Contracting Lab begleitet erfahrene Professionals beim strukturierten Einstieg in die Selbstständigkeit und unterstützt bestehende Freelancer dabei, ihre Positionierung zu schärfen, ihre Sichtbarkeit zu erhöhen und einen stabilen Zugang zu neuen... Projekten aufzubauen.
Der Fokus liegt auf einer klaren Positionierung im Contracting-Markt, professionell optimierten CVs und Freelancer-Profilen sowie dem systematischen Aufbau verschiedener Akquise- und Projektkanäle. Dazu gehören insbesondere relevante Contracting-Plattformen, spezialisierte Recruiter und persönliche Netzwerke.
Durch individuelle Optimierung, Best Practices und kontinuierliches A/B-Testing werden Positionierung, Profile und Bewerbungsstrategie gezielt weiterentwickelt.
Ziel von Contracting Lab ist es, sowohl angehende als auch bereits aktive Freelancer dabei zu unterstützen, dauerhaft besser im Projektmarkt sichtbar zu sein, regelmäßig passende Projektanfragen zu erhalten und langfristig einen planbaren Projektzugang aufzubauen.
Contracting MentoringPositionierungsberatungOptimierung von Freelancer-ProfilenPlattformen & LebensläufenStrategie für ProjektzugangInterview- und Marktvorbereitung.
Ich war anfangs ehrlich gesagt etwas skeptisch, weil ich schon länger selbst versucht hatte, meine Projektsuche zu verbessern. Im Nachhinein muss ich aber sagen, dass Contracting Lab bei mir wirklich den Unterschied gemacht hat.
Mein CV, meine Profile und vor allem meine komplette Positionierung wurden nochmal ganz anders aufgebaut. Schon nach den ersten Anpassungen habe ich gemerkt, dass deutlich mehr Bewegung reinkommt und die Anfragen auch wesentlich besser zu meinem Profil passen.
Besonders wertvoll fand ich, dass man hier nicht einfach einen Kurs bekommt und dann alleine gelassen wird. Es wird wirklich geschaut, was funktioniert und was nicht, und entsprechend nachjustiert. Auch bei Recruiter-Gesprächen und Interviews habe ich mittlerweile ein ganz anderes Verständnis davon, wie ich mich verkaufen und positionieren muss.
Für mich hat sich die Zusammenarbeit definitiv gelohnt. Ich würde es jedem Freelancer empfehlen, der fachlich gut aufgestellt ist, aber merkt, dass bei der Projektsuche trotzdem irgendwo der Wurm drin ist.
Nach einem Projektloch von etwa einem Monat war ich zunächst unsicher, wie es weitergeht, aber das Team hat mich absolut überzeugt. Innerhalb kürzester Zeit wurde ich in ein neues Vollzeitprojekt vermittelt, das perfekt zu meinen Skills gepasst hat. Besonders beeindruckt hat mich die schnelle Kommunikation und das echte Interesse daran, die passende Position für mich zu finden. Im neuen Projekt lief es so gut, dass ich direkt verlängert wurde, was für mich klar zeigt, wie gut das Matching funktioniert. Ich bin sehr dankbar für die Unterstützung und kann es jedem empfehlen, der Wert auf professionelle Betreuung und spannende Projekte legt.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Contracting Lab sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 24.03.2026 | Letzte Aktualisierung: 21.09.2026