Finelles I Clara Creitz

Unabhängige und zertifizierte Finanzplanerin (CFP)

Ich berate Frauen mit vollem Terminkalender und sorge dafür, dass sie einen strukturierten und personalisierten Finanzplan für sich aufstellen, um langfristig ihr Vermögen zu vergrößern.

Gotthardstrasse 55, 3. Etage
8002 Zürich
Schweiz

Clara Creitz

Kundenzufriedenheit

Ich kann Clara allen Frauen empfehlen, die finanzielle Klarheit und Selbstbestimmung suchen. Und vor allem in die Umsetzung kommen wollen! Ich schätze die Kombination aus fachlicher Kompetenz, Selflearning und persönlicher Betreuung. Durch die Zusammenarbeit habe ich ein deutlich besseres Verständnis für meine Finanzen und Vorsorgesituation gewonnen und fühle mich sicher in meinen Entscheidungen. Herzlichen Dank, Clara!
16.10.2025C.
Kompetente und sehr individuelle Beratung. Clara Creitz ist freundlich und immer gut per E-Mail oder telefonisch erreichbar. Qualität der Inhalte 1A, ihre Investment Class war sehr gut aufbereitet und umfassend. Besonders hervorzuheben ist ihre Fähigkeit, Finanz- und Versicherungsthemen sehr verständlich erklären zu können. Sie ist zudem sehr empathisch, man fühlt sich nicht nur fachlich, sondern auch menschlich gut aufgehoben. Ihre professionelle und gleichzeitig persönliche Unterstützung werde ich gerne weiterhin in Anspruch nehmen.
25.06.2025Anonym
Clara versteht es, die vielfältigen Informationen gut zu strukturieren und „an die Frau“ zu bringen. Sie geht auf alle Teilnehmerinnen persönlich ein und ist sehr motivierend. Man spürt, dass es ihr ein Anliegen ist Frauen beim Thema „Finanzen“ ins Handeln zu bringen und das hat sie bei mir definitiv auch geschafft. Ich hab mich endlich an die konkrete Umsetzung meiner Ziele gemacht und bin darüber sowohl sehr froh als auch stolz.

Ich kann Ihre Dienstleistungen vollumfänglich empfehlen.
24.06.2025D.
Der Kurs (Investment Class) bei Clara war für mich ein echter Wendepunkt. Besonders beeindruckt haben mich Claras offene, unkomplizierte und zugleich sehr kompetente Art sowie ihre persönliche Begleitung in den Einzelgesprächen. Ich fühlte mich stets an der Hand genommen und auf Augenhöhe begleitet.

Das begleitende Buddy-System war für mich ein echtes Highlight: Der regelmässigen Austausche haben meinen Horizont erweitert, motiviert und mir geholfen, dranzubleiben.

Ein klarer Reality-Check zu meinem aktuellen Budget hat mir geholfen, meine Finanzen realistisch einzuschätzen und neue Prioritäten zu setzen. Zudem habe ich endlich einen umfassenden Frühlingsputz bei all meinen physischen und digitalen Unterlagen gemacht – inklusive eines vereinfachten Ordnungssystems.
Dank Clara habe ich nicht nur meine 3a-Rente abgeschlossen, sondern auch meine erste Zahlung über Saxo (Broker) in drei ihrer empfohlenen ETFs getätigt.

Ich bin unglaublich dankbar für die Klarheit, Motivation und das Selbstvertrauen, das ich durch diesen Kurs gewonnen habe. Absolute Empfehlung für alle, die ihre Finanzen strukturiert und selbstbestimmt angehen wollen.
24.06.2025V.
Der Kurs war für mich nicht nur eine inhaltliche Bereicherung, sondern auch ein echter Motivator, längst aufgeschobene Finanzthemen endlich anzugehen. Auch wenn einige Grundlagen bereits bekannt waren, hat mir der Kurs geholfen, das große Ganze besser zu verstehen, sich detailliert ins Thema zu vertiefen, Neues zu lernen und den lang ersehnten Überblick zu gewinnen – von Investitionen über AHV und Pensionskasse bis hin zu Versicherungen, Vorsorge und Testament.

