren Gästen, die sanitären Einrichtungen der Raststätten zu nutzen.

Wir werden dies noch einmal an alle Busfahrer weitergeben.

Wir hoffen, Sie hatten trotz allem eine schöne Zeit in Renesse und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Haupts Reisen
Immer wieder gerne mit Haupts unterwegs, gestern am 2. August eine Tagestour nach Renesse, mit dem sehr netten Busfahrer Michael. Ein Lob dafür!
Liebe Grüße, Barbara Houtermans
03.08.2025H.
Liebe Frau Houtermans,

herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung zu unserer Tagestour nach Renesse am 2. August! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Busfahrer Michael und dem Ablauf der Reise so zufrieden waren – Ihr Lob geben wir natürlich gerne weiter.

„Immer wieder gerne mit Haupts unterwegs“ – solche Worte sind für uns das schönste Kompliment. Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei einer unserer nächsten Fahrten begrüßen zu dürfen!

Mit besten Grüßen,
Ihr Team von Haupts Reisen
Zeitlich absolut zuverlässig! Sicherer und ruhiger Busfahrer.
03.08.2025Anonym
Unser Ausflug mit dem Busunternehmen Haupts war hervorragend und hat wesentlich zum Wohlbefinden unserer kleinen Reise beigetragen. Der Busfahrer hat uns sehr sicher ans Ziel gebracht und pünktlich wieder zurückgefahren. Wir waren mit dem Komfort sehr zufrieden. Gerne wieder.
Anmietung eines Busses mit Fahrer
01.08.2025Das Mönchengladbacher Erzählcafé e.
Gut
Diese Tagesfahrt habe ich per Internet gebucht, somit keine Beratung. Die Fahrt verlief reibungslos und wir wurden über Abfahrtszeiten und Einstiegs-Ort gut informiert. Ich war angenehm überrascht, das der Bus nicht (wie früher) von Neuss wieder zurück nach Mönchengladbach, Rheydt, Viersen gefahren ist, um Fahrgäste einzusammeln. Zurück wurde ich auch in Neuss (lag auf dem Weg) als erste wieder abgesetzt.
Früher fuhr der Bus zuerst nach Mönchengladbach usw. und dann erst nach Neuss, um dann wieder nach Mönchengladbach zurück zu fahren, das haben wir nie verstanden. LG Rosi Stattler
01.08.2025N.
Liebe Frau Stattler,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrer Tagesfahrt nach Renesse!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der Online-Buchung und der Organisation rund um Abfahrtszeiten und Einstiegsort zufrieden waren. Besonders schön zu hören ist, dass Sie die neue Routenführung als angenehm empfunden haben – wir arbeiten stetig daran, unsere Abläufe zu optimieren und freuen uns, wenn solche Änderungen direkt einen positiven Eindruck hinterlassen.

Ihr Hinweis zur früheren Fahrweise ist sehr wertvoll für uns. Es ist unser Ziel, die Fahrten für alle Gäste so komfortabel und effizient wie möglich zu gestalten – und Rückmeldungen wie Ihre helfen uns dabei sehr.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen!

Mit herzlichen Grüßen,
Ihr Team von Haupts Reisen
1.Negative Sache die War nicht Gut und zwar das Enge Sitzen beim Essen auf dem Schiff. DA Woh normalerweise 4 Personen am Tisch Sitzen wurden Wir zu 5 Personen am Tisch Gepresst! Das ist das einzige Negative bei unserer Reise.
Aber das Essen war Super. Danke
30.07.2025Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Es tut uns leid zu hören, dass das enge Sitzen beim Essen für Sie unangenehm war – insbesondere, wenn fünf Personen an einem Tisch platziert wurden, der normalerweise für vier vorgesehen ist. Wir verstehen, dass dies den Komfort beeinträchtigen kann, und nehmen Ihr Feedback sehr ernst.

Umso mehr freut es uns, dass Ihnen das Essen an Bord sehr gut geschmeckt hat – vielen Dank für das Lob!

