Ausbildung für bindungsbasierte Frühpädagogik

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Am BINDU-Institut bilden wir Menschen aus, die Familien dabei helfen, wieder zueinanderzufinden und ihren Alltag entspannt zu meistern. In unserer 12-monatigen Ausbildung lernst du, wie du Eltern und Kinder auf diesem Weg kompetent begleitest.

Oberstr. 3
47829 Krefeld

Katrin Kretschmer

Unterstützung

Lernerfolg

Die BINDU-Ausbildung ist unglaublich professionell aufgebaut und vermittelt ein enormes Fachwissen, das sowohl tiefgehend als auch alltagsnah ist. Besonders wertvoll finde ich den ganzheitlichen Ansatz – man wird nicht nur fachlich, sondern auch für den Weg in die Selbstständigkeit hervorragend vorbereitet. Alles ist auf dem neuesten Stand, wissenschaftlich fundiert und gleichzeitig wunderbar menschlich.
Kati gestaltet die Ausbildung nah, persönlich und mit ganz viel Herzblut. Sie gibt wirklich 110 % und begleitet ihre Auszubildenden auf Augenhöhe. Der Austausch mit ihr und mit den anderen Teilnehmer*innen ist für mich ein riesiger Mehrwert – man fühlt sich getragen, verstanden und nie alleine.
Eine absolute Herzensempfehlung.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Hallo, vielen lieben Dank für diese herzlichen, positiven Worte von dir !

Kati und Team
Kati ist ein ganz toller Couch, ich nehme sehr spannendes und lehrreiches Wissen aus der Ausbildung mit. Kati und ihr Team haben auch immer ein offenes Ohr und unterstützen. Absolute Weiterempfehlung!
27.11.2025Stefanie J.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Das freut uns sehr, vielen Dank für deine Bewertung !
Die Ausbildung ist wirklich beeindruckend. Sehr umfangreich, bereichernd und professionell. Immer auf dem neusten Stand und ein starker Praxisbezug, viele Beispiele aus dem Familienalltag und noch vieles mehr.
Auch der Ausstausch mit der Communtiy ist total wertvoll. Man sitzt zwar alleine vor dem Laptop aber man ist nie alleine mit seinen Fragen, Gedanken, etc.
Hallo,
vielen lieben Dank für dieses Feedback- wir sind auch ganz begeistert von unserer Community !

Liebe Grüße Kati
Ich bin unsicher, ob ich diese Ausbildung in allen Bereichen stemmen kann, in ein persönliches Gespräch mit Kathi gegangen. Nun sitze ich hier, vergebe für alles 5 Sterne mit extra viel Glitzer, weil ich diese Ausbildung liebe! Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal bei einer Ausbildung/Arbeit so sehe erfüllt war! Es macht Spaß in seinem Tempo zu lernen, Kathi und ihr Team sind trotz Onlineausbildung immer nah und nehmen sich Zeit. Es fühlt sich wie Familie an und das motiviert noch mehr. Ich werde meinen Weg gehen dank Kathi und ihrem Team und bin voller Zuversicht, dass er mega gut wird und ich richtig groß denken kann. Viel Liebe für diese Ausbildung, diese starke Powerfrau und ihr krasses Team und alle Experten die das unterstützen! 💜
27.11.2025Chrissi H.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Ich erinnere mich noch sehr gut an unser Gespräch und ich war mir so sicher, dass du das packen wirst! Und siehe da...
Es läuft!!!

Du machst das ganz toll, ich freu mich jetzt schon auf all das was noch kommt.

Ich liebe die Ausbildung weil es sooooo Umfangreich ist und sehr herausfordernd. Man wird an seine Grenzen oder auch darüber hinaus gebracht. Die Inhalte werden sehr anschaulich und praxisnah dargestellt. Viele Anleitungen sind Schritt für Schritt, zum parallelen Mitmachen, sehr hilfreich gestaltet. Es werden wirklich alle Bereiche die man für eine Selbstständigkeit benötigt vermittelt und das mit sehr viel Engagement.
Hallo ,
ach nwie schön dass du die Ausbildung so toll findest- das freut mich ❤️
Und ja- der Einstieg kann herausfordernd sein- ich bin ganz begeistert wie ihr alle über euch hinauswachst!
Ich bin sehr begeistert von der Ausbildung zur Zertifizierten Familienbegleitung und bin froh darüber mich für das BINDU Institut entschieden zu haben. Den Umfang an Fachwissen, der total bereichende Austausch und die Art der Wissensvermittlung machen die Ausbildung für mich besonders.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Vielen lieben Dank für diese tollen Worte !
Es ist unglaublich, was Kathi und ihr Team hier geschaffen haben. Die Menge an Input ist nicht zu toppen und vorallem die Breitschichtigkeit der Themen ist toll, es geht nicht nur um die reine Wissensvermittlung, sondern das Ziel ist wirklich, dass eine Selbstständigkeit im Anschluss möglich ist - weil eben auch sämtliches Wissen diesbezüglich mitvermittelt wird.
Die Mischung aus Empathie und nötigen Popo-Tritten rundet es sehr gut ab. So macht Lernen wirklich richtig Spaß!
26.11.2025K.
Hallo Karen,

vielen Dank für dein tolles Feedback!

