Beratung zu Altersvorsorge, Berufsunfähigkeitsversicherung, Immobilien und PKV

Wir haben uns auf die Themen Berufsunfähigkeitsversicherung, Altersvorsorge mit ETF's, private Krankenversicherung und Immobilien spezialisiert.

Dabei ist uns immer ganz wichtig, dass du als Kunde im Vordergrund stehst. Keine Verkaufsfloskeln oder Halbwahrheiten, sondern echte Beweise!

Siemensstraße 1
68542 Heddesheim

Finanzglas - Marco Schmich

Ich bin auf Empfehlung eines Arbeitskollegen zu Marco in die Beratung gekommen und kann hier minimal 5 Sterne vergeben.

Sehr strukturiert, auf Augenhöhe und freundlich. Was mir besonders gefallen hat, dass Marco realistisch denkt und nicht das Thema Altersvorsorge betrachtet. Wir sind Schritt für Schritt alles durchgegangen.

Dank ihm habe ich jetzt auch angefangen für meine Kinder zu investieren. Alles in allem eine Top-Beratung, wie ich sie zuvor noch nicht erlebt habe.
19.03.2026S.
Ihr müsst das gesehen haben 😅

Mit weitem Abstand die beste Beratung in der ich je war. Zusammen sind wir alle Versicherungen durchgegangen und haben dein ein Finanzkonzept erstellt.

Marco stellt viele Fragen, damit er genau meine Zile versteht und mir dann konkrete Tipps mit auf den Weg geben kann. Wir konnten bei den Versicherungen knapp 40€ monatlich einsparen bei gleichzeitig besseren Leistungen. Mit dem Konzept habe ich jetzt einen Plan für kurzfristige Rücklagen, den Vermögensaufbau und die Altersvorsorge.

Detailliert, wurde alles erklärt und mir auch die Kosten meiner alten ETF-Police aufgezeigt. Ich werde den Plan nun durchziehen und freue mich schon auf das Servicegespräch mit Marco.
16.03.2026V.
Ich bin begeistert von der Beratung bei Finanzglas. Ich habe mir einen Termin gebucht, um eine Berufsunfähigkeitsversicherung abzuschließen und mich um die Altersvorsorge zu kümmern. Mir war sehr wichtig, dass ich hier gut abgesichert bin.

In den Terminen ist Marco genau auf meine Einnahmen/ Ausgaben, Ziele und Wünsche eingegangen. Danach gings an die BU. Strukturiert und mit genauen Erklärungen hat er mir das Thema BU nahe gebracht und auf alle meine Fragen (und das waren viele) wurde geduldig geantwortet.

Danach ging es an die Altersvorsorge. Für mich ehrlicherweise das spannendere Thema. Hier wurden verschiedene Varianten mit Provision und Honorar vorgestellt und ich durfte komplett ohne Druck entscheiden, was ich machen möchte.

5 Sterne + eine klare Empfehlung
10.03.2026S.
Wer hohe Ansprüche an Beratung hat, ist hier richtig.

Ich hole male etwas weiter aus, weil ich ehrlicherweise etwas angefressen war. Ich hatte meine BU und Altersvorsorge bei einem anderen Berater vor 3 Monaten abgeschlossen. Dort wurde mir nur gesagt, dass der Berater von der Gesellschaft bezahlt wird, aber nicht wie sich die Kosten auf meine Altersvorsorge auswirken. Marco hat mir das Ganze mal schwarz auf weiß gezeigt. Fast 120k€ mehr Rente nur aufgrund der niedrigeren Kosten.
Mir hat sehr gut gefallen, dass der Unterschied zwischen Provision und Honorar erklärt wird. Zudem gab es eine richtig detaillierte Analyse meiner bestehenden Versicherungen. Die BU war gut und Marco hat mir empfohlen diese zu behalten, was auch ein Zeichen für mich war, dass er im Kundeninteresse handelt.

Ich kann die Beratung von Finanzglas wirklich jedem empfehlen!
03.03.2026M.
Ich bin jetzt seit mittlerweile 2 Jahren Kunde bei Marco und kann sagen, dass hier das Serviceversprechen gehalten wird. Ich bin damls über Instagram zu Marco in die Beratung gekommen, um mich finanziell neu zu ordnen oder besser gesagt überhaupt mal zu ordnen. Nachdem wir bestehende Versicherungen und Versicherungen geprüft haben, wurde einiges umgestellt. Meine BU-Rente hat jetzt eine ausreichende Höhe und bei meinen anderen Versicherungen konnte ich ordentlich sparen, bei gleichzeitig besseren Leistungen. Was mich aber am meisten begeistert ist der Service. Nachdem ich Kunde wurde hat Marco gesagt, wir sitzen jedes Jahr mindestens einmal jährlich zusammen und überprüfen deine aktuelle Situation. Er hat sich daran gehalten.
Das ist übrigens auch der Grund warum ich jetzt erst bewerte. Versprechen kann jeder etwas.

