Trainings, Weiterbildung und Zertifikat, Consulting

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Die Deutsche Gesellschaft für Qualität (DGQ) bietet ein umfassendes betriebliches Weiterbildungsprogramm für Managementsysteme, Qualitätsmethoden, Prozessmanagement, Qualitätssicherung, Messtechnik und Audit. Mit unseren Lehrgängen, Seminaren,...

August-Schanz-Straße 21a
60433 Frankfurt am Main

Gut (4,47)
Gut (4,43)

Fachkompetenz

Eine sehr gute Vermittlung des Stoffes.
18.05.2026Anonym
Deutsche Gesellschaft für Qualität Kommentar von Deutsche Gesellschaft für Qualität:
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Vermittlung der Inhalte gefallen hat und der Stoff verständlich und praxisnah vermittelt werden konnte.

Gut
Der Veranstaltungsort (Mercure Hotel Hamm) könnte besser sein. Zum einen gab es im Seminarraum so gut wie keine Steckdosen, was sehr ärgerlich ist, wenn im Vorfeld darauf hingewiesen wird, dass man ein elektronisches Endgerät mitbringen soll, um die Seminarunterlagen abrufen zu können. Zum anderen war im Gastraum des Restaurants, in dem die Pausenverpflegung angeboten hat, ein massiver Schadnagerbefall.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Die Hinweise zu den fehlenden Steckdosen im Seminarraum sowie zu den hygienischen Zuständen im Restaurantbereich nehmen wir sehr ernst und werden diese intern prüfen sowie an das Hotel weitergeben. Schade, dass die Rahmenbedingungen Ihre Teilnahme am Training negativ beeinflusst haben.

Gut
Die Erwartung zum Lehrgang der gesamten Gruppe haben nicht mit dem tatsächlichen Lehrgang übereingestimmt.
Trotz Erwartungsboard zu Beginn wurden die Erwartungen nicht zufriedenstellend gelöst.

Lehrgang: Koordinator integrierte Managementsysteme
18.05.2026Marvin K.
Lieber Herr Krug,

vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Wir bedauern, dass die Erwartungen an den Lehrgang „Koordinator integrierte Managementsysteme“ nicht ausreichend erfüllt wurden und die zu Beginn aufgenommenen Erwartungen aus Ihrer Sicht nicht zufriedenstellend berücksichtigt werden konnten. Ihren Hinweis nehmen wir ernst und werden ihn in die Weiterentwicklung des Lehrgangs einbeziehen.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Das Training war sehr gut vorbereitet und strukturiert durchgeführt. Besonders hervorzuheben ist die angenehme Art des Trainers, die wesentlich dazu beigetragen hat, dass den Inhalten gut gefolgt werden konnte.
Bezüglich der Prüfung bestand aus meiner Sicht eine gewisse Diskrepanz zu den vermittelten Inhalten. Die Anforderungen wirkten teilweise stärker erfahrungsbasiert, was insbesondere für Teilnehmende mit weniger praktischer Erfahrung eine Herausforderung darstellen konnte.
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback und die positiven Worte zur Vorbereitung und Durchführung des Trainings. Ihren Hinweis zur Diskrepanz zwischen Trainingsinhalten und Prüfungsanforderungen nehmen wir gerne auf, insbesondere mit Blick auf Teilnehmende mit weniger Praxiserfahrung.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Der Dozent war sehr freundlich, hilfsbereit und hat die Themen gut vorbereitet und erklärt. Das Online-Seminar war sehr gut aufgebaut und strukturiert. Das bereitgestellte Material der DGQ ist sehr umfangreich und ist für die tägliche Arbeit, sowie zur Vorbereitung auf weitere Seminare sehr gut geeignet.
Ich würde das Online-Seminar der DGQ jeder Zeit weiterempfehlen.
11.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Weiterempfehlung. Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Durchführung des Online-Seminars als auch die bereitgestellten Unterlagen als hilfreich und praxisnah empfunden haben. Ihr Lob geben wir gerne an den Dozenten weiter.

Zufriedenstellend
Leider wurde in der Schulung nicht das Vermittelt was der Name der Schulung suggeriert, für ein einfaches Verständnis in der Schulung fehlten als Laien die Grund Verständlichen Basics, dies wurde anhand der Schulung anfangs falsch dargestellt, durch die zwei tägige Schulung wurden Fach Bezogenen Themen erfasst die für einen der die Basics lernen will nicht verständlich waren. die GoTo App ist ein komplettes Desaster meiner Meinung nach, das Bild war verschwommen und konnte kaum passend eingestellt werden und die Handhabung und die Stabilität der App war grausam, zum vergleich zur App BigBlueButton ist die GoTo App verbesserungswürdig meiner Meinung nach
11.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Es tut uns leid, dass das Seminar und die technische Umsetzung nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Da wir die Bewertung aktuell keinem Seminar zuordnen können, würden wir uns freuen, wenn Sie sich noch einmal unter weiterbildung@dgq.de bei uns melden, damit wir Ihre Rückmeldung besser nachvollziehen und prüfen können.

Sehr interessant.
08.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback! Wir freuen uns, dass die Weiterbildung für Sie sehr interessant war. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Mein Dozent hat die Lernerfahrung absolut veredelt !
Unser Dozent ist auf alle Fragen/Personen eingegangen. Er hat die Themen mit Praxisbeispielen belegt, das fanden wir sehr sehr gut.
07.05.2026Jadranka P.
Liebe Frau Pek,

vielen Dank für Ihr tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass unser Dozent die Inhalte so praxisnah und verständlich vermittelt hat. Besonders schön ist es zu lesen, dass auf alle Fragen und Teilnehmenden individuell eingegangen wurde – genau das ist uns in unseren Trainings wichtig. Vielen Dank, dass Sie Ihre positive Lernerfahrung mit uns teilen!

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Realitätsnahe Vermittlung der Kenntnisse, welche sehr gut auf kommende Herausforderungen des Arbeitsumfeldes als interner Auditor vorbereitet.
05.05.2026Felix M.
Lieber Herr Meyer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie die praxisnahe Vermittlung der Inhalte als hilfreich empfinden und sich gut auf die zukünftigen Herausforderungen als interner Auditor vorbereitet fühlen. Genau das ist unser Ziel – Sie bestmöglich für den Arbeitsalltag zu rüsten. Wir wünschen Ihnen weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Weg!

Gut
Zur Förderung der Gruppendynamik und Lernatmosphäre wäre ein geselliger Abend, der durch die DGQ zentral organisiert wird, von Vorteil. Der Austausch mit "Gleichgesinnten" auch aus unterschiedlichen Branchen würde auch die zukünftige Arbeit im geschulten Bereich erleichtern.
05.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihren wertvollen Hinweis. Die Idee eines zentral organisierten, geselligen Abends zur Förderung des Austauschs und der Vernetzung nehmen wir gerne auf. Wir prüfen, inwiefern wir solche Formate künftig in unsere Seminarkonzepte integrieren können.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
In Bezug auf die anschließende Prüfung hätte ich mir vom Lernstoff mehr Bezug zu ISO 19011 und der Transaktionsanalyse gewünscht. Laut der vermittelten Beispiele während der Schulung war mehr Bezug auf die DIN 9001. Dies wurde im Anschluss an die Prüfung auch von anderen Seminarteilnehmern bestätigt.
04.05.2026Kerstin D.
Liebe Frau Depiereux,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass die Abstimmung zwischen Schulungsinhalten und Prüfung – insbesondere in Bezug auf ISO 19011 und Transaktionsanalyse – aus Ihrer Sicht nicht ausreichend war. Ihren Hinweis nehmen wir ernst und werden die Inhalte entsprechend prüfen.

Gut
Es wurden aktualisierte Schulungsunterlagen gezeigt, die jedoch von der DGQ noch nicht freigegeben und bereitgestellt wurden. Es wäre gut, wenn die aktualisierten Unterlagen nach Freigabe noch zugesandt werden könnten.
04.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir nehmen diesen Punkt auf und werden künftig noch stärker darauf achten, den Einsatz und die Verfügbarkeit von Schulungsunterlagen klar abzustimmen und zu kommunizieren.

Zufriedenstellend
Ich persönlich hätte mir eine andere Herangehensweise an das Thema DIN EN 9100 gewünscht. Der Fokus lag sehr stark auf den rechtlichen Rahmenbedingungen, die aus meiner Sicht heutzutage relativ einfach auch in Eigenarbeit zu recherchieren sind. Vielmehr hätte ich mir eine pragmatische "Schritt-für-Schritt"-Auseinandersetzung mit der Norm und insbesondere der Unterschiede zu der Basisnorm ISO 9001 gewünscht, um praxistaugliche Herangehensweisen für den Alltag mitnehmen zu können.
04.05.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen Ihren Wunsch nach mehr Praxisbezug, einer klaren Schritt-für-Schritt-Vorgehensweise sowie einer stärkeren Abgrenzung zur ISO 9001 gerne auf und werden dies in zukünftigen Schulungen stärker berücksichtigen. Ihre Hinweise helfen uns, unser Angebot gezielt weiterzuentwickeln.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Herr Markus Kosel hat die Schulung hervorragenden geleitet und erklärt.
29.04.2026Andreas W.
Lieber Herr Wieland,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Schulung so gut gefallen hat und dass Herr Kosel die Inhalte verständlich und überzeugend vermitteln konnte. Ihr Lob geben wir sehr gerne weiter. Wir hoffen, Sie auch bei zukünftigen Veranstaltungen wieder begrüßen zu dürfen.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Herr Schmidt war sehr gut. Er hat die Themen gut rüber gebracht, klar und verständlich. Mit Praxisbeispielen hinterlegt. Sehr gut und auch sehr zu empfehlen.
29.04.2026Romy K.
Lieber Herr Krannich,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Herr Schmidt die Inhalte klar und verständlich vermitteln konnte und die Praxisbeispiele für Sie hilfreich waren. Ihr Lob geben wir gerne weiter.

Stets hervorragend ausgebildete Trainer/Innen
Sehr gute Schulungsqualität
27.04.2026Dr. Katrin T.
Liebe Frau Thiel,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie sowohl die Qualifikation unserer Trainerinnen und Trainer als auch die Qualität unserer Schulungen so schätzen. Vielen Dank für Ihre Wertschätzung!

ein sehr guter Referent Herr Gaudl
26.04.2026Sepenta A.
Lieber Herr Ansari,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie Herrn Gaudl als Referenten so gut erlebt haben. Ihr Lob geben wir gerne weiter und würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Ich kann ncihts beanstanden. Orga + Durchführung war Top
24.04.2026Frank F.
Lieber Herr Frömel,

vielen Dank für Ihr positives Feedback – es freut uns sehr, dass Sie mit Organisation und Durchführung so zufrieden waren! Wir hoffen, Sie bald wieder bei der DGQ begrüßen zu dürfen.

Ihr Team der DGQ Weiterbildung...weil Qualität die Welt besser macht!
Der Dozent hat einen super Eindruck hinterlassen, er hat die komplizierten Themen durch anschaulicher Beispiele sehr gut übermittelt. Die Gruppenarbeiten geben eine gute Abwechslung zum sonst sehr langen zuhören.
23.04.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback, es freut uns, dass der Dozent einen so positiven Eindruck hinterlassen hat und die Inhalte durch anschauliche Beispiele gut vermittelt wurden. Schön auch, dass Sie die Gruppenarbeiten als hilfreiche Abwechslung wahrgenommen haben. Wir hoffen, Sie bald wieder begrüßen zu dürfen und geben das Lob gerne an den Dozenten weiter.

Gut
Ich hätte mir mehr Nähe zum Skript und mehr Hinweise auf prüfungsrelevante Themen gewünscht.
23.04.2026Anonym
Lieber Kunde,

vielen Dank für Ihr Feedback – Ihren Hinweis zur stärkeren Orientierung am Skript und zu prüfungsrelevanten Themen nehmen wir gerne auf. Ihre Rückmeldung hilft uns, unsere Kurse weiterzuentwickeln.

26 Bewertungen auf kursfinder

06.02.2024

16.01.2026

25.02.2026

Ihre Nachricht an Deutsche Gesellschaft für Qualität

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Deutsche Gesellschaft für Qualität sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.02.2024  |  Letzte Aktualisierung: 20.05.2026   |  Profil melden