Ihr Experte für Brandschutz in Berlin - Beratung, Montage & Wartung

Brandschutz Service Berlin ist ein mittelständisches Unternehmen, das sich auf die Montage von Brandschutzsystemen spezialisiert hat, mit einem besonderen Fokus auf Berlin und Brandenburg. Das Unternehmen bietet eine umfassende Palette an...

Romain-Rolland-Straße 150
13089 Berlin

Zuverlässigkeit

Ganzheitlichkeit

Termintreue

Top Service von Anfang bis Ende. Fachlich äußerst kompetent, termintreu und sehr freundlich im Umgang. Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Klare Empfehlung!
Standardumfrage
10.01.2026Neitworx Werbe und F.
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Brandschutz Service Berlin freut sich über die 5 Sterne Bewertung. Schön das die Abnahme der Schottungen problemlos gelaufen sind.Die Zulassungen haben wir direkt nochmal an den Prüfsachverständigen rausgeschickt. Mit der Foto Dokumentation war er auch sehr zufrieden. Hoffe Sie empfehlen uns weiter.
Danke R.Eschner
Great team and service!
10.01.2026Anonym
Vielen Dank für die nette Rezension,
Gerne steht unser Team jederzeit wieder zur Verfügung.
Es macht immer Sinn die Feuerlöscher in die Flucht und Rettungspläne mit aufzunehmen.
Durch die von Ihnen erstellten Skizze war es einfach mit unserer Software die Pläne anzufertigen.
Brandschutz Service Berlin bedankt herzlich und wünscht ein erfolgreiches Jahr
Kurzfristige Terminabstimmung, sehr gute und kompetente Beratung, saubere Ausführung, faire Preise. Absolut empfehlenswert.
06.01.2026c.
Grüße an Christian,
Danke für die 5 Sterne Bewertung. Wir arbeiten jetzt schon 10 Jahre für deine Elektrotechnik Betrieb und haben schon viel Schottungen und Promat arbeiten für Euch umgesetzt.Wir bedanken uns für Euer Vertrauen!
Freuen uns auf unser nächstes Projekt. Foto Dokumentation und Zulassungen sind raus somit denke ich das der Abnahme nichts im Wege steht.
Brandschutz Service Berlin arbeitet äußerst professionell und kompetent, ist zuverlässig, lösungsorientiert und uneingeschränkt empfehlenswert.
30.12.2025Anonym
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Vielen Dank für die Bewertung !
Wir freuen und immer wenn unsere Kunden zufrieden mit unserer Arbeit sind.Wie Sie erleben konnten ist es immer aufwendig wenn Brandschutztüren im Altbau ausgetauscht werden.Die häufigsten Probleme sind meistens die fehlenden
Stürze. Der Brandschutz Sachverständige achtet ganz genau auf denn korrekten Einbau.Die Toleranzen sind für uns nicht groß. Dann kommt noch das Gewicht bei Brandschutztüren mit einer Feuerwiederstandsklasse von T90.
(Also 90 min) Das Gewicht ist auch ein entscheidender Faktor. Gerne schicken wir einen Mitarbeiter für die Entlackierung.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich und freut sich auf die nächsten Projekte.

Ich kann diese Firma wärmstens empfehlen. Zuverlässiges Angebot und die Arbeiten wurden vorzeitig abgeschlossen.
Ich würde jederzeit wieder ein Projekt in Auftrag geben.
25.12.2025P.
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Danke für die 5 Sterne Bewertung! Bei diesem Projekt konnten Sie sehen das Brandschutztüren etwas Anspruchsvoller sind als normale Türen.Schön das Sie sich für denn Einbau an uns gewandt haben.Beim nächsten Projekt würden wir gern die Türen selbst aufmessen und mit Einbau liefern. Der Preis wird für Sie wahrscheinlich noch günstiger sein und die Gewährleistung liegt für 5 Jahre bei uns.Danke auch das sie die Türen Wartung an uns gegeben haben. Reparaturen übernehmen wir natürlich auch.
Brandschutz Service Berlin sagt Danke und wünscht ein erfolgreiches neues Jahr
Als Kunde war ich mit dem Brandschutzservice Berlin außerordentlich zufrieden. Vom ersten Kontakt bis zur Umsetzung hatte man jederzeit das Gefühl, es mit Profis zu tun zu haben, die Brandschutz nicht nur verkaufen, sondern verstehen.