Marco hat sein Wort gehalten und deshalb gibts 5 Sterne! Jeder der seine Finanzen und Versicherungen einmal wirklich auf Fordermann bringen möchte ist hier bestens aufgehoben.

Bin sehr zufrieden!
26.02.2026Anonym
Ich muss einfach mal ein fettes Danke loswerden!
Ich hatte Marco bei Instagram geschrieben, weil ich meine private Rentenversicherung checken lassen wollte. Die Analyse war sehr genau. Alle Kosten Parameter wurden angeschaut und ein Portfolio-Check gemacht. Das Ergebnis, was ich vermutet hatte, meine Rentenversicherung war zu teuer. Wir haben das ganze umgestellt auf eine kostengünstige ETF-Police, bei der ich einfach 86.000€ mehr Rente habe. Kann Marco sehr empfehlen ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
17.02.2026Anonym
Ich dachte ehrlich gesagt, meine Berufsunfähigkeitsversicherung wäre gut. Ich hatte sie vor ein paar Jahren abgeschlossen und mich nie wieder damit beschäftigt. Zum Glück habe ich dann einen Termin bei Finanzglas gebucht. Beim Tarifcheck kam heraus, dass mir eine garantierte Rentensteigerung im Leistungsfall fehlt. Marco hat mir mal schwarz auf weiß vorgerechnet, wie wichtig das ist. Außerdem waren wichtige Nachversicherungsgarantien nicht sauber geregelt. Da ich 3 Kinder habe, war meine gute Berufsunfähigkeitsversicherung sehr wichtig. Was mich besonders beeindruckt hat: Die Beratung war strukturiert und ohne Druck und vor allem wird es so erklärt, dass auch ein Laie es versteht. Mir wurde genau erklärt, warum bestimmte Bausteine entscheidend sind.
Im gleichen Zug konnte ich gemeinsam mit Marco noch einen Haken an meine Altersvorsorge machen. Das war die ausführlichste Beratung, die ich je hatte.

Danke dafür 💪🏻 Uneingeschränkte Empfehlung!
15.02.2026P.
Ich habe Marco auf Instagram gefunden. Zum Glück wie sich herausstellen sollte. Marco nimmt sich extrem viel Zeit für die Analyse bestehender Verträge und prüft genau, ob sich ein Wechsel lohnt. Wir konnten die BU besser und die Altersvorsorge deutlich günstiger aufstellen. Da ich meine Versicherungen das letzte mal vor 8 Jahren habe prüfen lassen, dachte ich, eine Zweitmeinung kann nicht schaden. Es wurden alle Vor und Nachteile aufgezeigt, um wirklich die bestmögliche Lösung für mich zu finden. Was mich am meisten begeistert hat, war die Ehrlichkeit. 2 meiner Versicherungen wurden für gut befunden und Marco sagte, ich solle diese auf jeden Fall behalten. Und natürlich die Expertise im Bereich ETF's. Wow! Ich muss sagen, diese Beratung sucht seines Gleichen. Danke Marco. Mach bitte so weiter und bleib gesund, damit wir lange was von dir haben :D
30.01.2026D.
Ich habe Marco schon länger auf Instagram verfolgt und mich dann dazu entschieden einen Termin bei ihm zu buchen. Heute würde ich sagen: Hätte ich das mal früher gemacht! Die Expertise ist wirklich der Wahnsinn. Ich hätte niemals gedacht, dass es beim Thema Versicherungen und Finanzen so viel zu beachten gibt. Wir konnten eine BU finden, die alle wichtigen Parameter enthält. Zudem habe ich mir bei meinen Versicherungen noch 34€ im Monat gespart bei gleichzeitig besseren Leistungen. Meine Altersvorsorge wurde auf Kosten optimiert und die ETF's angepasst, sodass ich kanpp 60.000€ mehr Rente habe. Was mich aber am meisten begeistert hat, und das fehlt mir bei vielen, ist dass sich wirklich Zeit genommen wird um alle Fragen zu beantworten. Es ist wirklich eine BERATUNG und kein blinder Verkauf von irgendwelchen Produkten. Ich danke dir von ganzem Herzen und freue mich auf die zukünftige Zusammenarbeit.
22.01.2026Tim R.
Sehr individuelle und transparente Beratung. Die anfallenden Kosten werden klar und nachvollziehbar kommuniziert. Rückfragen werden zeitnah und kompetent beantwortet. Darüber hinaus erfolgt eine schnelle und fundierte Einschätzung, welche Produkte für die persönliche Situation geeignet sind. Insgesamt eine sehr professionelle Beratung.
20.12.2025Anonym
Bewertung zu:
15.01.2026M.
125 Bewertungen auf Google

03.04.2026

Ihre Nachricht an Finanzglas - Marco Schmich

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Finanzglas - Marco Schmich sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.11.2025  |  Letzte Aktualisierung: 03.04.2026   |  Profil melden