Die Glasmalerei Christen ist ein Fachbetrieb für Glasverarbeitung mit einem breiten Spektrum an Dienstleistungen. Unser Hauptaugenmerk liegt auf der Herstellung von Kunst- und Bleiverglasungen für Fenster und Türen in Kirchen sowie Privathäusern.... Mit über 70 Jahren Erfahrung bieten wir umfassendes Fachwissen in der Renovation und Rekonstruktion von anspruchsvollen Verglasungen. Darüber hinaus gravieren wir Glasartikel wie Weingläser, Flaschen und Karaffen nach individuellen Vorgaben unserer Kunden.
Wappen und Heraldik
Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Heraldik. Wir recherchieren und gestalten Wappenscheiben für Familien, Vereine und Gemeinden. Diese werden auf verschiedenen Materialien wie Glas, Pergament, Holz oder Keramik umgesetzt. Unsere Kunstwerke entstehen in sorgfältiger Handarbeit und sind oft Einzelstücke, die im eigenen Webshop erhältlich sind. Die Kombination von Glas mit anderen Materialien, wie Marmor oder Holz, stellt eine besondere Herausforderung dar, die wir gerne annehmen.
Kunst und Handwerk
Die Glasmalerei ist ein traditionsreiches Kunsthandwerk, das bis ins 12. Jahrhundert zurückreicht. In unserem Atelier experimentieren wir mit verschiedenen Techniken und Materialien, um einzigartige Kunstwerke zu schaffen. Jedes Projekt ist für uns eine neue Herausforderung, die wir mit Leidenschaft und Kreativität angehen. Wir freuen uns darauf, auch Ihre Ideen in farbiges Glas umzusetzen.