Wir hoffen, dass Sie trotz dieses kleinen Kritikpunkts eine schöne Reise hatten und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Haupts Reisen
Der Burgers Zoo ist definitiv eine Reise wert. Wir haben uns alle über den Plan des Zoos sehr gefreut. Der Fahrer des Busses ist sehr nett, umsichtig und zuvorkommend. Leider hatte der geplante Bus eine Panne und der Ersatzbus war nicht der Hit. Auf den hinteren Sitzen sehr viele Tierhaare. Der Kaffeekocher war ein sehr unschöner Anblick. Der hintere Teil des Busses klappert und gibt noch andere Geräusche von sich. Dann roch der gesamte Bus unangenehm nach Toilette. Hinten besonders schlimm. Wir haben uns dann für die Rückfahrt nach vorne gesetzt. Das war besser. Wir sind sicher sie werden den Bus gerade auf die Geruchsbelästigung hin überprüfen. Auch wenn der Ersatzbus jetzt nicht toll war, freuen wir uns schon auf die nächste Tour, denn wir sind mit Euch und durch die sehr guten Busfahrer immer gut gereist.
29.07.2025Angelika P.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offenen Worte!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen der Besuch im Burgers Zoo gefallen hat und Sie mit unserem Fahrer sowie dem Ablauf der Tour grundsätzlich zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gerne weiter – gerade unsere Fahrer leisten täglich großartige Arbeit und freuen sich über solche Anerkennung.

Gleichzeitig bedauern wir sehr, dass der Ersatzbus nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Die beschriebenen Mängel – insbesondere die Geruchsbelästigung, die Tierhaare und der Zustand des Kaffeekochers – entsprechen keinesfalls unserem Qualitätsanspruch. Wir nehmen Ihre Hinweise sehr ernst und haben bereits veranlasst, dass der Bus gründlich überprüft und gereinigt wird. Auch die technischen Geräusche im hinteren Bereich werden wir prüfen lassen.

Es ist schön zu hören, dass Sie sich trotz dieser Umstände auf die nächste Reise mit uns freuen – das motiviert uns umso mehr, Ihre zukünftigen Fahrten wieder rundum angenehm zu gestalten.

Herzliche Grüße und bis bald auf der nächsten Tour!

Haupts Reisen
Wieder mal sehr gute Beratung!
Beratung in unserem Reisebüro
28.07.2025Thomas B.
Sehr geehrter Herr Brachten,

wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.

Vielen Dank für diese Bewertung.

Ihr Team von Haupts-Reisen
Schöne Tagestour mit genügend Zeit zum Baden und shoppen! Souveräner Busfahrer! Beinfreiheit beim Sitzplatz könnte etwas mehr sein! Würde ich wieder buchen.
27.07.2025Heike E.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen die Tagestour gefallen hat und Sie genügend Zeit zum Baden und Shoppen hatten. Unser Busfahrer wird sich über das Lob freuen – wir geben stets unser Bestes, damit Sie sich sicher und wohl fühlen. Ihren Hinweis zur Beinfreiheit nehmen wir gerne auf, denn Ihr Komfort liegt uns am Herzen. Schön zu hören, dass Sie wieder buchen würden – wir freuen uns schon auf Ihre nächste Reise mit uns!

Haupts Reisen
Schön, dass es die Möglichkeit eines Feedbacks gibt.
Die Hinfahrt nach Domburg verlief recht gut, wobei ich der Meinung bin, man hätte die kurze Pause ein bisschen früher machen können. Aber die Rückfahrt war schon ziemlich anstrengend. Zum einen hat der Bus fürchterlich nach Toilette gestunken. Nach einem Hinweis einer Mitreisenden, stellte sich heraus, dass die Toilette "voll" war, was darauf zu schließen war, dass auf der Hinfahrt einige Reisende ihr großes Geschäft dort verrichtet haben. Nach dem Hinweis, fuhr der Fahrer dann die nächste Raststätte an um das Problem zu beheben. So konnten wir uns die Beine vertreten, Toilette aufsuchen, eine rauchen usw. Danach konnten wir wieder einsteigen.
Hierbei verließ der Fahrer sich auf die Aussage einer Mitreisenden, dass die Person, welche nicht auf ihrem Platz war, diese sich auf der Bordtoilette befindet. Später stellte sich heraus, dass diese Person "vergessen" wurde.
Also drehen und zurück zur Raststätte, was gut eine halbe Stunde gedauert hat. Als wir dann endlich in Deutschland waren, musste ich mich sehr wundern welche Route der Fahrer genommen hat. Anstatt auf der A40 die Ausfahrt Hückelsmay zu nehmen, fuhr er weiter auf die A57, fuhr dort Oppum runter, dann bis Kölnerstr und dann Richtung Bahnhof, wo wir aussteigen mussten. Hier hätte man gut noch mal 20 Minuten einsparen können.
Alles in allem war es ein toller Tag in Domburg und ich möchte weiterhin ihren Service in Anspruch nehmen, denn ich habe bisher nur gute Erfahrungen machen können.
27.07.2025Anonym
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so ausführliches Feedback zu Ihrer Tagestour nach Domburg zu geben. Es freut uns sehr, dass Sie den Tag insgesamt genossen haben und weiterhin unseren Service nutzen möchten – das wissen wir sehr zu schätzen!

