Begründer IPE® und Begründer/Ausbilder des Kinder- und Jugendcoaching in DACH

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
1.432 Bewertungen
Ich gelte als "Erfinder und Begründer" des Kinder,- und Jugendcoachings in Deutschland und bin Begründer der IPE (Integrative Potenzial - Entfaltung). Ich bin Autor bei verschiedenen Verlagen und seit vielen Jahren europaweit als IPE Kinder, und...

Industriestraße 1
21397 Vastorf

PUG mbH - Potential University GmbH

Kreative Impulse

Kundenzufriedenheit

1.312 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Das war wirklich eine lebensverändernde Erfahrung für mich und zwar In jeder Hinsicht...
Damit hätte ich echt nicht gerechnet.

Danke von von ganzem Herzen.
Ihr alle bei IPE macht eíne wirklich tolle Arbeit!

Ich freue mich schon sehr darauf, die tollen Werkzeuge anzuwenden um Menschen zu unterstützen ins eigene Potential zu kommen.
23.06.2026Sandra B.
Ein Mann, der unermüdlich damit beschäftigt ist, diese Welt zu einem besseren Lebensraum zu machen.
Durch mehr Verständnis miteinander, trotz der Unterschiedlichkeit untereinander .
Nach dem Motto:
Jenseits von Richtig und Falsch liegt ein Ort
„ Dort treffen wir uns „
Daniel Paasch erinnert uns daran wer wir wirklich sind, auf eine angenehme Art und Weise.
Ohne Druck/ Ängste und daraus resultierenden Blockaden sind wir in der Lage unser volles Potenzial zu entfalten.
Frei von künstlichen Konditionierungen und Programmierungen der Leistungsgesellschaft in der wir leben.
Sehr gute neurowissenschaftliche Ansätze zur Emotionsregulierung..
Danke an Daniel Paasch und das dazugehörige Team
12.06.2026Claudia M.
Die Inhalte der IPE Kinder- und Jugendcoachausbildung sind fundiert und praktikabel. Die Methoden erlebe ich in der Praxis als hochwirksam. Die beste Entscheidung, die ich für meine persönliche und berufliche Weiterentwicklung treffen konnte. Ein absoluter Gamechanger und vollumfänglich weiterzuempfehlen.
Danke für die wertvolle Erfahrung.
03.06.2026Tina D.
Die 2-wöchige intensive Ausbildung zum Kinder- und Jugendcoach bei Daniel Paasch hat meine Erwartungen übertroffen. Es war eine sehr gute Mischung aus Theorie und Praxis gepaart mit neurowissenschaftlich fundierten Methoden, die sehr kurzweilig, gut verständlich und oft sogar trotz aller Ernsthaftigkeit und manchmal auch Schwere humorvoll von ihm vermittelt wurden. Es gab auch Raum für persönlichen Wachstum auf professioneller Ebene. Ich bin sehr zufrieden, mich für die IPE Ausbildung bei Daniel entschieden zu haben und bin nun sehr gut vorbereitet auf die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Die Ausbildung ist eine absolute Empfehlung. Herzliche Grüße Tanja Joeken
31.05.2026Tanja J.
Die KiCo-Ausbildung war für mich eine ganz persönliche Reise in jeder Hinsicht und ein unfassbar wertvolles „Geschenk“ an mich selbst.
So Vieles macht jetzt Sinn, Theorie & Praxis ergaben eine gute Balance und jederzeit gab es kompetente Ansprechpartner vor Ort.
Daniel Paasch versteht es einfach, Interessierte thematisch „abzuholen“ und fachliches Wissen ganz leicht und dennoch dauerhaft zu vermitteln - es hat einfach Spaß gemacht, von ihm zu lernen!
Ich bin sehr dankbar für diese Erfahrung und freue mich jetzt, junge Menschen kompetent begleiten zu können und mich dabei sicher und in meinem Potential zu fühlen. 🌸 Danke dafür!
30.05.2026C.
Ich habe anfänglich mit den hohen Kosten für die relativ kurze Zeit gehadert, allerdings ist der Kinder- und Jugendcoach so wie er vermittelt wird, jeden Cent wert. Natürlich würde ich gerne noch mehr Zeit in Daniels Feld verbringen, aber seine Methoden und seine ganze Art, den Lernstoff zu vermitteln sind effektiv und wirkungsvoll. Ich bin erfüllt von Wissen, Licht und einer großen Zuversicht. Es ist wirklich toll, was uns vermittelt wird, damit wir es an Kinder und Jugendliche weitergeben können, um so die Welt jeden Tag ein bisschen freundlicher und heller zu gestallten.
30.05.2026S.
Die KiCo Ausbildung, war eine der besten Entscheidungen in meinem Leben.
Was ich damit alles im Guten bewirken kann, ist einfach unglaublich!
Ich empfehle diese Ausbildung wirklich von Herzen weiter. Nicht nur andere haben etwas davon, sondern auch ich selbst durfte wachsen und mich entfalten.
Würde es bloß mehr Lehrer wie Daniel Paasch in Schulen geben, es wäre ein anderes Denken und Handeln ❤️
Mögen noch viele viele mehr die KiCo Ausbildung machen. Für sich selbst und für unsere Kinder.
29.05.2026Angela D.
Life-changing, inspiring and incredibly motivating!! Wish I had found a Daniel so much earlier in life, but then again, maybe right now was exactly right! Thank you so much for everything!
29.05.2026Anonym
Die Ausbildung war erst einmal eine Reise zu mir selbst, so dass ich die Kinder und Jugendlichen authentisch auf ihrer Reise zu sich begleiten kann. Durch meine eigene Reise kann ich verstehen, was bei meinem Coachee passiert. In der Ausbildung habe ich viele magische Momente erlebt. Die Ausbildung ist für mich und meinen Weg ein großer Mehrwert. Daniel vermittelt alles mit einer Leichtigkeit. Durch seine bildhafte Sprache habe ich mir vieles leicht einprägen und verstehen können und einige lustige Momente erlebt. Es ist auf jeden Fall ein persönlicher Mehrwert und wenn ich das Erfahrene und Gelernte in die Welt trage, werde ich sie ein kleines Stück heller machen.
29.05.2026M.
Die Ausbildung zum Kinder-und Jugend Coach bei Daniel ist nicht nur eine unglaublich inspirierende und nachhaltige Erfahrung, sondern als Lehrerin, die am Gymnasium in diesem System Schule arbeitet, ein Schatz an wirklich wirkungsvollen und sinnvollen Methoden, die am Kern der Probleme, die wir heute haben, ansetzen. Vielen Dank, lieber Daniel, für deine großartige Arbeit.
29.05.2026Anonym
Ich hatte zwei tolle, intensive, interessante und inspirierende Wochen, in denen ich viel gelernt habe, tolle Erfahrungen gemacht habe und nette Leute kennengelernt habe. Ich freue mich, das Gelernte in Zukunft anzuwenden. Danke für alles!
29.05.2026K.
Der KiCo hat mein Leben und meine Denkweise um 180 Grad gedreht, im privaten Bereich, so wie die Ausrichtung der beruflichen Perspektive. Das Wissen, was ich bekommen habe, ist ein Mehrwert für die ganze Welt. Wir können mir unserem Wissen, so vielen Menschen helfen. Es ist schwierig, dass so in Worte zu fassen, dass was ich fühle. Ich kann es jedem vom Herzen empfehlen. Überzeugt euch selbst und ihr werdet es nicht bereuen.

Herzliche Grüße
David
29.05.2026David R.
Daniel Paasch ist ein faszinierender "Lehrer". Durch das gehirngerechte Lernen und die interessanten Methoden und Inhalte fühlt es sich nie langweilig oder zäh an, sondern die Zeit verrinnt. Endlich praxisorientierte Methoden, die leicht umsetzbar sind. Daniel und sein Team sind sehr präsent, am Einzelnen interessiert, sowie fachlich und menschlich einfach nur Klasse.
Die Weiterbildung war und ist für mich eine Weiterentwicklung, ich konnte eigene Blockaden "loswerden" und Glaubenssätze bearbeiten, so dass ich positiv gespannt bin, auf das, was sich entwickelt.
29.05.2026Nicole K.
Die Ausbildung zum Kinder- und Jugendcoach war auf jeden fall eine riesige Bereicherung für mein Leben und ich werde einiges für meinen Alltag und mein berufliches Umfeld mit nehmen. Daniel Paasch und sein Team gehen auf jede Frage ein und ich fühlte mich gut aufgehoben und abgeholt. Vielen Dank!
29.05.2026Serena S.- M.
Die Wertvollste Erfahrung, die ich in einer Ausbildung machen durfte. Daniel und das gesamte IPE Team sind wundervoll umsichtig und aufmerksam. Ich habe noch nie so gut strukturirte Inhalte vorgetragen bekommen, denen ich so lange aufmerksamkeit schenken konnte. Und bin mir selbst so nah gekommen. Nun habe ich eine neue Perspektive mit der ich arbeiten möchte und mich gleichzeitig darinn weiterentwickeln kann. Damit lösen sich viele Widersprüche in meiner Biographie und ich freue mich auf alles, was da noch kommt.
29.05.2026Andrea D.
Es ist sehr tief gehend, interessant, kurzweilig und humorvoll gestaltet.
Sehr zu empfehlen für alle Eltern und Pädagogen.
Meiner Meinung nach ein MUSS für Jeden!!!
23.04.2026Anonym
Es war für mich ein sehr inspirierendes Wochenende mit vielen tollen Erkenntnissen. Daniel bringt es auf den Punkt, zeigt Zusammenhänge auf. Er bringt fundiertes Wissen so rüber, dass es gut verständlich ist. Alles Gelernte kann sofort umgesetzt werden. Danke auch an das Trainerteam. Es war ein rundherum gelungenes Wochenende!
21.04.2026Anonym
Daniel hat eine besondere aber ausgesprochen effektive Art der Wissensvermittlung. Er hat eine Gabe, trockene Inhalte gehirngerecht darzustellen. Wir haben unheimlich viel gelernt und hatten aber auch viel Spaß. Ich konnte sehr viel für mein Business aber auch ganz viel für mich persönlich mitnehmen.
Vielen Dank, Bine Braun
20.04.2026Bine B.
Ich habe am IPE Practitioner Live in Schwäbisch Gmünd teilgenommen und bin total begeistert. Ich konnte unglaublich viel für mich mitnehmen und habe viele wunderbare Menschen kennengelernt. Ein sehr bewegendes Wochenende, das lange nachwirkt. Ich werde demnächst die Ausbildung bei Daniel Paasch machen.
17.04.2026Anonym
Die Methoden sind simpel, auch allein anzuwenden und gleichzeitig sehr effektiv.
Wo hat man das schon sonst im Leben?
17.04.2026B.
50 Bewertungen auf NLP Portal

04.07.2026

22.02.2026
Gut
43 Bewertungen auf Amazon Author

17.03.2026

Ihre Nachricht an Daniel Paasch

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Daniel Paasch sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.03.2021  |  Letzte Aktualisierung: 18.07.2026   |  Profil melden