Fibergrid GmbH ist ein zuverlässiger Partner für Glasfaser-Infrastruktur in der Schweiz. Wir bieten umfassende Dienstleistungen von der Planung bis zur Inbetriebnahme. Unsere Akquisitionsteams begleiten Kunden von der Erstberatung bis zur... Erstellung des Erschliessungskonzepts. Dabei prüfen unsere Spezialisten die Machbarkeit vor Ort und kümmern sich um alle notwendigen Verträge und Bewilligungen.
Inhouse-Montage und Kabelzug
Unsere Inhouse-Teams führen sämtliche gebäudeinterne Installationen und Verkabelungen durch. Wir nutzen vorhandene Leitungsinfrastrukturen und führen notwendige Aufputz-Installationen effizient aus. Zudem verlegen wir LWL- und Kupferkabel mit modernen Einzugstechniken, um Hindernisse ohne bauliche Massnahmen zu überwinden. Die Zugkräfte werden dabei kontrolliert und dokumentiert.
Netzbau und Spleiss-Technik
Wir erstellen und erweitern Leitungsnetze, einschließlich Kabelschächten und Rohranlagen, und führen Aushubarbeiten mit minimaler Belastung für die Umwelt durch. In der LWL-Technik garantieren wir durch den Einsatz modernster Fusionsspleissgeräte qualitativ hochwertige Spleissverbindungen. Unser Entstörungsdienst steht rund um die Uhr zur Verfügung, um Störungen proaktiv zu vermeiden und schnell zu beheben.