Gleichzeitig möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten auf der Rückfahrt entschuldigen. Der unangenehme Geruch im Bus und die Situation mit der vollen Bordtoilette entsprechen selbstverständlich nicht unserem Anspruch an Komfort und Sauberkeit. Wir sind froh, dass der Fahrer schnell reagiert und eine Raststätte angesteuert hat, um das Problem zu beheben.

Dass es beim Wiedereinstieg zu einer Verwechslung kam und eine Person zunächst zurückgelassen wurde, tut uns sehr leid. Auch wenn der Fahrer sich auf eine Aussage verlassen hat, liegt es in unserer Verantwortung, sicherzustellen, dass alle Gäste wieder an Bord sind. Wir werden diesen Vorfall intern besprechen, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Auch Ihre Anmerkung zur gewählten Rückroute nehmen wir ernst. Wir prüfen regelmäßig unsere Fahrpläne und Routen, um die effizienteste und angenehmste Strecke für unsere Gäste zu gewährleisten – Ihre Hinweise helfen uns dabei sehr.

Nochmals vielen Dank für Ihre Offenheit und Ihr Vertrauen. Wir freuen uns, Sie bald wieder bei einer unserer Touren begrüßen zu dürfen!

Haupts Reisen
Es war super angenehm mit ihnen zu reisen ,ich freue mich auf meine nächste Tour am Samstag nach Renesse..Immer wieder gerne
27.07.2025Sabine P.
Claus Haupts GmbH Kommentar von Claus Haupts GmbH:
Vielen lieben Dank für Ihre herzlichen Worte! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als angenehm empfunden haben und sich schon auf die nächste Tour nach Renesse freuen – das ist das schönste Kompliment für uns! 😊

Wir wünschen Ihnen jetzt schon eine wunderbare Zeit in Renesse, mit hoffentlich bestem Wetter, guter Stimmung und vielen schönen Eindrücken. Schön, dass Sie immer wieder gerne mit uns reisen – wir freuen uns, Sie auch in Zukunft an Bord begrüßen zu dürfen!

Haupts Reisen
Dieser Busfahrer war freundlich, fuhr den Bus sicher und souverän und verdient Lob. In Koblenz hätte ich gern ca.1/2 Stunde Zeit mehr gehabt, um ohne Hetze zur Seilbahn -Station gehen und die Bahn trotz vieler Touristen benutzen zu können. Mit freundlichen Grüßen Inge Reinhardt
23.07.2025Anonym
Liebe Frau Reinhardt,

herzlichen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Busfahrer zufrieden waren und sich während der Fahrt sicher und gut betreut gefühlt haben. Ihr Lob geben wir sehr gern an ihn weiter – solche Rückmeldungen sind eine wunderbare Motivation für unser gesamtes Team.

Bezüglich Ihres Hinweises zur Aufenthaltsdauer in Koblenz danken wir Ihnen ebenfalls. Wir verstehen gut, dass Sie sich etwas mehr Zeit gewünscht hätten, um die Seilbahn entspannt nutzen zu können – gerade bei hohem Besucheraufkommen. Ihre Anregung nehmen wir gern auf und prüfen, inwiefern sich der Zeitplan bei zukünftigen Fahrten entsprechend anpassen lässt.

Wir hoffen, Sie bald wieder bei einer unserer Reisen begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute!

Mit freundlichen Grüßen,

Haupts-Reisen
1.849 Bewertungen aus
1.849 Bewertungen auf reise-bewertungen.com

18.05.2025

Ihre Nachricht an Claus Haupts GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Claus Haupts GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.10.2019  |  Letzte Aktualisierung: 13.08.2025   |  Profil melden