Beratung zu Qualitätsmanagement und Nachhaltigkeit für den Mittelstand

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Seit 2003 berate ich mittelständische Unternehmen bei der Vorbereitung zur QM-Zertifizierung und der Weiterentwicklung des Managementsystems.
Es gehört zu meinen Stärken, Normenanforderungen für die jeweilige Branche zu übersetzen und Lösungen zu entwickeln. Meine Kunden sind aus der Produktion, (soziale) Dienstleistung, Handel und Handwerk.

Paustenbacher Str. 17
52152 Simmerath

Gut (4,43)

Handlungsempfehlungen

Erreichbarkeit

Lösungswege

Liebe Elke,einmal mehr war die QM-Sprechstunde zu "Auditprogramm 2026" richtig gut und hilfreich.
Wolfgang Merz, P&QMB
28.11.2025Wolfgang M.
Elke Meurer Kommentar von Elke Meurer:
Vielen Dank, Wolfgang, so soll es auch sein.
Die praxisnahe Herangehensweise und Präsentation von QM-Themen in einem überschaubaren Zeitfenster empfinde ich als äußerst hilfreich und impulsgebend.
24.10.2025Anonym
Ich habe das erste mal teil genommen. In der Einladung zur QM-Sprechstunde steht: "Gleich geht's los und mit diesem Link kommen Sie in den Webinarraum" zum Ablauf der Sprechstunde ist nur "10 Uhr" genannt.
Ein Datum wäre nicht verkehrt, allerdings hatte ich keine Übersicht der Termine.
Der Ganze Rest finde ich Klasse.
MfG
Urs Sigrist
17.09.2025Anonym
Elke Meurer Kommentar von Elke Meurer:
Besten Dank für den Hinweis zu den Details! Ich freue mich, wenn Sie bei der nächsten QM-Sprechstunde wieder dabei sind.
Viele Grüße
Elke Meurer
Elke Meurer hat einen tiefen Praxisbezug. Daher sind ihre Informationen und auch ihre Themenauswahl sehr zielführend.
08.09.2025Sandra C.
Gut
Super bei der Aufzeichnung mit Untertitel. Für mich ein echter Mehrwert.
Danke
29.08.2025Anonym
Die QM-Sprechstunde zum Thema "Onboarding" war wieder einmal klasse. Kurz, komprimiert und fundiert.
Informationsauffrischung, neue Inputs - alles dabei.
Immer wieder gerne.,
29.08.2025Anonym
Sehr hilfreich war für mich in kurzer Zeit eine gute Übersicht zum Thema (in diesem Fall Onboarding) zu erhalten. Dabei habe ich wertvolle Tipps und Anregungen erhalten die ich gut in der Praxis anwenden kann.
28.08.2025Anonym
Immer wieder ein toller Vortrag! Auch der Austausch vorher und nachher ist unheimlich interessant und hilft mir sehr oft weiter.
28.08.2025Susanne S.
Elke versteht es wie keine andere, QM-Themen anzusprechen, die Organisationen besser funktionieren lassen, sie zu strukturieren, und sie transparent, verständlich und umsetzbar machen. Sie verbindet ihre reichhaltige praktische Erfahrung mit fundiertem Fachwissen über Theorie und Normierung.
Die QM-Sprechstunde live um 10 vor 10
28.08.2025Philip E. van den B.
Bei Frau Meurer schätze ich besonders ihre Zuverlässgkeit, Vertrauenswürdigkeit und Souveränität in ihrem Auftreten und im Vertreten ihrer Fachlichkeit; das ist eine gute Basis für eine wirklich ziel- und lösungsorientierte Zusammenarbeit.
QM-Beratung in der Dienstleistungsbranche
23.07.2025Anonym
Wertvolle Tipps zur pragmatischen Umsetzung QM
15.07.2025Anonym
War zum ersten Mal life dabei. Es ist sehr interessant und informativ. Danke liebe Frau Meurer.
14.07.2025Frauke S.
Elke Meurer Kommentar von Elke Meurer:
Herzlich gerne! Schön, dass Sie dabei waren ... und vielleicht sehen wir uns im August wieder :-)
Tolle praktische und praktikable Tipps.
Oft ist es die Bestätigung, dass ich in die richtige Richtung denke. Leider fehlt mir da intern der Erfahrungsaustausch. Deshalb sind mir diese Runden sehr wichtig!
10.07.2025Ina S.
Es war wieder eine informative QM-Sprechstunde.
Es macht Freude diese kurzen Impulse zu erhalten und es ist immer etwas dabei, was man in die Praxis übernehmen kann.
10.07.2025Anonym
Wir arbeiten bereits seit Längerem mit Frau Meurer zusammen und sind nach jeder Beratung sehr positiv überrascht, wie viele und innovative Impulse Frau Meurer trotz mehrmaligen Beratungen mitbringt und anstößt.
Demnach gibt es trotz mehrerer Beratungen weiterhin neue Maßnahmen und Wege, die für unsere Abteilung sehr gewinnbringend sind.
QM-Beratung in der Dienstleistungsbranche
03.06.2025Jacqueline N.
Es war nicht nur spannend, auch hilfreich. Wie immer, liebe Elke. Vielen Dank.
08.05.2025H.
Wir sind Frau Meurer sehr dankbar für die Unterstützung bei der Einführung unseres QM-Systems.
Sie erklärt die Themen verständlich und hat eine sehr strukturierte Herangehensweise.
Mit ihrer klaren Ausdrucksweise und eindeutigen Formulierungen, brachte sie relevante und/oder aktuelle Themen auf den Punkt und hat unsere GF damit überzeugen können.
Ihre Hinweise und Empfehlungen basieren auf ihrer langjährigen Praxiserfahrung und sind gut umsetzbar.
Mit ihrem freundlichen und trotzdem geradlinigen Auftreten, ihren guten Tipps und zielorientierten Lösungen rund um das QMS überzeugte sie auch anfängliche Skeptiker.
Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit
Beratung und interne Audits
01.04.2025Anonym
Wir sind mit der Schulung von Frau Meurer sehr zufrieden. Sie erklärt die Themen verständlich und besonders hervorheben möchten wir, dass immer auf Praxisnähe geachtet wurde. Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit
Grundwissen Prozessmanagement | kundenspezifische Schulung
19.03.2025Anonym
Frau Meurer brennt für ihr Thema.
Sie ist äußerst kompetent.
Grundwissen Prozessmanagement | kundenspezifische Schulung
19.03.2025Anonym
Ich bin ein großer Fan von "Die QM-Sprechstunde live um 10 vor 10" hier wird man in regelmäßigen Abständen kurz und knackiger, mit Informationen, guten Tipps und zielorientierten Lösungen rund um das QMS versorgt. Ich kann die Sprechstunde gut in meinen Arbeitstag einbauen weil sie kurz ist und bekomme dadurch neue Impulse, ich habe die Möglichkeit direkt Fragen zum Thema zu stellen.
14.03.2025Anonym

Ihre Nachricht an Elke Meurer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Elke Meurer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 20.12.2024  |  Letzte Aktualisierung: 28.11.2025   |  Profil melden