Biografiearbeit im Lebenshaus Fortbildung und 1:1 Coaching

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Dr. med. Susanne Hofmeister arbeitet mit ihrer eigenen Methode, der Biografiearbeit im Lebenshaus®, schon seit über 20 Jahren erfolgreich mit dem Konzept der Biografiearbeit. Im Laufe der Zeit hat sie auch noch PEP® von Dr. med. Michael Bohne als...

Kuno-Fischer-Straße 7
69120 Heidelberg

Dr. med. Susanne Hofmeister

Öffnungszeiten

Frau Dr. med. Hofmeister verfügt über ein unglaublich umfangreiches (Fach)Wissen verbunden mit tiefer Weisheit und einer unerschöpflichen Quelle an Liebe und Wärme. Ihr Enthusiasmus, ihre immer wieder aufs Positive gerichtete Perspektive, ihr Elan und ihre Begeisterung sind unbeschreiblich mitreisend, kostbar mitzuerleben und erleichtern unendlich das (Er)Lernen von neuen Paradigmen. Grosszügigst lässt sie an ihrem Wissensschatz teilnehmen, stellt ihn uneingeschränkt zur Verfügung und steht mit Rat und Tat zur Seite. Hervorragend
In aufrichtiger Dankbarkeit
27.11.2025Ute Weitbrecht
BIL ist eine Methode, die dem eigene Leben einen Wert und Sinn gibt.
So viele Trigger, die uns im täglichen Leben begegnen, können aus der Gesetzmäßigkeit der Biographie verstanden und aufgelöst werden.
Die eigene Entwicklung während des eigenen Lebens kann durch die BIL erkannt, erfahren und wertgeschätzt werden.
vielen Dank an Dich Susanne, für Deine wertvolle Arbeit und Dein Engagement während der Ausbildung und die Begleitung darüber hinaus.
Möge diese Methode in die Welt getragen werden!

Alles liebe
Uschi
26.11.2025uschi PM
Ich habe das 1:1 Coaching parallel zur Fortbildung besucht. Es war herausfordernd aber die Kombination war für mich sehr lehrreich. Ich kann es empfehlen in dieser Kombi zu absolvieren. Die Selbsterfahrung ist heilend. Herzlichen Dank liebe Susanne, es war eine tolle Zeit und ich bin froh, dass wir in Kontakt bleiben können. Liebe Grüsse, Grazia
24.11.2025Maria-Grazia Rainone Strässler
Die Ausbildung zur Biografiearbeit im Lebenshaus bei Susanne Hofmeister war für mich ein tiefgründiger, berührender und enorm lehrreicher Weg. Ich habe selten einen Online-Raum erlebt, der so warmherzig, klar strukturiert und gleichzeitig offen gehalten wurde wie von Susanne. Sie schafft es mit ihrer Präsenz, ihrer Ruhe und ihrer Erfahrung, eine Atmosphäre zu kreieren, in der echte Begegnung möglich ist, mit sich selbst und miteinander.

