Antje Hagedorn-Bergmann

Sachwertanlage, Kapitalanlage, Geldanlage, Lohnkostenoptimierung, bAV-Versorgung

Antje Hagedorn-Bergmann als "Sachwertmaklerin", ist eine eingetragene Marke der Freie Wirtschaftsberatung eG und seit über 17 Jahren unabhänging als Beratungsunternehmen in den Themen:
1. Kapitalanlagen rein Sachwertorientiert = Zeitgenössische...

Kurze Wanne 1
38159 Vechelde

Öffnungszeiten

Unser Finanzberater hier vor Ort hatte uns Antje Hagedorn-Bergmann empfohlen. Es ging dabei um die Themen Steuern in Deutschland und wie diese zukünftig vermieden werden können. Nach einer ausführlichen Beratung entschieden wir uns für die Produkte Kunst und Selte-Erden Stichwort: Zollfreilager. Zusätzlich erhielten wir auch Informationen bzgl. Anlagen außerhalb des EU-Bankensystems sowie Investitionen in dem Bereich Edelsteine. Wir kommen zukünftig sehr gerne wieder auf die Dienste von Antje Hagedorn-Bergmann zurück. Top, top, top!
20.04.2026Anonym
Wir kennen Antje Hagedorn-Bergmann nun schon seit mehreren Jahren und haben vor etwa sechs Jahren begonnen, strategisch mit ihr zusammenzuarbeiten. Schritt für Schritt wurde unsere Vermögensstruktur über die Jahre hinweg aufgebaut, erweitert und sinnvoll ergänzt.

Ausgehend von einem anfänglichen Investitionsvolumen von rund 80.000 Euro konnten wir unser Vermögen durch die gemeinsamen Strategien nachhaltig und deutlich steigern.

Besonders hervorheben möchten wir, dass wir uns durch die Entwicklung unseres Edelmetalldepots einen großen persönlichen Wunsch erfüllen konnten: den Kauf einer eigenen Eigentumswohnung. Das wäre ohne die vorausschauende Planung und die konsequente Umsetzung so nicht möglich gewesen.

Wir schätzen die langfristige Begleitung, die klaren Konzepte und die strukturierte Herangehensweise sehr. Für uns war es genau der richtige Weg, Vermögen Schritt für Schritt in stabile Sachwerte aufzubauen.

Vielen Dank an Antje Hagedorn-Bergmann
18.04.2026Familie S.
Als Geschäftsführer eines mittelständischen Handwerksunternehmens bin ich auf Antje Hagedorn-Bergmann aufmerksam geworden, insbesondere im Zusammenhang mit Kostenoptimierung und modernem Lohnkostenmanagement.

Mein Ziel war es, mich als Arbeitgeber stärker am Markt zu positionieren und meinen Mitarbeitenden mehr Netto vom Brutto zu ermöglichen – ohne die Lohnkosten unverhältnismäßig zu erhöhen. Genau hier hat Frau Hagedorn-Bergmann mit durchdachten und praxisnahen Lösungen überzeugt.

Besonders interessant ist die Kombination klassischer Gehaltsbestandteile mit steueroptimierten Sachbezügen. So lassen sich unter anderem Sachwertbezüge – beispielsweise in Form von Edelmetalldepots – sinnvoll in die Vergütungsstruktur integrieren. Ergänzt wurde das Konzept durch weitere Bausteine der Gehaltsoptimierung, wodurch sich im Schnitt Einsparungen von etwa 250 bis 325 Euro pro Monat je Mitarbeiter ergeben.

Der große Vorteil: Meine Mitarbeitenden profitieren unmittelbar durch ein höheres verfügbares Nettoeinkommen und bauen gleichzeitig eine zusätzliche, langfristige Absicherung auf. Die Einbindung physischer Sachwerte sorgt dabei für Stabilität und Inflationsschutz.

Auch für mich als Geschäftsführer ergeben sich interessante Möglichkeiten, beispielsweise bei der strukturierten Überführung von Gewinnen in private Vermögenswerte.

Ich schätze besonders die fachliche Kompetenz, die individuelle Beratung und die klar nachvollziehbare Umsetzung. Vielen Dank an Antje Hagedorn-Bergmann – ich werde Sie gerne weiterempfehlen.
18.04.2026Holger H.
Antje Hagedorn-Bergmann wurde mir ursprünglich empfohlen, weil sie bewusst über klassische Bankprodukte hinausdenkt und spannende, alternative Wege im Vermögensaufbau aufzeigt – und genau das hat sich absolut bestätigt.

