Liebe Frau Beyer Thó,
ja, wir sind wieder zurück aus Brasilien, und es war eine unglaubliche, tolle, sensationelle Reise.
Bereits bei unserer Ankunft in Rio, mit der Fahrt in unser Hotel im wunderschönen roten Sonnenaufgang, haben wir uns verliebt. Das erste Mal den Zuckerhut und den Corcovado mit dem Christo zu erleben ist imaginär.
Unsere gesamte Reise war eine Aneinanderreihung von Highlights, unglaublichen Momenten, warmherzigen und persönlichen Begegnungen. Alles hat völlig unproblematisch geklappt, alle Flüge waren pünktlich, kein Gepäck ging verloren, Lodges und Hotels wunderbar, alle Touren an unseren Standorten perfekt getimed, die gesamte Organisation der Reise war einfach perfekt.
Ganz besonders möchten wir uns für die persönliche Betreuung der Guides bedanken. Das wir an allen Stationen einen Guide nur für uns beide haben würden, war uns gar nicht so klar, war das Tüpfelchen auf dem i . Die Tage in Rio mit Maik, der uns sehr viel über die Stadt mit all Ihren Facetten gezeigt und erzählt hat, seine persönliche Sicht mit uns geteilt hat, war ein perfekter Einstieg.
Wir haben das leckerste Açai gegessen, sind ins Maracana Stadion einmarschiert (toll) , Christo Zuckerhut, Copa Cabana, haben viel über die Favelas und die nicht so schillernde Seite Rios erfahren und und und …….
Ganz besonders ist uns Alex Pedro Chavez, mit dem wir unsere Zeit im Pantanal verbracht haben, ans Herz gewachsen. Er passte einfach perfekt zu uns. Das Pantanal ist eine wunderschöne Landschaft, und der Frühling, der den Duft der Ipe und Lapacho Bäume durch die Luft wehte, wunderbar. Wir hatten täglich mehrere Jaguar Sichtungen in allen Lebenssituationen der Jaguare, einfach nur toll. Auch die Vogelwelt, die weitere Tierwelt und die gesamte Wasserlandschaft, durch die man sich mit dem Boot bewegt, ist unglaublich schön und ein Fest für die Sinne. Die Natur ist einfach unglaublich. Der hiesige Bootsfahrer hatte Ayrton Senna Gene, es war eine Freude für uns, jeden Tag aufs Neue. Wir möchten uns auch ganz besonders für die Buchung des Pantanal Jaguar Camps bedanken. Es waren sehr schöne und sehr familiäre Tage dort. Ailton hat uns musikalisch, mit seiner Gitarre, Bossa Novas und Gesang, verabschiedet.
Unsere Tage in der Chapada und in Reino Encantado mit dem Mietwagen haben uns in eine spektakuläre neue Landschaft Brasiliens geführt. Die Kletterei in der Chapada war anstrengend aber machbar für uns, Alfredo war sehr geduldig mit uns alten Leuten. Wir konnten die Grünflügel Aras fliegen sehen und haben die Sonne, die Wärme und das sehr schöne Hotel dort genossen.
In Reino Encantado war es wieder wunderbar familiär, die Besitzer der Pousada sehr herzlich und nett. Der Knaller waren einfach die Scharen der Gelbbrust Aras die dort in großer Zahl leben, mein Mann war die zwei Tage völlig im Ara Rausch. Am späten Nachmittag waren ebenso viele Tukane zu sehen, unglaublich. Die Floating Tour in dem klaren Wasser mit seinen Fischen hat uns sehr viel Spaß gemacht. Den zweiten Tag haben wir in der Lodge verbracht, wir brauchten einen Tag Pause, und die Pousada war so einladend und chillig dass es perfekt war dort etwas auszuruhen.
Dann kam zum Abschluss Iguaçu, was soll man sagen, spektakulär unglaublich. Wir haben inzwischen Alle großen Wasserfälle der Welt besucht, und auch Island mit seinen zahlreichen riesigen Wasserfällen, aber Iguaçu ist unvorstellbar. Wenn man auf der argentinischen Seite direkt an der Absturzkante steht ist man fassungslos von der Kraft und Energie, dem Naturschauspiel was man zu sehen bekommt. Es war der richtige Entschluss in diesem wunderschönen Hotel zu übernachten, so dass man am Abend im Park war, und das Spektakel, die Szenerie die im Sonnenuntergang strahlt und die Atmosphäre für sich hatte. Auch wenn das Hotel seinen Preis hat, das gesamte Erlebnis ist es wert, das Hotel sowieso. Darci hat uns in seiner zurückhaltenden sehr freundlichen Art durch diese Tage begleitet, uns viele persönliche Eindrücke des Dreiländerecks mitgegeben.
Wir möchten uns für Alles bedanken, könnten nicht glücklicher sein diese Reise gemacht zu haben, Ihre Agentur ausgewählt zu haben, und Sie liebe Frau Beyer Thó als nahe und immer ansprechbare Beraterin gehabt zu haben.
Wir können nur jeden motivieren dieses wunderschöne Land zu besuchen.
Herzliche Grüße und tausend Dank
Andrea und Harald Meißen