Professionelle Vermittlung von Pflegekräften für die 24 Stunden Betreuung

CareWork SHD
Unter dem Dach der Unternehmensgruppe CareWork & SHD vereinen sich Erfahrungswerte und Know-how zweier erfolgreicher und langjährig etablierter Unternehmen.

Die im Jahr 2006 gegründete CareWork mit Sitz in Polen fokussiert sich auf die sog. 24...

Löwen-Markt 10

Versorgung
Atmosphäre

Vertrauensverhältnis

Wohlfühlfaktor

Mit der organisatorischen Betreuung sind wir sehr zufrieden. Die Mitarbeiter sind gut erreichbar bzw. melden sich schnell zurück. Die Kontaktatmosphäre ist freundlich und professionell. Die Kosten inclusive Betreuung nach § 45 a SGB XI (140 €/Monat) und nach Abzug der Erstattungsbeträge (Verpflegungs- und Verbrauchskostenanteil der Betreuungskräfte: 10 €/Tag) sind hoch. Sie lagen 2024 im Durchschnitt bei 110.-€/Tag und im Jahr 2025 bisher im Durchschnitt bei 115 €/Tag. Hinzu kommen noch die Lebenshaltungskosten. Unbefriedigend sind die häufigen Wechsel beim Betreuungspersonal (alle 6 Wochen - 2 Monate). Bei Vertragsabschluss wurde uns suggeriert, dass es das Ziel sei auf zwei bis drei feste Betreuungskräfte zu kommen, davon sind wir weit entfernt.
Das Betreuungspersonal war bisher überwiegend gut bis sehr gut. Es gab richtige "Engel", aber auch solche, welche die Betreuung wohl mehr als Urlaub mit ein bisschen Betreuung nebenbei gesehen haben. Es gab bisher einen schweren Ausreißer nach unten (Alkoholmissbrauch, Vernachlässigung der Betreuung, Verschmutzung der Wohnung).
Die Kochkünste variieren stark. Teilweise dominiert eine stark polnisch geprägte Küche (viel Fleisch, Fett, Kohl), das mag ja für die Damen passend und gewohnt sein, ist aber nicht unbedingt die passende Ernährung für betreuungsbedürftige ältere Menschen ist, die sich wenig bewegen. Es gibt aber auch aufgeklärte Betreuungskräfte, die sich an einer ausgewogenen, gesunden mitteleuropäischen Küche oder sogar an der mediterranen Küche orientieren.
Jeder Personalwechsel ist spannend - das gilt aber auch für die Betreuungskräfte, die auch nicht wissen, was sie erwartet. Einige der Damen haben von unzumutbaren Zuständen berichtet, denen sie in Deutschland ausgesetzt waren (Unterbringung, Hygiene, Verhalten der zu betreuenden Personen, Verhalten der Angehörigen).
17.09.2025Anonym
Sehr geehrte Damen und Herren, In dem Jahr bei dem wir mit Carework zusammengearbeitet haben, haben wir sehr gute und schnelle Beratung erhalten. Carework ist persoenlich auf die Umstaende meiner Eltern eingegangen und hat auch prompt die Person ersetzt wenn es nicht passte. 2 der Damen, die meine Eltern als Betreuungspersonen hatten waren sehr gut und haben Qualitaetsbetreuung geleistet. Zwei Damen waren unterqualifiziert, vor allem was die Fahr- und die Deutshkenntnisse anging. Eine der Damen hat auch eine Kette von meiner Mutter gestohlen.
Ansonsten waren wir mit Carework aeusserst zufrieden!
29.08.2025Annette D.
Wir hatten eine super Betreuung mit Frau Katharina, besser geht es nicht *****
01.08.2025Anonym
Wir als Vermittlungsagentur Vis-à-Vis24 hatten nur einen gemeinsamen Kunden. Alles lief wirklich gut, sehr professional und unser Kunde war über viele Jahre sehr zufrieden mit den Betreuungskräften.
10.07.2025S.
gute Atmosphäre
02.06.2025Anonym
Unsere schwerkranke Mutter hat durch die Pflegerinnen von Carework wieder ein Stück Lebensqualität zurückerlangt. Danke!
01.06.2025Anonym
Meine Erfahrung ist gut. Es hat aber Eine Weile gedauert, bis ich die passenden Pflegerinnen Bekommen habe. Meine bewertungs ist durchweg Positiv, wobei viele Bereiche Für mich überhaupt nicht relevant sind (zum Beispiel Einbeziehung von Familienmitgliedern). Die sprachlichen Probleme Habe ich dadurch gelöst, dass ich selbst Versuche, Polnisch zu lernen. Leider Rauchen viele Pflegerinnen.
29.05.2025Anonym
Bei der Beratung hätte ich mir gewünscht, dass die Zeiträume der beiden Pflegerinnen so aufeinander abgestimmt werden, dass sie sich abwechseln können (und dass uns mitgeteilt wird, dass das mit dem angebotenen Zeiträumen nicht funktionieren wird).
27.05.2025N.
