Strategisches Marketing- und Digitalisierungs-Consulting für den Mittelstand – mit operativer Umsetzungskraft.
Wir sind Sparringspartner für Geschäftsführer, Marketing- und Vertriebsleiter, die ihr Unternehmen strukturiert wachsen lassen wollen. Ohne Aktionismus, ohne Marketing-Hype, ohne unverbundene Einzelmaßnahmen.
Als spezialisierte Marketing- und RevOps-Beratung aus Hamburg unterstützen wir Unternehmen dabei, Marketing, Vertrieb und Prozesse so aufzusetzen, dass Wachstum planbar, messbar und skalierbar wird.
Unser Fokus: Consulting & Sparring auf Entscheiderebene
Wir begleiten Unternehmen als externer Strategieberater und Umsetzungsarchitekt (Done-with-you oder Done-for-you).
Das bedeutet:
- Klare Positionierung und Wachstumsstrategie
- Strukturierte Lead-Generierung
- Saubere Marketing-Sales-Prozesse
- KPI-basierte Steuerung
- Digitale Systemarchitektur (CRM, Automation, Reporting)
- Integration von KI in Marketing- und Vertriebsprozesse
Wir denken strategisch – und setzen operativ um.
Unsere Beratungsschwerpunkte
Marketing Consulting & Wachstumsstrategie
Entwicklung klarer Marketing- und Vertriebsstrategien für B2B, Industrie, Healthcare und Dienstleister. Fokus auf nachhaltige Leadgenerierung, Funnel-Strukturen und messbaren ROI.
Marketing Automation & HubSpot Beratung
Strategische Einführung und Optimierung von HubSpot, CRM-Systemen und Automatisierungen.
Lifecycle-Marketing, Lead-Nurturing, Sales-Pipeline-Strukturen, Reporting-Dashboards und saubere Marketing-Sales-Übergaben.
RevOps & Prozessdigitalisierung
Aufbau integrierter Umsatzsysteme statt isolierter Kampagnen.
Wir strukturieren Prozesse zwischen Marketing, Vertrieb und Geschäftsführung und schaffen Transparenz über Pipeline, Conversion-Raten und Forecast.
KI im Marketing & Vertrieb
Praxisnahe Integration von KI-Lösungen zur Effizienzsteigerung in Content-Prozessen, Leadqualifizierung, Automationen und Reporting. Kein Hype – sondern messbarer Mehrwert.
Performance Marketing Beratung
Strategische Steuerung von Google Ads, LinkedIn Ads und B2B-Kampagnen mit sauberem Tracking-Setup und klarer KPI-Definition.
Was uns unterscheidet
Wir sind keine klassische Full-Service-Agentur.
Wir sind strategische Sparringspartner mit Umsetzungskompetenz.
Unsere Kunden schätzen:
Direkten Austausch auf Geschäftsführungsniveau
- Klare Priorisierung statt Maßnahmen-Overload
- Schnelle Entscheidungswege
- Messbare Ergebnisse durch KPI-Steuerung
- Technisches Know-how in CRM, Automation & Digitalprozessen
- Persönliche, langfristige Begleitung
Wir arbeiten für Unternehmen, die Marketing und Vertrieb als strategischen Hebel verstehen.
Typische Ergebnisse unserer Zusammenarbeit
- Strukturierte Leadgenerierung mit klarer Funnel-Logik