Digital ProCare berät und begleitet Pflegeeinrichtungen, ambulante Dienste und Gründerinnen und Gründer in der Pflege – praxisnah, vor Ort und digital.
Wir unterstützen beim Aufbau und der Weiterentwicklung von Pflegediensten: von der Gründung... über Organisation und Prozessoptimierung bis zur Digitalisierung. Dazu gehören Mitarbeiterschulungen, IT-Unterstützung, Vorbereitung auf Qualitäts- und MD-Prüfungen sowie die Begleitung der ersten Abrechnungen.
Ein typisches Hindernis in der Praxis ist die Abrechnung mit den Kostenträgern: Welches Institutionskennzeichen gilt, welcher Weg läuft über DTA, wohin gehen Papierunterlagen? Genau dabei unterstützen wir Gründer konkret vor Ort. Ergänzend stellen wir Arbeitshilfen wie unsere Kostenträgersuche bereit.
Unser Ansatz ist persönlich und verständlich. Wir erklären digitale und organisatorische Themen so, dass sie im Pflegealltag funktionieren – nicht als Theorie, sondern als umsetzbare Lösung.
Schwerpunkte:
• Gründung und Aufbau ambulanter und stationärer Pflegeangebote
• Unternehmens- und Organisationsberatung
• Prozessoptimierung
• Digitalisierung und künstliche Intelligenz in der Pflege
• Abrechnung, DTA und Stammdaten der Kostenträger
• Schulungen, Workshops und IT-Support
• Vorbereitung auf Qualitäts- und MD-Prüfungen
Standort: Auenwald. Einsatz bundesweit, mit persönlicher Begleitung vor Ort.
Website: https://digital-procare.de
Gründungsberatung PflegedienstOrganisationsberatungProzessoptimierungDigitalisierung und KIAbrechnung und DTAMitarbeiterschulungIT-SupportMD- und QualitätsvorbereitungVor-Ort-Begl.