Was mich von Anfang an überzeugt hat, war ihr Fokus auf den Erhalt physischer Sachwerte. Gerade in Zeiten steigender Inflation ist es für mich ein entscheidender Vorteil, in reale Werte zu investieren, die nicht von reinen „Papierlösungen“ abhängen. Besonders wichtig war mir dabei auch der Aspekt möglicher steuerfreier Wertentwicklungen sowie die flexible Verfügbarkeit – kurz-, mittel- und langfristig.

Seit mittlerweile vier Jahren arbeite ich mit ihr zusammen, und mein Portfolio hat sich in dieser Zeit überdurchschnittlich gut entwickelt – deutlich stärker, als ich es zuvor von meinen ETF-Investments gewohnt war.

Im vergangenen Jahr kam durch eine Erbschaft zusätzliches Kapital hinzu. Für mich war sofort klar, dieses gemeinsam mit Frau Hagedorn-Bergmann strategisch sinnvoll zu investieren. Neben meinen bestehenden grünen Investments und Edelmetallen haben wir das Portfolio gezielt erweitert – unter anderem um Farbdiamanten sowie ausgewählte Kunst-Editionen von Künstlern, die die Fotografie im 19. Jahrhundert nachhaltig geprägt haben.

Die erzielten Wertsteigerungen – teilweise im Bereich von 20 bis über 30 Prozent im letzten Jahr – sprechen für sich.

Ein weiterer Pluspunkt ist für mich das flexible physische Depot, unter anderem mit Edelmetallen bei der Liechtensteiner Landesbank, das mir jederzeit Zugriff und zusätzliche Sicherheit bietet.

Ich schätze besonders den Ideenreichtum, die Weitsicht und die individuelle Umsetzung meiner finanziellen Ziele. Ich bin rundum zufrieden und kann Antje Hagedorn-Bergmann
18.04.2026Betty S.
Ich bin alleinerziehende Mutter von zwei Kindern und stehe seit dem frühen Verlust meines Mannes vor besonderen finanziellen Herausforderungen. Trotz Vollzeitjob und Unterstützung meiner Eltern fehlte mir lange der klare Überblick über meine finanzielle Situation.

Durch eine Empfehlung bin ich zu Antje Hagedorn-Bergmann gekommen – und ich kann nur sagen: Das war eine sehr gute Entscheidung.

Von Anfang an wurde ich umfassend und verständlich beraten. Antje hat zunächst eine detaillierte Analyse meiner aktuellen finanziellen Lage erstellt und mir transparent Zahlen, Daten und Fakten aufgezeigt. Besonders hilfreich war für mich, dass sie mir meine Situation so erklärt hat, dass ich sie wirklich verstehen konnte – ohne Fachjargon, aber mit großer Kompetenz.

Auf dieser Basis hat sie mir konkrete Verbesserungsvorschläge gemacht und ein individuelles Konzept entwickelt. Dabei arbeitet sie nach der sogenannten Drei-Speichen-Regel, bei der das Vermögen ausgewogen auf Immobilien, physische Sachwerte (wie Edelmetalle, Edelsteine oder Kunst) sowie schnell verfügbare Werte verteilt wird.

Besonders schätze ich ihren Weitblick: Sie berücksichtigt nicht nur das EU-Bankensystem, sondern bezieht auch Möglichkeiten in der Schweiz und in Liechtenstein mit ein. Gemeinsam konnten wir eine stabile und zukunftssichere Struktur aufbauen, die mir heute ein deutlich besseres Gefühl gibt.

Neben meinen bestehenden Aktien- und ETF-Investments wurden sinnvoll physische Sachwerte ergänzt, ohne dass ich dabei an Flexibilität verliere. Die Kombination mit einem Konto bei der Liechtensteiner Landesbank bietet mir zusätzliche Sicherheit und Handlungsspielraum.

Ich fühle mich heute deutlich besser aufgestellt und habe endlich das Gefühl, meine Finanzen im Griff zu haben. Besonders freue ich mich über die langfristigen, teilweise steuerfreien Wertzuwächse.

