Expertennetzwerk in der DACH-Region - Fuchsio Erfahrungen

TOP-DIENSTLEISTER 2026

Rudolpfplatz 5
50674 Köln

Franz Gutmann

Das auf ProvenExpert geteilte Feedback zeigt, dass Bewerter von einer positiven Nutzererfahrung mit Fuchsio berichteten, insbesondere im Zusammenhang mit akademischer Arbeit. Bewerter berichteten von der effektiven Unterstützung, die sie für ihre Bachelorarbeiten erhielten, und äußerten damit ein starkes Maß an Zufriedenheit mit der geleisteten Hilfe. Sie beschrieben zudem die allgemeine Qualität der akademischen Arbeiten, die mit Fuchsio verbunden sind, und spiegelten damit ihre positiven Erfahrungen im Bereich der akademischen Unterstützung wider.

Gut
Ich habe fuchsio für meine Hausarbeit im Bereich Wirtschaftsinformatik genutzt. In der Arbeit sollte untersucht werden, wie ein LLM Daten von Studierenden analysieren kann, um auf Basis erkannter Muster mögliche Lernprobleme zu identifizieren.

Eine Sache hätte ich anzumerken. Die Vorgabe von maximal 4.000 Wörtern wurde überschritten, daher musste ich den Autor im Anschluss bitten, einige Stellen zu kürzen. Trotzdem hat mich die Note 1,3 am Ende komplett zufriedengestellt. Insgesamt eine gute Unterstützung.
14.09.2026Anonym
Ich möchte mich, wenn auch leider etwas verspätet, noch einmal ganz herzlich für die Unterstützung bei meiner Bachelorarbeit an der FOM bedanken!
Die Zusammenarbeit war von Anfang an sehr angenehm und vor allem die Qualität der Arbeit hat mich wirklich überzeugt. Ich habe die Arbeit fristgerecht abgegeben und bin mir sicher, dass sie eine solide Note erhalten wird. Die Unterstützung hat mir gerade in der finalen Phase enorm geholfen.

Im Nachgang habe ich sogar noch eine Präsentation dazu bestellt, die ebenfalls sehr gut umgesetzt wurde. Auch hier war ich mit dem Ergebnis absolut zufrieden.

Vielen Dank nochmal für die tolle Leistung und die zuverlässige Unterstützung! Ich wünsche dir, Markus, persönlich alles Gute für die Zukunft und weiterhin viel Erfolg.

Nochmals DANKE!
14.09.2026Sandro
Ich habe jetzt die Hälfte meiner Dissertation erhalten und bin wirklich sehr angetan! Inhaltlich bin ich voll zufrieden, und die erweiterte und präzisierte Gliederung ist fantastisch!
Der Ehrlichkeit halber habe ich bei den Formalia eine Anmerkung, Canones werden immer in Klammern im Fließtext angegeben und nicht in die Fußnoten gesetzt. Aber das ist wirklich nur eine Kleinigkeit.

