Begründer IPE® und Begründer/Ausbilder des Kinder- und Jugendcoaching in DACH

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
1.347 Bewertungen
Ich gelte als "Erfinder und Begründer" des Kinder,- und Jugendcoachings in Deutschland und bin Begründer der IPE (Integrative Potenzial - Entfaltung). Ich bin Autor bei verschiedenen Verlagen und seit vielen Jahren europaweit als IPE Kinder, und...

Am Kirchplatz 6
21369 Nahrendorf

GNIPE mbH - Ges. f. angew. Neurow. und IPE

Kreative Impulse

Kundenzufriedenheit

1.255 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Das Beste war, die Inhalte der Ausbildung mit der eigenen Haut zu erleben und zu erlernen, selbst eigene Themen durchzuarbeiten und ein Stück mehr bei Sich anzukommen.
14.11.2025A.
Die IPE Kinder- und Jugendcoach Ausbildung ist definitiv eine der besten Ausbildungen die ich bisher in meinem Leben machen durfte. Es hat mir so viel gebracht noch mehr bei mir anzukommen und dadurch mehr aus der Einheit zu schöpfen. Und auch in meinem Alltag als Führungskraft bei einem großen Technologiekonzern kann ich die Learnings sehr gut anwenden. Es ist eine Bereicherung und es muss nicht immer schwer sein, denn die Methoden sind einfach nur super krass effektiv und wundervoll. Vielen Dank.
31.10.2025Dr. Mathias O.
Ich habe schon einige gute Ausbildungen gemacht, aber die KiCo Ausbildung schlägt alles. Sowohl beruflich als auch persönlich hat für mich ein neues Level begonnen. Absolute und uneingeschränkte Empfehlung! Danke IPE -Team!
29.10.2025K.
An alle da draußen...hier habt ihr alles, was ihr sucht..... Für mich die sinnvollsten "Ausbildung", die mir bisher begegnet ist. Vor allem sehr wertvoll, wenn ihr mit Kindern arbeitet. Mh....Aber auch für den Rest. Wer hatte schon eine perfekte Kindheit? Alles beginnt bei uns selber! Als Ossipflanze verstehe ich die Welt nun um so mehr. Vielen Dank an Daniel und sein Team!
28.10.2025I.
Die KiCo Ausbildung war und ist eine wirklich spannende und inspirierende Reise!
Daniel vermittelt die Inhalte und Übungen spielerisch leicht und gleichzeitig sehr fundiert (inkl. Praxisbeispiele) - so macht Lernen und Anwenden Spaß! Ich bin sehr dankbar für all die kraft- und wirkungsvollen Tools, die ich nun in meinem alltäglichen Werkzeugkoffer habe - sowohl für mich, als auch für meine Mitmenschen.
27.10.2025Anonym
Die Ausbildung zum IPE Kinder- und Jugendcoach bei Daniel Paasch war für mich eine ganz besondere Reise. Ich habe in dieser Zeit unglaublich viel über mich selbst gelernt, bin mehr bei mir angekommen und spüre, dass ich viel stärker in meiner Mitte bin, ich konnte mich von vielen jahrelangen Zwängen befreien. Die Tools, die ich dabei kennengelernt habe, sind einfach beeindruckend – wirkungsvoll, tiefgehend und wunderbar im Alltag anwendbar.
Daniel schafft es, Wissen mit Herz, Humor und Tiefe zu vermitteln. Ich bin dankbar für die vielen Aha-Momente, die herzliche Begleitung und das Vertrauen, das
während der gesamten Ausbildung spürbar war. Eine klare Empfehlung für alle, die Kinder und Jugendliche wirklich auf ihrem Weg unterstützen möchten – und
dabei selbst wachsen wollen.
Rosi Schäfer
25.10.2025Rosi S.
Es ist unglaublich, dass etwas was man mit sich seit X Jahren mitschleppt, man in zwei Wochen bearbeiten kann.
Die Methoden wirken schnell und wirksam. Man kann jahrelang zum Psychologen gehen und seine Probleme behalten oder ein paar Stunden mit IPE Methoden absolvieren und die Blockaden erkennen und lösen.
25.10.2025M.
Gut
Der KiCo hat mir eine Reihe wirkungsvoller Methoden vermittelt, mit denen ich Kindern über den Practitioner hinaus beim Überwinden schwieriger emotionaler Umstände helfen kann.
24.10.2025T.
Ich habe eine wahre persönliche Transformation erlebt, ich wurde tief berührt, ein unglaubliches Wissen und Erfahrung mitgenommen, die ich an Kinder und Eltern weitergeben werde.
24.10.2025Wesselina C.
Wahnsinnig tiefgreifend, tolle Atmosphäre, Bewusstseinserweiternd, lebensverändernd.
24.10.2025T.
Für mich waren die 2 Wochen unglaublich! Ich habe so viel für mich mitgenommen, und positive Erfahrungen gesammelt, das kann ich nicht Worte fassen. Ich war total überrascht wieviel Potential in mir selber steckt und unter einer dicken Schicht von Blockaden geschlummert hat. Danke, für die tolle Betreuung und das emotionale Auffangen. Ich habe mich rund um wohl gefühlt.
23.10.2025Anonym
Ich kann es nicht in worte fasen den es war und ist einfach super .

