Auf der Online-Plattform von 80Pixel, dreht sich alles um die Fotografie und Bildbearbeitung. Das Gesicht dahinter ist der Fotograf Lukas Klur, der sein Wissen und seine Erfahrungen auf 80Pixel an andere Fotografie-Begeisterte weitergibt. Lukas... hat sich dabei insbesondere auf die Bildbearbeitung mit der Software "Affinity Photo" spezialisiert, die er bereits seit Veröffentlichung der Software benutzt.
Für mich der perfekte Kurs, alles gut verständlich insbesondere gerade für jemanden ohne großes "technisches" Wissen oder Vorkenntnisse. Die Anwendungsbeispiele lassen sich in Kombination mit den Erklärungen in den einzelnen Videos problemlos nachmachen und sofort in eigene Experimente übertragen. Selten so schnell soviel und so einfach gelernt. Und jede Menge "Aha!" Momente gibt es Gratis dazu :-)
Zu Beratung kann ich bisher nichts sagen, bis kurz vor Ende des ersten Kurses hat alles fast auf Anhieb geklappt.
Hallo Lukas, ich möchte Dir wirklich zu diesem Kurs gratulieren, Du hast nicht umsonst eine Auszeichnung von Affinity bekommen ! Für mich aber habe ich beschlossen bei Photoshop zu bleiben - 24 Jahre mit diesem Programm lassen sich nicht so leicht umstellen ! Eine ganz kleine Kritik auf hohem Niveau ist von meiner Seite, dass Du in Deinem fortgeschrittenen Teil manchmal zu schnell bist (man merkt, bei Dir ist das in Fleisch und Blut übergegangen ist). Ich konnte manchmal nicht folgen, wenn Du Deine Ebenen plötzlich nach unten oder oben verschoben hast !
Mit herzlichen Grüßen
Volker
Habe viele Videos von Lukas (80PIXEL) gesehen und hab sehr viel gelernt. Daher kaufte ich mir das Makro-Paket für Affinity Photo. Die Makros laden zum Experimentieren ein. Die zugehörigen Videos erklären die Makros sehr gut, sodass ich diese sofort für die Bearbeitung meiner Fotos einsetzen konnte.
Ich bin sehr zufrieden mit dem Kauf dieses Makro-Pakets. Danke Lukas!
Affinity Photo hat wirklich umfangreiche Möglichkeiten und die werden sehr detailliert erklärt! Wenn man verstanden hat, wie und warum die Einstellungen bei der Bearbeitung so sein sollten, kommt man schneller zu einem guten Ergebnis!
Die sehr schnelle Rückmeldung bei Fragen ist unheimlich toll. Auch die in unregelmäßigen Abständen verschickten Mails mit Tipps und Tricks zu AP sind nicht selbstverständlich.
Zum eigentlichen Kurs ist zu sagen, einfach klasse gemacht. Und Lukas geht wirklich nett und nicht von oben herab auf Anfänger ein. 👍
Glückwunsch Lukas, aus meiner Sicht die beste Veröffentlichung für "Neueinsteiger"! Du verstehst es immer mehr, Dich in die "unbedarften" User hineinzuversetzen!
Die angeschlossene Übersicht ist bestens zu überblicken - habe ich mir schon lange gewünscht!
Irgendwer hat den Lukas Klur mal den Affinity-Papst genannt. Eigentlich bin ich nicht so schnell bei derartigen Lobeshymnen, doch allmählich merke ich, da ist was Wahres dran. Die Videos für Anfänger haben mich auf gut nachvollziehbare Weise mit dem Programm vertraut gemacht. Die für Fortgeschrittene sind, wie die Bezeichnung vermuten lässt, etwas anspruchsvoller. Doch man kann den Erklärungen und Beispielen sehr gut folgen. Aber man wird sich auch der Tatsache noch bewusster, wie umfangreich dieses Programm eigentlich ist und was man alles noch nicht weiß. Doch mit dem, was ich dank der Videos lernen konnte, komme ich gut voran. Als Ortschronist habe ich viele alte Fotos zu bearbeiten. Mit Affinity erreiche ich jetzt gute Ergebnisse. Man muss sich eben Stück für Stück vorarbeiten. Und das gelingt mit den Lehrvideos von Lukas recht gut. Hinzu kommt, dass man bei speziellen Fragen auch eine Antwort bekommt. Das ist nicht selbstverständlich. Danke dafür!