Nochmals vielen Dank, Korbi, für die rasche und äußerst kompetente Arbeit!
08.09.2026Anonym
Aus persönlichen Gründen, da ich eine schwere Verletzung erlitten hatte, musste ich meine Masterarbeit zum Thema „Perioperatives Wärmemanagement erstellen lassen. Mir war wichtig, dass die Arbeit sowohl auf Plagiate geprüft wird als auch eine KI-Erkennungsprüfung besteht. Das hat letztendlich sehr gut funktioniert.
Vor dem Kolloquium war ich zunächst ziemlich nervös und hatte große Angst, dass ich auf Fragen zur Arbeit keine ausreichenden Antworten geben könnte. Deshalb habe ich dem Autor im Vorfeld alle Fragen gestellt, die mir dazu eingefallen sind. Er konnte mir alles verständlich erklären und meine Fragen ausführlich beantworten.
Letztendlich hat alles funktioniert und ich habe das Kolloquium erfolgreich gemeistert. Im Nachhinein war die ganze Aufregung also größer als der tatsächliche Schrecken, wie so oft im Leben.
Aufgrund der sehr guten Note im 1,x-Bereich, der super Chemie mit dem Schreiber und des insgesamt unkomplizierten Ablaufs kann ich definitiv sagen, dass ich sehr gute Erfahrungen mit fuchsio gemacht habe.
02.09.2026Laurits
Die Hausarbeit im Strafrecht wurde sehr gut verfasst. Jeder Satz war mit aktueller Rechtsprechung belegt, genau wie es mein Betreuer verlangt hat. Mit der Note bin ich sehr zufrieden. Klare Empfehlung!
25.08.2026Anonym
Für meine Workbook-Aufgabe habe ich eine 1,3 bekommen, worüber ich mich wirklich gefreut habe. Ich habe noch vier weitere Aufgaben vor mir und bin ehrlich gesagt noch am Überlegen, ob ich die auch alle abgeben soll. Bei den anderen würde ich momentan eher versuchen, sie selbst zu machen, weil ich natürlich nicht weiß, ob jeder Autor genauso gut arbeitet.
Für diese Aufgabe wollte ich aber auf jeden Fall eine Bewertung dalassen. Der Autor hat sogar auf meinen angebotenen Bonus verzichtet. Das fand ich wirklich fair und war für mich nicht selbstverständlich. Da ist es für mich eigentlich das Mindeste, hier auch eine Bewertung zu hinterlassen.
Mit der Arbeit war ich sehr zufrieden. Wenn die anderen Aufgaben ähnlich gut laufen, kann ich mir gut vorstellen, noch einmal auf den Service zurückzukommen.
23.08.2026Anonym
Ich habe zunächst eine Seminararbeit im Fach Geschichte bei fuchsio net in Auftrag gegeben und mich später auch mit meiner Masterarbeit an das Team gewandt. Bei der Seminararbeit war ich mit dem Ablauf und dem Ergebnis sehr zufrieden. Änderungswünsche wurden nach kurzer Rücksprache ohne großes Hin und Her umgesetzt. Die Arbeit wurde mit 1,7 bewertet, angesichts des knappen Zeitrahmens war das für mich ein wirklich gutes Ergebnis.
Bei der Masterarbeit ging es um die politische Entwicklung in Schleswig und Holstein während der Umbrüche von 1848, um das Spannungsfeld zwischen aufkommendem Nationalgefühl, monarchischer Loyalität und der damaligen öffentlichen Meinungsbildung. Die verschiedenen politischen Positionen und Sichtweisen der damaligen Zeit wurden meiner Meinung nach gut herausgearbeitet und in einen nachvollziehbaren Zusammenhang gebracht.
Einen kleinen Abzug gibt es bei der ersten Fassung der Masterarbeit. Die Primärquellen wurden zunächst nicht von der restlichen Literatur getrennt aufgeführt. Das wurde im Rahmen der Korrektur geändert, sodass es danach gepasst hat. Bei einer historischen Masterarbeit hätte ich diese Unterscheidung allerdings schon in der ersten Version erwartet! Etwas umständlich fand ich außerdem die Auswahl des Fachbereichs. „Geschichte der Neuzeit“ war im Menü nicht ausdrücklich vorhanden und wurde unter „Geschichte“ eingeordnet. Das ist zwar nachvollziehbar, aber bei einem so speziellen Themengebiet wäre eine genauere Auswahlmöglichkeit hilfreich gewesen. Deshalb würde ich den Service als sehr gut, aber nicht als vollkommen ideal bezeichnen.
Trotz dieser Punkte würde ich fuchsio wieder in Anspruch nehmen, da ich vor allem mit der Benotung sehr zufrieden war.
23.08.2026Anonym
Eine 2,0 und eine 1,7 an der FernUni Hagen, dafür bin ich wirklich sehr dankbar!
20.08.2026Anonym
Ich war insgesamt sehr zufrieden mit der Masterarbeit im Bereich Soziale Arbeit. PRISMA war sehr gut dokumentiert und ausgearbeitet, die Quellen waren passend und haben alle den Vorgaben entsprochen. Auch die vereinbarten Termine wurden alle eingehalten.

