Ganzheitliche Prophylaxe, Ayurveda,

Ganzheitliche Prophylaxe Akademie
Online Weiterbildung für Zahnärztinnen, Dentalhygienikerinnen, ZMF´s und ZMP´s.
Ganzheitliche Prophylaxe, Mikronährstofftherapie, Ayurveda, TCM, Yoga, Stressmanagement.

Am Nubbenberg 3
48159 Münster

Barbara Peckmann

Bewertung vom 26.09.2025
Methodik

Einfühlungsvermögen

Schwierigkeitsgrad

Es war die beste Entscheidung, diesen Kurs zu buchen. Von Anfang an war ich mit Spass dabei... Die liebe Barbara und die liebe Heike haben uns geduldig durch die Inhalte geführt. Alle Inhalte wurden perfekt vermittelt. Ich habe unglaublich viel lernen dürfen und bin sehr dankbar. Ein ganz großes Lob an Barbara und Heike. Ihr seid klasse. Vielen lieben Dank
26.09.2025I.
Ein herzliches Dankeschön an Barbara und Heike. Durch den Kurs konnte ich meine Arbeit mit Erwachsenen und Kindern vielfältiger gestalten. Und auch sicherer in meiner Beratung werden. Auch war es für mich ein absoluter Gewinn die vielen startups und kleinen Manufakturen kennenzulernen. Viele tolle Kontakte haben sich hier ergeben. Danke für euer allzeit bereit sein, über die Gruppe schnell Informationen auszutauschen. Ihr beide steckt soviel Herzblut rein und das merkt jeder Teilnehmer.
24.09.2025J.
Es waren interessante und wertvolle 6 Monate vollgepackt mit neuem Wissen, welches nicht nur beruflich sondern auch privat von Bedeutung ist.
Besonders hervorheben möchte ich die wunderbaren Lives und auch die absolut übersichtlich klar strukturierte Plattform, auf der wir auch im Nachgang alle Informationen nochmals nachlesen sowie die Aufzeichnungen der Lives erneut ansehen können.
Man spürt mit wie viel Herzblut alle Beteiligten dabei sind
Vielen Dank für so viel Engagement 🍀❤️
23.09.2025Carina L.
Ich bin sehr dankbar, dass ich vor ein paar Monaten die Ganzheitliche Prophylaxe Akademie entdeckt habe. Barbara und ihr Team, mit Heike, haben mit ihrer Online Lernplattform ein tolles Modul entwickelt. Ein Richtungsänderung die Prophylaxe Patienten noch intensiver zu betreuen und noch individuellere Tipps zu geben. Ein absoluter Mehrwert für mich. Durch die Online Plattform habe ich einen einen großen Spielraum bekommen mein Wissen zu vertiefen. Perfekt es in den persönlichen Alltag zu integrieren. Vielen vielen Dank für eure intensive Unterstützung und Betreuung.
10.09.2025S.
Ein absoluter Gewinn für meine Arbeit in der Prophylaxe! Danke liebe Barbara und dem gesamten Team für eure Arbeit. Ihr seid mit ganzem Herzen dabei. Kompetenz trifft auf Menschlichkeit und Weitblick. Ich kann diesen Kurs jedem empfehlen, der interessiert ist an zeitgemässer Weiterentwicklung Richtung Ganzheitlichkeit!
30.08.2025Sandra B.
Es war eine wunderbare und inspirierende Erfahrung und würde ich in diesem Rahmen jederzeit wiederholen.
Vielen lieben Dank dafür ❤️
30.08.2025Anonym
Barbara und ihr Team haben ganze Arbeit geleistet - vom ersten bis zum letzten Meeting war es ein absoluter Mehrwert! Ich würde es jedem empfehlen!, besonders denjenigen, der über den Tellerrand hinaus gucken möchte. Vielen Dank!
18.07.2025J.
Das Lernkonzept überzeugt durch Praxisnähe und ist hervorragend in den Berufsalltag integrierbar. Fachliche Fragen werden stets zeitnah und ausführlich beantwortet. Besonders positiv hervorzuheben ist die kontinuierliche Begleitung durch das engagierte und ganzheitlich denkende Team – man fühlt sich zu keiner Zeit allein gelassen. Das vermittelte Wissen sowie das fundierte Know-how stellen einen echten Mehrwert dar und sind für alle empfehlenswert, die offen für neue Perspektiven sind und über den Tellerrand hinausblicken möchten.
24.06.2025Sanela T.
Das GPE - Team unterstützt jeden einzelnen und steht mit rat und tat zur Seite. Keine Frage ist zu viel. Sie machen das mit vollem Herzblut. Es war sehr interessant und informativ. Ich versuche die erlernten Informationen in den Praxisalltag mit einzubringen. Merke aber auch, dass ich das Wissen noch mehr vertiefen muss.
Da ich ein Neuling auf dem Gebiet bin, hätte ich mir während den Online-Kursen noch ein paar Übungsaufgaben gewünscht. z.Bsp.: wie bewerte ich das Blutbild und die einzelnen Mikronährstoffe, mehr Bilder zur Zungendiagnostik und was die einzelnen Zungenbeläge bedeuten, etc.
21.06.2025Kristin M.
Ganzheitliche Prophylaxe Akademie Kommentar von Ganzheitliche Prophylaxe Akademie:
Vielen Dank für dein wertschätzendes Feedback – wir freuen uns sehr, dass du dich von unserem Team gut begleitet fühlst und die Inhalte spannend und hilfreich für deinen Praxisalltag sind!