Ich bin rundum zufrieden und kann Antje Hagedorn-Bergmann uneingeschränkt weiterempfehlen.
18.04.2026Sylke B.
Antje berät sehr persönlich und mit viel Fachwissen, so dass ich mich auf finanzielles Neuland gewagt habe
In unsicheren Zeiten, weiß ich dort mein Geld vor Zugriff des Fiskus geschützt
und kann die Sachwerte steuerfrei in Geld zurück verwandeln
18.04.2026Anonym
Ich bin als GmbH-Geschäftsführer auf Frau Hagedorn-Bergmann aufmerksam geworden. Sie hat mir eine Möglichkeit gezeigt, wie ich für mich und meine Mitarbeiter Edelmetalldepots aus Bruttoeinkommen aufbauen kann. Außerdem nutzen wir durch die Beratung die Möglichkeit, Kreditkarten mit monatlichen Beiträgen für die Mitarbiter zu befüllen. Diese Bezüge sind für die Mitarbeiter steuerfreier Sachbezug. Sehr dankbar bin ich auch für die Empfehlung, Edelmetalle mehrwertsteuerfrei in einem Zollfreilager verwalten zu lassen. Sehr wertvolle Tipps, die ein "normaler" Finanzberater sicher nicht geben kann.
17.04.2026Malte W.
Die Zusammenarbeit mit Antje – „die Sachwertmaklerin“ – ist in jeder Hinsicht professionell, wertvoll und absolut empfehlenswert. Als Geschäftspartnerin überzeugt sie durch ein hohes Maß an Fachkompetenz, Verlässlichkeit und ein tiefes Verständnis für nachhaltige Vermögensstrategien.

Besonders hervorzuheben ist ihre klare Spezialisierung auf Sachwerte und deren intelligente Integration in ganzheitliche Finanzkonzepte. Antje versteht es, komplexe Themen verständlich aufzubereiten und ihren Kunden greifbare, langfristig tragfähige Lösungen aufzuzeigen. Dabei stellt sie stets die individuellen Ziele und Lebenssituationen ihrer Kunden in den Mittelpunkt ihrer Beratung.

Ihre Expertise im Bereich Sachwertanlagen – von Kunst über Edelmetalle bis hin zu weiteren inflationsgeschützten Investments – kombiniert sie mit einem strategischen Blick für Sicherheit, Stabilität und nachhaltigen Vermögensaufbau. Dadurch schafft sie echte Mehrwerte, die weit über eine klassische Beratung hinausgehen.

Antje arbeitet strukturiert, transparent und mit einem hohen Anspruch an Qualität. Ihre Verbindlichkeit, ihr Engagement und ihre authentische Art machen die Zusammenarbeit nicht nur fachlich exzellent, sondern auch menschlich sehr angenehm und vertrauensvoll.

Insgesamt eine herausragende Kombination aus Spezialisierung, Kompetenz und echter Kundenorientierung – eine starke Partnerin im Bereich Sachwerte und nachhaltiger Vermögensaufbau.
17.04.2026Peter F.
Wurde stets sehr freundlich und kompetent beraten. Bei Rückfragen konnte ich jederzeit schnell und unkompliziert in Kontakt kommen und meine Fragen wurden geduldig und ausführlich beantwortet. Ich würde Frau Hagedorn-Bergmann immer weiter empfehlen.
17.04.2026Anonym
Auf der Suche nach alternativen Anlagemöglichkeiten bin ich im Internet auf Antje Hagedorn-Bergmann aufmerksam geworden. Ursprünglich hatte ich vor, lediglich 100.000 Euro als Ergänzung zu meinen klassischen Investments anzulegen. Im weiteren Austausch wurde mir jedoch schnell klar, wie wichtig eine breitere Streuung ist – insbesondere im Zusammenspiel mit meinen bereits bestehenden Anlagen.

Antje Hagedorn-Bergmann arbeitet nach der sogenannten Drei-Speichen-Regel, die auf eine gezielte Diversifikation verschiedener Anlageklassen setzt. Dabei spielen insbesondere physische Sachwertanlagen eine zentrale Rolle, wie beispielsweise Edelmetalle, strategische Metalle oder Kunst.

Besonders überzeugt hat mich ihr Ansatz, individuelle Strategien zu entwickeln und dabei auch internationale Möglichkeiten einzubeziehen – etwa im Bereich Immobilien, Kryptowährungen sowie durch Zugänge zu Finanzplätzen wie Liechtenstein oder der Schweiz.

Gemeinsam haben wir ein Portfolio aufgebaut, das Edelmetalle, strategische Metalle, Farbdiamanten, Kunst sowie Kryptowährungen umfasst. Damit konnte ich meine bestehenden Aktiendepots und Immobilien sinnvoll ergänzen und insgesamt breiter aufstellen.