Ich freue mich sehr darüber.

Kati

Kati, das Master Mind hinter dem BINDU Institut, ist einfach ein Mensch, dem ich mit so ziemlich allem Vertrauen würde. Kati hat mich überzeugt, obwohl ich nie vorhatte, mich in irgendeiner Richtung selbstständig zu machen, einfach, weil ich ihrer Vision und ihren Methoden vertraue.
Ihre Werte und somit die Werte ihrer Unternehmen sind so Menschen- und vor allem Kinder-Zentriert, ihre Ansätze sind wissenschaftlich fundiert und zehren von breiten Erfahrungsschätzen.
Wer Eltern begleiten und beraten möchte, dem kann ich diese Ausbildung guten Gewissens empfehlen. Die Inhalte und Prozesse werden stetig verbessert und konstruktive Kritik wird sorgsam angenommen und ausgewertet. Menschlich und unternehmerisch fühle ich mich gut aufgehoben und motiviert.
Hier geht es nicht einfach darum, viel Geld zu verdienen, sondern wirklich darum, Kindern und Familien zu helfen. Und dafür bekommen wir jede erdenkliche Unterstützung um ein funktionierendes Unternehmen aufzubauen.
Danke, Kati!
26.11.2025Malaika B.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Malaika ich bin ein MasterMInd, also jetzt hab ichs aber geschafft oder?
Du weißt wirklich nicht, was mir deine Worte bedeuten !
In dieser Ausbildung bekommt man weit mehr als fundiertes Wissen über kindliche Entwicklung und Neurodivergenzen. Man wird gleichzeitig Schritt für Schritt in die Selbstständigkeit begleitet – von Marketing über Positionierung bis hin zur praktischen Umsetzung.

Trotz der Teilnehmerzahl fühlt sich die Ausbildung nah an. Man kann jederzeit Fragen stellen und bekommt wirklich Antworten, die weiterhelfen. Unsere Anliegen, Wünsche und Verbesserungsvorschläge werden nicht nur gehört, sondern umgesetzt.

Man spürt, wie viel Herz, Erfahrung und echtes Engagement in dieser Ausbildung steckt. Diese Mischung aus fachlicher Tiefe, persönlicher Begleitung und unternehmerischer Unterstützung macht sie einzigartig.
22.11.2025Anonym
Hallo,
vielen lieben Dank für dein Feedback ! Besonders dass d u sagst, dass es so nah ist, freut mich sehr, genau das ist ja unser Ziel. !

Liebe Grüße
Besonders hervorheben möchte ich die wirklich guten, sorgfältig recherchierten und hoch-aktuellen Informationen. Die Betreuung ist ausgesprochen wertschätzend und herzlich! Und der größte Vorteil: Alles läuft online ab und trotzdem habe ich nie das Gefühl, auf mich allein gestellt zu sein.
17.11.2025Anja H.
Liebe Anja,
das Feedback freut mich sehr, vielen lieben Dank!
Eine Weiterbildung mit ganz viel Tiefe, auch wenn man bereits Erfahrung im Pädagogischen Bereich hat. Man lernt beim Bindu Institut auf einer ganz anderen Ebene und Wertschätzung untereinander. Alles geht viel tiefer und ist angepasst an einen Alltag als berufstätige Mutter. Ich kann lernen, wann und wo ich möchte und jederzeit Fragen stellen die Fachgerecht und ausführlich beantwortet werden. Zusätzlich gibt es regelmäßige Motivationsbooster um sofort starten zu können. Ich bin dankbar mich fürs BINDU Institut entschieden zu haben und den Schritt zur Unabhängigkeit gegangen zu sein.
17.11.2025Vanessa K.
Bei dieser Ausbildung bekommt man super viel Fachwissen vermittelt. Mit viel meine ich viel, es macht super viel Spaß, diese tolle Inhalten für sich mitnehmen zu dürfen, aus ihnen zu lernen. Die Motivation wird unheimlich durch Kati gepusht. Durch ihre authentische, kompetente Art, die im Kopf bleibt. Ich würde diese Ausbildung immer wieder buchen.
15.11.2025Sarah T.
Liebe Sarah,
danke für deine lieben Worte, wir sind sehr froh, dich an Board zu haben !

