Ausbildung Entspannung, Ausbildung Burn Out Prävention, Entspannungstrainer

3.132 Bewertungen i
3.134 Bewertungen
veröffentlicht (99 %)
Sie interessieren sich für eine Weiterbildung?
Entspannung und Prävention ist Ihr Thema?
Sie wollen wieder mehr Glück und Zufriedenheit in Ihrem Arbeitsleben spüren?
Sie wollen aus dem alten Trott heraustreten und Ihrer Berufung folgen?...

Promenadenstrasse 10 - 12
64625 Bensheim

Silvia Duske

Bilder & Videos

Bewertung vom 23.04.2025
Methodik

Kundenzufriedenheit

3.111 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Nach Zen-Meditation leiten im Kloster Ryumon Ji vom 7.4.2025-11.4.2025 möchte ich danke sagen. Danke an alle die es möglich gemacht haben eine so tolle und unvergessliche Zeit zu erleben. Ich bin dankbar über jeden einzelnen Menschen und Augenblick den ich in diesen Tagen kennen lernen durfte. Ganz besonderer Dank geht natürlich an Peter Hollerith, dessen Weisheiten und Erfahrungen einfach unbeschreiblich sind. Mit Stolz trage ich für immer diesen wunderbaren Ort mit Gesprächen und Erfahrungen in meinem Herzen, denn es wurde tief berührt.

Von Herzen Danke
Natja W.
Meditationen Leiten - Zen
23.04.2025Natja W.
Gute etreuung vor, während und nach dem Seminar. Gern wieder mit B.I.E.K.
Resilienztraining beim Wandern
23.04.2025Anonym
Die Unterbringung war sagenhaft. Ich konnte mich richtig erholen inmitten der Natur. Sehr netter Kurs und Kursleitung. Ich habe erst zuhause gemerkt, wie gechillt ich bin. Das hat bisher noch keiner geschafft. Meine Nackenschmerzen sind auch verschwunden. Große Klasse.
23.04.2025S.
Professionelle Betreuung bis ins letzte Detail
22.04.2025D.
Gut
Es ist hilfreich, wenn in den Unterlagen deutlicher aufgeführt wird das bei Anreise im Klappholttal das Abendessen in gemeinsamer Runde enthalten ist.
22.04.2025Anonym
Die Organisation klappt einwandfrei. Die Seminarleiter, die ich bis jetzt genießen durfte, waren sehr gut.
22.04.2025Anonym
War eine total gute Woche. Wetter war super und wir sind jeden Tag viel draussen gewesen.

Einiges gelernt, wobei ich schon viele Dinge zur Resilienz wusste. Es war eher nochmal das Wiederholen für die Anwendung im Alltag interessant.

Eine rundum gelungene Woche!
Resilienztraining beim Wandern
22.04.2025Tobias G.
Die Woche Yoga im Molzbachhof war einfach rundum gelungen. Unsere Kursleitung Jessica war sehr gut vorbereitet und man merkte nicht nur ihre langjährige Yogaerfahrung in den zahlreichen verschiedenen Yogastunden, sondern auch die gute Vorbereitung auf den Kurs als solches. Dies ermöglichte viele wertvolle Erkenntnisse, aber auch gute Dialoge.
Abgerundet wurde der tolle Kurs durch eine gute Zeit im Molzbachof - mit gutem Essen, Sauna und schwimmen.
21.04.2025J.
Es war ein tolles Seminar mit einer tollen Leitung. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet, sowie auch der Garten, und dazu noch eine leckere Bewirtung! 👍🏻

Gerne wieder!

Frohe Ostern!
Glücklichsein ist lernbar
16.04.2025J.
Ein Ort der Stille, der Tiefe und der lebendigen Menschlichkeit – ein Bildungsurlaub, der mein Leben verändert hat

Ich durfte dieses Seminar zur Zen-Meditation im Kloster Ryumon Ji unter der Leitung von Peter Hollerith bereits zweimal besuchen – und es fällt mir schwer, in Worte zu fassen, welch tiefgreifende Wirkung diese Erfahrung auf mein Leben hatte. Als Arzt und Wissenschaftler bin ich mit analytischem Denken und einem hohen Anspruch an Authentizität vertraut. Und doch war es gerade diese Kombination aus klösterlicher Praxis, menschlicher Wärme und wissenschaftlich fundierter Achtsamkeit, die mich zutiefst berührt und verändert hat.