Besonders hervorheben möchte ich die Begleitung durch Clara: Wenn man es braucht, nimmt sie einen an die Hand – mit beeindruckender fachlicher Expertise und gleichzeitig viel Empathie. Ihre Beratung ist individuell, offen und frei von vorgefertigten Lösungen. Stattdessen zeigt sie Möglichkeiten auf, die zur eigenen Lebenssituation passen.

Ein rundum gelungener Kurs, der Wissen vermittelt, Klarheit schafft und Mut macht – absolut empfehlenswert.
05.05.2025Anonym
Clara schafft es, einem die Ängste und Überforderungsgefühle in Sachen Finanzthemen zu nehmen. Ich habe viel zu lange blind auf Berater vertraut und mich gefreut, dass ich mich nicht mit diesen Themen rumschlagen muss. Claras Expertise in Finanz-und Vorsorgethemen, gekoppelt mit ihrer Leidenschaft, andere Frauen zu ermutigen und zu empowern, ihre Finanzen selbst in die Hand zu nehmen sind sondergleichen und haben mich dazu bewegt, mich selbst um diese Dinge zu kümmern. Sie vermittelt genau das, was man wirklich wissen muss und zeigt, wie machbar das alles ist. Bei ihr fühlt man sich auch dann gut aufgehoben, wenn man bei Finanzthemen normalerweise in Panik verfällt.
Ihre einzigartige Kombination aus Wissensvermittlung, individueller Betreuung und einer engagierten Community ist gold wert.
27.03.2025K.
Clara ist mit Herz und Seele bei diesem Thema und so sehr darauf bedacht, dass sie individuell und im Rahmen der Möglichkeiten der jeweiligen Person berät. Sie schafft es, das Thema Geld-(Anlage) und Vorsorge mit viel Klarheit und Feingefühl zu vermitteln. Ich habe nach dem Kurs und Coaching bei ihr inzwischen so Freude am Investieren - und mit der Zeit auch meinen Mann dazu gebracht, sich auf das Thema einzulassen. In dem Kurs fehlt es an nichts, er ist super umfangreich und macht dieses vermeintlich schwere Thema sehr leicht verdaulich. Von Herzen DANKE für diese tolle gemeinsame Reise!!
10.02.2025A.
Clara bringt viel Expertise mit und kennt sich auch mit Konkubinatspaaren bestens aus. Uns war es wichtig hier eine faire Lösung für uns als Paar zu finden. Clara hat uns hier mit viel Wissen, Feingefühl und Geduld durch den Prozess begleitet. Nun haben wir auch als Konkubinatspaar die für uns wichtige Absicherung, Vorsorge, Versicherungen etc. dank Claras Hilfe "erschlagen". Vielen Dank nochmals für deine Unterstützung.
20.12.2024I.
Vorbei ist es mit dem Wegschauen bei Finanzthemen. In kurzer Zeit Widerstände gegen das Thema abgebaut und entdeckt, dass Finanzen sogar Spass machen können. Claras Coaching ist jeden Rappen wert und eine meiner besten Investitionen überhaupt. Danke!
12.12.2024Anonym
Ich bin so froh, dass ich Clara gefunden habe! Schon beim ersten Gespräch hatte ich das Gefühl, mit jemandem zu sprechen, der mich wirklich versteht und auf Augenhöhe unabhängig berät. Ich war anfangs ein wenig nervös, da ich das Thema Finanzen schon etwas länger "aufgeschoben" hatte... Aber Clara hat mich so herzlich empfangen, dass ich mich direkt wohlgefühlt habe. Nun weiß ich auch, dass es NIE zu spät ist, sich um seine Finanzen zu kümmern. Sie hat ein unglaubliches Talent, komplexe Themen so zu erklären, dass sie nicht nur verständlich, sondern auch umsetzbar sind. Dank ihrer Unterstützung habe ich jetzt einen klaren und strukturierten Plan und weiß, dass ich mir endlich keine Sorgen mehr für die Zukunft machen muss :-)
08.12.2024Anonym