ich möchte mich au bei euch de danke für die 2 wunder bauchen bölke
23.10.2025Tobias R.
Es braucht nicht viel Worte lieber Daniel - es war bewegender als manche Jahre in meinem Leben - und ich hätte nie gedacht, wie toll und einfach persönliche Veränderungen sein können!
23.10.2025Christina D.
Ich fühlte mich genau da abgeholt wo ich gerade stehe. Es ist eine Ausbildung in der ich die Methoden die ich an meine choachees weitergebe selber an mir erfahren durfte. Fühlen durfte wie es ist gecoacht zu werden. Ich konnte mich weiterentwickeln und Blockaden lösen . Es ist mega. Vielen lieben Dank Daniel mit Team
23.10.2025Anke R.
It help me so much to find part of my self that were hidden..
Thanks for all the Love and Support for Elian (4 moths baby) that did the course with us ..
23.10.2025Ametista G.
Es waren wunderbare, intensive und auch anstrengende Tage (denn das Ganze ging nicht spurlos an mir vorüber - zum Glück 😉). Die Atmosphäre ist sehr angenehm: Respekt, Wertschätzung, Vertrauen, Annahme,... seitens von Daniel, des Teams und der Teilnehmer. Es war so spürbar und was besonderes. Ich durfte Nehmen und Geben.
Daniel live und nicht nur per Video zu erleben war toll. Man muss es wirklich erlebt haben.
23.10.2025Anonym
Es war eine der besten Entscheidungen in meinem Leben, mich für den Kurs Kinder- und Jugendcoaching bei Daniel Paasch anzumelden. Auch wenn viele Momente in hässlichen Verpackungen kamen - der Inhalt hat mein Leben auf den Kopf gestellt. (Liebevoll und positiv gemeint). Es ist unbeschreiblich, probiert es aus wenn ihr Zweifel habt, ob dass was für euch ist. Oder fragt mich. Alles was ich bisher erleben durfte ist super!
23.10.2025Aaron H.
Als Tagesmutter begleite ich seit vielen Jahren Kinder und erlebe täglich, wie fein sie auf Stimmungen und Haltungen reagieren. Genau deshalb hat mich das Kinder- und Jugendcoaching bei Daniel Paasch so tief beeindruckt.

Es öffnet nicht nur den Blick für die Bedürfnisse der Kinder, sondern auch für die eigenen inneren Muster und Glaubenssätze. Diese bewusst wahrzunehmen und zu reflektieren, ist unglaublich wertvoll – denn genau hier entsteht der Raum, um Kinder noch achtsamer, klarer und stärkender zu begleiten.

Gerade bei Schulkindern sehe ich ein enormes Potenzial: Viele sind heute durch Leistungsdruck, Medienkonsum oder äußere Erwartungen stark gefordert und entwickeln emotionale Blockaden, die sie in ihrer Entfaltung bremsen. Die vermittelten Methoden bieten hier wirksame Wege, Kinder zu stärken, ihre Gefühle ernst zu nehmen und ihnen zu helfen, wieder Vertrauen in ihre eigene Kraft zu finden.

Für mich war diese Erfahrung ein absoluter Gewinn – für meine Haltung, für meine pädagogische Arbeit und vor allem für die Kinder, die davon profitieren werden. Ich kann es jedem, der mit Kindern arbeitet, von Herzen empfehlen.
23.10.2025Kornelia W.
Die KiCo-Ausbildung bei Daniel war für mich ein ganz wunderbares, tief prägendes Erlebnis, welches ich nicht mehr missen möchte!
Mit seiner humorvollen, empathischen Art bringt Daniel sein großes Wissen gekonnt unter die Teilnehmer. Anhand von praktischen Übungen wird die Theorie abgerundet, so dass jeder Teilnehmer sicher ist in dem, was in der Theorie vermittelt wurde!
In der Ausbildung entwickelte ich mich weiter und ich bin Daniel und seinem Team sehr dankbar dafür!
Die KiCo-Ausbildung empfehle ich deshalb nicht nur den Menschen, die gerne mit Kindern und Jugendlichen arbeiten, sondern auch denen, die daran interessiert sind, sich selbst weiterzuentwickeln.
Von Herzen Danke! Sabine
23.10.2025s.
Ich habe in diesen 12 intensiven Tagen der KiCo-Ausbildung soviel über mich selbst gelernt, wie nie zuvor in meinem Leben. Es war die beste Entscheidung, die ich in den letzten Jahren getroffen habe. Schon einige Jahre hatte ich auf den Practitioner in Köln gewartet und dieses Jahr endlich die Chance ergriffen. Das war nur der Auftakt zu einer wunderbaren, energievollen Reise zu mir selbst und damit auch zu vielen Kindern und Erwachsenen, die ich mit meiner Ausbildung zukünftig begleiten kann. Meine IPE-Reise geht weiter und ich freue mich sehr auf meine neuen Chancen in meiner praktischen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Effektive und zugleich einfach anwendbare Methoden des KiCo ergänzen diese Tätigkeit und machen daraus eine runde Sache! Vielen Dank an das ganze Team um Daniel, ihr seid toll!!!
23.10.2025Alexandra Z.
50 Bewertungen auf NLP Portal

19.03.2022
Gut
42 Bewertungen auf Amazon Author

07.10.2025

Ihre Nachricht an Daniel Paasch

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Daniel Paasch sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden