Unternehmensberatung Prozessoptimierung Datenschutzberatung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Dein Business ist wie ein Zauberwürfel?
Stell dir vor, du sitzt im Büro. Vor dir liegt ein Würfel – du darfst erst gehen, wenn er gelöst ist.
Willkommen im Tagesgeschäft.

Montag08:30 - 17:30

Kommunikation

Objektivität

Entscheidungsfokus

Die Businessberatung bei Miriam kann ich nur wärmstens empfehlen.
Miriam bringt im Gespräch die Dinge direkt und ohne Umschweife an. Somit hatte ich für mich viel mehr Klarheit, habe gesehen wo ich stehe und was mir noch fehlt. Ich konnte meine Struktur, mit ihrer Unterstützung, nochmals neu aufrollen, optimieren und kann somit effektiver und zeitsparender arbeiten.
Eine Zusammenarbeit die für mich in kurzer Zeit sehr viel bewegt hat. Vielen lieben Dank.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut mich riesig zu hören, dass ich dir nicht nur Klarheit verschafft habe, sondern auch deine Struktur optimieren konntest, so fühle ich mich fast wie ein persönlicher Fitnesscoach für deine Geschäftsstrategie! 🏋️‍♀️

Wenn du jemals das Gefühl hast, dass dein Unternehmen ein wenig aus der Form geraten ist, weißt du, wo du mich findest, wir haben die perfekten Übungen! 😉

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und die fünf Sterne! Wir freuen uns auf Ihre nächste Beratungssitzung, vielleicht mit einem kleinen Motivations-Tanz?

Mit besten Grüßen,
Ihr Team
Die Überarbeitung bzw. Neugestaltung meiner Website, sowie die Entwicklung eines neuen Logos, habe ich vertrauensvoll in die Hände von Miriam gegeben.
Die wichtigsten Details wurden durch gezielte Fragen gemeinsam besprochen und am nächsten Tag, hielt ich den ersten Entwurf inkl. neuem Logo in den Händen. Ich kann nur danke, danke sagen. Was Miriam aus meinen Informationen und in so kurzer Zeit auf die Füße gestellt hat, hat mich zu mehr als 100% überzeugt.
Miriams Arbeit und Herangehensweise hat mich nicht nur begeistert, sondern sie ist auch ein wertvoller Impulsgeber für mich und mein Business.
Ich danke dir liebe Miriam dafür und empfehle dich und deine wertvolle Arbeit von ganzem Herzen weiter.
Grafik & Webdesign
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Deine Rückmeldung hat mich wirklich berührt, danke von Herzen für dein Vertrauen und deine Worte!
Es ist für mich etwas ganz Besonderes, wenn aus ein paar gezielten Fragen so schnell etwas entsteht, das dich zu 100 % abholt. Genau dafür mache ich das.

Ich freue mich riesig, dass du dich mit dem Ergebnis so wohlfühlst und dass es dir auch in deinem Business weiter Impulse gibt.
Danke, dass ich dich begleiten darf. Und danke für deine Empfehlung – sie bedeutet mir viel.

Herzlich,
Miriam
Die Erstberatung mit Miriam war - WOW.
Ich kam mit ihr ins Gespräch, weil mein Business nicht so anläuft wie ich mir es vorgestellt hatte. Ein Blick von Miriam auf mein Konzept und sofort war ihr klar, warum es so, wie es ist, nicht funktionieren kann.
Absolut abgeholt dabei hat mich ihre Klarheit, ihr Blick auf das Wesentliche und ihre direkte Art diese Dinge anzusprechen.
Ich habe mich gesehen und verstanden gefühlt und bin neu motiviert mein Image nochmals komplett umzustellen und zwar mit Miriam und CUBE - das Würfelprinzip®.
Vielen Dank liebe Miriam für deine ehrliche und aufbauende Beratung.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Dein Feedback bedeutet mir wirklich viel, danke dir für deine Offenheit und dein Vertrauen.
Ich weiß, wie frustrierend es sein kann, wenn man alles gibt und trotzdem das Gefühl hat, es greift nicht richtig. Umso schöner, wenn ein Perspektivwechsel plötzlich Türen öffnet.

Du hast in unserem Gespräch direkt mitgezogen und das ist die beste Basis für alles, was kommt.
Ich freue mich riesig, dich und dein Business jetzt gemeinsam auf neue Füße zu stellen.
Ich bin mit der Zusammenarbeit sehr zufrieden. Miriam erkennt meine Probleme und schlägt sinnvolle Lösungen vor die meinem Unternehmen weiterhelfen.
08.07.2025Toni F.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke dir. Genau so soll’s sein: Problem klar erkennen, Lösung vorschlagen, Umsetzung bringt Ergebnis. Wenn das passt, läuft’s.
Das Erstgespräch war für uns sehr informativ, interessant und inhaltsreich. Besonders hervorzuheben ist die detaillierte Analyse, die von Miriam durchgeführt wurde. Sie hat uns wertvolle Einblicke in unsere aktuelle Situation geliefert. Darüber hinaus wurden uns konkrete Optimierungsmöglichkeiten aufgezeigt, die für unsere Weiterentwicklung sehr hilfreich sind. Wir haben viele praxisnahe Empfehlungen erhalten. Besonders spannend fanden wir das Thema "Multiplikatoren", das für uns neue Perspektiven eröffnet hat und uns zum Nachdenken angeregt hat. Insgesamt ein sehr gelungenes Gespräch - professionell, strukturiert und mit einem echten Mehrwert für uns!
23.06.2025Anastasia A.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Vielen Dank für eure wertschätzende Rückmeldung.

Es freut mich sehr, dass ihr aus dem Gespräch konkrete Ansätze mitnehmen konntet. Besonders das Thema „Multiplikatoren“ ist immer wieder interessant, umso schöner, dass es auch bei euch neue Perspektiven eröffnen kann.
Ich bin gespannt, wie ihr die nächsten Schritte angeht und stehe bei Bedarf gern wieder zur Seite.
Die Teilnahme am Test zum Datenschutz war für mich eine sehr bereichernde und aufschlussreiche Erfahrung. Der Test bot eine hervorragende Gelegenheit, mein Wissen im Bereich Datenschutz zu überprüfen und mir die Relevanz dieses Themas im Alltag sowie im beruflichen Umfeld noch einmal bewusst zu machen. Die Fragen waren praxisnah, gut verständlich formuliert und deckten eine Vielzahl an wichtigen Aspekten ab – von gesetzlichen Grundlagen bis hin zu konkreten Handlungsanforderungen im Umgang mit personenbezogenen Daten.

Was ich besonders positiv hervorheben möchte, ist der strukturierte Aufbau des Tests. Er hat mir nicht nur dabei geholfen, meine bisherigen Kenntnisse einzuordnen, sondern auch neue Inhalte zu erschließen. Dabei wurde mir deutlich, wie komplex, aber auch wie wichtig der richtige Umgang mit Daten ist – gerade in einer Zeit, in der Datenschutz durch Digitalisierung und Technologie eine immer größere Rolle spielt.

Ein besonders motivierender Moment war der Erhalt des Zertifikats nach erfolgreichem Abschluss des Tests. Es ist ein greifbarer Nachweis dafür, dass ich mich aktiv mit dem Thema Datenschutz auseinandergesetzt habe. Durch diesen Nachweis kann ich meine erworbenen Kompetenzen klar und glaubwürdig nach außen hin sichtbar machen – sei es gegenüber meinem Arbeitgeber, in Bewerbungen oder im beruflichen Netzwerk. Das Zertifikat verleiht dem Lernprozess einen offiziellen Rahmen und unterstreicht mein Engagement, verantwortungsvoll mit sensiblen Daten umzugehen.

Zusammenfassend kann ich sagen, dass der Test zum Datenschutz nicht nur mein Wissen erweitert, sondern auch mein Bewusstsein für die Bedeutung von Datenschutz gestärkt hat. Ich kann ihn jedem empfehlen, der sich intensiver mit dem Thema auseinandersetzen und seine Kenntnisse fundiert nachweisen möchte.
16.06.2025Pfotenliebe S.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Vielen Dank für die ausführliche Rückmeldung!
Datenschutz braucht mehr als nur Grundwissen, er verlangt Klarheit, Struktur und einen konkreten Nachweis. Genau das leistet unser Test. Praxisnah, zielführend und direkt verwertbar fürs Unternehmen.
Ich habe den DSGVO-Kompetenztest bei CUBE – das Würfelprinzip® gemacht, um mein Wissen rund um Datenschutz zu überprüfen.
Die Idee, Datenschutz nicht nur theoretisch zu erklären, sondern konkret abzufragen und Rückmeldung zum eigenen Wissensstand zu geben, fand ich überzeugend.
Besonders hilfreich war die Einordnung, wo ich bereits sicher bin – und wo noch Lücken sind.
Gerade im Unternehmenskontext ist so ein klarer Nachweis (Zertifikat) sinnvoll – besser als reines Bauchgefühl.
Wissen kann man sich zwar auch selbst aneignen, aber dieser strukturierte Test spart Zeit, gibt Orientierung und macht Kompetenz sichtbar.
Gute Umsetzung, klare Empfehlung für alle, die nicht nur vermuten, sondern wissen wollen, wie fit sie wirklich in Sachen Datenschutz sind.
15.06.2025B.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke für dein tolles Feedback!
Genau dafür haben wir den Test entwickelt:
Klare Rückmeldung statt Bauchgefühl und echte Orientierung statt Pseudowissen.
Ich bin begeistert von der Zusammenarbeit mit Miriam Haberer – sie hat meine Vorstellungen mit viel Kreativität und einem feinen Gespür für Stil perfekt in Canva umgesetzt. Ihre professionelle, schnelle und lösungsorientierte Arbeitsweise hat mich absolut überzeugt. Jede Grafik war nicht nur ästhetisch, sondern auch strategisch durchdacht – eine klare Empfehlung!
Erstberatung
05.06.2025Elisabeth Clancy, die digitale S.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke dir! Das Feedback freut mich riesig.
Gerade bei Canva geht’s für mich um „schön“, und um Wirkung.
Danke für dein Vertrauen und die tolle Zusammenarbeit!
Ich bin seit mittlerweile einem Jahr Kundin bei Miriam – und was soll ich sagen? Ohne sie wäre ich in meinem ersten Jahr als Selbstständige mit meiner Hundeschule definitiv nicht so weit gekommen.

Miriam begleitet mich seit Tag eins in allen Fragen rund um Onlineauftritt, Social Media, Website und Strategie. In diesem Jahr habe ich nicht nur fachlich unfassbar viel gelernt, sondern auch persönlich enorm an Sicherheit gewonnen, was mein Außenbild und meinen Onlineauftritt betrifft.

Dank Miriam weiß ich heute, wie ich meine Inhalte in Canva professionell gestalte, wie ich meine Homepage optisch und technisch weiterentwickle – inklusive HTML, was mir vorher völlig fremd war – und wie ich über Social Media gezielt mit meiner Zielgruppe kommuniziere. All das hat nicht nur meine Sichtbarkeit erhöht, sondern auch zu echten Kundenanfragen geführt.

Die zweiwöchentlichen Beratungscalls sind für mich wie ein roter Faden in meinem Unternehmerinnenalltag. Sie geben Struktur, Klarheit und den berühmten Tritt in den Hintern, den man manchmal einfach braucht. Dabei geht es nicht um trockene Theorie – wir arbeiten ganz konkret an meinen Themen. Es gibt Hausaufgaben, die mich weiterbringen, aber auch Raum für spontane Anliegen, wenn etwas Dringendes aufkommt.

Was ich besonders schätze: Miriam ist nicht nur unglaublich kompetent, sondern auch immer erreichbar. Wenn ich eine Frage habe oder irgendwo nicht weiterkomme, reicht eine Nachricht – und ich bekomme eine klare, hilfreiche Antwort. Dabei habe ich oft das Gefühl, sie hat für jede Herausforderung eine Lösung oder kennt ein Tool, das mir weiterhilft.

Miriam denkt mit, motiviert, bringt neue Impulse und verliert dabei nie den Blick fürs Wesentliche. Sie ist nicht einfach nur Beraterin – sie ist Sparringspartnerin, Strukturgeberin, Tech-Heldin und kreativer Kopf in einem.

Rückblickend kann ich ehrlich sagen: Ohne Miriam wäre ich mit all den technischen Themen, der Sichtbarkeit, der Onlinekommunikation und dem ganzen „Businesszeug“ ziemlich verloren gewesen. Ich hätte vieles nicht gewusst, mich nicht getraut und wäre wahrscheinlich auch deutlich weniger sichtbar und erfolgreich.

Danke, liebe Miriam, für deine Arbeit, dein Wissen, dein Herzblut – und dafür, dass du Menschen wie mich mit so viel Geduld, Klarheit und Energie auf ihrem Weg begleitest. Ich freue mich sehr auf das zweite Jahr mit dir!

Absolute Empfehlung für alle, die sich im Onlinebusiness sichtbar, klar und professionell aufstellen wollen – und dabei eine echte Expertin an ihrer Seite brauchen. 🙌
27.05.2025Pfotenliebe S.
Wow.
Danke für diese kraftvolle Rückmeldung!
Du hast in deinem ersten Jahr als Selbstständige nicht nur unfassbar viel umgesetzt, sondern dir gleichzeitig eine technische, strategische und persönliche Basis aufgebaut, auf die du langfristig bauen kannst.

Das alles war kein „Zufall“, du hast dich reingekniet, ausprobiert, reflektiert und drangeblieben.
Ich durfte einfach mitdenken, sortieren, zeigen, was möglich ist, und manchmal ein bisschen schubsen 😉

Besonders freut mich, dass du dich heute nicht mehr klein machst, sondern klar zeigst, wofür du stehst. Und dass Technik, Website & Co. nicht mehr „Angstgegner“, sondern Werkzeuge für dich geworden sind.

Ich freu mich auf Runde zwei, es wird noch einfacher, noch klarer, noch mehr du.

Danke für dein Vertrauen und deinen Mut!
Schnelle, kompetente Beratung egal zu welcher Uhrzeit und welcher Wochentag. Immer hilfsbereit und zuverlässig. Gibt verschiedene Lösungsansätze damit man den optimalen auswählen kann.
18.05.2025Anonym
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke dir für dein tolles Feedback!
Und ja, unsere Reaktionszeiten wirken manchmal fast außerirdisch. Liegt vielleicht an der Zeitverschiebung zwischen Standard und Wirklichkeit 😉

Im Ernst: Wir arbeiten bewusst nicht nach klassischen Bürozeiten. Denn echte Herausforderungen halten sich auch nicht an Dienstpläne. Schön, dass du genau das zu schätzen weißt!
Frau Miriam Haberer war sehr kompetent in unserem Beratungsgespräch.
Man bemerkt sofort ihre große Erfahrung.
Sie konnte sich sehr auf unser Gespräch einlassen und stellt auf den Punkt die richtigen Fragen.
27.03.2025Renate B.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke dir für das tolle Feedback.
Ich freue mich, dass du den Austausch als so klar und zielführend empfunden hast.
Mir ist wichtig, schnell zum Kern zu kommen – schön, dass das bei dir so angekommen ist.
Absolute authentische Beratung von Frau Haberer, kompetent und vor allem Unternehmern und Selbstständigen bis 10 Mitarbeitern zu empfehlen.
27.03.2025rainer s.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Herzlichen Dank für das wertschätzende Feedback.
Genau das ist mein Anspruch: authentisch, klar und praxisnah beraten und das besonders für kleine Unternehmen, die keine Zeit für Umwege haben.
Ein sehr informativer Austausch und ein toller Beratungsansatz. Ich freue mich schon auf das nächste Gespräch.
27.03.2025Ladewig G.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke für das positive Feedback. Ich freue mich, dass der Austausch für dich wertvoll war.
Beim nächsten Gespräch knüpfen wir genau dort an, zielgerichtet und ohne Umwege.
Miriams Art. Schnell im Kopf
01.02.2025Stefanie V.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke dir – genau so mag ich’s: klar, schnell und auf den Punkt.
Frau Haberer ist eine sehr nette, kompetente Frau, die ihr Wissen gut uns übermittelt hat.
Die 3 Tage Bewerbungstraining war sehr aufschlussreich und sehr gerne komme ich wieder um mir neues Wissen anzueignen.
Dankeschön LG. Simone
22.01.2025Anonym
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Danke für das positive Feedback, Simone! Es freut mich sehr, dass du von den 3 Tagen Bewerbungstraining so viel mitnehmen konntest und die Inhalte als aufschlussreich empfunden hast. Ich wünsche dir viel Erfolg bei der Umsetzung des Gelernten und freue mich, dich bei Bedarf wieder begrüßen zu dürfen.
Wow! Was für eine kompetente Beratung zu meinem Wunsch einer Neugestaltung des Online-Auftritts mit Back-Office-Tools. Ich weiß nun, was technisch möglich ist, was erfahrungsgemäß Sinn macht und was "nice to have" wäre. Mit transparentem ersten Blick auf die Kosten und Abschätzung der Projektdauer. Ich fühle mich verstanden und habe eine gute Grundlage für die Entscheidungsfindung. Dass ich mit CUBE zusammenarbeiten werde, ist bereits entschieden! Ich freue mich darauf!
19.01.2025A.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Ebenfalls WOW - Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut mich, dass du dich gut beraten und verstanden fühlst. Genau das ist unser Ziel: klare, umsetzbare Lösungen, die zu deinen Bedürfnissen passen – ohne Schnickschnack, aber mit allem, was sinnvoll ist.

Ich freue mich schon auf die Zusammenarbeit und darauf, deinen Online-Auftritt mit Back-Office-Tools anoch besser zu machen. Lass uns direkt starten! 🚀
Du lernst mit Anderen und von Anderen. Kannst dein Anliegen klären, kriegst wertvolle Tipps und lernst tolle Menschen kennen. Immer wieder gern.
Webinare
19.12.2024Anonym
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Vielen Dank für Deine tolle Rückmeldung! Es freut mich sehr, dass Du im NetWorkShop Deine Anliegen klären und wertvolle Tipps mitnehmen und inspirierende Menschen kennenlernen konntest. Genau das ist unser Ziel – gemeinsam wachsen, voneinander lernen und ein starkes Netzwerk aufbauen. Ich freue mich darauf, Dich beim nächsten NetWorkShop wiederzusehen! 😊
Top strukturiert, sehr wertschätzender Umgang und toller Mehrwert für alle Teilnehmer.
Vielen Dank!
Webinare
20.11.2024N.
Ich fand es super erklärt.
Das es zum lesen und zum hören war, fand ich optimal!

Gerne wieder und auch super zum weiterempfehlen.
Vielen Dank.
05.11.2024Sonja S.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Herzlchen Dank für diese tolle Rückmeldung.
Miriam ist eine wahre Offenbarung, wenn es um Klarheit und Prozessoptimierung geht. Ich habe in dem ersten Gespräch schon so viel Inspiration erhalten und fühle mich absolut verstanden, MEGA.
Miriam optimiert Vorhandenes und macht nicht einfach alles neu. So werde ich meine gewohnten Abläufen weitesgehend beibehalten und muss nicht komplett umlernen. Ich weiß jetzt schon, dass ich mit ihr weitergehe und endlich die Automatisierung für mein Business bekommen werde, die ich schon immer wollte.
28.10.2024Erfolgs-Kommissarin Maria S.
CUBE - das Würfelprinzip® Kommentar von CUBE - das Würfelprinzip®:
Liebe Maria, sehr herzlichen Dank für das großartige Feedback! Es freut mich zu hören, dass meine Herangehensweise dich inspiriert und du dich verstanden fühlst. Unser Gespräch war auch für mich sehr Wertvoll.

Mein Ziel ist es, Optimierungen so zu gestalten, dass sie in deinen Alltag passen und vorhandene Strukturen stärken, statt sie zu ersetzen. Ich freue mich darauf, gemeinsam die passende Automatisierung für dein Business umzusetzen und dich auf deinem Weg weiter zu begleiten. Ich freue mich auf unsere Zusammenarbeit.
65 Bewertungen auf Google

18.01.2025

Ihre Nachricht an CUBE - das Würfelprinzip®

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu CUBE - das Würfelprinzip® sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 25.03.2024  |  Letzte Aktualisierung: 20.07.2025   |  Profil melden