Gründungsberatung

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
TOP-DIENSTLEISTER 2025
Seit 2004 unterstütze ich als Gründungsberater Menschen auf dem Weg in die Selbstständigkeit. Gemeinsam arbeite ich mit meinen Kunden am Geschäftmodell, optimiere den Businessplan, vermittle Experten, veranstalte Meetups und Workshops und berate zu folgenden Themen: Fördermittel, Finanzierung, Marketing, PR, Geschäftsidee, Preisfindung.

.garage startups
Wagenfeldstraße 19
22307 Hamburg

Öffnungszeiten

Kundenzufriedenheit

Frederic hat mir bei dem Gründungszuschuss geholfen und ohne seine Hilfe und vor allem seine super schnellen und unkomplizierten Antworten, hätte ich hier wahrscheinlich eine Absage bekommen. Umso mehr freue ich mich, dass mein Gründungszuschuss bewilligt wurde - vielen Dank Frederic! :)
29.11.2025Lisa K.
Ich hatte Frederics Beratung für folgende Punkte in Anspruch genommen:
- Unterstützung beim Businessplan
- Antrag Gründungszuschuss und dass dieser bewilligt wurde
- fachkundige Stellungnahme
11.11.2025Andreas W.
Frederic wurde mir empfohlen, um meine Unterlagen für den Gründungszuschuss im Rahmen der fachkundigen Stellungnahme auf ihre Tragfähigkeit zu prüfen und ich bin sehr dankbar, dass ich mit ihm zusammenarbeiten durfte.
Im Zuge der Beauftragung hat er meine Unterlagen sorgfältig durchgesehen und mir zahlreiche reflektierte, nachvollziehbare Rückmeldungen gegeben, auch über das ursprünglich Vereinbarte hinaus.
Seine fachliche, offene und direkte Art schätze ich persönlich sehr: Sie schafft Klarheit und Vertrauen, gerade in einem so entscheidenden Schritt wie der Existenzgründung.
Dank seiner Unterstützung wurde mein Antrag auf Gründungszuschuss bewilligt, und ich kann nun mit Zuversicht in meine Selbstständigkeit starten.
Dass Frederic mir empfohlen wurde, war ein echter Glücksfall, dafür bin ich doppelt dankbar und kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.
11.11.2025Moritz S.
Frederic hat mir mit sehr gut vorbereitetem Prozess, hilfreicher Beratung und klarer Kommunikation beim Gründungszuschuss-Antrag inkl. Businessplan und fachkundiger Stellungnahme unterstützt. Der Antrag wurde bewilligt – auch dank der tollen Arbeit von Frederic. Ich kann die Zusammenarbeit zu 100% empfehlen. Frederic ist verbindlich, responsiv und top organisiert. Die Unterlagen sind professionell und seine zusätzlichen Tipps rund um die Selbständigkeit super wertvoll. Danke, Frederic!
30.10.2025E.
Frederic hat mich mit seiner Beratung beim Optimieren meines Businessplans für den Gründungszuschuss unterstützt. Zusätzlich hat er mir durch seine Zusammenarbeit den Antrag für den Gründungszuschuss bearbeitet, sodass dieser schließlich auch genehmigt wurde durch seine zusätzliche fachkundige Stellungnahme. Ich bin zu 100% zufrieden über seine Unterstützung und hilfsbereite Natur. Klare Weiterempfehlung an jeden der Unterstützung beim Gründungszuschuss benötigt!
22.10.2025David K.
Frederic hat mich bei meinem Weg in die Selbstständigkeit unterstützt - beim Schreiben des Businessplans, beim Antrag zum Gründungszuschuss bis zur Bewilligung und mit der fachkundigen Stellungnahmen.

Vom ersten, kostenlosen Beratungsgespräch an, hatte ich das Gefühl bestens betreut zu sein. Er hatte immer eine kompetente Antwort und hat in Rekordzeit auf meine Fragen per Mail geantwortet. Besonders gefallen haben mir auch die klaren, transparenten Leistungspakete die Frederic anbietet. Effizienter kann man den Prozess nicht gestalten. Klare Empfehlung!
16.10.2025Daniel S.
Frederic hat mich auf dem Weg zum Gründungszuschuss erfolgreich beraten und unterstützt:
Von Strategiegespräch, Unterstützung beim Businessplan (Textteil + Finanzteil), Erteilung der fachkundigen Stellungnahme bis hin zum Vorbereiten der Antragsunterlagen und des steuerlichen Erfassungsbogen. Und natürlich letztendlich bis zur Bewilligung des Gründungszuschusses. Frederic weiß, was er tut und hat zudem stets schnell auf Anfragen und Anliegen meinerseits reagiert sowie gute Gründer-Tipps auf Lager.

Besonders hervorheben möchte ich die Unterstützung beim Finanzplan, denn dies war für mich eine große innerliche Blockade, die mir Frederic jedoch schnell nehmen konnte, da er diesen mit mir gemeinsam und souverän erstellte.
Auch dass man bei ihm Gründungsberatung und fachkundige Stellungnahme in einem, zu einem fairen Preis, bekommt, fand ich super.

Ich kann Frederic jedem wärmstens weiterempfehlen, der kompetente Beratung und Hilfe beim Gründungsvorhaben und auf dem Weg zum Gründungszuschuss sucht.
30.09.2025Anonym
Frederic hat mich im Rahmen einer Gründungsberatung, die von der Agentur für Arbeit unterstützt wurde, begleitet. Konkret begleitete er mich bei der Erstellung des Businessplans und des Finanzplans, um damit den Antrag auf Gründungszuschuss zu meistern. Hier unterstützte er mit all seiner Expertise und mit seinem Beitrag zur fachkundigen Stellungnahme, was schließlich zum Erfolg führte. Der Gründungszuschuss wurde bewilligt. Ich danke Frederic für die fachliche Expertise, die Orientierung und die Klarheit, mit der ich noch gezielter und gesicherter in die Gründung starte.
29.09.2025S.
Frederic is professionell, kompetent, und bietet eine sehr effiziente und zielführende Beratung.
26.09.2025Anonym
Ausgezeichnete Beratung – uneingeschränkte Empfehlung!
Ich kann die Gründungsberatung durch Frederic Breiler uneingeschränkt empfehlen.
Er hat mich äußerst kompetent, freundlich, schnell und zielgerichtet bei der Erstellung meines Businessplans, Kostenplans sowie bei meinem Antrag auf Gründungszuschuss unterstützt. Alles lief reibungslos, bei allen weiteren Fragen rund um die Gründung stand er mir zuverlässig zur Seite – mit dem Ergebnis, dass mein Antrag erfolgreich bewilligt wurde.
Die Beratungspakete sind klar strukturiert und ermöglichen eine transparente Kostenplanung im Vorfeld. Sein Honorar ist in jedem Fall absolut gerechtfertigt – eine Investition, die sich mehr als gelohnt hat.
Herzlichen Dank für die großartige Unterstützung!
10.09.2025Anna A.
Herr Breiler hat mich sehr kurzfristig dabei unterstützt, den Gründerzuschuss zu beantragen!
Die Zusammenarbeit war perfekt: schnelle, freundliche und zielgerichtete Kommunikation und toll vorbereitete Unterlagen haben stressfrei zum Erfolg geführt!
Dankeschön!
09.09.2025Christian S.
Frederic Breiler hat mich hervorragend, kompetent, sehr angenehm, effizient und zielorientiert bei meinem Gründungszuschuss-Antrag begleitet und mich genauso bei der Erstellung der erforderlichen Unterlagen, wie z.B. dem Business-Plan, beraten und unterstützt und schlussendlich wurde mein Antrag demzufolge auch bewilligt. Ich kann die Beratungsleistung uneingeschränkt empfehlen und würde diese auch selbst jederzeit wieder in Anspruch nehmen. Herzlichen Dank!
06.09.2025Thomas N.
Total unkompliziert und sehr unterstützend. Kann ich nur empfehlen.
25.08.2025Christian S.
Meinen Anforderungen vollstens entsprochen und mich sehr gut auf dem Weg zum bewilligten Gründungszuschuss unterstützt.
25.07.2025Anonym
Frederic hat mich beim Antrag für den Gründungszuschuss sehr gut unterstützt. Er hat mir hilfreiches Feedback zu meinem Businessplan gegeben, einen strukturierten Finanzplan mit mir ausgearbeitet und die fachkundige Stellungnahme erstellt. Der Ablauf war klar und effizient – ich wusste immer, was als Nächstes ansteht und welche Unterlagen noch gebraucht werden. Auch bei Rückfragen der Agentur für Arbeit konnte ich mich jederzeit an ihn wenden. Ich hatte durchgehend das Gefühl, dass mein Vorhaben gut vorbereitet ist. Der Zuschuss wurde inzwischen bewilligt.

Fachlich sehr kompetent, zuverlässig und absolut empfehlenswert!
25.07.2025Anonym
Ich wollte mich selbständig machen und habe deshalb an Webinaren für Gründer teilgenommen. Da ich den Gründungszuschuss beantragen wollte, habe ich u.a. ein Seminar zum Gründungszuschuss angehört, das von Frederic Breiler durchgeführt wurde. Seine Kompetenz, fachliche Qualifikation und die Art und Weise, die Informationen zu präsentieren, haben mich überzeugt. Ein weiteres Argument für ihn war, dass er berechtigt ist, eine Fachkundigen Stellungnahme abzugeben, die die Tragfähigkeit der Existenzgründung bestätigt und für den Gründungszuschuss notwendig ist.
Ich habe bei ihm angefragt, ob er mich bei der Erstellung des Gründungszuschusses unterstützen kann. Ich habe auch kurzfristig einen Termin erhalten, in dem mein Textteilentwurf gemeinsam überarbeitet wurde. Meine Fragen wurden alle beantwortet, seine Rückfragen haben gezielt Lücken in meinem Entwurf aufgezeigt.
In einem weiteren Termin wurde der Finanzplan erstellt. Durch seine Kalkulationstabelle, in der viel Know-how in den Berechnungsformeln steckt, konnten am Ende die Zahlen im Finanzplanformat ausgegeben werden. So konnten in kurzer Zeit die notwendigen Unterlagen erstellt, für die ich alleine deutlich mehr Zeit gebraucht hätte. Anschließend hat er noch die Fachkundigen Stellungnahme abgegeben.
Mit seiner Unterstützung wurde der Gründungszuschuss ohne Probleme genehmigt. So konnte ich nun mit einem ruhigeren Gefühl in meine Selbständigkeit starten. Herzlichen Dank dafür. Ich kann Frederic Breiler nur empfehlen.
18.07.2025Ottmar B.
Frederic hat sich nicht nur, um die Abgabe meines Antrages gekümmert, sondern sich aktiv Zeit für Rückfragen und etwaige Probleme genommen. Dabei hat er immer auch sehr schnell geantwortet und war beinahe rund um die Uhr erreichbar!
Bei der Beratung ging es um die folgenden Punkte:
- Unterstützung beim Businessplan
- Antrag Gründungszuschuss und dass dieser bewilligt wurde
- fachkundige Stellungnahme
17.07.2025Yannick H.
Ich habe Frederic über ein Webinar kennengelernt und seine kompetente und frische Art hat mich gleich davon überzeugt, dass ich mein Gründungsvorhaben von ihm begleiten lassen würde. Im Rahmen der Beantragung meines Gründungszuschusses hat Frederic mich als fachkundige Stelle hinsichtlich meines Business- und Finanzplans unterstützt. Seine Tools & Methoden waren top, professionell und verständlich. Abstimmungstermine waren kurzfristig möglich, Rückmeldungen gab es jederzeit schnell und ausführlich. Ich habe einige wertvolle Tipps von Frederic auch über den Gründungszuschuss hinaus erhalten. Der Zuschuss wurde genehmigt & ich kann Frederic uneingeschränkt weiterempfehlen.
13.07.2025Anonym
Ich habe über die Gründerplattform von Frederic erfahren und an seinem Online-Event teilgenommen. Es war sehr informativ, und schon da war mir klar: Frederic verfügt nicht nur über umfassendes Fachwissen, sondern teilt es auch mit großer Begeisterung.

Als ich mich selbständig machen wollte, kam für mich nur eine Gründung mit dem Gründungszuschuss infrage. Deshalb habe ich nicht lange gezögert, auf Frederics Expertise zurückzugreifen – und ich muss sagen: Es lief alles wie am Schnürchen! Frederic war nicht nur sehr reaktionsschnell und eine große Hilfe bei all meinen Fragen, sondern stellte auch einen übersichtlichen und gut nachvollziehbaren Kalkulationsplan auf.

Er hat mich umfassend beim gesamten Antrag für den Gründungszuschuss unterstützt – vom Businessplan über den Finanzplan bis hin zur fachkundigen Stellungnahme. Das Gesamtpaket hat für mich einfach Sinn ergeben.

Meine Kundenberaterin bei der Agentur für Arbeit meinte sogar, sie habe noch nie eine so professionelle und klare Kalkulation gesehen – und das glaube ich ihr sofort. Zwischen der Abgabe meiner Unterlagen und der Bewilligung des Gründungszuschusses – ganz ohne Rückfragen – vergingen gerade einmal neun Tage! Die Beraterin und ich hatten lediglich ein angenehmes Gespräch über meine geplante Selbständigkeit. Für mich ist das ein klarer Beleg dafür, wie gut alles vorbereitet war – dank Frederic!

Ich kann Frederics Beratung wirklich jedem empfehlen: preislich absolut fair und das Ergebnis ist jeden Cent wert!

Merci, Frederic – und alles Gute für dich!
11.07.2025J.
Frederic hat mir schnell & effizient beim Antrag des Gründungszuschusses geholfen und mir obendrein noch Informationen und Tools für die Gründungszeit selbst mitgegeben. Er war jederzeit schnell erreichbar und hat meine Anfragen sofort mehr als zufriedenstellend bearbeitet. Mit einfach verständlichen Vorlagen und kurzen, aber prägnanten Tutorials & Erklärungen habe ich den Prozess nicht nur durchlaufen, sondern auch die Hintergründe verstehen können, was mir persönlich sehr beim Aufbau meines Business geholfen hat. Vielen Dank für die tolle Unterstützung!
22.05.2025Joshua S.
28 Bewertungen auf Facebook

07.05.2024

05.10.2025

Ihre Nachricht an Frederic Breiler

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Frederic Breiler sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 04.01.2020  |  Letzte Aktualisierung: 01.12.2025   |  Profil melden