Ein paar Punkte hatte ich trotzdem anzumerken. Mein Dozent hatte vorgegeben, dass Fachbegriffe vor ihrer ersten Verwendung erklärt werden sollen. Das wurde nicht immer gemacht. Auch Begriffe mit Abkürzungen sollten beim ersten Auftreten ausgeschrieben und die Abkürzung in Klammern angegeben werden. Die Abkürzung sollte dann auch ins Abkürzungsverzeichnis aufgenommen werden. Diese Vorgabe hatte ich vorher weitergegeben, wurde aber ebenfalls nicht durchgehend umgesetzt. Die Korrektur ging jedoch richtig schnell und meine Anmerkungen wurden alle umgesetzt.

Mit der Note 1,3 war ich trotzdem sehr zufrieden. An der TU ***, wo meiner Erfahrung nach eher streng bewertet wird, ist das eine sehr gute Note.
20.08.2026Anonym
Ich habe meine Masterarbeit vor ein paar Monaten über fuchsio schreiben lassen, weil ich damals ziemlich unter Druck stand und unbedingt eine gute Note für meinen Abschluss gebraucht habe. Ehrlich gesagt war ich anfangs etwas skeptisch, ob das Ganze wirklich so funktionieren würde, wie ich es mir vorgestellt hatte.
Eine kleine Sache hat mich zunächst irritiert. Meine Arbeit war im Bereich Gesundheitsmanagement angesiedelt, bei der Auswahl wurden mir am Anfang aber Autoren aus dem Bereich Medizin vorgeschlagen. Deshalb habe ich direkt beim Team nachgefragt. Dort stellte sich schnell heraus, dass es einfach ein Missverständnis bei der Zuordnung war, und es wurde entsprechend korrigiert.

Danach hat für mich eigentlich alles gut funktioniert. Der Autor ist auf meine Vorgaben sehr genau eingegangen und hat an einigen Stellen sogar eigene Ideen eingebracht, die ich tatsächlich hilfreich fand. Mein Tipp wäre deshalb, sich am Anfang wirklich die Zeit zu nehmen, das Thema und die eigenen Vorstellungen möglichst genau zu beschreiben. Bei einem speziellen Fachbereich kann es helfen, noch einmal nachzufragen, ob der zugewiesene Autor tatsächlich zum Thema passt. Für mich persönlich hat sich die Investition am Ende gelohnt, da ich mit der Note sehr zufrieden war. Die Arbeit hätte ich anders geschrieben, aber mit der Note bin ich super happy.
18.08.2026Freddy
Ich habe fuchsio für die Erstellung meiner Facharbeit genutzt und war mit dem gesamten Ablauf sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit war unkompliziert, die Kommunikation mit dem Autor hat gut funktioniert und die fertige Arbeit entsprach meinen Erwartungen.
Hilfreich fand ich die Möglichkeit, direkt über die Plattform mit dem Autor in Kontakt zu bleiben. Fragen konnten schnell geklärt und Änderungswünsche unkompliziert besprochen werden. Dadurch hatte ich jederzeit die Möglichkeit, Feedback zu geben und den Entstehungsprozess aktiv zu begleiten.

Der Service war insgesamt sehr übersichtlich und einfach zu nutzen. Ich hatte stets das Gefühl, dass auf meine Wünsche eingegangen wird und die Zusammenarbeit zuverlässig abläuft.

Ein kleiner Verbesserungspunkt wäre das Benachrichtigungssystem. In einem Fall habe ich eine Antwort des Autors nicht rechtzeitig gesehen, da ich keine Benachrichtigung erhalten hatte. Hier könnte die Plattform meiner Meinung nach noch etwas optimiert werden.

Abgesehen davon war ich mit dem Ergebnis und der gesamten Zusammenarbeit sehr zufrieden und würde fuchsio bei Bedarf wieder nutzen.
14.08.2026Anonym
Mit fuchsio habe ich insgesamt gute Erfahrungen gemacht. Die Unterstützung habe ich ausschließlich für den Theorieteil meiner Dissertation in Anspruch genommen. Der Autor, der meine Arbeit verfasst hat, war selbst Doktorand, was sich meiner Meinung nach deutlich in der Qualität der Ausarbeitung gezeigt hat. Den empirischen Teil würde ich bei einer Dissertation dennoch immer selbst übernehmen, insbesondere dann, wenn es um ein sehr spezifisches Forschungsthema und einen individuellen Forschungskontext geht. In meinem Fall waren die Übergänge zwischen Theorie und Empirie nicht ganz so stimmig, wie ich es mir gewünscht hätte. Allerdings hatte ich dem Autor für diesen Teil auch nur relativ wenige Informationen und Daten zur Verfügung gestellt. Mit einem umfangreicheren Input wäre die Verbindung zwischen den beiden Bereichen vermutlich deutlich besser gelungen.
Insgesamt kann ich fuchsio daher vor allem für die Unterstützung bei theoretischen Kapiteln weiterempfehlen. Den empirischen Teil einer Dissertation würde ich persönlich jedoch immer eigenständig erarbeiten. Bei einer Dissertation geht es um eine eigenständige wissenschaftliche Leistung, die stark von der eigenen Datenerhebung, Analyse und dem individuellen Forschungskontext geprägt ist. Dieser Teil lässt sich meiner Erfahrung nach nicht ohne Weiteres mit der Unterstützung vergleichen, die beispielsweise bei einer stärker standardisierten Bachelor- oder Masterarbeit möglich ist.
14.08.2026Leo
Ich hinterlasse hier den Bewertungstext:

Sehr geehrter Herr
vielen Dank für die Übermittlung Ihres Exposés und die sorgfältige Ausarbeitung. Insgesamt ist das Exposé über weite Strecken gut gelungen und vermittelt einen positiven Eindruck von Ihrer inhaltlichen Auseinandersetzung mit dem Thema. Gut ist, dass Sie die zentrale Problemstellung nachvollziehbar darstellen und bereits eine gute Grundlage für die weitere wissenschaftliche Bearbeitung geschaffen haben. Auch die Themenwahl ist interessant und bietet aus wirtschaftswissenschaftlicher Perspektive gute Möglichkeiten für eine vertiefte Untersuchung.
Für die weitere Ausarbeitung möchte ich Ihnen insbesondere folgende Punkte mitgeben.
Die Einleitung ist derzeit noch relativ stark theoretisch ausgerichtet. Hier wäre es wünschenswert, die konkrete Problemstellung, die wissenschaftliche Relevanz und den Bezug zum eigentlichen Forschungsvorhaben noch stärker in den Vordergrund zu stellen.
Die Forschungslücke sollte zudem präziser formuliert und anhand einer deutlich vertieften Auseinandersetzung mit dem bisherigen Forschungsstand klarer herausgearbeitet werden. Auf dem von Ihnen angestrebten Abstraktionsniveau ist das Thema bereits umfassend erforscht. Deshalb ist es erforderlich, in der weiteren Bearbeitung sehr genau herauszuarbeiten, worin die konkrete Forschungslücke besteht und welchen eigenständigen wissenschaftlichen Beitrag Ihre Masterarbeit leisten soll. Eine fundierte und systematische Aufarbeitung des Forschungsstands wird hierfür unerlässlich sein.
