Beratung zu den Themen Mutterschutz, Elterngeld und Elternzeit

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026

Gutenbergstraße 62
99092 Erfurt

Josephine Schmidt

Den auf ProvenExpert veröffentlichten Bewertungen zufolge schätzen Bewerter die effektiven Beratungen zum Elterngeld und verwandten Themen und berichten von ihren positiven Erfahrungen mit der erhaltenen Unterstützung. Zudem berichten viele Bewerter, dass die Erfahrung mit dem Kundenservice besonders hilfreich und reaktionsschnell war. Insgesamt gibt es ein starkes Gefühl der Zufriedenheit mit der Unterstützung, die während des Beratungsprozesses geboten wurde.

Handlungsempfehlungen

Vertrauensverhältnis

Lösungskompetenz

Während unserer Schwangerschaft wurden wir über Instagram auf Josephine aufmerksam. Angesichts der Antragsflut und der unzähligen Informationen fühlten wir uns zunächst völlig überfordert. Josephine hat es jedoch geschafft, uns mit ihrer kompetenten und strukturierten Art Schritt für Schritt durch den Bürokratiejungel zu lotsen und jeden Sachverhalt glasklar zu erklären.
Sie hatte von Beginn an verschiedene Optionen parat und hat sich auch ein halbes Jahr später noch erkundigt, ob alles reibungslos läuft oder ob wir noch weitere Hilfe benötigen. Dank ihrer großartigen Unterstützung konnten wir mehr Elterngeld herausholen als ursprünglich erwartet.

Liebe Josephine, von Herzen vielen Dank für deinen unermüdlichen Einsatz, deine empathische Art und deine verlässliche Begleitung in dieser turbulenten Lebensphase. Wir werden dich uneingeschränkt und mit gutem Gewissen weiterempfehlen!
10.08.2026Anonym
Wir können Josephine von Herzen weiterempfehlen! ❤️

Wir hatten bei ihr eine Kurzberatung zum Thema Elterngeld im Hinblick auf unser zweites Kind und haben uns vom ersten Moment an unglaublich gut aufgehoben gefühlt. Josephine ist nicht nur wahnsinnig herzlich und verständnisvoll, sondern vor allem eine absolute Expertin auf ihrem Gebiet.

Sie hat uns alles sehr offen, transparent und vor allem so verständlich erklärt, dass wir auch bei diesem doch recht komplexen Thema wirklich alles nachvollziehen konnten. Die Beratung war super strukturiert und detailliert und gleichzeitig hatten wir zu keiner Zeit das Gefühl, mit Informationen überladen zu werden. Besonders schön finden wir auch, dass man sich bei Rückfragen jederzeit noch einmal bei ihr melden kann.

Durch ihre Beratung sind wir sogar darauf aufmerksam geworden, dass ich noch länger Anspruch auf Elterngeld habe, etwas, das wir ohne sie vermutlich gar nicht gewusst hätten. Allein dafür sind wir unglaublich dankbar!

Man merkt einfach, dass Josephine genau weiß, was sie tut und dass sie ihre Arbeit mit ganz viel Herz macht. Man kann sich auf ihre Expertise verlassen und fühlt sich gleichzeitig menschlich total wohl und verstanden.

Vielen lieben Dank Josephine, für deine herzliche Art, deine Offenheit und deine tolle Unterstützung! ❤️
09.08.2026Anonym
Ich habe die liebe Josephine über Instagram kennen gelernt, als ich anfing mich bezüglich des Elterngeldes beim zweiten Kind zu informieren.
Ich hatte Sorge, dass ich im schlechtesten Fall beim Mindestsatz lange, da ich zwischen meinen beiden Kindern nicht gearbeitet habe.
Nach einem Kennenlerntelefonat entschied ich mich für die Beratung. Diese sollte eigentlich im rahmen eines Gruppenmentoring stattfinden aber durch einige Änderung einer Teilnehmerin im Laufe dieses Mentorings, bat Josephine an die Beratung in Form einer Einzelberatung weiterzuführen.
Ich war zum Startpunkt noch nicht schwanger aber Josephine war auch da schon immer erreichbar und beantwortete mir meine Fragen zeitnah und unkompliziert.
Das Onlineportal empfand ich als sehr hilfreich, da ich so jederzeit auf die entsprechenden Dokumente zugreifen konnte.
Am Ende ist die Rechnung bei mir auch aufgegangen und ich habe wieder das volle Elterngeld bei Kind zwei erhalten.
Ich kann die Beratung von Josephine definitiv weiterempfehlen.

