Die Emaform AG in Gontenschwil ist spezialisiert auf die Herstellung von kundenspezifischen Gehäusen, Verschalungen und Formteilen aus Polyurethan. Mit einem Team von rund 60 Mitarbeitenden und modernster Infrastruktur bieten wir ein umfassendes... Leistungsspektrum, das von der fachlichen Beratung über die Entwicklung bis zur Serienproduktion reicht. Unsere Kapazitätsreserven ermöglichen hohe Lieferflexibilität und Termintreue, unterstützt durch über 40 Jahre Erfahrung in der Polyurethan-Verarbeitung.
Kundenberatung und Werkzeugbau
Wir begleiten unsere Kunden von der ersten Idee bis zum serienreifen Formteil. Unser erfahrenes Team unterstützt bei der Konstruktion, dem Bau und der Prototypenentwicklung, um maßgeschneiderte Lösungen aus PUR zu erarbeiten. Zudem fertigen wir präzise Schäumwerkzeuge nach eigenen Formenbaurichtlinien, die sicher in unserem brandgeschützten Formenlager gelagert werden.
Produktion und Logistik
Auf über 4800 m² Produktionsfläche stellen wir hochwertige Formteile aus PUR-Integralhartschaum und Kompaktmaterial her. Zu unserem Leistungsumfang gehören auch CNC-Bearbeitung, Lackierung und Baugruppen-Montagen. Die fertigen Teile werden fachgerecht verpackt und transportiert, wobei wir Ihre spezifischen Logistikkonzepte flexibel umsetzen können. Unsere hohe Schlagzähigkeit und wirtschaftlichen Lösungen machen unsere Produkte ideal für verschiedene Branchen, darunter Medizintechnik und Maschinenbau.