Geschäftsführer - und Führungskräftecoach, Strategieexperte, Strategieberater

Führung wird leicht, wenn Klarheit, Haltung und praktikable Werkzeuge zusammenkommen. Ich begleite Sie und Ihr Team dabei, Entscheidungen schneller zu treffen, Konflikte sauber zu klären und Verantwortung wirksam zu leben. Der Fokus liegt auf...

Friedhofsweg 1
56283 Gondershausen

Achim Wiedemann

Kundenwünsche

Situationsanalyse

Es fühlt sich einfach richtig an, Workshops von Achim Wiedemann zu besuchen - weil auf Herz, Authentizität, Empathie und Wertschätzung Wert gelegt wird. Ein Gefühl von „nach Hause kommen“ !
10.03.2026Jürgen G.
Sehr netter, aufgeschlossener und sympathischer Mensch. Locker und professionell überzeugt er mit seinen Fähigkeiten die Teilnehmer.
07.03.2026Michael Kirchen (.
Der Präsentatiieren Workshop mit Achim war bewegend! Es wirkt noch heute bei mir nach. Wir haben richtig in der Tiefe an uns gearbeitet und uns alle gegenseitig mitgerissen und gestärkt. Kraftvoll und inspiriert bin ich nach Hause gefahren. Danke Achim!
06.03.2026Nadine M.
Ich habe Achim mittlerweile zweimal auf Workshops erlebt und kann wirklich sagen: Er bleibt im Kopf. Achim hat eine besondere Präsenz im Raum. Er schafft es, Menschen abzuholen, ohne belehrend zu wirken, und findet immer die richtigen Worte im richtigen Moment.
Für mich waren beide Workshops extrem wertvoll und definitiv nicht das letzte Mal, dass ich bei ihm dabei war.
06.03.2026Anonym
Der BNI-Präsentationsworkshop mit Achim war voller Energie und von einer sehr persönlichen, emotionalen Atmosphäre geprägt. Ihre Leidenschaft und die praxisnahen Impulse haben mich inspiriert und mir wertvolle Ansätze für meine eigenen Präsentationen gegeben.
06.03.2026Anonym
✦ Meine Empfehlung ✦
Präsentieren-Workshop mit Marco Sperber & Achim Wiedemann

Geht da hin. Punkt.
Schon der Empfang war wertschätzend und warmherzig – wie bei Familienmitgliedern, die man lange nicht gesehen hat.
Der Workshop, wie die beiden ihn geplant hatten, ließ sich dann nicht so durchführen – der Beamer streikte, kein Kabel weit und breit. Was haben Marco und Achim gemacht? Kurzerhand improvisiert. Und genau das hat den Workshop zu etwas ganz Besonderem gemacht.
In nur 2–3 Stunden habe ich nicht nur 10 bemerkenswerte Menschen kennengelernt und beeindruckende Geschichten gehört – ich habe auch wirklich verstanden, was BNI ausmacht und warum es so besonders ist. Mit ihrer langjährigen Erfahrung schaffen die beiden einen Raum, in dem man sich traut, die „Ich-bin-Selbstständig“-Mauer kurz fallen zu lassen.
Absolute Empfehlung – für jeden, der nicht nur präsentieren, sondern auch wirklich ankommen will. Das schafft nicht jeder Workshop.
06.03.2026Olga S.
Achim nimmt mit seiner offenen und ehrlichen Art unheimlich viel Raum ein, du spürst direkt, dass sich die Energie der Menschen und deine eigene Energie massiv verändert. Durch den Raum, den er einnimmt, öffnet er jedem einen individuellen Raum für persönliches Wachstum! Ich habe super viel von ihm mitnehmen können. Ganz speziell bleibt mir im Kopf, dass die Motivlage entscheidend ist und dass ich mich in Situationen, in denen ich mich noch nicht so wohlfühle, in eine Rolle versetzen kann, die mich bestärkt.

Danke dir Achim!
12.02.2026Lukas W.
Achim Wiedemann ist ein empfehlenswerter guter Wirtschaftspsychologe, den ich von Herzen empfehlen kann. Mit seiner herzlichen und zugleich optimistischen Art schafft er einen vertrauensvollen Raum, in dem echte Entwicklung möglich wird. Besonders beeindruckend ist seine Fähigkeit, durch kluge und gezielte Fragen neue, wertvolle Perspektiven zu eröffnen. Er gibt keine schnellen Antworten vor, sondern begleitet den Prozess so, dass eigene Erkenntnisse nachhaltig entstehen.

Sein Gespür für das richtige Maß ist bemerkenswert: Mit einer feinen, gezielten Provokation fordert er heraus, ohne zu überfordern, und kombiniert dies mit echter persönlicher Begleitung. Er erkennt Fortschritte, macht Entwicklung sichtbar und versteht es, diese auch bewusst zu feiern. Dadurch entsteht Motivation und Klarheit, die einen dem eigenen Ziel spürbar näherbringt. Wer sich fachlich wie persönlich weiterentwickeln möchte, ist bei Achim in besten Händen.
11.02.2026T.
Ich habe bei Achim Wiedemann am Rhetorik-Seminar teilgenommen und es war eine absolute Bereicherung.
Kein trockenes Theoriegerede, sondern praxisnah, klar und direkt umsetzbar.
Ich habe unglaublich viel mitgenommen und bereits erste Inhalte erfolgreich in meinen beruflichen Alltag integriert. Besonders beeindruckt hat mich, wie Achim Inhalte vermittelt: kraftvoll, motivierend und gleichzeitig tiefgehend. Man spürt sofort seine Erfahrung und seine Leidenschaft für Persönlichkeitsentwicklung und Kommunikation.
Auch seine Schulungen unter anderem im Rahmen von BNI sind extrem wirkungsvoll. Sie geben nicht nur Wissen weiter, sondern erzeugen echte Veränderung im Mindset und im Auftreten.
Wer seine Wirkung nach außen stärken, souveräner auftreten und wirklich etwas verändern möchte, ist bei Achim absolut richtig.
Klare Empfehlung.
10.02.2026Nadine M.
Hochmotivierend, nahbar und sehr kompetent!
10.02.2026Anonym
Achim hat gerade am Anfang unseres Unternehmens die richtigen Fragen gestellt und Leitplanken gegeben damit wir in uns richtig aufstellen könnten. Ohne seine Hilfe wären Dinge sicher weiter ins Blaue gelaufen. Durch seinen konstruktiven und kraftvollen Input konnten wir uns strategisch aufstellen und orientieren. Und das nachhaltig.
09.02.2026Yvonné R.
Einfach Klasse, seine Praxisbereicherung, weg von der Theorie. Wechselt die Theoretischen Ansätze in direkt greifbare Praxisbeispiele um, sodass Sie direkt umsetzbar sind.

Top Speaker, können wir nur empfehlen!
09.02.2026Anonym
Achim Wiedemann verbindet Wirtschaftspsychologie mit unternehmerischem Denken. Die Gespräche waren strukturiert, ehrlich und wirkungsvoll. Eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit nachhaltigem Mehrwert für mich und mein Unternehmen!
09.02.2026Anonym
Klare Gespräche, neue Perspektiven und ehrliches Feedback.
Achim schafft es, komplexe Themen einfach und verständlich zu machen.

Sehr empfehlenswert für alle, die sich persönlich und beruflich weiterentwickeln wollen.
09.02.2026Anonym
Als Angestellter eines mittelständischen Unternehmens leite ich die Verkaufsabteilung Deutschland und Österreich mit Innen - und Außendienstmitarbeitern.

In ganz unterschiedlichen Bereichen hat Achim mein Team und mich begleitet, beraten, unterstützt und trainiert.

Dies wurde sowohl in Einzel und in Team Coaching umgesetzt.

Das Resultat war in allen Bereichen sehr erfolgreich. Bessere Kommunikation, positive Einstellung, höhere Motivation und daraus entstandene Verbesserung des Betriebsergebnis ist die Folge.

Nicht unerwähnt bleiben darf die Weiterentwicklung der strategischen Gesichtspunkte für die Abteilung und das Unternehmen.

Das Coaching wird auch weiterhin fortgesetzt und auf dem bisherigen Stand aufgebaut.

Achim ist aus meiner Sicht sowohl in der persönlichen Entwicklung wie auch im Bereich der Verkaufsschulung und Kommunikation der passende Coach.

Martin Finkmann
Verkaufsleiter DE / AT
JBL GmbH & Co. KG
09.02.2026Martin F.
Achim ist eine besondere und außergewöhnliche Persönlichkeit, die man so kaum beschreiben kann sondern am besten persönlich erleben muss! Von ihm geht eine Urgewalt an Stärke und Energie aus!
09.02.2026Anonym
Dank der Zusammenarbeit und des regelmäßigen Austauschs mit Achim Wiedemann habe ich meinen kleinen Ein Mann Betrieb zu dem entwickeln können, wovon ich lange gesprochen, es aber alleine nie konsequent umgesetzt hätte. Zu einem wachsenden Unternehmen mit klaren Perspektiven, echten Zielen und einer sauberen Struktur.

Achim betrachtet unternehmerische Themen nicht nur betriebswirtschaftlich, sondern vor allem aus menschlicher Sicht. Die Arbeit mit ihm hat mir geholfen, mich selbst als Unternehmer besser zu verstehen, Entscheidungen klarer zu treffen und mein Unternehmen konsequent an mir sowie an den Bedürfnissen meiner Mitarbeitenden auszurichten.

Besonders schätze ich den ehrlichen Austausch, die klare Spiegelung und den Fokus auf Verhalten, Denkweisen und Strukturen. Kein Coaching von der Stange und kein leeres Motivationsgerede, sondern Substanz und echte Weiterentwicklung.

Für Unternehmer und Führungskräfte, die wachsen und sich persönlich wie unternehmerisch weiterentwickeln wollen, eine klare Empfehlung.
09.02.2026Maximilian P.
Achim Wiedemann ist sehr zuverlässig hat ein enormen Wissenschaft und sehr viel erfahrungswerte die unsere Zusammenarbeit stets bereichern
09.02.2026Thomas H.
Ich habe Achim sowohl im Coaching als auch in Workshops erlebt und schätze seine Arbeit sehr. Er verbindet fundierte fachliche Kompetenz mit einer ruhigen, klaren und gleichzeitig sehr menschlichen Art.

Was ihn besonders auszeichnet: Jeder, der mit Achim arbeitet, wird dort abgeholt, wo er gerade steht. Im Coaching schafft er schnell Vertrauen, hört genau zu und stellt Fragen, die wirklich weiterführen. In den Workshops gelingt es ihm, komplexe Themen verständlich aufzubereiten und in konkrete Handlungsansätze zu übersetzen.

Gerade im vertrieblichen Kontext war ich persönlich sehr begeistert. Achim schafft es, Vertrieb nicht als Technik, sondern als Haltung zu vermitteln. Seine Impulse zu Gesprächsführung, Klarheit, Positionierung und Wirkung sind praxisnah, sofort anwendbar und haben meinen eigenen Vertriebsalltag spürbar verbessert.

Besonders wertvoll ist die Verbindung aus Reflexion und Umsetzbarkeit. Die Inhalte wirken nachhaltig und zeigen auch nach dem Coaching bzw. Workshop klare Wirkung.

Eine Zusammenarbeit auf Augenhöhe mit echtem Mehrwert – absolut empfehlenswert.
09.02.2026Jeffery A.
Gibt nicht auszusetzen an dem Herrn Achim Wiedemann top Mann
Kann ihn jedem weiterempfehlen
09.02.2026T.

23.02.2026

Ihre Nachricht an Achim Wiedemann Wirtschaftspsychologe

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Achim Wiedemann Wirtschaftspsychologe sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 13.03.2026   |  Profil melden