Gerade weil es ein familiengeführtes Unternehmen ist, läuft die Zusammenarbeit angenehm unkompliziert. Entscheidungen werden schnell getroffen, Absprachen eingehalten und man spricht direkt miteinander – ohne Umwege, ohne leere Versprechen. Das schafft Vertrauen, was im vorbeugenden und baulichen Brandschutz entscheidend ist.

Die Arbeiten, ob Montage von Brandschutztüren, Brandschutzabschottungen, baulicher Brandschutz oder der Umgang mit Feuerlöschern und Löschtechnik, wurden sauber, nachvollziehbar und fachlich korrekt ausgeführt. Es ging nie darum, die billigste Lösung durchzudrücken, sondern eine, die im Ernstfall auch wirklich funktioniert und den Anforderungen gerecht wird.

Besonders positiv war für mich die Beratung. Sachlich, ehrlich und ohne Panikmache. Man merkt, dass hier Erfahrung vorhanden ist und Verantwortung ernst genommen wird, genau das erwarte ich als Kunde bei einem Thema, bei dem es um Sicherheit geht.

Kurz gesagt: Ein verlässlicher Brandschutzdienstleister in Berlin, der Qualität liefert, Zusagen einhält und menschlich angenehm in der Zusammenarbeit ist. Ich würde jederzeit wieder mit Brandschutzservice Berlin arbeiten und kann das Unternehmen aus Kundensicht uneingeschränkt weiterempfehlen.
22.12.2025Anonym
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Vielen Dank für die 5 Sterne Bewertung.
Ein so umfangreiches Bauvorhaben braucht Profis und Ihr als Fachplaner könnt unsere Arbeiten gut einschätzen.
Die Baubesprechungen waren immer produktiv und nie v on oben herab was für uns eine Echte Überraschung war.
Ihr habt auch wirklich gute Firmen mit eingebunden.Besonders gut haben wir mit René von der Elektrotechnik Kemke&Otto
und mit Veit von der Heizung&Sanitär Firma Gardow zusammen gearbeitet.Für uns sind daraus auch gute Kontakte entstanden. 250 Hotelzimmer sind auch keine Kleinigkeit. Auf alle konnte man sich verlassen,danke auch von unserer Seite.
Der Brandschutz Sachverständige war auf Problemlösung unterwegs und diese Woche konnten wir auch mit Ihm alle Unterlagen vervollständigen Plus Foto Dokumentation. Somit kam auch ein Daumen hoch vom Sachverständigen Büro Alaaeddine. Wir freuen uns schon auf unser nächstes Projekt ob klein oder wieder so groß , wir arbeiten jederzeit wieder gern mit Euch zusammen.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich und wünscht ein erfolgreiches neues Jahr!
Brandschutz Service Berlin hat in unserem Objekt Feuerlöscher Wartung und die Brandschutztüren Wartung durchgeführt.
Das Team war Super schnell und hat Sauber gearbeitet. Endlich haben wir eine Zuverlässige Brandschutzfirma gefunden.Wir müssen(Mängelbeseitigung)Elektro Schottungen und Rohrschottungen überarbeiten. Hierfür wurden von Herrn Eschner sehr gut beraten.
Wir können Brandschutz Service Berlin ausdrücklich empfehlen.
21.12.2025A.
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Wir möchten u s für die 5 Sterne Bewertung bei der Hausverwaltung Ariana herzlich bedanken.
Alle Schottungen wurden vom Prüfsachverständigen anstandslos Abgenommen und auch das einfräsen der Türdichtungen wurde ,so wie wir sie ausgeführt haben,problemlos Akzeptiert. Altbau ist immer eine Herausforderung und nie gleich.
Bei einem Wohnhaus von 1905 ist alles etwas kompliziert. Natürlich ist der Denkmalschutz für so ein Jugendstil Haus wichtig . Die Türdichtungen sind unsichtbar.Wir waren auch mit der Terminierung mit denn Mitern von Ihrer Seite sehr zufrieden .Das ist wirklich nicht immer so.Die Schottungen in denn einzelnen Kellern und das ertüchtigen der Stahlträger war somit problemlos möglich. Wir freuen uns schon auf unser nächstes Projekt mit Ihnen und Ihrem Team.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich und wünscht viel Erfolg.
Wir sind sehr zufrieden gewesen vom1 Gespräch über die Ausführung lief alles super.Vielen Dank
Brandschutz Service Berlin Kommentar von Brandschutz Service Berlin:
Wir möchten uns für die 5 Sterne Bewertung bedanken.
Feuerlöscher Wartung und Brandschutztüren Wartung sind aber nur ein Teil des Brandschutzes das wir im Portfolio haben.
Gerne lassen Sie sich von uns Beraten.
Wenn sie es wünschen übernehmen wir auch die Reparaturen der Brandschutztüren und Ihre Mängelbeseitigung ist zeitnah erledigt.Feststellanlagen können wir auch nachrüsten,das schont im Endeffekt die Brandschutztüren.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich und wünscht Ihnen und Ihrem Team viel Erfolg.
Vielen Dank für die rasche Problemlösung.
20.12.2025HiSa g.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!
Feuerlöscher Wartung aber auch alle anderen verpflichtende Wartungen werden von uns ausgeführt.
Wenden Sie sich gern wieder an uns wenn Sie Probleme mit dem Brandschutz haben
Vielen Dank R.Eschner Brandschutz Service Berlin
offene und Zielorientierte Kommunikation und absolute transparenz.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!

