Akademie Vollkommer

Ich biete Seminare und Beratung rund um das Thema finanzielle Bildung für Frauen

Die Akademie Vollkommer bietet verständliche, unabhängige und empathische Finanzbildung für Frauen. In meinen Seminaren vermittle ich praxisnahes Wissen zu Geldanlage, Altersvorsorge, Vermögensaufbau und finanzieller Selbstbestimmung – ganz ohne...

Friedrichstraße 95
10117 Berlin

100%
Empfehlungen
Methodik
Rahmenbedingungen

Absolut empfehlenswert! Das Thema Finanzen und Geldanlage wird sehr gut verständlich, mit vielen anschaulichen Beispielen und praktischen Übungen vermittelt. Dabei nimmt Andrea die einzelnen Teilnehmerinnen mit ihrem unterschiedlichen Vorwissen sehr gut mit und schafft eine entspannte und humorvolle Atmosphäre, in der das Lernen richtig Spaß macht! Auch der Austausch mit den anderen Teilnehmerinnen war sehr inspirierend und bestärkend.
12.11.2025Anonym
Aus dem 2 tägigen Workshop “Woman& Wealth” habe ich jede Menge nützliches Finanzwissen für mich mitgenommen. Auf gut verständliche, sympathische und humorvolle Weise wurden von Andrea ( für mich zunächst komplizierte) Themen verständlich und gut überschaubar vermittelt. Auf diese Weise kann eine Beschäftigung mit dem Thema Finanzen sogar Spaß machen .
Auf jeden Fall empfehlenswert!
11.11.2025Anonym
In entspannter Atmosphäre, bei der es keine falschen oder peinlichen Fragen gibt, bringt einem Andrea das Thema Geld in all seinen Facetten wunderbar verpackt näher. Nach dem zweitägigen Seminar fühlt man sich nicht nur in den Themen der Finanzwelt (Aktienmärkte, ETF, Anleihen, Depot…) schlauer, sondern ist es auch. Ein schöner Nebeneffekt …man lernt sehr nette und interessante Frauen kennen, so dass es nebenbei nicht an Gesprächsstoff fehlt. Unbedingt zu empfehlen, insbesondere auch für junge Frauen.
22.10.2025Anonym
Ein tolles Seminar. Kurzweilig, verständlich und lösungsorientiert. Durch die sympathische und lockere Art von Andrea fühlt man sich aufgehoben und abgeholt. Nach zwei wertvollen Seminartagen weiß ich jetzt genau wie ich meine Finanzen strukturiere und Anlagen schaffe. Empfehle ich allen Frauen die sich auf Bezug ihrer Finanzen sicher und frei fühlen wollen.
20.10.2025Anonym
Ich habe mehrere Seminare bei der Akademie Vollkommer besucht, die von Andrea geleitet wurden und kann eine Teilnahme sehr empfehlen. Auch wenn man es schon oft gehört hat, hat mir der Einstieg mit der Frage, welche Ziele man selbst verfolgt, nochmal geholfen, mir selbst klarer zu werden. Andrea vermittelt Wissen über Anlagemöglichkeiten und Produkte sehr anschaulich. Mir haben dabei ihre neuen Methoden besonders gut gefallen, die für Menschen, die sich nicht so gerne mit ihren Finanzen beschäftigen, das Thema lebendig und verständlich machen. Auf die Bedürfnisse der einzelnen Teilnehmerinnen ist sie sehr gut eingegangen. Aus meiner Sicht ist das Seminar Woman and Wealth ein super Seminar, um selbständig über Anlagen entscheiden zu können und sich unabhängiger von der Beratung z.B. von Banken zu fühlen.
10.09.2025Anonym
Andrea bringt die Inhalte leicht verständlich rüber und schafft eine super Stimmung beim Lernen. Ihre Begeisterung ist ansteckend und hat mich unglaublich motiviert das Thema Finanzen zu meistern. Ich kann die Akademie Vollkommer wärmstens empfehlen. Kompetent, strukturiert und gleichzeitig praxisnah.
04.09.2025Anonym
Ich habe an der Akademie Vollkommer ein Finanzbildungsseminar besucht und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden! Ich bin mit dem Gefühl ins Seminar gegangen: „Ich müsste mich wirklich mal wieder mit meinen Finanzen beschäftigen“ – und bin mit dem Gefühl herausgegangen: „Ich will das jetzt wirklich anpacken.“

Obwohl ich schon vor Jahren begonnen hatte, mich mit Geldanlage und Altersvorsorge zu beschäftigen, fehlte mir lange die Zeit und Energie, um dranzubleiben. Der Workshop bei Andrea war genau der richtige Einstieg, um wieder Klarheit und Motivation zu gewinnen. Besonders hilfreich war für mich der wertschätzende Austausch in der Gruppe – es tat gut, zu merken: Ich bin mit meinen Fragen nicht allein.

Andrea vermittelt Finanzwissen kompetent, praxisnah und auf Augenhöhe. Durch den Workshop habe ich konkrete Schritte umgesetzt, u. a. einen Termin bei der Verbraucherzentrale wahrgenommen, um meine Lebensversicherung prüfen zu lassen. Ich fühle mich gestärkt und bin froh, mir diesen Raum für mich und meine finanzielle Zukunft genommen zu haben.

Absolute Empfehlung für alle Frauen, die sich endlich um ihr Geld kümmern möchten!
15.07.2025Anonym
Ich kann eine persönliche Beratung wie auch die Teilnahme an einem Workshop von Frau Vollkommer absolut empfehlen! Es ist nicht nur das gebotene Rundum-Sorglos-Programm, von welchem KlientInnen bereits vor der eigentlichen Beratung oder der Veranstaltung profitieren, sondern vor allem ist es die Fähigkeit, die richtigen Fragen zu stellen, die Anliegen wirklich verstehen zu wollen und der spürbare Wille, die individuell beste Lösung zu finden. Auch, dass sie komplexe wie komplizierte Finanzthemen in verständliche Alltagsthematiken übersetzen und runterbrechen kann, ist aus meiner Sicht außergewöhnlich. Mit ihrer ehrlichen, super charmanten und humorvollen Art, schafft sie einen wunderbaren Rahmen für eine erfolgreiche Beratung.
10.07.2025Anonym
Ich habe am Workshop “Woman & Wealth” von Andrea teilgenommen – und obwohl ich bereits ein Depot hatte und mich grundsätzlich mit Geldanlage auskenne, habe ich unglaublich viel mitgenommen! Andrea schafft es, Finanzthemen verständlich, strukturiert und gleichzeitig inspirierend zu vermitteln. Sie hat mich genau da abgeholt, wo ich stand, und mir geholfen, in meinen „Finanzdingen“ noch klarer und strategischer zu werden. Besonders wertvoll fand ich ihre Anstöße zur Reflexion, z. B. zu meinen Zielen, Prioritäten und zum Umgang mit Geld im Alltag.
Ich kann den Workshop wirklich jeder Frau empfehlen – egal ob Einsteigerin oder Fortgeschrittene. Danke, liebe Andrea, für dein Wissen, deine Energie und deine Art, Frauen zu empowern!
14.06.2025Anonym

Ihre Nachricht an Akademie Vollkommer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Akademie Vollkommer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 10.06.2025  |  Letzte Aktualisierung: 12.11.2025   |  Profil melden

10.000 Treffer
zu Weiterbildung in Deutschland