Kati
Viel Inhalt, große Community, viel Motivation! Ständig im Fluss.
14.11.2025Anonym
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
"Ständig im Fluss" merk ich mir. Ist eine tolle Bezeichnung für "Wir entwickeln das mit euch weiter" .

Danke für die vielen Sternchen von dir !
Es wird mit so viel positiver Energie soooooviel Fachwissen vermittelt!! Ich bin überglücklich, Teil dieser Community zu sein und hier meine Ausbildung zur Familienbegleiterin zu machen!💗
14.11.2025G.
Liebe Germana,
wir sind auch sehr glücklich, dich dabei zu haben!

Kati
Ich habe mich für das BINDU-Institut entschieden, weil Kati und ihr Team mit hoher fachlicher Kompetenz und viel Herz durch die Ausbildung führen. Sie schaffen eine wertschätzende Lernatmosphäre, in der man sich gesehen und unterstützt fühlt. Mir gefällt an der Ausbildung besonders, dass sich hier alle mit Wertschätzung begegnen, sich gegenseitig motivieren und so eine unglaublich positive und kraftvolle Energie entsteht.

Eine so fachlich fundierte und umfassende Ausbildung habe ich bisher bei keinem anderen Anbieter gefunden. Einzigartig ist sicherlich auch die sehr umfangreiche, persönliche Betreuung während des Ausbildungsprozesses.

Ich kann die Ausbildung zu 100% weiter empfehlen!
14.11.2025Simone B.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Hach ihr macht mich ganz verlegen!

Das ist wirklich ein ganz tolles Feedback, das freut mich sehr, Danke !!
Wir bekommen unsagbar viel Fachwissen an die Hand, die Fülle an Material, das wir erhalten und mit dem wir arbeiten dürfen ist unglaublich. Ist es viel? Ja! Ist es aber genauso gut? Absolut.
Das ganze Ding steht und fällt aber einfach auch mit Kati, sie ist eine Mentorin, die mitreißt, motiviert, Ängste nimmt und einen immer wieder einfängt, wenn man mal die Fassung verliert und Angst vor der eigenen Courage bekommt. Nach jedem Live mit ihr geht´s gleich besser und man macht sich wieder motiviert ans Werk.
Das soll das Licht aller anderen Referenten nicht unter den Scheffel stellen, aber sie ist einfach das Zugpferd und überzeugt da mit Kompetent, Witz, Mut und guter Energie.

Danke dafür!!!
14.11.2025C.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
"Angst vor der eigenen Courage"
:-)
Deine Courage wird sich bestimmt auszahlen !
Schön, dass du dich so gut betreut fühlst.
Diese Ausbildung ist einfach Gold wert. Die Methodik, das vermittelte Wissen, die Handhabung, die Experten, die extra Motivationssessions - im Kurs sind wir immer wieder sprachlos. Was Kati hier auf die Beine gestellt hat, ist einfach unglaublich und unglaublich authentisch und ich würde es jederzeit wieder buchen!!! Danke für diese Erfahrung :)
14.11.2025S.
Ihr seid sprachlos???
Wow !

Danke für so begeisterte Worte !
Allein als Investition in die eigene Familie ist die Ausbildung unglaublich wertvoll. Ich stecke viel Zeit in diese Ausbildung - für mich, für meine familie und fur all die anderen Menschen die ebenfalls davon profitieren wollen. Es ist krass was es mit einem macht - und wir sind noch nicht am ende der reise. Ich hab immer wieder Momente mit großen rosa Elefanten - aber wenn ich es dann uberwunden habe - unglaublich wie weit man Daran wachsen kann
13.11.2025L.
Was soll ich sagen.. ich bin begeistert :)

Man merkt, dass es Katrin persönlich am Herzen liegt, dass wir alle gut ausgebildet sind.
Ich bin in der Halbzeit der Ausbildung und jetzt schon traurig, dass die Ausbildung in 6 Monaten endet.
Ich würde die Familienbegleiter-Ausbildung auf jeden Fall wieder bei ihr machen!
Claudia S.
13.11.2025Claudia S.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Keine Sorge, mich werdet ihr nicht so schnell los. Wir haben noch viel vor gemeinsam !
Kathi ist fachlich super und sprudelt vor Ideen. Auch als Motivatorin eignet sie sich super. Ihr Team ist gut ausgewählt und total herzlich.
13.11.2025Ann-Christin L.
BINDU Institut Kommentar von BINDU Institut:
Vielen herzlichen Dank für die lieben Worte !!!

Ihre Nachricht an BINDU Institut

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu BINDU Institut sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 17.07.2025  |  Letzte Aktualisierung: 25.11.2025   |  Profil melden