So, ich habe jetzt auch endlich meine BZF Prüfung bestanden, dank Aviation Hero. Warum habe ich mich für Aviation Hero entschieden? Ich habe die YouTube Videos gesehen und ich fand die Videos dazu, wie man den Abflug an bestimmten Flughäfen macht, fand ich ziemlich gut. Und dann habe ich mal auf der Webseite einfach mal angefragt und hat mich der Tobi direkt schon angerufen und hab mir dann auch alles gezeigt, was ich auch sehr professionell fand. Und dann bin ich dann dort eingestiegen, da habe ich mir die Videos angeguckt, welche ich alle sehr hochqualitativ gut finde, sind sehr leicht erklärt und erklären eigentlich alles Wichtige, was ich brauche. Was ich auch gut fand, dass auch der Teil gezeigt wird, wie alles funktioniert, was das LBA macht und die deutsche Flugsicherung, also der ganze luftrechtliche Teil. Und dann hat auch schon das Gruppen Coaching angefangen mit dem Live. Das fand ich auch ziemlich gut. Da wurde uns an die Hand genommen und auch erstmal gezeigt, wie man alles macht. Die ganze Einführung, wie man die ganzen Karten liest etc. Was wichtig ist, was Pflichtmeldepunkte und sowas sind. Und dann sind wir wirklich Stufe für Stufe in einem Coaching immer noch vorangegangen. Erst waren es einfach nur leichte Anweisungen, aber dann kam auch das Thema Sonder VFR und ATIs. Also es wurde dann schon viel schwieriger, aber der Live hat uns da sehr gut drauf vorbereitet, was ich auch noch mal gut fand. Also nochmal Grüße gehen raus an den Live. Dann hatten wir die Prüfungssimulation mit dem Tobi, die fand ich auch ziemlich gut und es hat auch jetzt der Prüfung sehr geähnelt, die ich dann heute hatte, wozu ich auch gleich später noch komme. Da war das Gruppencoaching vorbei und dann bin ich ganz oft zu den refresher Trainings gegangen mit dem Maurice. Und der Maurice hat es auch ziemlich gut gemacht. Wir haben uns verschiedene Flughäfen angeguckt, haben verschiedene an und Abflüge simuliert mit Sonder VFR und die Sonder VFR war natürlich schwierig, aber trotzdem hat uns der Maurice das auch gut noch gut weitergebracht. Und auch wenn wir Fehler gemacht haben, war er nicht sauer auf uns, sondern hat uns eher ermutigt und uns gezeigt, wie man es richtig macht. Das fand ich auch ziemlich gut, dass Aviation Hero auch gezeigt hat, die Genauigkeit vom Funken, dass uns das auch noch mal beigebracht worden ist. Und natürlich auch, was ich auch gut finde, dass man die refresher Trainings immer noch benutzen kann, auch wenn man dann die Prüfung schon gemacht hat, da ja das Funken ja im Echtleben ja auch ziemlich wichtig ist. Genau, da hatte ich heute meine Prüfung in Köln und ich muss sagen, dass das Niveau bei Aviation Hero für dem, was ich bei Maurice hatte, viel höher ist, als das in der Prüfung dann war. Und ich wurde dann auch gut gelobt, dass ich das ziemlich gut machen kann und das kann ich einfach nur dann Aviation Hero verdanken. Und ich würde allen Aviation Hero empfehlen, die wirklich sauberes und gutes Funken lernen wollen, die nicht nur die Prüfung bestehen wollen, sondern auch im echten Leben auch noch gut funken können, damit weniger Unfälle entstehen können. Genau, also nochmal Grüße geht raus an den Leif und an den Maurice natürlich.” Von Ethan
Methodik
Rahmenbedingungen