Trockendampfsystem / Dampfdruckreiniger und Luftreiniger

veröffentlicht (99 %)
MODERNES REINIGEN OHNE CHEMIE - seit 1994

WARUM TROCKENDAMPF? Dampf ist der effektivste Weg, um Bakterien und Viren abzutöten, Umgebungen zu desinfizieren und jede Art von Oberflächen gründlich zu reinigen. Er ist natürlich und umweltfreundlich.

Rechbergstraße 1
73770 Denkendorf

Bewertung vom 26.11.2025
Ausführung

Kundenzufriedenheit

Effizienz

Danke an Ragnar Bülbring, er hat mir alles wundervoll erklärt und vorgeführt.
Das Gerät fühlt sich sehr wertig an und ist trotzdem sehr leichtfüßig.
Als ich den Drachen Zuhause hatte, habe ich erstmal angefangen mein Parkett zu reinigen.
Das hat überraschend viel Spaß gemacht und als ich fertig war, wollte ich nicht aufhören.
Dann habe ich meinen Ofen gereinigt, danach das Badezimmer und am Ende habe ich noch nach irgendwelchen Ritzen gesucht, die man reinigen konnte. Ich war fast schon traurig, dass alles sauber war und ich den Drachen ausschalten musste. Das Ganze Vorhaben hat denke ich keine Stunde gedauert und das obwohl knapp 82qm Parkett zu reinigen sind.
26.11.2025Peter S.
Ein toller Helfer!

Wir haben einen Steingut Fußboden, in dessen Poren sich im Laufe der Jahre Schmutz angesammelt hat. Die schwarzen Pünktchen waren nur mit großem Aufwand und enormer Kraftanstrengung zu entfernen, weshalb wir nach einer geeigneten Lösung für dieses Problem gesucht haben. Der Dampf Drache erfüllt unsere Erwartungen voll und ganz. Bereits nach der ersten intensiven Reinigung ist der Glitzereffekt wieder zum Vorschein gekommen und auch die Fugen sind deutlich heller, ohne dass wir diese extra bearbeitet hätten. Wir haben auch die Fliesenwände im Bad und die Abflüsse damit gereinigt. Alles in allem geht die Arbeit damit deutlich leichter von der Hand und bereits jetzt erkennen wir, dass die gereinigten Flächen nicht so schnell wieder anschmutzen, wie wir das bisher bemerkt haben. Auch der Kontakt mit den Mitarbeitern war stets freundlich und hat uns einen kompetenten Eindruck vermittelt. Ich kann das Gerät uneingeschränkt empfehlen!
26.11.2025Anonym
HALLO LIEBE DRACHE FREUDE, ICH MUSS SCHON SAGEN DAS ICH MIT IHREN DRACHEN + SEHR ZUFRIEDEN BIN SOLCHEN ERGEBNIS HABE WIRKLICH NICHT ERWARTEN. ICH HABE DEN EXTRA FÜR KÜCHE SAUBER UND REINIGEN, TISCH,KOMBIDÄMPFER,GRILL FLIESEN UND ALLE MASCHINE UND KÜHLUNGEN.JEDE MINUTE MIT DER DRACHE AM SAUBER ZU MACHEN HABE VIEL SPAß SO DAS HÄTTE ICH GARNICHT AUFGEHÖRT ZU ARBEITEN. BITTE MEI DEUTSCH IST NICHT GUT BITTE HABEN SIE VERSTÄNDNIS DAFÜR LIEBE GRÜßE UND DANKE FÜR DIE SO GUTE DÄMPFER...
19.11.2025Ivan P.
Ich kann nur positives über den Dampfdrachen und den Vertrieb von Herrn Ragnar Bülbring berichten. Die Präsentation des Produkts und die Beratung sind erstklassig und es macht Spaß weitere Einsatzbereiche zu entdecken.

Die FireXperts GmbH setzt auf den Dampfdrachen !

Dennis Caspari
Geschäftsführer
18.11.2025Dennis C.
Da ich noch nicht über einen längeren Zeitraum mit der Nutzung des Geräts verfüge, kann ich nur die ersten Eindrücke mit der Arbeit des Dampfdrachen schildern. Diese waren größtenteils positiv. Vor allem bei der Fahrzeugreinigung und Fensterreinigung kann er voll überzeugen. Im Haushalt funktioniert die Reinigung von Oberflächen auch sehr gut. Bei hartnäckigen Ablagerungen kann auch der Dampf keine Wunder bewirken. Den Kauf bereue ich jedenfalls nicht.
Vorführung DAMPF DRACHE
17.11.2025Anonym
Wir hatten eine tolle Präsentation. Uns war sofort klar, Dampf Drache muss in unseren Haushalt einziehen. Er hat uns schon viele nützliche Dienste erwiesen, und wir entdecken immer wieder neue Möglichkeiten. Wir haben den Kauf nicht einmal bereut.
17.11.2025Erwin und S.
Bin sehr zufrieden und das Gerät macht sehr viel Spaß
16.11.2025Anonym
Hatte mir den Drachen für die Reinigung meiner Fahrzeuge gekauft. Nach dem Auspacken habe ich die vielen weiteren Einsatzmöglichkeiten gesehen und schon zum Teil genutzt. Bin begeistert!!
11.11.2025Anonym
Qualitativ sehr Hochwertiges gerät mit viel Leistung. Sehr vieles Zubehör im Preis inklusive.
05.11.2025Anonym
Die Leistung des Gerätes ist mit keinem anderen Gerät vergleichbar. Es ist absolut Umweltschonend da man keine weiteren Reinigungsmittel mehr benötigt. Man hat sehr schnell alles blitzt blank. Man kann alle nötigen Reinigungsarbeiten ohne großen Aufwand durchführen.
01.11.2025Anonym
Tolles Gerät, habe den 23150 in Rot gekauft.
Ich muss sagen bevor ich mir einen Günstigen hole für 200€ welcher viel Flüssigkeit produziert und vielleicht einen gewissen Teil weniger reinigt, greife ich lieber zu den Geräten von DampfDrache zu.
Es macht Spass, reinigt tiefen rein, und hinterlässt sehr wenig Flüssigkeit und erspart einem viel Zeit und Aufwand.

Qualität und Technik dahinter ist hervorragend!

Autos, Bad, Küche und Fenster hinterlassen tolle Bilder.

Nur noch DampfDrache.

Support, Beratung und Versand sehr effizient !

Danke
28.10.2025A.
„Ich bin wirklich absolut zufrieden mit dem Dampfdrachen! Das Gerät ist ein echter Game-Changer – super leistungsstark und einfach zu bedienen. Es macht genau das, was es soll, und ich bin wirklich begeistert. Klare Empfehlung von meiner Seite!“
24.10.2025Anonym
Mit dem Dampf Drachen erfolgt die Reinigung auf einem anderen Niveau: schneller, effektiver und umweltschonender.
21.10.2025Anonym
Auf jeden Fall ist der "Drache" sehr empfehlenswert. Der Kundenservice hat bei meiner Bestellung sehr gut mitgedacht und alle notwendigen Zubehörteile dazugepackt. Die Beratung ging von Frau Ilka Schmidgen aus, die eine Anwenderin wie im Profibereich ist. Auch Ihr herzlichen Dank.
In Zukunft werden wir warscheinlich das eine oder andere Zubehör dazukaufen.
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen Manfred Clauss
17.10.2025Manfred C.
Ich war anfangs sehr sehr skeptisch, da ich bereits ein sehr teures und ,,qualitatives“ Gerät hatte, und ich nicht bereit war nochmals so viel Geld zu bezahlen. Ich muss jedoch sagen, dass ich Elmar sehr dankbar bin für das Beratungsgespräch und ich bereue den Kauf keineswegs, da er mir in der Aufbereitung einen enormen Mehrwert bietet da der Dampf wirklich auch trocken ist so wie er sein soll!!!
Die Verarbeitung sowie die Leistung sind wirklich Top, da ich anfangs wegen der ,,nur“ 7 Bar etwas skeptisch war doch ich kann bestätigen, dass es gefühlt eher 9-10 Bar Druck sind. Ich reinige wirklich alles damit, Motoren Innenräume, Ritzen Kanten an der Aussenhaut der Fahrzeuge. Auch der Backofen zuhause war innerhalb von 5 Minuten tip top sauber. Ein super Allrounder welcher dem Preis gerecht wird.
16.10.2025C.
Top Kundenservice, top Gerät und super Qualität. Erleichtert die Arbeit in der Fahrzeugaufbereitung enorm!

Nie wieder ohne!
08.10.2025M.
Mit dem Dampfdrachen lässt sich Schmutz entfernen, bei dem ich mit herkömmlichen Mitteln bereits aufgegeben hätte. Hier 2 Beispiele: Grobporige Fliesen, in die über Jahre hinweg der Schmutz immer nur oberflächlich abgewischt wurde, konnten hiermit tiefengereinigt werden (schrubben mit dem 3 Eck Aufsatz war allerdings dennoch notwendig). Eine extrem verkalkte Spülmaschine, welche ich eigentlich nur noch entsorgen wollte, konnte ich tatsächlich wieder auf Hochglanz bekommen, ohne zu schrubben! Hammer! Ich bin gespannt, was neben den alltäglichen Reinigungsmöglichkeiten sonst noch alles geht. Meine nächsten Projekte: Unkraut und Flechten auf den Terassenfliesen und der Gartenmauer entfernen. Und mein Partner darf sich demnächst auf das passende Bügeleisen freuen, dann hat er endlich seine Dampfstation. 😅
Das einzige kleine Manko, das mir bisher aufgefallen ist: wenn man viel Dampf auf Stufe 3 nutzt kühlt der Kessel relativ schnell von 170 Grad ab und ab 160 Grad und weniger merkt man schon einen deutlichen Unterschied in der Reinigungsleistung. Dann muss man kurz warten, bis er wieder Volldampf geben kann.
07.10.2025I.
Wir sind sehr Glücklich ein Neues Familienmitglied zu haben der uns im Alltag sehr gerne mit großer Güte hilft um alles Sauber zu halten !!!
Mein Mann ist begeistert von dem Gerät und macht jetzt die Transporter für unsere Blumenlieferungen sauber !!! Top Gerät ;)
07.10.2025D.
Hervorragendes Gerät hilft mir sehr in der kompletten Autoaufbereitung und im Haushalt
02.10.2025Steffen U.
Ich war wirklich sehr skeptisch! In der Praxis war ich dann echt begeistert. Hier sei jetzt nur mal ein positives Erlebnis genannt ( es gab zu viele um diese hier alle zu schreiben) Die schwarzen streifen auf weißen Anhängerplanen lassen sich sehr einfach und schnell entfernen!!!! Zeit gespart, Geld verdient
01.10.2025Frank H.
91 Bewertungen auf Google

24.11.2025
21 Bewertungen auf Facebook

29.11.2025

Ihre Nachricht an DAMPF DRACHE

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu DAMPF DRACHE sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 21.03.2019  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden