FEBA

Ernährung für Kinder mit ADHS, ADS, ASS – natürlich & nachhaltig wirksam

FEBA – Fachstelle Ernährung bei ADHS – begleitet Familien seit 1985. Das bewährte Ernährungsprogramm richtet sich an Kinder mit Verhaltensauffälligkeiten – mit oder ohne Diagnose. Grundlage ist eine alltagstaugliche, oligoantigene Ernährung.

FEBA
Bernstrasse 116
3052 Zollikofen
Schweiz

FEBA-Fachstelle Ernährung bei ADHS

Nach nur einigen Tagen des Weglassens der großen 3 Nahrungstrigger und keine Früchte/Süßes nach 16Uhr hatten wir folgendes Erlebnis mit unserem Sohn (diagnostiziert ASS und ADHS): es wurde schon so schön und wir (mein Mann und ich) waren am Morgen so erstaunt, weil unser Sohn von sich aus gesagt hat, er macht jetzt noch ein bisschen Mathe-Hausaufgaben! Das war unglaublich!!! Außerdem spielten die Kinder harmonisch miteinander und wir hatten einen gemütlichen Morgen inklusive Familienkuscheln :-) Am Abend hat er dann nochmal von sich aus gesagt, er macht Mathe-Hausaufgaben um morgen weniger tun zu müssen! So etwas haben wir bisher noch nicht erlebt! Und auch am nöchsten Morgen gab es keinen Streit, kein Stress, unser Sohn machte freiwillig! vor der Ferienbetreuung noch Mathe und zwar zügig und konzentriert, putzte sich selbstständig und zügig die Zähne und es war einfach nur angenehm und entspannt! Es ist einfach unglaublich, wie groß der Einfluss von Ernährung auf das Verhalten ist und ich freue mich schon jetzt auf den Gruppenkurs und die Zeit der kompletten Ernährungsumstellung! Vielen Dank jetzt schon an Pascale, dass sie so viele Familien unterstützt und uns diesen Weg zeigt!
Wegweiser
27.10.2025C.
Pascale Ist eine wunderbare Wegbegleiterin: kompetent und sehr ermutigend.
Wir sind noch ganz am Anfang unserer feba-Reise. Bereits am ersten Tag konnten wir sagen: so einen guten Tag hatten wir noch nie!
Wir sind so dankbar feba gefunden zu haben, auch wenn noch nicht alles glatt läuft.
FEBA-Ernährungsprogramm
22.10.2025Ruth H.
Der Kurs war sehr abwechslungsreich gestaltet, mit verschiedenen Einheiten wie Gruppenarbeit, Vortag, Austausch etc.
Nach den Kurs ist man bestens vorbereitet für die Ernährungstherapie und alle Infos können im Odner nachgelesen werden.
Pascale Häni ist eine sehr motivierende, offene und liebenswerte Person. Ihre positive Art ist sehr ansteckend und gibt einem das Gefühl, die Ernährungsumstellung problemlos umsetzen zu könnnen.
21.10.2025Anonym
Meine Tochter (7,5 Jahre) hat nach der SOS-Challenge folgendes zu mir gesagt: Ich möchte mit dem Essen von Frau Pascale endlich starten und esse nur noch das, was Frau Pascale sagt, weil mit dem „Feba- Essen“ geht es mir viel besser! Seit dem Gruppenkurs in Bern sind nun 7 Wochen vergangen und meine Tochter ist immer noch mehr als motiviert!
19.10.2025K.
Ich habe den Kurs geliebt und bin voller Erwartungen herausgekommen! Pascale hat uns auf so eine fröhliche und einladende Art unterrichtet, und die Atmosphäre im Kurs bei Feba war unglaublich gemütlich und angenehm. Absolut empfehlenswert!
18.10.2025L.
Der Gruppenkurs hat meine Erwartungen vollumfänglich erfüllt. Der Tag war interssant und abwechselnd gestaltet mit Theorie, praktischen Gruppenaufgaben und Austausch. Die Gruppengrösse war genau richtig, wir konnten viel voneinander profitieren. Der Tag ging sehr schnell vorbei und ich ging mit Vorfreude und mit vielem Wissen und Hilfsmitteln (Menüplan, Einkaufsliste inkl. Bilder für die entsprechende Phase, Rezeptebuch, Familienvereinbarung) nach Hause um das Ernährungsprogramm zu starten. Das investierte Geld (und Zeit) ist jeden Rappen wert!
16.10.2025Bettina O.