In dieser Zeit durfte ich nicht nur die Methode des Lebenshauses verstehen, sondern auch meine eigene Biografie neu anschauen, würdigen und ordnen. Die Kombination aus fachlichem Wissen, spiritueller Tiefe und einer sehr menschlichen Haltung hat mich begeistert. Muito obrigada!
19.11.2025Rejane Rinaldi Mielitz
Die Teilnahme an der Fortbildung ist eines der besten Ereignisse in meinem Leben.
19.11.2025Anonym
Die Fortbildung bei Susanne ist geprägt von hoher Professionalität, persönlichen Erkenntnissen und wirklichem Praxisbezug. Durch das Kennenlernen der einzelnen Lebensräume im Lebenshaus eröffnet sich eine persönliche Sicht auf das eigene Leben, wodurch gleichzeitig auch die Gesetzmäßigkeiten hinter jedem Leben deutlich werden. Die Beschäftigung mit den individuellen Themen innerhalb der verschiedenen Lebensräume gibt schon während der Fortbildung einen Leitfaden für die Umsetzung im eigenen beruflichen Umfeld.
Susannes profundes Wissen und ihre nahbare und zugewandte Art der Vermittlung machen die Fortbildung persönlich, ohne den professionellen Rahmen zu verlieren.
Ich empfehle die Fortbildung uneingeschränkt, Vorbehalte gegenüber der digitalen Version sind unbegründet, denn durch Susannes Führungsstil werden die Einzelnen schnell zu einer Gruppe.
Ich freue mich schon auf die Vertiefungen!
17.11.2025Ruth Meyer
Diese besondere Form der Biografiearbeit ermöglicht durch das Beleben der verschiedenen Räume im Lebenshaus innerhalb kurzer Zeit einen Überblick zu bekommen, wie alles zusammenhängt und miteinander verknüpft ist. Es ist immer wieder erstaunlich, und berührend, wie schnell ein tiefes „Aha-Erlebnis“ entsteht, das einem das Gefühl von Vertrauen und Gehalten Sein geben kann.
11.11.2025Margrit
Erstklassiges Coaching......Die Biografiearbeit von Dr. med. Susanne Hofmeister war für mich eine sehr wirkungsvolle und hilfreiche Methode um aus meiner Krise rauszukommen. Habe mich zu jeder Zeit verstanden und unterstützt gefühlt. Durch die einfühlsame, kompetente und humorvolle Begleitung habe ich ein leichteres Verständnis und einen guten Überblick über mein Leben bekommen. Ich bin dankbar für diese wertvolle Erfahrung und kann es absolut weiterempfehlen.
10.11.2025Lilia
Mein erstes Coaching war - trotz Vorbereitung - überwältigend, anstrengend, sehr motivierend. Ich konnte mich weit öffnen, denn ich fühlte mich total sicher und aufgehoben. Ich mache weiter!
24.10.2025Anonym
Susanne hat mich berührt.
Sie führte unsere Gespräche mit großer Empathie - gleichzeitig geistesgegenwärtig. Alle meine Erlebnisse sowie Krisen hatten ihren Platz und wurden positiv integriert. Jetzt kann ich "weiter arbeiten": lösungsorientiert und mit einem großen Schatz an klar definierten "Werkzeugen".
20.10.2025Anonym
Die Kombination Online-Fortbildung und die Möglichkeit zum Nacharbeiten und Vertiefen durch Video, die Eigenarbeit und der Austausch in Kleingruppen ermöglicht ein rasches Lernen und Ausprobieren. Dr. Susanne Hofmeister gelingt es sofort eine Atmosphäre des Vertrauens zu schaffen. Dadurch wird ein Lernen und Auseinandersetzen mit Biografie möglich. Ihr Humor hilft gerade bei schwierigen Wegpunkten, einen neuen Blick aus der Distanz zu entwickeln. Herzlichen Dank!
16.10.2025Karin
Die Fortbildung bei Frau Dr. Hofmeister war eine wahre Bereicherung. Mit viel Fachwissen und Kompetenz habe ich mich rundum gut aufgehoben gefühlt.
Konnte meinen roten Faden entdecken bzw wiederfinden. Nun freue mich dieses angeeignete Wissen in die Praxis bei meinen Klienten umzusetzen und diese in ihr Zukunfts ICH zu begleiten. Danke
29.09.2025Cécile Sand
Frau Hofmeister schaffte es mit ihrer zugewandten, herzlichen, humorvollen, direkten und stets wertschätzenden Art und mit ihrem genialen Strukturprinzip Ordnung, Verständnis und Versöhnung mit der eigenen Biografie zu ermöglichen. Ich hätte es nicht erwartet, dass aus meinem Leidmotiv ein Leitmotiv werden konnte und ich nun mit Kraft an den Ausbau meiner „Dachgaube“ gehen werde. Vielen herzlichen Dank!
25.08.2025Anonym
Eine wunderbare Methode um mich mit meiner Vergangenheit zu versöhnen und liebevoll sowie wertschätzend anzuerkennen was war.
Ich habe jetzt ein Handwerkszeug mit dem ich gelassen unf freudig meine Dachgaube ausbauen kann.
Vielen Dank ,jederzeit wieder.
Doris
07.07.2025Doris
Die Ausbildung gibt auf der persönlichen Ebene nl die Gelegenheit, die eigene Biografie in den Blick zu nehmen und auf wunderbare Weise neue Zugänge und Einsichten zu bekommen, die bei mir dazu geführt haben, mit Stolz und Wertschätzung auf mein Leben zurückzublicken. Das ist der ideale Ausgangspunkt dafür, sich zu fragen, wie soll meine Zukunft aussehen? Der Slogan "Dein Zukunfts-Ich erwartet dich" entfaltet seine Wirkung: Die neu entdeckte Freiheit, die Freude und die Dankbarkeit des Alterns machen Mut, der Ungewissheit in die Augen zu sehen und mutig die Zukunft zu kreieren. Die an der Ausbildung Teilnehmenden verbindet die gemeinsame Suche nach einem vertieften Verstehen des Lebens. Dr. Susanne Hofmeister stellt die von ihr entwickelte Arbeitsweise anschaulich, lebendig und mit unwiderstehlicher Liebe zu den Menschen vor. Ich fühle mich bestens gerüstet, nach Abschluss der Ausbildung anderen ein Coaching mit der Biografiearbeit im Lebenshaus anzubieten.
20.05.2025Cornelia S. Thomsen
Die Fortbildung zur Biografiearbeit im Lebenshaus kann ich nur wärmstens empfehlen.
Das vermittelte Grundverständnis menschlicher Entwicklung und die Strukturvorlage zur Biografie im Lebenshaus bietet eine wunderbare Grundlage zur Betrachtung jeglicher Entwicklungsfragen.