Das Kloster, idyllisch gelegen am Rande eines Naturparks im Elsass, bietet einen geschützten Raum, in dem man zur Ruhe kommen, loslassen und eintauchen kann – in die Präsenz des gegenwärtigen Moments. Die Tage sind klar strukturiert, doch die Regeln des Klosterlebens sind von einer wohltuenden Offenheit und Toleranz geprägt. Es geht nicht um Dogma, sondern um Erfahrung. Um das Üben im Hier und Jetzt. Um das Erleben einer Stille, die nicht leer ist, sondern voller Leben.

Peter Hollerith führt diesen Kurs mit beeindruckender Tiefe, Klarheit und menschlicher Zugewandtheit. Seine jahrzehntelange Praxis in der Soto-Zen-Tradition verbindet er auf inspirierende Weise mit neurowissenschaftlichen Erkenntnissen. Sein Wissen ist tief, seine Haltung achtsam und zugewandt, und seine Präsenz im Kurs ist durchweg unterstützend – ohne aufdringlich zu sein. Es ist ein Privileg, von einem solchen Lehrer lernen zu dürfen.

Die bilingual geführten Unterweisungen (Französisch/Deutsch) schaffen eine internationale, warme Atmosphäre, in der sich Menschen unterschiedlichster Herkunft begegnen – mit Respekt, Offenheit und Mitgefühl. Ich durfte wunderbare Gespräche führen, Menschen aus New York, Frankreich, Deutschland und anderen Ländern begegnen – und zugleich die wohltuende Kraft des Schweigens erleben.

Was wäre, wenn ich dieses Seminar nicht gemacht hätte? Ich mag mir das gar nicht ausmalen. Es hat mein Leben nicht nur bereichert, sondern in seiner Tiefe verändert. Seitdem ich das Kloster verlassen habe, trage ich eine neue Form von innerer Klarheit und Stille mit mir – und den Wunsch, immer wieder dorthin zurückzukehren.

Für alle, die nach einer echten Erfahrung suchen – jenseits des Lärms der Welt und jenseits der Konzepte über das Leben –, ist dieses Seminar eine seltene und wertvolle Gelegenheit. Ich empfehle es ohne jeden Vorbehalt all jenen, die sich selbst, anderen Menschen und dem Leben in seiner Tiefe begegnen möchten.

Mit großer Dankbarkeit,

Dr Alexander
13.04.2025Dr A.
B.I.E.K. Kommentar von B.I.E.K.:
Lieber Herr Dr. Alexander,

herzlichen Dank für Ihre Bewertung und diesen Kommentar. Damit haben Sie uns alle sehr berührt. ERs ist für uns auch etwas Besonderes zu hören, welche großartige Erfahrung mit diesem Seminar vermittelt werden konnte.
Herzliche Grüße
Martin Duske für das BIEK - Team
Die Seminarleiterin Claudia Keller war außerordentlich kompetent und gleichzeitig sehr herzlich. Sie hat die Seminarwoche toll gestaltet und ist sehr auf jede*n Einzelnen eingegangen !