Auch die Gliederung sollte noch überarbeitet werden. Die derzeit drei Gliederungsebenen führen zu einer starken Kleinteiligkeit mit zahlreichen sehr kurzen Unterkapiteln. Eine Straffung und stärkere Bündelung einzelner Inhalte würde die Argumentationsstruktur deutlich übersichtlicher und stringenter machen. Im vorgesehenen Aufbau sollten Forschungsstand und Forschungslücke zudem vor der Forschungsfrage stehen.
Die genannten Punkte sind für die weitere wissenschaftliche Arbeit von besonderer Bedeutung und sollten daher nicht nur auf Ebene des Exposés berücksichtigt werden. Insbesondere die vertiefte Darstellung des Forschungsstands, die präzise Herleitung der Forschungslücke und die daraus folgende Begründung der Forschungsfrage sind in der eigentlichen Masterarbeit entsprechend ausführlich und wissenschaftlich fundiert auszuarbeiten.
Insgesamt zeigt das Exposé bereits eine gute Ausgangsbasis, ein erkennbares Verständnis der Thematik und eine grundsätzlich überzeugende Auseinandersetzung mit der Fragestellung. Wenn Sie die genannten Punkte in der weiteren Bearbeitung konsequent aufgreifen und vertiefen, bietet die Arbeit aus meiner Sicht gute Voraussetzungen für eine erfolgreiche wissenschaftliche Ausarbeitung.
Insgesamt bewerte ich das Exposé mit Gut.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Prof.
Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre
Fakultät für Wirtschaftswissenschaften
Universität Wien
Oskar-Morgenstern-Platz 1
1090 Wien
13.08.2026Anonym
An der IU mit 1,7 bestanden, ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis. Alles Gute euch!
12.08.2026Sandro
Als Schweizer ist es für mich jeweils etwas speziell, bei deutschen Anbietern etwas in Auftrag zu geben. Es gibt halt doch gewisse Unterschiede, nicht nur bei der Sprache, sondern auch bei Schreibweise, Ausdruck und den Erwartungen an eine Arbeit. Deshalb war ich anfangs etwas skeptisch.
Für meine Informatik-Hochschule musste ich eine Projektarbeit erstellen und habe mich dafür an Fuchsio gewendet. Vom Support wurde mir gesagt, dass sie auch einige Schweizer Kunden haben und entsprechend auf solche Anforderungen eingehen können. Ich habe dem Autor dann mein Projektvorhaben erklärt und nach einem kurzen Austausch das Angebot angenommen.
Nach rund zwei Monaten wurde mir die fertige Arbeit zugestellt. Ich war ehrlich gesagt positiv überrascht. Die Schweizer Schreibweise wurde berücksichtigt und auch bei anderen länderspezifischen Punkten wurde darauf geachtet, dass es nicht plötzlich nach einer typischen deutschen Hochschularbeit klingt.
Das Resultat der Arbeit steht zum jetzigen Zeitpunkt noch aus, deshalb kann ich dazu noch nichts sagen. Was ich aber bereits beurteilen kann, ist die Zusammenarbeit, und da war meine anfängliche Skepsis gegenüber einem deutschen Anbieter definitiv nicht nötig.
12.08.2026Anonym
Ich habe fuchsio für eine wichtige Hausarbeit zur Optimierung eines manuellen Kommissionierungs- und Materialbeschaffungsprozesses genutzt. Thema waren die Einführung von Zebra TC22 Handscannern, die Anbindung an SAP sowie die Auswirkungen auf Durchlaufzeiten und Bestandsqualität.
Im Sommer hatte ich aufgrund einer angespannten familiären Situation kaum den Kopf frei und konnte mich nur sehr schlecht auf den Schreibprozess konzentrieren. Meine Vorgaben waren deshalb teilweise etwas chaotisch, wurden vom Autor aber komplett erfüllt. Auch die fünf Stufen der Kommissionierung, der Bezug zu Industrie 4.0 und der Vorher-Nachher-Vergleich wurden sinnvoll eingebaut.

Auch die Rückmeldung des Dozenten war sehr positiv:
„Die gewählte Vorgehensweise ist nachvollziehbar und schlüssig dargestellt.
„Die theoretischen Grundlagen wurden passend zur praktischen Problemstellung ausgewählt und angewendet.“
„Die Ergebnisse sind verständlich aufbereitet und zeigen einen klaren Praxisbezug“
„An einzelnen Stellen wären noch etwas ausführlichere Erläuterungen wünschenswert gewesen.
„Die Datengrundlage des Vorher-Nachher-Vergleichs hätte an einigen Stellen noch breiter ausfallen können.“
Bin wirklich froh, die Arbeit abgegeben zu haben, ohne die Unterstützung hätte ich das in dieser Phase wahrscheinlich nicht so gut hinbekommen. Klare Empfehlung!
11.08.2026Anonym
Ich habe mit fuchsio sehr gute Erfahrungen gemacht. Meine Bachelorarbeit im Bereich Wirtschaftsrecht wurde von Robert erstellt. Vor Beginn hat er einige Fragen zu den Anforderungen und Schwerpunkten meiner Arbeit gestellt. Ich habe daraufhin die Vorgaben meines Professors sowie meine thematischen Schwerpunkte mitgeteilt. Laut Robert sind diese Informationen wichtig, um die Arbeit optimal auf die Anforderungen und damit auch auf eine gute Bewertung auszurichten.
Nach der vorher vereinbarten Frist habe ich meine fertige Thesis erhalten. Die Arbeit war bereits vollständig formatiert und mit den entsprechenden Quellen versehen. Ich war mit dem Ergebnis (1,7) sehr zufrieden.
10.08.2026Anonym
Ich dachte ja immer, Schlaf sei wichtig, bis ich gleichzeitig Arbeit, Prüfungen und eine Ausarbeitung unter einen Hut bringen musste. Zum Glück hat mir fuchsio in dieser stressigen Phase den Rücken freigehalten.
Die Bestellung war schnell erledigt, meine Anforderungen wurden sorgfältig abgefragt und ich hatte von Anfang an ein gutes Gefühl. Der Text wurde pünktlich geliefert, war übersichtlich strukturiert und inhaltlich genau auf die Vorgaben abgestimmt.
Ich fand es sehr hilfreich, dass ich kaum noch etwas überarbeiten musste und mich voll auf die Abgabe konzentrieren konnte. Am Ende wurde die Arbeit mit einer 1,7 bewertet. Für mich war das eine große Entlastung und eine Unterstützung, auf die ich mich jederzeit wieder verlassen würde.
07.08.2026Anonym
Gut
Für meine Masterarbeit im Bereich der Kinder- und Jugendhilfe habe ich fuchsio in Anspruch genommen und war mit dem gesamten Prozess sehr zufrieden. Positiv hervorzuheben war der ausgeprägte Praxisbezug, der durch die Verbindung zu einer NGO hergestellt wurde und genau meinen Vorstellungen entsprach. Die Inhalte wurden verständlich, strukturiert und in einer klaren Sprache vermittelt, was für mich wichtig war. Das Thema wurde ausführlich behandelt, ohne dabei unnötig kompliziert oder zu stark theoretisch dargestellt zu werden. Außerdem wurden viele passende Quellen verwendet, was ebenfalls meinen Erwartungen an die Arbeit entsprach. Insgesamt wurde die Umsetzung genau so gestaltet, wie ich es mir gewünscht hatte.
Das Ergebnis hat sich auch in der Bewertung gezeigt, die Arbeit erhielt eine Note im sehr guten Bereich.
Lediglich ein kleiner Punkt ist mir aufgefallen, zwei der insgesamt 70 verwendeten Quellen waren nicht empirischer Natur. Nach einer Rücksprache mit dem Autor konnten diese problemlos ausgetauscht werden. Die Lösung war nachvollziehbar, dennoch war ich zunächst etwas verwundert, da mir zuvor vermittelt worden war, dass empirische Quellen grundsätzlich zum Standard gehören. Eine eindeutigere Kommunikation dieses Aspekts im Vorfeld wäre daher hilfreich.
Abgesehen davon war die gesamte Zusammenarbeit äußerst positiv. Der Service war zuverlässig, professionell und hat meine Erwartungen vollständig erfüllt. Ich kann die Unterstützung daher uneingeschränkt weiterempfehlen.
27.07.2026Robert
Es ging um meine MA zum Thema „Employer Branding und Fachkräftemangel“. Die Arbeit basierte auf einer selbst durchgeführten quantitativen Online-Umfrage, deren Ergebnisse anschließend statistisch ausgewertet und wissenschaftlich eingeordnet wurden.

Diese Punkte wurden in der fertigen Arbeit überzeugend umgesetzt. Die Ergebnisse der Umfrage wurden strukturiert dargestellt und mit der Forschungsfrage verknüpft. Die Arbeit wurde mit der Note 1,7 bewertet, womit ich sehr zufrieden bin. Rückblickend hätte die Diskussion der Ergebnisse an einzelnen Stellen noch etwas ausführlicher und tiefergehend ausfallen können. Insgesamt hat die Arbeit jedoch meine Erwartungen erfüllt und ein stimmiges wissenschaftliches Gesamtbild ergeben.
26.07.2026Anonym
5 Bewertungen auf Kundennote.com

11.09.2026
26 Bewertungen auf ratedo.de

16.09.2026

Ihre Nachricht an fuchsio.net

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu fuchsio.net sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 04.04.2026  |  Letzte Aktualisierung: 16.09.2026   |  Profil melden