Akademie für digitale Fortbildungen

ExpertMe GmbH
Die ExpertMe Akademie ist Anbieter von Fachfortbildungen zum Thema Arbeitssicherheit.
Ohne Terminsuche, stressfrei und staatlich geprüft.
Arbeitsschutz, Arbeitssicherheit, Sicherheitsbeauftragte

Altkönigstraße 1
63454 Hanau

Manuel Zabe

Bewertung vom 27.02.2026
Methodik

Sehr positiv hervorzuheben ist die flexible Bearbeitung und Fortführung der einzelnen Kapitel. Auch die Gedankenpausen des Dozenten wirken sehr realitätsnah und geben ausreichend Zeit für eigene Überlegungen. Zudem werden die Inhalte gut verständlich und in klarer Sprache vermittelt.
27.02.2026Anonym
Jedes Modul wurde ausführlich erklärt , ich erstellte mir Zusammenfassungen und lernte so , die Tests zu lösen. Mit respekt , Oleg Ciobanu .
19.02.2026Anonym
Gut
Leicht verständlich, nachvollziehbarer Aufbau, Tests erfordern aktives Mitdenken und Konzentration
17.02.2026Anonym
Sehr interesssant, viel wissenwertes
Brandschutzbeauftragter
14.02.2026Anonym
Gut
Ein sehr guter Aspekt in der heutigen Berufswelt ist die flexible Einteilung der zu absolvierenden Module. Dies erzeugt weniger Stress und Druck im Alltag. In den einzelnen Modulen hätte ich mir mehr Anwendungsbeispiele gewünscht, z.B. wie genau eine Prozesslandschaft veranschaulicht werden kann. Der Dozent ist in manchen Bereichen etwas schnell gewesen, sodass ein notieren, bzw. aufzeichnen von Mitschriften manchmal etwas anstrengend war. Ich würde die Expert Me GmbH weiterempfehlen, da ich zufrieden mit den vermittelten Inhalten bin und es mir in meinem beruflichen Alltag schon sehr geholfen hat.
13.02.2026Anonym
ExpertMe GmbH Kommentar von ExpertMe GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir haben die Inhalte bereits erweitert und freuen uns auf Ihre Rückmeldung.
Durch die freie Zeiteinteilung konnte ich die Fortbildung perfekt neben meinen Aufgaben im Betrieb und der Vereinbarkeit mit der Familie durchführen. Die Lektionen können jederzeit unterbrochen (wenn z.B. ein wichtiger Anruf kommt) und später an der gleichen Stelle wieder aufgenommen werden. Die einzelnen Lektionen sind überschaubar (i.d.R. um die 45 Minuten) und motivieren zum Weitermachen. Das Fachwissen wird fundiert, strukturiert und anschaulich vermittelt und nach jeder Lektion in einem Test abgefragt. Dank der praxisnahen Erklärungen von Samuel Kaup sowie dem zur Verfügung gestellten Material bleibt das erlernte Wissen nachhaltig im Kopf.
12.02.2026Anonym
Besonders gut ist die Flexibilität, sodass man diesen Lehrgang immer dann machen kann, wenn gerade Zeit dafür da ist. So kann man Beruf und Lehrgang super parallel gestalten. Klasse waren auch die Zwischentests, so konnten man das gelernte gut abfragen. Besonders toll fand ich das dargestellte Bildmaterial, so hatte man immer einen guten Einblick über das Theoretische bzw. ein bildliches Beispiel
12.02.2026Anonym
Der Schulende sollte den Lerntext so wiedergeben, wie er geschrieben ist.
Ich empfand es als schwierig, zuzuhören und gleichzeitig einen anderen Text zu lesen.
Ansonsten kann ich die Schulung gerne weiterempfehlen.
12.02.2026Anonym
Der Lehrgang hat bei mir insgesamt einen sehr positiven Eindruck hinterlassen. Die inhaltliche Qualität war durchgehend hoch, die vermittelten Themen waren gut strukturiert und praxisnah aufbereitet. Besonders hervorzuheben ist die fachliche Kompetenz der Dozenten sowie die klare und verständliche Vermittlung der Inhalte.
10.02.2026Anonym
Die Schulung ist super, auch kann man nach den Videos noch alle Präsentationen sich Downloaden.
Hilfreich wären noch mehr Arbeitsunterlagen, wie Beispielprotokolle und ähnliches die man bei seiner Arbeit Einetzen könnte.
08.02.2026Anonym
ExpertMe GmbH Kommentar von ExpertMe GmbH:
Danke für 5 Sterne. Die Zusatzunterlagen können Sie sich gerne im Starter Set anfordern!
Ausführliche Informationen und Hinweise, gut Verständlich
06.02.2026Anonym
Alles wird gut erklärt und ich kann mir, bei Bedarf, einzelne Module nochmals ansehen.
05.02.2026Anonym
Ganz Klasse Empfehle ich uneingeschränkt weiter !!
03.02.2026Anonym
Da ich keine Zeit für einen Lehrgang vor Ort habe ,war der Onlinekurs eine sehr gute Alternative.
Alles wurde gut beschrieben und erklärt.