Vielen Dank Liebe Josephine für deine Hilfe.
05.08.2026Anonym
Wir waren bei unserem zweiten Kind bei Josephine zur Elterngeldberatung und könnten nicht zufriedener sein. Bei uns ist die Situation durch Nebenerwerbe, Selbstständigkeiten und normale Anstellungen etwas verzwickt gewesen. Josephine hat von Anfang an alles für uns übernommen, uns umfassend über unsere Möglichkeiten beraten und war bei allen Fragen jederzeit für uns da.

Vom ersten Beratungsgespräch bis zur ersten Elterngeldzahlung auf meinem Konto hat sie sich um alles gekümmert – für uns dadurch komplett stressfrei.

Ich bin ihr wirklich sehr dankbar und würde Josephine jeder Mutter in meinem Umfeld von Herzen weiterempfehlen! ❤️
03.08.2026S.
Super entspannte und professionelle Beratung!
Das Ganze rund um Elterngeld und Elternzeit wirkte auf uns erst einmal ziemlich erschlagend. Josephine hat uns aber schnell die Sorgen genommen: Der Online-Termin war total angenehm und hat uns völlig neue Möglichkeiten eröffnet. Sie war auch im Nachhinein immer sehr gut erreichbar und hat komplexe Dinge einfach erklärt. Dank ihr blieb uns viel Papierkram erspart und wir konnten die Elternzeit genau nach unseren Vorstellungen planen. Ein riesiges Dankeschön dafür und eine absolute Empfehlung.
26.07.2026Anonym
Wir hatten eine Elterngeldberatung und sind voll begeistert!
Da unsere Situation mit einem Arbeitgeber im Ausland und einem zusätzlichen Einkommen aus einem Nebenjob recht kompliziert war, wussten wir anfangs überhaupt nicht, wo wir hätten anfangen sollen.

Von Anfang an wurden wir kompetent, verständlich und äußerst freundlich beraten. Alle unsere Fragen wurden geduldig beantwortet (auch die, die nach dem Gespräch und teilweise nach Geburt aufkamen) und wir haben uns bestens aufgehoben gefühlt.

Auch nach zwei nachträglich überlegten Änderungen bei der Aufteilung Basiselterngeld und ElterngeldPlus wurde alles problemlos angepasst. Für jede Änderung wurde Verständnis gezeigt und alles schnell und zuverlässig bearbeitet.

Alle Anträge wurden vollständig für uns vorbereitet – wir mussten sie am Ende nur noch unterschreiben und abschicken. Das hat uns unglaublich viel Zeit, Stress und Unsicherheit erspart.

Wir können die Beratung sehr weiterempfehlen und würden sie jederzeit wieder in Anspruch nehmen.

Vielen Dank für die großartige Unterstützung, liebe Josephine!
22.07.2026J.
Wir hatten am Anfang noch keinen bzw. wenig Durchblick in Sachen Elternzeit und Elterngeld. Durch die Beratung von Josephine (ganz entspannt online) haben wir dann verstanden welche Möglichkeit uns eigentlich offen stehen, an die wir gar nicht gedacht haben. Auch bei späteren Nachfragen hat uns Josephine immer nett, unkompliziert und verständlich alles erklärt. Wir konnten so unsere Elternzeit nach unseren Wünschen planen und mussten uns auch nicht mit allzu viel Papierkram quälen. Vielen lieben Dank für die tolle Beratung und Unterstützung!
17.07.2026Anonym
Wir haben Josephine bereits früh in der Schwangerschaft hinzugezogen, weil wir das Thema Elterngeld von Beginn an sauber aufsetzen wollten. Unsere Ausgangslage war dabei nicht ganz alltäglich: ich bin selbstständig als Freiberufler, meine Partnerin angestellt. Gerade in dieser Konstellation haben wir uns von Anfang an bestens beraten gefühlt.

Nach einer kurzen Aufnahme unserer Situation kam Josephine bestens vorbereitet in den Termin: mit fertigen Beispielrechnungen und konkreten Empfehlungen zu Dauer und Zeitraum, für meine Partnerin ebenso wie für mich. Am Ende haben wir den maximalen Satz erhalten, und der Verlauf entsprach exakt ihrer Prognose.

Auch beim Ausfüllen der Anträge und bei allen Formalitäten war sie uns eine riesige Hilfe. Für uns war das jeden Cent wert.

Während einer Schwangerschaft gibt es unzählige Dinge zu klären. Das Elterngeld gehörte dank Josephine nicht dazu: mit minimalem Aufwand auf unserer Seite, dafür mit voller Klarheit und Sicherheit. Rückfragen liefen jederzeit unkompliziert per WhatsApp, der Kontakt war durchweg sympathisch, kompetent und hilfsbereit.

Für ein mögliches zweites Kind werden wir ihre Beratung selbstverständlich erneut in Anspruch nehmen. Danke für deine tolle Arbeit, Josephine!
14.07.2026R.
Liebe Josephine,

wir möchten dir von Herzen Danke sagen! ❤️

Schon bei unserem ersten Kind hast du uns bei der Elterngeldberatung so toll unterstützt, dass für uns sofort klar war: Auch beim zweiten Kind möchten wir wieder mit dir zusammenarbeiten. Und wir wurden kein bisschen enttäuscht – ganz im Gegenteil.

Du hast uns mit deinem unglaublichen Fachwissen, deiner Geduld und deiner herzlichen Art durch den ganzen Elterngeld-Dschungel begleitet. Obwohl wir wirklich unzählige Fragen hatten, hast du dir immer Zeit für uns genommen und alles verständlich erklärt. Nie hatten wir das Gefühl, dass wir dich mit unseren Nachfragen nerven – stattdessen hattest du immer ein offenes Ohr und warst jederzeit für uns erreichbar. Das ist heutzutage wirklich alles andere als selbstverständlich.

Man merkt einfach, dass du deine Arbeit mit ganz viel Leidenschaft machst und dass es dir wichtig ist, für jede Familie die beste Lösung zu finden. Genau das hat uns von Anfang an ein unglaublich gutes Gefühl gegeben.

Schon bei unserem ersten Kind waren alle Anträge perfekt vorbereitet, sodass wir unser Elterngeld pünktlich und ohne Rückfragen erhalten haben. Deshalb haben wir uns auch beim zweiten Kind wieder voller Vertrauen an dich gewandt. Obwohl unsere kleine Tochter noch gar nicht auf der Welt ist, hast du bereits alle Anträge fertiggestellt und unseren Elterngeldplan ausgearbeitet. Das nimmt uns so viel Stress und gibt uns eine große Sicherheit.

Auch dein Preis-Leistungs-Verhältnis ist einfach top. Wir sind unglaublich dankbar für deine Unterstützung und würden uns immer wieder für dich entscheiden.

Wir können dich wirklich jedem von Herzen empfehlen, der eine kompetente, zuverlässige und gleichzeitig unglaublich liebevolle Beratung rund um das Elterngeld sucht.

Vielen lieben Dank für alles! 💛
02.07.2026Vasiliki F.
Josephine nimmt sich sehr viel Zeit für die Beratung und erklärt alles sehr ausführlich. Wir waren sehr zufrieden von A bis Z. Sie geht vor allem auch auf Randthemen ein, an die man selbst erst einmal nicht denkt. Wir empfehlen Josephine gerne weiter. Eine hilfreiche Anlaufstelle für ein wichtiges Familienthema.
28.06.2026Anonym
Liebe Josephine,

wir möchten uns bei dir für die tolle Beratung bedanken. Ohne dich, hätten wir einen großen Nachteil in der Elterngeldberechnung gehabt, denn bei der kostenlosen Beratungsstelle wurde uns gesagt, dass das Kind bis Ende 2025 geboren werden muss, um den Bezug vom ersten Kind zu erhalten. Meine Frau ist zusätzlich selbständig und somit wäre das erste Geschäftsjahr, das durchaus wirtschaftlich meistens nicht optimal da steht, herangezogen worden. Und dem war nicht so; durch dein Wissen hat es trotzdem mit dem bestmöglichen Bezug geklappt, womit wir niemals gerechnet hatten, denn unser Kind kam 2026 zur Welt. Dein Know-How ist wirklich goldwert und auch deine Hilfe und Unterstützung im Laufe der Monate ist nicht selbstverständlich. Wenn eine Frage aufkam, wussten wir immer, du stehst uns zur Seite.
Wir können dich nur jedem wärmstens ans Herz legen. Unser Empfehlung ist wirklich eine 12/10!
19.05.2026S.
Josi ist ein Meister ihres Fachs und vor allem ein ganz toller Mensch. Wir können ihre Arbeit wärmstens weiter empfehlen. Sie hat alle relevanten Themen im Blick und arbeitet zuverlässig, schnell und gewissenhaft. Wir würden immer wieder ihre Leistung in Anspruch nehmen. Danke für deine tolle Arbeit, liebe Josi!
12.05.2026S.
Josephine ist eine hervorragende Elterngeldberaterin.
Sie unterstützt einen jederzeit zuverlässig und zeigt verständlich die verschiedenen Möglichkeiten auf, wie das Elterngeld optimal genutzt werden kann. Besonders hilfreich fand ich ihre klare Erklärung zur Berechnung und ihre individuellen Empfehlungen.

Ich habe mich von Anfang an gut aufgehoben und mit meinem Anliegen ernst genommen gefühlt. Die Vorbereitung der Anträge war eine große Entlastung – nach der Geburt blieb dadurch kaum noch etwas zu erledigen. Auch die abschließende Kontrolle des Bescheids hat mir zusätzliche Sicherheit gegeben und ein gutes Gefühl vermittelt, dass alles korrekt ist.
23.04.2026A.
Liebe Josephine, wir danken dir für deine Unterstützung bis jetzt. Du warst eine riesen Hilfe und auch vor Sonderwünschen hast du nicht gescheut. Dank dir haben wir nicht nur die Unterstützung, die wir für den Elterngeldantrag brauchten bekommen, sondern konnten den Traum vom Eigenheim verwirklichen.
Danke für deine tolle Arbeit.
30.03.2026Anonym
Dank Josephine mussten wir unsere Zeit nicht damit verschwenden Gesetze und Anträge zu lesen und versuchen diese zu verstehen. Sie hat unsere Wünsche wahrgenommen und uns verschiedene Varianten aufgezeigt, bis wir am Ende das perfekte Elternzeit Modell für uns hatten. Alle Anträge wurden von Ihr nach der Geburt final fertiggestellt, sodass wir nur noch drucken und versenden mussten. Auch nach der Geburt war/ist Sie für uns erreichbar.
Wir können Ihre Arbeit wärmstens empfehlen.
27.03.2026L.
Wir sind Josephine sehr dankbar für ihre tolle Unterstützung! 🫶🏼
Sie war jederzeit zuverlässig, hat alles verständlich erklärt und sich auch bei zusätzlichen Fragen immer Zeit für uns genommen.

Gerade unsere Situation mit Selbstständigkeit und Angestelltentätigkeit wurde von ihr sehr strukturiert und sorgfältig begleitet. Man merkt, dass man bei ihr für deutlich mehr zahlt als nur das Ausfüllen eines Antrags.

Wir haben uns rundum gut aufgehoben gefühlt und können Josephine von Herzen weiterempfehlen! 💛
26.03.2026A.
Ich bin unglaublich dankbar für die Unterstützung in dieser besonderen Zeit. Durch die Beratung konnte ich so viel für mich und meine Familie erreichen:
Statt ca. 375 € erhalte ich jetzt 1.318,33 € Basiselterngeld inkl. Geschwisterbonus – über 11.300 € mehr im ersten Lebensjahr 🎉
Durch die Anpassung meiner Elternzeit habe ich wieder das volle Mutterschaftsgeld bekommen und auch der Elterngeldantrag lief reibungslos, sodass ich mich ganz auf meine Familie konzentrieren konnte.
Ich wurde jederzeit persönlich begleitet und hatte bei allen Fragen ein sicheres Gefühl.
Meine Situation war alles andere als leicht – Frühchen und Hausumzug gleichzeitig. Trotzdem habe ich das Beste für meine Familie rausholen können. Diese Unterstützung hat für mich wirklich den Unterschied gemacht 💛