Ich hatte erwartet, dass die ersten Tage schwierig werden – umso positiver war die Überraschung, als Lionel 7j, schon am 2. Tag viel zufriedener und ruhiger war. Auch unser Ausflug ins Papiliorama verlief völlig entspannt. Snacks und Mittagessen mitzunehmen war einfacher als gedacht, und die ganze Familie liebt die FEBA-Rezepte. Die Kids assen Waffeln pur als Snack und akzeptierten ohne Diskussion ein „Nein“ als sie beim Ausgang nach einem Eis fragten – ein Muffin im Auto machte sie glücklich. Wir sind FEBA sehr dankbar und freuen uns, auf die weitere FEBA-Reise!
01.10.2025Anonym
Der Guide ist super! Man muss nicht groß nachdenken, was man wie kocht und zubereitet. Und die Zeit, die man in der Küche verbringt, reduziert sich auch, denn sehr schnell hat man die Zutaten für die meisten Rezepte im Kopf. Und ich war beim Nachkaufen von Lebensmitteln noch nie so schnell aus den Läden wieder raus :-)
29.08.2025A.
Die Rezepte waren recht einfach umzusetzen und haben uns allen sehr geschmeckt.
28.08.2025Anonym
Wir wurden sehr gut auf die Challenge vorbereitet mit guten Tipps und Tricks, die ganze Familie zu überzeugen. Die Rezepte und Menüvorschläge haben sehr geholfen. Ich kann die 5-Tages-Challenge sehr weiterempfehlen, um einmal einen ersten Eindruck zu erhalten, wie Lebensmittel wirken.
27.08.2025Anonym
Ich finde die Rezepte super. Man versteht sie, sie sind einfach und nichts Spezielles. Ich habe ein ADHS Kochbuch gekauft, das sicherlich abwechslungsreiche Rezepte zeigt aber einfach zu exklusiv. Man braucht einfach normale Dinge für den Alltag.
Außerdem hat mir gefallen, dass wir eine WhatsApp Gruppe haben und man wirklich von Dir Antwort bekommt. Wir fangen zwar erst später an aber auch die Fragen der anderen Teilnehmer helfen weiter.
Da wir gerade bei Oma und Opa sind, gibt es jeden Morgen Nutella und ich habe unzufriedene Kinder. Ich kann es kaum erwarten, nächstem Monat zu starten.
Vielen Dank für die nahe Beratung.
27.08.2025Kristina C.
Es ist wirklich einfach, lecker, sehr gut erklärt und begleitet. Ich werde es gerne weiter empfehlen und plane, bald mal in den Kurs nach Zollikofen zu kommen.
27.08.2025N.
Wir haben Veränderungen bemerkt und für uns war es so eine tolle Erfahrung das ich am Gruppenkurs teilnehme.
27.08.2025Sonja B.
Sehr herzliche Begleitung via Watsapp etc, verständliche Erklärungen . Leckere Rezepte welche sehr gut beschrieben sind.
Gut
Richtige Dosis. Gut zum starten. Bin gespannt wie es sich bei uns entwickelt.
27.08.2025Anonym
Unser Sohn kommt langsam aus seinem „Schneckenhaus“ heraus und auch seine „ Ausraster“ werden seltener und kürzer. Jetzt kann er im Nachhinein sein Verhalten bewerten und sich auch ernsthaft entschuldigen. Alle in der Familie sind entspannter und es wird immer häufiger zusammen gekocht. Sehr hilfreich finde ich die gemeinsamen Calls, weil der Austausch mich immer wieder auf Neues aufmerksam gemacht hat.
26.08.2025A.
Gut
Ich habe nach kurzer Zeit schon Veränderungen bei unserem Sohn gemerkt in Form von ruhigeren Mahlzeiten, weniger unruhig am Tisch.
Wir konnten entspanntere Gespräche führen und er selber stellte fest, dass er nach einer Woche ohne FEBA wieder viel hibbeliger und nervöset war.
26.08.2025Anonym
Du , Pascale bist eine einzigartige Wegbegleiterin und hast immer geholfen bei jeder Frage oder jedem Problem. Ich kann den Kurs nur jedem wärmstens empfehlen. Wir hatten einen Einblick wie unsere Tochter sein könnte ohne Zucker und co…leider ist sie schon 14 und entscheidet aktuell selbst sich wie früher zu ernähren obwohl sie weiß wie schlecht es ihr tut. Dennoch glaube ich, dass sie eines Tages selbst ihre Ernährung ändern wird. Die Erfahrung war jeden Cent wert. Wir danken dir von Herzen!
24.08.2025D.
Test-Bewertung.
21.08.2025P.
28.08.2025Anonym

17.11.2025

Ihre Nachricht an FEBA

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu FEBA sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.06.2025  |  Letzte Aktualisierung: 17.11.2025   |  Profil melden