Die Seminarinhalte waren spannend und sehr abwechslungsreich .
Eine tolle Mischung aus theoretischem Input zum Thema Buddhismus und Meditation aber auch praktischen Anleitungen selbst zu meditieren und zu lernen Meditationen selbst durchzuführen.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, auch in Zukunft, wieder ein Seminar vom Biek gerne auch in Buddhas Weg zu besuchen.
Meditationen leiten
10.04.2025Lisa N.
Der Dozent, Youness, war eine echte Bereicherung, er hat das Seminar einfühlsam, kompetent und zu jeder Zeit nachvollziehbar und nachahmenswert gestaltet.
Wir waren mit ihm und seiner Arbeit super zufrieden !
ORGANISATION von BIEK: Unterlagen für den Kurs (z.B: Namensschilder) kamen erst zwei Tage nach Beginn des Kurses an... da sollte die Orga verbessert werden.
08.04.2025Anonym
Ich war begeistert von dem gut geplanten und flexiblen Programm, angepasst an Wetterbedingungen und Möglichkeiten & Wünsche der Gruppe. Zusätzlich das Klosterprogramm nutzen zu können rundet den Aufenthalt ab. Super Dozentin, klasse Essen und wunderschöne erholsame Umgebung sowie viel Input für den stressigen Berufsalltag.
07.04.2025S.
Die Unterkunft in der Jugendherberge auf Borkum war einfach, aber in einem sehr guten Zustand und sehr sauber. Schade ist, dass sie so weit von den Stränden entfernt ist und man dadurch nur mit erhöhtem Aufwand Seminarzeiten direkt am Wasser durchführen kann, was bei einem Kurs auf so einer schönen Insel wünschenswert ist. Für weitere Kurse in der Anlage wäre der Hinweis an die TN gut, dass man genau zwei Handtücher zur Verfügung gestellt bekommt u jedes weitere 5€ kostet. Nicht enthalten war hier ein Duschvorleger o.ä. Gern darf auch der Hinweis aufgenommen werden, dass Decken und Turnmatten vor Ort sind. Das erspart Transportgewicht. Ansonsten war das Essen sehr gut und die Auswahl reichhaltig. Die Seminarleiterin, Frau Jorden, hat einen tollen Job gemacht. Der Fahrradverleih auf dem Gelände der Jugendherberge bietet normale Räder und E-Bikes zu fairen Preisen an. Die Ausleihe lohnt sich absolut, um die ca. 7km bis ins Zentrum spontan bewältigen zu können. Die Busverbindung ins Zentrum, die aktuell noch mit dem Deutschlandticket nutzbar ist, haben wir zudem auch mehrfach genutzt. Alles in allem hatte ich eine wunderbare Woche und zerre sicher noch einige Zeit von den positiven Eindrücken.
03.04.2025Anonym
Gut aufbereitetes Lehr-/Lernmaterial.
Abwechslungsreiche Didaktik.
Preis-Leistung: top.
Ausbildung Resilienztrainer*in
01.04.2025Anonym
Sehr kompetente und empathische kursleitung🤩
01.04.2025Anonym
Der Bildungsurlaub von B.I.E.K. zum Thema Yoga - Stressbewältigung im Beruf und Alltag hat mir nochmal aufgezeigt, wie wichtig Bewegung im Alltag ist. Die verschiedenen Yoga-Übungen helfen mir sehr Alltagsstress zu bewältigen. Der Bildungsurlaub insgesamt war super erholsam. Ich würde nochmal einen Bildungsurlaub über B.I.E.K. buchen.
01.04.2025Anonym
Ich fühlte mich von Anfang an, also schon nach der Anmeldung, gut betreut. Der Seminarort war schön und gut öffentlich zu erreichen. Der Seminarleiter sehr kompetent und motivierend.
Immer gerne wieder!
01.04.2025Anonym
Sehr gute Kursleiterin Sandra (Fasten Burhave)

AWO Wohnheim ist an ein paar Stellen etwas renovierungsbefürftig. Abläufe bei dem AWO Personal teilweise nicht flüssig und zuverlässig. Komischer Geruch im Seminarraum. Keine Getränke im Seminarraum.
Fasten in Bewegung
31.03.2025Anonym
Wunderbare Organisation und Vorbereitung sowie tolle Umsetzung im Seminar. Ich kann B.I.E.K. nur weiterempfehlen.
31.03.2025Anonym

07.12.2024

Ihre Nachricht an B.I.E.K.

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu B.I.E.K. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.09.2016  |  Letzte Aktualisierung: 28.04.2025   |  Profil melden