Von Herzen danke! 🙏
24.03.2026Anna K.
Liebe Josephine, deine Beratung war und ist einfach goldwert. Dein Wissen, deine Art ist so viel mehr wert als eine „nur“ eine Fachberatung! Du bringst so viel Ruhe und Sorgenfreiheit durch deine Arbeit und zusätzlich in unserem Fall Freude und Erleichterung, zu wissen, dass ich unkompliziert weitermachen kann mit meiner Selbständigkeit, flexibel bin und trotzdem Sicherheit habe! Gerade in der Schwangerschaft, wo ma so viele Themen hat um die man sich kümmern muss, hast du uns viel Arbeit abgenommen. Deine Beratung ist einfach so vollumfänglich, weitergedacht und eine riesen Unterstützung!
17.03.2026L.
Ich war bereits 2024 bei Josephine beim Gruppementoring fürs Elterngeld beim ersten Kind dabei.
Und ab dem ersten Termin hat sie mich mit ihrem Wissen und ihrer freundlichen, offenen Art vollumfänglich überzeugt!
Durch sie konnte ich beim ersten Kind das Bestmöglichste und somit den vollen Satz vom Elterngeld für uns herausholen. Auch hatte sie super Anregungen gegeben, welche Monate für das Mutterschaftsgeld wichtig sind und wie beeinflusst werden kann.
Der Kurs damals war wirklich jeden Cent wert!
Genau deswegen habe ich mich auch bei Kind Nummer Zwei wieder für einen Termin mit Josephine entschieden und auch hier hat sie mir mit ihrem Wissen super weitergeholfen.
Dadurch, dass ich mit Kind 1 noch im Elterngeldbezug bin und dieser über den Zeitraum des Mutterschutzes von Kind 2 hinausgeht, wäre mir ohne ihre Beratung sowohl das Elterngeld als auch Mutterschaftsgeld gekürzt worden bzw. hätte mir gar nicht zugestanden.
Durch ihre Anpassungen war es möglich noch 2.363,24 € Elterngeld zu erhalten, statt in den letzten vier Monate nur den Mindestbetrag von je 150€. Zusätzlich bekomme ich wieder das gleiche Mutterschaftsgeld wie bei Kind 1.

Ich danke Josephine für ihre tolle Arbeit, habe mich super aufgehoben und beraten gefühlt und kann sie jedem nur ans Herz legen, wer Unterstützung bzw. Beratung im Bereich Elterngeld benötigt!!
11.03.2026M.
Wir sind unglaublich dankbar für die großartige Unterstützung von Familienfinanzen. Von Anfang an war sie jederzeit für uns erreichbar, hatte auf jede unserer Fragen eine kompetente und verständliche Antwort und hat sich mit vollem Einsatz für unsere Interessen eingesetzt.

Besonders beeindruckt hat uns, wie engagiert und zuverlässig sie gearbeitet hat. Sie hat wirklich das Beste für uns herausgeholt und uns durch den gesamten Prozess mit viel Fachwissen und Geduld begleitet.

Dank ihrer hervorragenden Vorbereitung und Organisation haben wir unser Elterngeld überraschend schnell erhalten. Gerade in der aufregenden Zeit nach der Geburt unserer Tochter war es für uns eine enorme Entlastung, uns um fast nichts weiter kümmern zu müssen. Wir konnten uns voll und ganz auf unsere Familie konzentrieren – und das war unbezahlbar.

Wir können sie uneingeschränkt weiterempfehlen und würden jederzeit wieder mit ihr zusammenarbeiten. Eine absolute Herzensempfehlung!
14.02.2026Anonym

Ihre Nachricht an familienfinanzen

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu familienfinanzen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.10.2024  |  Letzte Aktualisierung: 14.08.2026   |  Profil melden