Die Aktionsgemeinschaft arbeitsloser Bürger (agab e.V.) in Bremen bietet professionelle und unabhängige sozialrechtliche Beratung für Erwerbslose, von Erwerbslosigkeit Bedrohte, Sozialhilfeempfängerinnen und Menschen mit geringem Einkommen. Unsere... Beratungsdienste sind kostenlos und an drei Standorten in Bremen verfügbar: Walle, Huchting und Tenever. Wir unterstützen Ratsuchende in verschiedenen sozialrechtlichen Angelegenheiten, darunter Bürgergeld, Arbeitslosengeld, Sozialhilfe sowie in weiteren Rechtsgebieten wie Krankenversicherung und Wohngeld. Unser engagiertes Team besteht aus erfahrenen Juristinnen und Juristen sowie Sozialarbeitern, die sich für die Belange der Ratsuchenden einsetzen. Die Beratungsarbeit wird durch die Senatorin für Arbeit, Soziales, Jugend und Integration sowie den Europäischen Sozialfonds gefördert. Wir sind eine wichtige Anlaufstelle für Menschen in existenziellen Notlagen und helfen, kostenintensive Probleme wie Wohnungslosigkeit zu vermeiden. Unsere Beratungsstellen sind gut erreichbar und bieten sowohl telefonische als auch persönliche Beratung an. Wir laden alle Betroffenen ein, unsere Dienste in Anspruch zu nehmen und sich bei Fragen oder Problemen an uns zu wenden.