Das erste Buch über Affinity welches mir einen vernünftigen Einstieg in das Programm gegeben hat. Hier wird vernünftig und nachvollziehbar erklärt und auf die Bedienung eingegangen. Es wird nicht nur gesagt was machbar ist, sondern auch wie und vor allem wo die entsprechenden Features zu finden sind und wie diese genutzt werden. Das hat mir bei anderen Anleitungen permanent gefehlt. Von mir eine klare Empfehlung!
Der Videokurs war absolut verständlich und alle Schritte waren immer nachvollziehbar. Zudem hat mir persönlich die sehr gute Strukturierung der einzelnen Module gefallen. Sie waren logisch aufeinander aufgebaut, der Schwierigkeitsgrad steigert sich kontinuierlich, hat mich aber, Dank der hervorragenden Erklärungen von Lukas niemals überfordert.
Lukas als Dozent ist unglaublich sympathisch und vermittelt sein Wissen auf sehr menschliche Weise.
Vielen Dank für diese tolle Erfahrung. Lernen kann echt Spaß machen! 😊
Versand, Kundneservice und persönlicher (Mail) Kontakt, sind hervorragend. Deshalb eine klare Empfehlung von mir.
Das Buch ist gut gemacht, im direkten Vergleich zum AffinityWorkBook besser aufgebaut. Ein paar kleine Abstriche gibt es, da es sich meist auf die Mac-Version bezieht. Dadurch muss man als Windows Nutzer ein paar Befehle suchen. Das hat dann allerdings den Vorteil, dass man die Menüs besser kennenlernt. Ich würde es mir dennoch wieder kaufen. Auch das Buch bekommt von mir eine eindeutige Kaufempfehlung.
Ich bin mit dem Angebot, Abwicklung, Durchführung der Kurse sowie der Betreuung sehr zufrieden. Ich habe in kurzer Zeit den Umgang mit Affinity gelernt. Ich freue mich auf die fortgeschrittenen Kurse. 80Pixsel kann ich mit gutem Gewissen weiterempfehlen.
Ich bin jetzt schon ein paar Wochen mit Lukas Hilfe an Affinity Photo dran. Mit einigen kostenlosen YouTube Videos, dem Buch und mit dem Grundlagenkurs der 80Pixel Academy ist es mir gelungen. Jetzt ist endlich der Knoten geplatzt und ich habe die Maskierung und die Ebenen begriffen. Es ist für mich genauso gewesen wie Lukas in seinen Publikationen beschrieben hat. Geduldig bleiben und weiterlernen, dann wird es. Für mich ist ein ganz alter Traum wahr geworden, endlich habe ich das Gefühl die Bildbearbeitung zu meistern. Der Rest kommt nach und nach Mein Lob und meine Anerkennung für ein didaktisch hervorragendes Lernsystem.
Ich schätze die bisher geleisteten Arbeiten von Herrn Lukas Klur aufgrund seiner verständlichen Art und Weise sehr, mir Affinity mit seinen Video-und Makrobeispielen näherzubringen. Diese Tutorials wirken nicht "auswendig runtergespult" , sondern sie geben mir das Gefühl, dass Herr Klur neben mir sitzt. Er erklärt für mich, auch wenn er die gleichen Worte "zum Beispiel diese Beispiel zum Beispiel" nahtlos aneinanderreiht, den Inhalt der Lektionen sehr souverän, will sagen- Herr Klur weis, wovon er spricht. Diese Form des Unterrichtes macht selbigen lebendig und persönlich. Dies ist eben seine Art, am Bildschirm erklärend zu arbeiten. Manchmal habe ich ihn auch mit "stop, wie, nochmals"...angesprochen; nützte nichts, mußte die Stop Taste betätigen und zurückspulen. Natürlich schaue ich mir auch andere Tutorials zu Affinity an, würde jedoch immer wieder zu dem 80 Pixel Paket, vor allem auf Grund der aufeinanderbauenden Lektionen, raten.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu 80Pixel sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 23.05.2020 | Letzte Aktualisierung: 08.08.2022