Ich kann die Zusammenarbeit mit Clara zu 100% weiterempfehlen. Mich hat von Anfang an überzeugt, dass es eben nicht nur einen Finanzkurs gibt, den ich alleine durcharbeite, sondern auch sie als Finanzplanerin an meiner Seite habe. So habe ich selbst die wichtigen Hintergrundinfos bekommen und das Grundwissen verstanden, konnte aber den Cross-Check immer noch durch eine Expertin machen lassen.
06.12.2024M.
Sehr persönliche Beratung mit vielen individuellen Typs und Hilfe
06.12.2024Anonym
Ich habe gelernt, dass ich generell bez. Finanzen schon sehr gut aufgestellt bin. Clara konnte dennoch Lücken entdecken und mir Dinge aufzeigen, die ich alleine nie erkannt hätte. Bin sehr dankbar für die Betreuung und fühle mich Sicher für die Zukunft.
28.03.2024Estella B.
Clara bringt einem das Thema Finanzen super angenehm, auf Augenhöhe und empowernd näher. Sie unterstützt darin, sich den Status Quo anzuschauen und sich nachhaltig finanziell aufzustellen.
11.01.2024Anonym
Dieser Kurs eröffnet einem neue Welten. Er ebnet den Weg in diese neue Welt und begleitet die ersten Schritte. Nicht nur wird neues Wissens vermittelt sondern auch ermutigt das Gelernte umzusetzen. Durch Claras kompetente, herzliche Und ermutigende Art fällt es einem leicht Fragen zu stellen und man fühlt sich sicher mutige Schritte zu wagen. Große Weiterempfehlung.
12.12.2023R.
Ich finde es einfach wunderbar wofür sich Clara einsetzt und was sie uns Frauen anbietet. Ich bin dankbar für die Kurse, Webinare und Coachings welche ich bei ihr besucht habe. Sie haben mir die Augen geöffnet und mich ermutigt, mich diesem Thema eigene Finanzen anzunehmen und zwar auf eine Art welche sich gut und richtig anfühlt und der ich mich auch gewachsen fühle.
Herzlichen Dank, liebe Clara! 🙏
29.10.2023C.
Clara erklärt einem die Welt der Finanzen / Anlagen auf eine Art und Weise, wie sie jedermann versteht, auch wenn man sich bisher noch nicht so sehr mit den Themen auseinandergesetzt hat.
13.10.2023Anonym
Clara ist kompetent und schafft Transparenz über die versteckten Kosten von Finanzprodukten. Mir gefällt, wie gut sie Alternativen für gewisse Finanzprodukte findet, die genauso zielorientiert und vor allem kostengünstiger sind. Danke dafür, dass mein Interesse an der Finanz- und Vorsorgewelt markant gestiegen ist!
19.09.2023Anonym
Gut
Ich habe bei Clara im Juni 2021 den Finanzkurs gemacht. Ich wählte Clara weil sie die Finanzen gesamtheitlich (Finanzen, Budget, Altersvorsorge sowie Checklisten für Steuern und Versicherungen) betrachtet. Also nicht nur ein Kurs in ETFs, etc. gibt.

Ich finde dies wichtig weil insbesondere die Rentenlücke bei Frauen ein grosses Thema sein bzw. werden kann und dies in der Ausrichtung der Finanzziele und dementsprechend auch beim Investieren in die verschiedenen Anlageklassen (ua auch Säule 3a) berücksichtigt werden soll.

Als Finanzplanerin hat Clara auch das nötige Hintergrundwissen um wirklich profund Antwort auf Fragen rund um Frauen und Finanzen geben zu können.
19.09.2023M.
Ich habe mich mit Finanzangelegenheiten von je her schwer getan; - die Monay Makeover Class von Clara Creitz hat dies geändert: ich beschäftige mich nun regelmässig mit meinen Finanzen und auch Finanzthemen, bin weniger chaotisch unterwegs und gewinne stetig an Sicherheit dem Thema gegenüber.
Clara Creitz ist sehr kompetent und Ihre Dienstleistungen sehr zu empfehlen.
09.09.2023Anonym
6 Bewertungen auf Google

29.08.2025

Ihre Nachricht an Finelles I Clara Creitz

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Finelles I Clara Creitz sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.04.2023  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden