Manchmal begegnet man Menschen, die genau zur richtigen Zeit ins Leben treten.
Barbara von Couple Care war für uns genau so ein Mensch.
Unsere Liebe war immer da…stark, tief und echt. Und doch standen wir uns mit unseren starken Persönlichkeiten oft selbst im Weg. Gespräche fühlten sich an wie zwei Sprachen, die sich verfehlen. Emotionen wollten raus, fanden aber keinen klaren Ausdruck. Konflikte wurden schnell laut, intensiv und verletzend – nicht aus Mangel an Liebe, sondern aus Angst, einander nicht wirklich zu erreichen.
Emotionen konnten nicht frei fließen, Bedürfnisse wurden oft missverstanden, Konflikte haben sich schnell hochgeschaukelt und so kam die Angst.. das es irgendwann genau daran scheitern könnte.
Barbara hat einen Raum geschaffen, der sich angefühlt hat wie ein sicherer Hafen. Einen Raum, in dem man langsamer wird, durchatmet und gehört wird. Mit einer unglaublichen Ruhe, Klarheit und Wärme hat sie zwischen uns übersetzt – nicht mit Worten allein, sondern mit Herz, Präsenz und tiefem Verständnis.
Diese gemeinsame Reise war nicht nur eine Paarreise, sondern auch eine Reise zu uns selbst. Wir haben gelernt, uns zu zeigen, ohne uns zu verlieren. Zu sprechen, ohne zu verletzen. Zu hören, ohne uns zu verteidigen.
Mit unglaublicher Feinfühligkeit, Klarheit und Präsenz hat Barbara zwischen uns jederzeit vermittelt und uns auf dieser Reise begleitet, auf der wir uns nicht nur als Paar, sondern auch jeder für sich selbst neu kennenlernen durften.
Diese Zeit war einfach unfassbar wertvoll für uns. Nicht nur auf Beziehungsebene, sondern auch auf persönlicher Ebene hat sie uns so viel geschenkt. Heute kommunizieren wir offen, ehrlich und frei. Es gibt Raum für alles, was uns bewegt, für Nähe, für Tiefe, aber auch für die eigene Individualität.
Streiten? Ja das tun wir auch heute noch.. aber anders.. gesund.. nicht mehr zerstörerisch, sondern das ein Ort entstand wo wir gemeinsam gewachsen sind. Wir nehmen Dinge nicht mehr persönlich, sondern verstehen, was im Anderen gerade wirkt.
Das hat unsere Verbindung auf eine neue Ebene gehoben.
Was Barbara besonders macht: Sie war auch zwischen den Sitzungen da. Mit offenen Ohren, offenem Herzen und einer bemerkenswerten inneren Haltung, niemals zu bewerten.. Gerade in Akutsituationen hat sie Raum geschaffen, zugehört, getragen und niemals Partei ergriffen, sondern uns beide gleichermaßen gesehen.
Heute fühlen wir uns verstanden, geliebt und verbundener als je zuvor. Unsere Beziehung ist tiefer, ruhiger und gleichzeitig lebendiger. Wir blicken voller Dankbarkeit in die Zukunft (planen sogar unsere Hochzeit) und wissen, dass dieser Weg ohne Barbara ein ganz anderer gewesen wäre.
Für Paare, die spüren, dass es mehr gibt als Worte. Für Paare, die bereit sind, sich auf eine emotionale Ebene einzulassen und sogar.. ihre Seelenverbindung bewusst zu stärken.
Wer sich gesehen, gehalten und verstanden fühlen möchte, ist bei Barbara deswegen genau richtig. Wir empfehlen sie von Herzen weiter…mit tiefer Dankbarkeit für alles, was sie uns ermöglicht hat und was wir durch sie lernen durften.