Das Brandschutz Konzept für Ihren Bauantrag war kurzfristig zu realisieren da Herr Eschner Junior selbst Brandschutz Sachverständiger ist und in einem Familienunternehmen auch mal durchgearbeitet wird wen es schnell gehen muss.
Der Bauantrag ist eingereicht und wir freuen uns Sie bei Ihre Sanierungsmaßnahmen zu begleiten. Binden Sie uns bei jedem Fortschritt mit ein,wir. kommen gern auch kurzfristig vorbei.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich herzlich, viel Erfolg.
Die Firma Brandschutz Service Berlin hat in unserem Projekt hervorragende Arbeit geleistet. Ursprünglich war lediglich die Erstellung des Brandschutzkonzepts vorgesehen. Aufgrund der sehr guten Zusammenarbeit haben wir uns anschließend entschieden, auch die komplette brandschutztechnische Neugestaltung durch das Unternehmen umsetzen zu lassen.

Von den notwendigen Schottungen über den fachgerechten Einbau von 38 Brandschutztüren mit Feststellanlagen bis hin zur vollständigen Dokumentation wurde alles äußerst sauber, zuverlässig und termingerecht ausgeführt. Die Abnahme durch das Sachverständigenbüro war letztlich nur noch Formsache.

Sämtliche erforderlichen Unterlagen wurden vollständig und übersichtlich zusammen mit der Rechnung übergeben. Besonders positiv hervorzuheben ist, dass der Flucht- und Rettungsplan kostenlos mitgeliefert wurde.

Wir können Brandschutz Service Berlin uneingeschränkt weiterempfehlen.
Ein besonderer Dank gilt dem Fachbauleiter Barry für die professionelle Betreuung und Koordination des Projekts.
19.12.2025S.
Vielen Dank für die Positive Bewertung,
Projekte wie Ihre sind für uns wirklich das Beste. Wenn wir das Brandschutz Konzept erstellen sind wir von Anfang an direkt mit dabei.Keine Termine die mit dem Konzeptschreiber zu koordinieren sind alles in einer Hand und wenn es doch mal eine Änderung gibt erledigen wir das gleich und müssen nicht warten. Auch für die anderen Gewerke sind gleich Ansprechpartner vor Ort. Die Elektro Installation konnte vor Ort mit der Firma Kemke&Otto perfekt abgestimmt werden so das bei der Montage der Feststellanlagen alles genau gepasst hat.Unser Fachbauleiter hatte alle Brandabschnitte im Kopf.
Das einzige Mega Manko war das es einfach keine Parkplätze gab.Einige Strafzettel ließen sich nicht vermeiden.
Mit dem Prüfsachverständigen hatten wir auch Glück muss man hier mal anmerken.
Ich gehe fest davon aus das wir noch einige Projekte zusammen realisieren.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich herzlich!
Wir haben von Brandschutz Service Berlin eine neue Türanlage und ein Garagentor bekommen.
Von der Vermessung über die Skizze bis zur Auftragserteilung und der Abnahme lief alles Reibungslos.
Die Mitarbeiter sind alle sehr kompetent und freundlich, die Zusammenarbeit hat richtig Spaß gemacht.
Kann die Firma nur empfehlen.
19.12.2025Anonym
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!
Erlicherweise müssen wir dazu sagen das wir ein F90-Guillotine-Brandschutztor selbstschliesend,rauchdicht,bauaufsichlich zugelassen noch nicht eingebaut haben.Seltenes Teil und unheimlich Schwer.Die Stahlkonstruktion war schon eine Herausforderung. Aber jetzt wo es drin ist ist es echt cool.Die Fensteranlage dagegen war ein Kinderspiel.Die Farbe und Ausführung war auch konform mit den Vorgaben von der Denkmalschutz Behörde.
Somit Abnahme gut alles gut.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich und wünscht Ihnen weiterhin viel Erfolg.
Brandschutz Service Berlin hat bei unserem Projekt hervorragende Arbeit geleistet.
Zuerst sollten Sie nur das Brandschutzkonzept erstellen. dann haben wir auch die komplette Neugestaltung brandschutztechnisch von der Firma machen lassen. Von Schottungen bis zum Einbau zweier neuer T30 Brandschutztüren wurde alles sauber erledigt.
Die Abnahme vom Sachverständigenbüro war nur noch eine Formalität.
Alle erforderlichen Unterlagen kamen zusammen mit der Rechnung. Was will man mehr?
Den Flucht- und Rettungsplan gab es kostenlos dazu.
Wir können die Firma Brandschutz Service Berlin auf jeden Fall weiterempfehlen.
Ein besonderer Dank an den Fachbauleiter Barry.
17.12.2025Anonym
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!
Wir freuen uns immer wen wir Baustellen vom Konzept über die Ausführung der Schottungen und wie in Ihrem Fall das Liefern und einbauen der Türen ausführen können.Das spart Zeit und Wege und das Ergebnis ist baurechtlich einwandfrei.
Gern würde wir mit Euch das nächste Projekt gemeinsam angehen.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich herzlich und wünscht Ihnen viel Erfolg.
Alles Perfekt, Sehr Kompetent und äußerst kooperativ!
Die Kommunikation mit GF und auch den Mitarbeitern ist wirklich top.
Die Zusammenarbeit ist Zielführend und würde ich immer weiter Empfehlen.
Besten Dank an Danny und Team
Brandschutz Service Berlin
20.11.2025J.Kemler von OBV s.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!
Wahrscheinlich seid Ihr mit dem Innenausbau inzwischen fertig.
Die Promat Konstruktion war auch für uns eine Echte Herausforderung speziell unter denn Bedingungen.
Alles wurde anschließend abgenommen und Sie waren auch mit uns zufrieden.
Hoffe bei einem der nächsten Projekte arbeiten wir wieder zusammen .
Herzlichen Dank und alle gute von uns.
D.Eschner Brandschutz Service Berlin
Bewertung zu:
Brandschutz Service Berlin bedankt sich für die 5 Sterne Bewertung!
Eine freitragene Deckenkonstruktion in der Größe war auch für uns eine Herausforderung .
Durch die Einbindung des Planungsbüros für Promat Konstruktionen war die Lösung erstmal gefunden aber die Umsetzung im Altbau mit mehreren nicht Qualifizierbaren Wänden war dann doch schon etwas anderes. Ein Dankeschön geht raus an Herr Eichentopf von Hilti für das Gutachten zur Dübeltechnik ink.Lösungsvorschlag.Der Statiker von Euch war auch eine große Hilfe.Die Abnahme lief Problemlos und der Mieter konnte seine Ausbau Maßnahmen eine Woche früher beginnen als von uns geplant.Wir freuen uns auf unser nächstes Projekt und wünschen weiter Erfolg.
Brandschutz Service Berlin bedankt sich herzlich!

15.12.2025

Ihre Nachricht an Brandschutz Service Berlin

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Brandschutz Service Berlin sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.08.2025  |  Letzte Aktualisierung: 12.01.2026   |  Profil melden