Vielen Dank
Brandschutzbeauftragter
29.01.2026Anonym
Ich bin insgesamt recht zufrieden mit der ExpertMe Gmbh. Die Inhalte sind gut strukturiert und besonders positiv finde ich, dass ich zeitlich völlig flexibel lernen kann und an keine festen Termine gebunden bin.
Was mir jedoch teilweise fehlt, sind konkrete Praxisbeispiele zu einigen Methoden. An manchen Stellen würde das Verständnis dadurch erleichtert werden. Ich habe mir öfters Unterstützung duch ChatGPT geholt und dann war einiges verständlicher für mich.
Jederzeit kann man auch Kontakt zu den Dozenten aufnehmen und fragen stellen.
Außerdem empfinde ich die Hintergrundgeräusche in besonders einem Video sehr störend. Da waren Kindergeräusche mit Flöte und Rasseln, was etwas unangebracht war. Bei den letzten Videos hat etwas mit Aufzeichnung nicht gepasst, was etwas irritierend wirkte.

Insgesamt überwiegen für mich aber die Vorteile, insbesondere die freie Zeiteinteilung und die Möglichkeit, selbstständig zu lernen.
29.01.2026Anonym
Die Unterlagen waren qualitativ hochwertig, die Methodik klar und gut verständlich. Die Durchführung war einfach, und ich konnte alle Inhalte problemlos im eigenen Tempo bearbeiten. Besonders hilfreich waren die Tests, die das Verständnis festigten. Insgesamt ein sehr guter und empfehlenswerter SiGeKo Lehrgang.
26.01.2026Anonym
Inhalt war sehr informativ und umfangreich.
23.01.2026Anonym
Grundsätzlich bin ich zufrieden. Manchmal konnte ich die Dozenten akustisch schlecht verstehen.
22.01.2026Anonym
Viele Beispiele aus tatsächlichen Betrieben. Gut und verständlich erklärt. Die Kommunikation wurde nicht vernachlässigt und bekommt genügend Raum.
19.01.2026Anonym
Während der gesamten Schulung waren die Ansprechpartner jederzeit erreichbar. Auf Fragen und Anfragen wurde innerhalb kurzer Zeit reagiert. Während der Schulung hatte man nicht das Gefühl, allein zu sein, da jederzeit Hilfe verfügbar war.

Als Verbesserungsvorschlag wäre es wünschenswert, wenn – soweit möglich – mehr Praxisbeispiele und Anwendungen aus dem Arbeitsalltag eingebunden werden könnten.
18.01.2026Anonym

Ihre Nachricht an ExpertMe GmbH

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu ExpertMe GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.08.2019  |  Letzte Aktualisierung: 01.03.2026   |  Profil melden