Configro entwickelt 3D Produktkonfiguratoren für Hersteller und Händler in ganz Europa. Mit Configro können Kundinnen und Kunden ein Produkt live im Browser individuell konfigurieren – inklusive Echtzeit-Preisberechnung, geführter Beratung und... automatisch generiertem Angebot als PDF. Der Konfigurator erscheint dabei vollständig unter der Marke des jeweiligen Herstellers.
Neu ist das Produkt Configro – nicht die Erfahrung dahinter: Hinter Configro steht ein bereits etabliertes Unternehmen mit langjähriger, professioneller Erfahrung in der Webentwicklung. Dieses technische Fundament sorgt dafür, dass unsere Konfiguratoren nicht nur visuell überzeugen, sondern auch performant sind, sich individuell erweitern lassen und sich nahtlos in bestehende Vertriebs- und Shopsysteme integrieren.
Configro ist von Beginn an europaweit ausgerichtet und bereits zum Marktstart in 11 Sprachen verfügbar. Damit können Hersteller Käuferinnen und Käufer in den wichtigsten europäischen Märkten direkt in deren Landessprache erreichen – ohne zusätzlichen Übersetzungs- oder Entwicklungsaufwand.
Wir richten uns insbesondere an mittelständische Hersteller mit erklärungsbedürftigen, individuell konfigurierbaren Produkten – etwa aus Maschinenbau, Möbelproduktion oder Fahrzeugbau. Ein komplexes, individuell konfigurierbares Produkt, das sich damit live im Browser zusammenstellen lässt – inklusive Preis und Angebot.
Interessierte Hersteller können eine unverbindliche Erstberatung anfragen, in der wir gemeinsam prüfen, wie sich ein individueller, mehrsprachiger 3D-Konfigurator in die bestehende Produkt- und Vertriebsstruktur integrieren lässt.
White-Label-3D-Produktkonfiguratoren für Hersteller: Produkte live im Browser konfigurierenmit Echtzeit-Preisgeführter Beratung und automatischem PDF-Angebot – europaweit in 11 Sprachen.
Wir waren anfangs ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob eine hochauflösende 3D-Konfiguration auf unserer Website flüssig laufen würde, ohne die Ladezeiten negativ zu beeinflussen. Configro hat uns hier komplett eines Besserem belehrt.
Der Konfigurator läuft absolut geschmeidig auf allen Endgeräten. Besonders beeindruckt hat uns, wie lösungsorientiert das Team auf unsere recht speziellen Material- und Farbwünsche eingegangen ist - da wurde nicht einfach ein Standard-Skript überstülpt, sondern mitgedacht. Seit der Live-Schaltung verbringen die Nutzer spürbar mehr Zeit auf den Produktseiten und die Rückfragen zu Produktdetails haben stark nachgelassen, weil das 3D-Modell keine Fragen offenlässt.
Technisch wie menschlich eine 10 von 10. Wer sein E-Commerce-Erlebnis aufs nächste Level heben will, ist hier an der richtigen Adresse.
Wir haben mit Configro einen 3D-Produktkonfigurator für unsere Produkte umsetzen lassen. Das Ergebnis überzeugt uns: Der Konfigurator sieht sehr gut aus und lässt sich auch ohne Einarbeitung bedienen, unsere Kunden finden sich sofort zurecht. Positiv aufgefallen ist uns außerdem die Zusammenarbeit selbst. Auf Fragen kam immer schnell eine Antwort, der Kontakt war durchweg freundlich und unkompliziert. Wir sind mit dem Projekt rundum zufrieden und können Configro weiterempfehlen.
Configro hat uns einen Produktkonfigurator gebaut den unser Vertrieb nun nutzt um schnell und einfach mit dem Kunden zusammen Angebote zu erstellen.
Die Zusammenarbeit mit configro ging schnell und einfach über die Bühne. Wir sind nun deutlich schneller was angebote anbelangt. und die fehlerquote ist bei 0 mittlerweile.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Configro sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 20.08.2026 | Letzte Aktualisierung: 21.08.2026