Meine Kunden profitieren davon, dass die Menschen in den Unternehmen produktiver werden - vom Inhaber / Geschäftsführer bis zu den Mitarbeitern an den Maschinen, in den Büros oder im Außendienst. Damit erhalten die Menschen Freiräume... zur Weiterentwicklung ihrer Person, des Unternehmens und ihrer sonstigen Umwelt.
Ich berate und unterstütze Unternehmen, deren Führungskräfte und Mitarbeiter bei der Optimierung ihrer Prozesse und Projekte. In meiner beruflichen Laufbahn vom Software-Ingenieur, System-Designer, Gruppen-, Abteilungs- und Projektleiter in Entwicklungs- und Verbesserungsvorhaben habe ich immer wieder festgestellt, dass in allen betrieblichen Bereichen die Menschen die entscheidende Größe darstellen. Durch meine Fortbildungen in Moderation, Kommunikation und Coaching erreiche ich Menschen auch auf der persönlichen Ebene.
Auf ihrer Reise durch die Optimierungswelt begleite und betreue ich vorzugsweise inhaber- und familiengeführte Kleinbetriebe und kleine Mittelständler, kenne mich nach 17 Jahren im internationalen Konzernumfeld aber auch in den Strukturen von größeren Unternehmen aus und bin in der Lage Einsichten aus beiden Welten zusammenzuführen. Aufgrund meines Ingenieurhintergrunds habe ich besondere Stärken in Branchen mit technischen Produkten, kann diese Erfahrung aber auch in den Dienstleistungssektor, ins Handwerk und Baugewerbe übertragen.
Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht. Läuft im Hamsterrad und kommt nicht voran.. Ich solchen Momenten ist Götz Müller eine sehr gute Investition in die Zukunft der Firma. Ruhig und beständig führt er einen mit seinen Fragen und Analysen dazu, Schritt für Schritt, Prozesse im Unternehmen zu optimieren. Damit diese Prozesse auch etabliert werden, hilft er bei der Schulung der Mitarbeiter. Ich kann Ihn nur wärmstens empfehlen!
Götz Müller ist ein sehr erfahrener und kompetenter Kollege! Die Zusammenarbeit mit ihm ist immer auf Augenhöhe und bereichernd. Seinen Kaizen2go Podcast ist ein muss für alle die sich mit dem Thema Lean, Kaizen, KVP & Co. beschäftigen.
Ich hatte das vergnügen mit Herrn Müller 6 stunden über 7 Wochen aufgeteilt eine eins zu eins Schulung für Kata Coaching zu bekommen. Sein wissen und Berufs Erfahrung in den Lean / Kata sind einzigartig. Ich habe sehr viel gelernt und auch wichtige themen die gezielt auf meiner Situation besprochen. Das wissen das ich von ihn gelernt habe brachte meine über 10 Jahre Erfahrung in Lean und Six Sigma ins neue licht. Ich freue mich mein neues Wissen in der Praxis umzusetzen, und bedanke mich beim Herr Müller für sein Coaching und die manchmal längere Abende.
Bereits seit vielen Jahren konsultiere ich Herrn Müller zu unterschiedlichsten technischen / fachlichen Themen aus dem Gebiet der Organisationsentwicklung / LEAN / KVP / Kaizen. Neben den menschlichen Qualitäten im direkten Umgang zeichnet Herrn Müller sein präzises und analytisches "Ingenieursdenken" aus. Darüber hinaus verfügt Herr Müller über ein extrem breites Wissen im Bezug auf Methoden und Techniken in den o.g. Zusammenhängen.
Als Geschäftsführer bin ich dankbar für diese professionelle Begleitung in technisch anspruchsvollen Situationen.
Wir engagierten Herrn Müller als Projektleiter für ein internationales Projekt bei einem global agierenden großen Retailer. Das Projekt war sehr anspruchsvoll, da es sich in einem komplexen Kundenumfeld abspielte.
Entscheidend für den Projekterfolg war die Auswahl eines Projektleiters, der sich sehr schnell durch eine professionelle Herangehensweise in das Projektthema, das Kundenumfeld, sowie die branchenspezifischen Gegebenheiten einarbeiten kann.
Herr Müller brachte die dafür notwendigen Voraussetzungen mit und es gelang ihm in kürzester Zeit das Projekt, sowie alle Projektbeteiligten erfolgreich zu steuern.
Besonders zum Projekterfolg beigetragen hat Herr Müllers strukturiertes Vorgehen und die Fähigkeit auch komplexe Sachverhalte durch Beherrschung und Anwendung verschiedener methodischer Verfahren, einfach und verständlich darzustellen. Nicht zuletzt dadurch konnte das Projekt schnell voranschreiten und die Meilensteine im geplanten Zeitraum erreicht werden.
Als Auftraggeber schätzten wir darüber hinaus auch Herrn Müllers unkomplizierten Einsatz und sein Engagement im Projekt, sowie bei angrenzenden Themen.
Wir können Herrn Müller uneingeschränkt empfehlen und werden ihn gerne selbst wieder für neue Projekte engagieren.
Hohe Professionalität, sehr ziel- und lösungsorientiert mit der Fähigkeit die Mitarbeiter nicht nur für den richtigen Wég zu begeistern, sondern auch zu überzeugen, dies langfristig anzuwenden
Herrn Müller gelingt es, sich umgehend in die komplexen, individuellen Fragestellungen in unserer Arbeitsgruppe hineinzudenken und bringt uns mit seinen zielgerichteten Impulsen zu verschiedenen Lösungswegen. Dabei ist es ihm wichtig, nicht eigene Lösungen zu empfehlen oder uns an der Hand zur Lösung zu führen, sondern Herr Müller trainiert eine Methode aus seinem unendlich groß wirkenden Methodenkatalog. Oft musste ich mich in Geduld üben, denn es kommt durchaus vor, dass wir erst mehreren Methoden an einer Fragestellung durchprobierten. Letztentlich wird die passendste Methode für die spezielle Fragestellung gemeinsam angepasst. Damit sind wir Seminarteilnehmer nachhaltig geschult.
„Danke für die Zeit, die Du Dir für mich genommen hast. Und für Dein offenes Ohr für meine Herausforderungen als Unternehmer. Ohne Deine guten Ratschläge und Dein Coaching stünde mein Unternehmen nicht dort, wo wir heute sind.“
Oliver Buhr, Geschäftsführer, Copargo GmbH, Dreieich
Ich fand die Workshops sehr gut, es gab für uns Bauleiter viele neue Erkenntnisse und dieses Wissen müssen wir jetzt nützen. Sie haben den Workshop sehr gut geleitet und aufgepasst, dass die verschiedenen Themen nicht komplett zerredet wurden, sondern immer die wesentlichen Punkte herausgearbeitet wurden. Ihr Vorteil ist, dass Sie praktische Erfahrung von handwerklichen Abläufen haben und sich so gut in die Denkweise unserer Mitarbeiter einfühlen konnten. Auf eine weitere Zusammenarbeit freue ich mich jetzt schon.
Die Zusammenarbeit und Umsetzung und auch die Trainings mit Herrn Müller haben unser Team und unsere Gruppe sehr stark nach vorne gebracht. Vielen Dank und auf weiterhin gute Zusammenarbeit...
Herr Müller ist einer der wenigen Trainer der es verstanden hat die Menschen-Mitarbeiter"Abzuholen-Einzubinden" für mich der einzig wahre weg und es mit einer Schwäbischen Genauigkeit -Sachverstand genau die Wichtigen Sachen auf den Punkt zu bringen, welche andere Berater -Trainer viel zu Oberflächlich behandeln und damit auch langfristig Erfolg zu generieren! Kann aus persönlicher Erfahrung mit einigen anderen Trainern nur gutes berichten,er bringt einem der dazu bereit ist immer weiter!
Prozesse sind für viele eine sehr trockene Angelegenheit. Doch Unternehmer die Abläufe im Alltag immer und immer wiederholen, sollten überlegen ob hier nicht einiges optimiert werden kann. In Geschwindigkeit, Verschwendung, Wirkung oder anderen Gesichtspunkte. Götz Müller kann hier die Liebe zum Detail finden, die den Unterschied macht und trotzdem den Blick für das wesentliche behalten. Das Leben durch die Beratung von Götz Müller kann leichter strukturiert werden und der Unternehmer erhält dadurch mehr Freiheiten und einen besseren Überblick
Herr Müller erfasst rasch bestehende Prozesse und die Optimierungspotentiale. Diese werden äußerst strukturiert dargestellt. Jede Verschwendung weckt in Herrn Müller seinen Ehrgeiz.
Götz Müller sieht die menschlich-sozialen Erfolgsfaktoren, also das Personal, als “das höchste Gut des Unternehmens.“ Zitat aus seinem Buch. Nicht nur, aber auch deshalb arbeite ich gerne mit ihm zusammen und empfehle Götz Müller gerne weiter! Joachim Schönberger - Selbständiger Personalentwickler - Management-Berater, Gesundheitscoach und Dozent
Ich möchte Ihnen hiermit noch einmal persönlich danken, Ihre Brainpower eingebracht zu haben. Ich kann jedem, der noch großes vorhat, nur empfehlen mit Ihnen zu arbeiten.
Mit Ihrer Unterstützung ist es gelungen, gemeinsam mit allen Beteiligten an den verschiedenen Stellen im Unternehmen mehr Transparenz zu schaffen und die Verbesserungspotenziale zu identifizieren und auszuschöpfen. Durch die von Ihnen kompetent moderierten Prozess-Workshops mit unseren Kundenberatern und Buchhaltungsmitarbeitern konnten wir das gemeinsame Verständnis der Vorgänge fördern, sie gleichzeitig verschlanken und damit die Wertschöpfung in den Prozessen steigern.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Götz Müller sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 10.12.2016 | Letzte Aktualisierung: 22.03.2023