Als jemand, der mittlerweile fast 18 Jahre im Vertrieb arbeitet, habe ich lange überlegt, ob ich überhaupt noch eine Vertriebsausbildung brauche. Rückblickend war die Entscheidung für die Closer Academy eine der besten, die ich für meine berufliche Entwicklung treffen konnte.
Ich habe in dieser Zeit unglaublich viel von Edgar gelernt. Vor allem seine Art, Vertrieb zu denken, hat meine Sicht auf Verkauf noch einmal komplett verändert. Hier geht es nicht um Druck, Manipulation oder irgendwelche Verkaufstricks. Stattdessen lernt man, Menschen ehrlich und auf Augenhöhe durch ihren Entscheidungsprozess zu begleiten. Genau das entspricht meinem eigenen Wertesystem.
Das Schöne ist: Man muss sich plötzlich gar nicht mehr anstrengen, um zu verkaufen. Die Gespräche werden leichter, authentischer und gleichzeitig erfolgreicher. Meine Abschlussquoten haben sich dadurch deutlich verbessert.
Besonders beeindruckt hat mich auch die Betreuung. Edgar ist unglaublich nahbar, nimmt sich Zeit für individuelle Fragen und unterstützt jeden dort, wo er gerade steht. Man hat nie das Gefühl, einfach nur eine Teilnehmerin unter vielen zu sein.
Was ich außerdem richtig stark finde: Man wird nicht erst nach der Ausbildung unterstützt, sondern bereits währenddessen. Ich wurde schon während der Academy an ein Partnerunternehmen vermittelt und konnte dadurch das Gelernte direkt in der Praxis anwenden. Das war für mich unglaublich wertvoll, weil ich meine echten Verkaufsgespräche mit in die Calls bringen und dazu individuelles Feedback erhalten konnte. So entsteht ein direkter Transfer zwischen Theorie und Praxis.
Dadurch hat sich die Investition für mich bereits innerhalb der ersten Monate wieder bezahlt gemacht. Ich konnte mir parallel ein stabiles Nebeneinkommen aufbauen und fand es unglaublich motivierend, dass ich nicht erst monatelang lernen musste, bevor ich überhaupt loslegen konnte.
Ich bin selbst Mama und mein Alltag ist oft voll. Umso wichtiger war für mich, dass sich die Inhalte unkompliziert und praxisnah umsetzen lassen. Genau das war hier der Fall. Auch mit begrenzter Zeit konnte ich die Inhalte direkt anwenden und Schritt für Schritt Ergebnisse erzielen.
Und was ich im Vorfeld gar nicht erwartet hätte: Ich nehme aus der Academy nicht nur unglaublich viel für den Vertrieb mit, sondern auch für mein Privatleben. Die Art zu kommunizieren, zuzuhören und Menschen wirklich zu verstehen, hilft mir heute in vielen Bereichen meines Lebens.
Ich würde mich jederzeit wieder für die Closer Academy entscheiden und kann sie aus voller Überzeugung weiterempfehlen. Nicht nur für Menschen im Vertrieb, sondern für alle, die lernen möchten, ehrlich, wertschätzend und gleichzeitig erfolgreich zu kommunizieren.
Danke, Edgar, für alles, was ich bei dir bereits lernen durfte und immer noch lernen darf.