Besonders begeistert hat mich die Übereinstimmung der Methode an sich mit der Art der Vermittlung in der Fortbildung:
Klarheit, Übersichtlichkeit, komplexe Zusammenhänge "einfach" auf den Punkt bringen, Orientierung schaffen für Lebenszusammenhänge und -prozesse, erhellende Tiefe, geistesgegenwärtige Begegnung, Leichtigkeit und Humor.
Menschlichkeit und Professionalität in großatiger Verbindung!
18.05.2025Fiona
In der Fortbildung Biografiearbeit im Lebenshaus durfte ich erfahren, dass sich diese Methode absolut auf das WESENTLICHE im Leben bezieht. Sie schenkt einen Rahmen, unterstützt mit einer lebendigen Struktur, kann Ursachen beleuchten und Transformation ermöglichen. So wie die BiL-Methode die drei Ebenen: physisch, seelisch und geistig - umfasst, hat mich auch die Fortbildung auf diesen Ebenen angesprochen. Der "Ruf des Zukunfts-Ich" bekam eine hörbare Stimme.
Mit Gehalt, Humor, Achtsamkeit, einer Tiefe, Anschaulichkeit, Kreativität, auf den Punkt gebracht... aus dem Leben und mit Authentizität... gelang es Susanne ihr Lebenswerk, ihre Methode in vier Wochenenden zu vermitteln. Ein Geschenk unfassbarer Größe und so hilfreich für alle Anliegen - ganz besonders auch in der heutigen Zeit.
Herzlichsten Dank liebe Susanne

Maria
18.05.2025Maria
Die Vorbereitungen für die Wochenenden waren sehr gut. Ablaufplan, Zeitmanagement wurden exakt eingehalten und dies ohne, dass Zeitdruck entstanden ist. Ich konnte mich gut auf die Inhalte konzentrieren. Nachfragen waren erwünscht und wurden beantwortet, so dass ich viel gelernt habe. Danke Susanne für die bereichernden Schulungstage :-)
18.05.2025Petra
Die Biografie-Fortbildung im Lebenshaus® war eine sehr erkenntnisreiche und professionell geleitete Erfahrung.
Die Atmosphäre in den ansprechenden eingerichteten Räumlichkeiten war sehr unterstützend, die Lage ideal und gut erreichbar. Die Gruppengröße von 15 Teilnehmerinnen erwies sich als perfekt – eine Runde voller interessanter Frauen.
Besonders eindrucksvoll waren die Demo-Coachings, die nicht nur praxisnah, sondern auch emotional berührend waren. Die gesamte Fortbildung war hervorragend geleitet und organisiert. Offene Fragen zwischen den Modulen wurden stets zeitnah und kompetent beantwortet.
Auch das leibliche Wohl kam nicht zu kurz: Die Zwischenmahlzeiten waren lecker, reichlich und ließen keine Wünsche offen. Ein Highlight war das gemeinsame Essen im vegetarischen Restaurant „red – die grüne Küche“, das in entspannter Atmosphäre zu anregenden Gesprächen und einem vertieften Kennenlernen unter den Teilnehmerinnen beitrug.
Ein herzliches Dankeschön an Susanne, Moritz und Susan für diese rundum gelungene Fortbildung!
04.05.2025Anita Burkhard
Ich habe sehr ausführlich recherchiert, bevor ich mich zu der BIL Fortbildung angemeldet habe. Die Struktur des Lebenshauses mit seinen unterschiedlichen Räumen hat mich überzeugt, da sie sehr anschaulich und leicht verständlich ist. Besonders zielführend in der Beratung mit BIL ist, dass diese Methode nicht nur auf die Erfahrungen und Erinnerungen aus der Vergangenheit zurückblickt, sondern eine positive Perspektive in die Zukunft entwickelt. Das Zukunfts-ICH erwartet Dich ist eine klare und verständliche Aussage, die Mut macht.
Die Fortbildung ist sehr praxisnah und die Demo-Coachings sind extrem hilfreich, einfühlsam und wertschätzend.
Die gesamte Fortbildung und das Netzwerk, das sich daraus entwickelt hat, sind für meine berufliche Entwicklung eine große Bereicherung. Daher kann ich diese zu 100% weiterempfehlen.
02.05.2025Martina Staudinger
131 Bewertungen auf Trustpilot

30.11.2025

23.11.2025
Gut
58 Bewertungen auf Amazon Author

11.10.2025

Ihre Nachricht an Biografiearbeit im Lebenshaus® Akademie von Dr. med. Susanne Hofmeister

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Biografiearbeit im Lebenshaus® Akademie von Dr. med. Susanne Hofmeister sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 01.12.2023  |  Letzte Aktualisierung: 30.11.2025   |  Profil melden