Deine Anregungen zur Zungendiagnostik und zur Bewertung von Blutbildern und Mikronährstoffen nehmen wir dankbar auf. Das Thema Zungendiagnostik wurde auch im Q&A gewünscht – wir stellen hierzu aktuell ergänzendes Material für euch zusammen.

Hast du im Bereich Mikronährstoffe und Blutbild konkrete Fragen oder Themen, bei denen du dir mehr Unterstützung wünschst? Dann melde dich gern direkt bei uns – wir möchten dich auch über den Kurs hinaus bestmöglich begleiten und dein Wissen gezielt vertiefen.

Dein GPE-Team
Ich fand das Lernkonzept total toll, denn auch als Mutter konnte ich an den Zoom teilnehmen und falls es dann doch nicht klappt hat, mir das Ganze am nächsten Tag anschauen.
Zudem empfand ich die unterschiedlichen Kursblöcke als sehr wertvoll. Ich kann sicherlich 90 % der Dinge die besprochen wurden in der Praxis umsetzen und meine Patienten sind einfach begeistert.
Die Dozenten sind supertoll und wissen, wovon sie sprechen und sind bei Nachfragen jederzeit zu erreichen.
Mein Fazit, ich bin froh, an dem Curriculum teilgenommen zu haben. Und werde sicherlich noch andere Kurse in der ganzheitlichen Akademie buchen.
19.06.2025Heike T.
Herzlichen Dank für deine wunderbare Rückmeldung – es freut uns sehr, dass dir das flexible Lernkonzept so gut gefallen hat und du die Inhalte trotz Mama-Alltag gut integrieren konntest. Genau dafür haben wir das Curriculum so aufgebaut – praxisnah, alltagstauglich und mit Raum zum Nacharbeiten.

Dass du so viele Inhalte direkt in deiner Praxis anwenden kannst und deine Patienten begeistert sind, ist für uns das schönste Kompliment. Auch dein Lob an unsere Dozent*innen geben wir mit Freude weiter – sie sind mit viel Engagement und Fachwissen für euch da.

Wir freuen uns, dich auch in zukünftigen Kursen der Ganzheitlichen Akademie wiederzusehen – wie schön, dass du ein Teil unserer Community bist! 💛

Dein GPE-Team
alles zusammen war für mich eine richtig gute Fortbildung, gut gefallen haben mir die Live Termine, die Whats up Gruppe und das man immer für Fragen ein Antwort bekommen hat, ich habe sehr viel gelernt und bin froh das ich diesen Kurs gemacht habe zwar kann ich mein Chef nicht dafür begeistern aber meine Patienten da ich sie jetzt anders / besser beraten und empfehlen kann. Ich würde diesen Kurs immer wieder machen weil Barbara und ihr Team immer wieder neues Wichtig vorstellt
19.06.2025Anonym
Vielen lieben Dank für dein tolles Feedback – wir freuen uns sehr, dass du so viel aus der Fortbildung mitnehmen konntest und dich gut begleitet gefühlt hast!

Gerade die Live-Termine und der Austausch in der WhatsApp-Gruppe sind für viele Teilnehmer*innen ein wertvoller Teil der Erfahrung – schön, dass auch du davon profitiert hast. Dass du dein neues Wissen direkt in der Patientenberatung einsetzen kannst und positive Rückmeldungen bekommst, zeigt, wie praxisnah und wirkungsvoll dein Einsatz ist – auch wenn der Chef (noch) nicht überzeugt ist. 😉

Wir freuen uns, dich weiterhin mit neuem, wichtigem Input zu unterstützen – und danken dir für dein Vertrauen in uns und unsere Arbeit! 💛

Dein GPE-Team
Ich bin wirklich begeistert von diesem Curriculum! Die Inhalte waren super spannend, praxisnah und haben meinen Blick auf die Zahnmedizin noch einmal auf ganz neue Weise erweitert. Man merkt einfach, dass hier mit viel Herzblut und Fachwissen gearbeitet wird.
Ein ganz großes Dankeschön geht an das fantastische Team, denn das hat das Ganze wirklich besonders gemacht. Ein Team mit so viel Herzlichkeit, echtem Interesse und toller Unterstützung. Ich habe mich einfach rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt. Es war immer jemand da, offen für Fragen, motivierend, hilfsbereit und mit richtig viel Leidenschaft bei der Sache.
Für mich war’s eine richtig wertvolle Zeit – lehrreich, inspirierend und vor allem menschlich richtig schön. Ich bin super dankbar, ein Teil davon gewesen zu sein und kann’s von Herzen weiterempfehlen! ♥️
18.06.2025Vivian H.
Mit allem! Am liebsten würde ich gleich in die nächste Runde!
18.06.2025Linette S.
Der Kurs zur ganzheitlichen Prophylaxe war eine wertvolle Erfahrung. Die Inhalte wurden verständlich und praxisnah vermittelt, sodass ich mein Wissen nicht nur erweitern, sondern auch direkt anwenden konnte.

Barbara und Heike waren kompetent und engagiert. Sie gingen auf alle Fragen ein und schafften eine angenehme Lernatmosphäre. Die praktischen Einheiten waren gut strukturiert und haben das Verständnis enorm unterstützt.

Besonders bereichernd war der Austausch in der Gruppe mit den anderen Teilnehmerinnen. Ich kann diesen Kurs jedem empfehlen, der sich für präventive Gesundheit und ganzheitliche Ansätze interessiert.

Ich nehme viele wertvolle Erkenntnisse sowohl für mich persönlich als auch für meine Patienten mit. Ein echter Mehrwert – für den Körper und für eine gesunde Lebensweise!
01.04.2025Oxana D.
Die Inhalte sind sehr gut. Lerninhalte lassen sich schön umsetzen. Die Dozenten sind supernett. Da macht lernen Spaß.
29.03.2025B.
Die GPA ist eine tolle Möglichkeit sich vor allem persönlich weiter zu entwickeln. Lässt sich super in den Arbeitsalltag integrieren. Super Ist auch die Möglichkeit des Austauschs mit den anderen Teilnehmern. Immer wieder gerne 👍
28.03.2025I.
Ich habe am Curriculum Ganzheitliche Prophylaxe-Expertin teilgenommen und fand die Schulung sehr wertvoll. Sowohl für meine Patienten und Patientinnen, sowohl auch für mich selbst konnte ich viele positive Bereiche erlernen. Ayurveda in der Prophylaxe, ganzheitliche Ernährung, Blutwerte, Mikronährstoffe und Biopropylaxe lassen sich super in der Zahnarztpraxis umsetzen. Die Patienten sind sehr dankbar.
Vielen lieben Dank für das liebevoll und toll gestaltete Curriculum.
Curriculum Ganzheitliche Prophylaxe Expertin
29.12.2024B.
Ich würde die Ganzheitliche Prophylaxe Akademie jedem weiter empfehlen, der sich im zahnärztlichen Bereich mit ganzheitlichen Behandlungen weiterentwickeln möchte. Es gab wieder sehr viel neues Wissen, das man in der Praxis mit umsetzen bzw. Tipps, die man seinen Patienten mit auf den Weg geben kann. Was ich auch immer toll an den Online-Seminaren von Barbara finde, dass es nicht nur neuer Input für die Praxis ist, sondern immer wieder auch für mich persönlich sehr interessante Themen dabei sind.
02.02.2024Anonym
Die Themen waren wieder perfekt gewählt, bin beim nächsten mal gerne wieder dabei!
24.01.2024J.
Es ist immer wieder schön, Kurse von Barbara zu belegen. Das Curriculum GPE ist eine wahnsinns Erfahrung, man lernt soviel das man auch schön in der Praxis umsetzen kann. Das Holistic da wird man immer süchtig und freut sich auf das neue Jahr. Ganz tolle Referenntinnen hat die Barbara in Ihrem Team.
22.01.2024S.

Ihre Nachricht an Ganzheitliche Prophylaxe Akademie

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ganzheitliche Prophylaxe Akademie sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.01.2024  |  Letzte Aktualisierung: 06.10.2025   |  Profil melden