Carework war bzw. ist immer bemüht die besonderen Bedürfnisse der zu betreuenden Person zu berücksichtigen. Wir sind sehr zufrieden und würden die Organisation immer weiter empfehlen.
27.05.2025Anonym
Sehr freundliche und kompetente Mitarbeiter*innen, die einem die schwierige Situation erleichtern.
26.05.2025Anonym
Die pflegerinnen die bisher bei meiner Mutter sind sind alle positiv bei allem. Meine Mutter wird sehr gut betreut!!!
23.05.2025Anonym
Gut
Mit den Pflegekräften sind wir überwiegend sehr zufrieden. Ein Problem ist die persönliche Ansprechperson bei der Verwaltung. Bei Anfragen erreicht man sie selten persönlich. es wird oft nicht zurückgerufen und man muß dann immer wieder nachfragen.
21.05.2025Anonym
Wir können Carework guten Gewissens weiterempfehlen. Die Pfleger sind gewissenhaft und vertrauenswürdig, denken mit und kümmern sich auch um alltägliche Dinge. Wir sind sehr zufrieden und dankbar, dass unsere Eltern zu Hause so gut betreut werden.
20.05.2025Britta S.
keine weiteren Anmerkungen
20.05.2025Hermann Josef S.
Zufriedenstellend
Der Kontakt zu der Mitarbeiterin im Büro war sehr gut. Die Qualität der Brtreuungskräfte war sehr unterschiedlich, von sehr emphatisch und umsichtig bis nur das Nötigste tun und die betreute Person ansonsten sich selbst überlassen.
Somit hängt eine Weiterempfehlung sehr von der Betreuungskraft ab, die vor Ort ist.
12.05.2025Anonym
Zufriedenstellend
Die Betreuungskräfte waren stets bemüht, 1 Betreuungskraft war ein Engel, mit den anderen waren wir relativ zufrieden. Was völlig unzureichend war, ist die Kommunikation mit CareWork. Auf email Anfragen erhielt ich selten eine Antwort, es wurden monatliche Kosten für die Beratung in Rechnung gestellt, die angeblich von der Kasse rückerstattet werden, es wurde jedoch unterschlagen, dass dies nur in Dortmund gilt. Auf mehrmalige Nachfragen meinerseits erfolgte niemals eine Antwort. Die Betreuungskosten stiegen permanent, bei den Betreuungskräften kam aber niemals mehr Lohn an. Wir würden diese Organisation nicht mehr wählen.
23.04.2025Dr. Monika W.
Persönlich zugeordneter Ansprechpartner. Sehr freundlich und kompetent. Sehr gute Erreichbarkeit. Schnelle Rückantwort auch per Mail. Alle betreuenden Personen waren sehr zuverlässig und haben immer versucht auch schwierige Situationen zu meistern. Die Sprachkenntnisse haben variiert, stellten manchmal ein Problem dar. Klar, eine Kostenfrage, letztendlich hat der Alltag immer funktioniert. Es war nie ein genereller oder vorzeitiger Tausch notwendig. Der Personalwechsel war meist etwas holprig. Rechnungslegung erfolgte pünktlich entsprechend den Vereinbarungen. Bei längeren Feiertagen, wie Weihnachten, unbedingt langfristig die Verfahrensweise besprechen, da a) hohe Zusatzkosten entstehen und b) nicht jede betreuende Person solche Feiertage (verständlicher Weise) in Deutschland verbringen möchte. Letztendlich kann ich das Unternehmen ohne Einschränkungen weiterempfehlen.
31.03.2025Andreas H.
Die Frauen waren alle super freundlich und stets bemüht.
20.03.2025Anonym
Sehr gute und kompetente Betreuung, organisatorisch wie auch pflegerisch.
Einziger negativer Punkt waren die z.T. häufigen Wechsel wegen fehlender A+ Pflegekräfte.
Überbrückungen für 3 Tage bzw. Einsätze für nur 14 Tage führen zu höheren Aufwänden auch auf der Kundenseite.
Trotzdem fühlten wir uns gut bei CareWork aufgehoben! :-)
18.03.2025Holger K.
Wir waren mit Frau Dawid immer sehr zufrieden.
Das ständige Erhöhen der Kosten vonseiten CareWork veranlassen uns als Dienstleistungsnehmer zu der Annahme, dass CareWork weiß, wie rar Ihre Mitarbeiterinnen gesät sind. Es fühlt sich allerdings ein bisschen so an, als ob die Notsituation der Dienstleistungsnehmer ausgenutzt werden will. Sorry, darüber sollte die Geschäftsleitung mal reflektieren...
Einige meiner Bekannten, die die Leistung in Anspruch nehmen wollten, sagten mir, dass ihnen das zu teuer sei.

Beste Grüße,

Sylvia Braun
02.03.2025Sylvia B.

28.09.2025

Ihre Nachricht an CareWork SHD

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu CareWork SHD sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 27.07.2023  |  Letzte Aktualisierung: 02.12.2025   |  Profil melden