Die Zusammenarbeit war von Anfang an professionell, transparent und strukturiert. Alle meine Fragen wurden umfassend beantwortet. Aus diesem Grund kann ich Antje Hagedorn-Bergmann uneingeschränkt weiterempfehlen.
17.04.2026Klaus B.
Ich habe Antje Hagedorn-Bergmann über ein Netzwerk kennengelernt und war von Anfang an beeindruckt von ihrer Fachkompetenz, ihrem außergewöhnlichen Engagement und ihrer klaren, zielgerichteten Arbeitsweise. Durch ihre sympathische Art fiel es mir leicht, Vertrauen zu fassen und gemeinsam mit ihr meine finanzielle Struktur neu auszurichten.

Als Immobilienbesitzer sowie Investor in verschiedene Aktien- und ETF-Depots war ich zuvor breit aufgestellt, jedoch auch mit den typischen Schwankungen und steuerlichen Belastungen konfrontiert. Antje hat mir alternative Konzepte aufgezeigt, insbesondere im Bereich physischer Sachwertanlagen. Diese überzeugen nicht nur durch ihre reale Substanz und Wertbeständigkeit, sondern bieten unter bestimmten Voraussetzungen auch steuerliche Vorteile – etwa die Steuerfreiheit von Wertzuwächsen nach einer Haltedauer von einem Jahr.

Besonders spannend fand ich ihre strategische Herangehensweise: eine ausgewogene Kombination aus Edelmetallen, seltenen Erden, physischen Edelsteinen (z. B. Farbdiamanten) sowie ergänzenden Sachwerten wie limitierten Fotografien. Auch das Thema Tafelgeschäft wurde mir transparent erklärt und von mir in kleinem Umfang genutzt, wobei Antje hier stets eine vorsichtige und durchdachte Strategie empfiehlt.

Ich schätze besonders ihre schnelle Reaktionszeit und ihre Verlässlichkeit – Fragen bleiben nie lange offen, und Anliegen werden zügig und kompetent bearbeitet.

Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und dankbar für die professionelle Begleitung. Ich kann Antje Hagedorn-Bergmann uneingeschränkt weiterempfehlen.

Vielen Dank, Antje!
17.04.2026Wolfgang W.
*****Rezension für Antje Hagedorn-Bergmann – Sachwertmaklerin
Wir sind unglaublich dankbar, dass wir auf Antje Hagedorn-Bergmann gestoßen sind, seit mehreren Jahren begleiten uns Ihre Newsletter, die uns bewogen auf Sie zu zugehen.

Unsere Ausgangssituation war alles andere als einfach: Innerhalb unserer Familie gibt es mehrere Immobilien – geerbt und selbst aufgebaut – und wir standen vor der großen Herausforderung, dieses Vermögen sinnvoll, sicher und möglichst steueroptimiert in die nächste Generation zu übertragen.

Was uns von Anfang an begeistert hat, war nicht nur die fachliche Kompetenz, sondern vor allem die außergewöhnliche Kreativität und das echte Engagement. Antje Hagedorn-Bergmann hat sich intensiv mit unserer individuellen Situation auseinandergesetzt und uns eine Lösung aufgezeigt, auf die wir selbst niemals gekommen wären.
Besonders beeindruckt hat uns das Konzept der physischen Sachwerte, wie Metallen, Farbdiamanten aber auch mit Fotografien in limitierten Editionen -,in Zusammenarbeit mit einem Schweizer Handelspartner, eingelagert im Schweizer Zollfreilager. Diese außergewöhnliche Form der Sachwertanlage ist nicht nur inflationsgeschützt, sondern eröffnet durch internationale Ausstellungen in namenhaften Museen und Galerien sogar die Möglichkeit, Vermögen innerhalb der Familie Erbschaftssteuerfrei weiterzugeben.

Während des gesamten Prozesses haben wir uns jederzeit bestens aufgehoben gefühlt. Wir wurden Schritt für Schritt begleitet, alles wurde verständlich erklärt und es blieben wirklich keine Fragen offen. Diese Kombination aus Fachwissen, Zuverlässigkeit und echter menschlicher Nähe ist selten.

Heute können wir mit einem sehr guten Gefühl sagen, dass wir einen wichtigen Teil unseres Vermögens sicher und nachhaltig für die Zukunft unserer Familie bewahren konnten.
Von Herzen eine klare Empfehlung!
17.04.2026Familie B.
Seit rund fünf Jahren werde ich von Antje Hagedorn-Bergmann als Sachwertmaklerin betreut und bin mit der Zusammenarbeit äußerst zufrieden.

Meine ursprüngliche Zielsetzung war es, meine Geldwerte außerhalb der EU zu sichern und bestmöglich vor dem Zugriff Dritter zu schützen. Darüber hinaus verfüge ich über einen umfangreichen Immobilienbestand und suchte nach Möglichkeiten, mein Vermögen strategisch umzuschichten, insbesondere im Hinblick auf Themen wie Vermögensübertragung in die nächste Generation sowie steuerliche Optimierung.

Frau Hagedorn-Bergmann hat hierzu ein sehr durchdachtes und individuell abgestimmtes Sachwertkonzept entwickelt. Im ersten Schritt wurden meine bestehenden Vermögenswerte – darunter Depots, Konten und verschiedene Sparmodelle – umfassend analysiert. Auf dieser Basis erhielt ich eine äußerst kompetente und transparente Beratung.

In der Folge haben wir gemeinsam Teile meines Vermögens neu strukturiert. Heute verfüge ich unter anderem über physische Depots in der Schweiz und in Liechtenstein. Zudem konnte ich durch gezielte Investitionen, beispielsweise in Edelmetalle, Farbdiamanten und Kunst, mein Portfolio sinnvoll erweitern und gleichzeitig steuerlich optimieren.

Besonders positiv hervorzuheben ist ihre Fachkompetenz, ihre klaren Strategien sowie ihre Fähigkeit, komplexe Sachverhalte verständlich darzustellen. Auch im Bereich der Vermögensübertragung auf die nächste Generation hat sie wertvolle Lösungen aufgezeigt.

Ich kann Antje Hagedorn-Bergmann als Sachwertmaklerin uneingeschränkt weiterempfehlen – insbesondere für anspruchsvolle Anleger, die Wert auf individuelle Konzepte und eine ganzheitliche
17.04.2026Frank B.
Meine Erfahrung mit der Sachwertmaklerin Frau Antje Hagedorn-Bergmann

Seit dem Jahr 2022 werde ich von Frau Antje Hagedorn-Bergmann bei meinen Finanzgeschäften betreut. Die Zusammenarbeit mit ihr ist fachlich und menschlich einwandfrei. Ihre Empfehlung, zum Beispiel sich für den Kauf von Edelmetallen und seltenen Erden zu entscheiden, war eine gute Entscheidung für die Zukunft. Für Fragen und Auskünfte steht Frau Hagedorn immer schnell und zuverlässig zur Seite, ich kann sie uneingeschränkt empfehlen.
17.04.2026B. K.
Ich bin mit den empfohlenen Anlagen sehr zufrieden. Besonders gut gefallen hat mir, dass mein Geld breit und sinnvoll gestreut wurde – nicht nur klassisch, sondern auch in Kunst, seltene Erden und Edelmetalle.
Die Entscheidungen waren für mich nachvollziehbar und haben sich als sehr gute Anlagen erwiesen. Ich hatte jederzeit ein gutes Gefühl und Vertrauen in die Beratung.
Insgesamt eine kompetente, vorausschauende Finanzmarkt-Betreuung, die ich gerne uneingeschränkt weiterempfehle.
17.04.2026Max W.
Sehr gute Beratung: treffsicher und auf persönliche Gegebenheiten angepasst. Innovative Angebote, die nicht jeder im Portfolio hat. Sehr freundlicher und wertschätzender Umgang.
22.08.2019Anonym
Eine seh hilfbereite und Kompetente Person ist hier bei Freie Wirtschaftsberatung tätig.
100%tige Empfehlung.
Vielen Dank. :)
17.09.2018C.
Gut
hat mir geholfen mein Geld sinnvoll anzulegen
14.09.2018Anonym
Frau Hagedorn-Bergmann berät mit Kompetenz, Know-How und Herz. Die finanzielle Gesundheit ihrer Mandanten liegt ihr sehr am Herzen - dafür gibt sie ihr Bestes und hat stets ein offenes Ohr und Lösungsmöglichkeiten für die Anliegen ihrer Mandanten.
10.09.2018Anonym
Gut
Bewertung zu:
12.06.2019Anonym

18.04.2026

Ihre Nachricht an Antje Hagedorn-Bergmann

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Antje Hagedorn-Bergmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.09.2018  |  Letzte Aktualisierung: 20.04.2026   |  Profil melden