Buchinger Consulting GmbH

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Willst du deine Prüfung erfolgreich rocken, ohne dich stundenlang durch langweilige Skripte zu quälen?

Dann bist du hier richtig!

Josef-Schappe-Str. 21
40882 Ratingen

René

Lernerfolg

Fachkompetenz

Kommunikation

René (Gripscoach) liegt wirklich der Erfolg seiner Kunden am Herzen, was man an der stetigen Optimierung seines Produktes (Challenge: Wirtschaftsfachwirte IHK) bemessen kann. Auf Feedback wird sofort lösungsorientiert eingegangen. Bei inhaltlichen Rückfragen erhält man stets fundierte Antworten bzw. Hilfestellungen.

Jeder, der eine Weiterbildung zum Wirtschaftsfachwirt (IHK) anstrebt, ist bei GripsCoachTV sehr gut aufgehoben. Gerade das Aufwand-/Nutzenverhältnis ist positiv hervorzuheben (Stichwort: Pareto-Prinzip), was mir als Vollzeitbeschäftigten enorm wichtig ist. Die Prüfungsinhalte werden verständlich und kompakt vermittelt.

Das Produkt ist darauf ausgerichtet, euch bestmöglich neben euren beruflichen und privaten Verpflichtungen auf die Prüfungen bei der IHK vorzubereiten.
15.11.2025M.
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Vielen lieben Dank für dein starkes Feedback! 🙌 Genau dafür mache ich das Ganze: euch den Weg zum Wirtschaftsfachwirt so leicht, verständlich und effizient wie möglich zu machen. Ohne unnötigen Ballast und perfekt passend zum vollen Alltag.

Mega, dass du das Pareto-Prinzip und den Nutzen für Vollzeitberufstätige so hervorhebst. Genau da liegt unser Fokus, und dein Kommentar zeigt, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Danke dir fürs Vertrauen. Wir rocken das zusammen! 💪
Freie Zeiteinteilung in der Weiterbildung was gut für Berufstätige ist. Kein staubiges und stumpfes Lernen in den Kursen. Lernstandkontrolle durch Abschlusstest der einzelnen Module (Tests können zurückgesetzt und wiederholt werden). Bei Problemen und Fragen kann man sich immer an den Dozenten wenden. Ich bin Wiederholungstäterin und habe schon 3 Kurse gebucht und werde es wieder tun. Diese Weiterbildung super und nichts im Vergleich zu staubigen Präsenzunterrichten.
15.11.2025Karin P.
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Vielen Dank, liebe Karin, für dein ausführliches Feedback und die tolle Bewertung! 🙌 Mega schön zu hören, dass dir die flexible Zeiteinteilung und die interaktiven Lernmethoden genau das geben, was du als Berufstätige brauchst. Ich freue mich riesig, dass du schon mehrere Kurse gebucht hast. Danke für dein Vertrauen! 😊
Ein großes Kompliment an Dozent René! Seine freundliche Art, Geduld und Fachkompetenz machen den Unterricht zu etwas ganz Besonderem. Man merkt, wie viel Herz und Engagement er in seiner Arbeit steckt.
Super Struktur und eine top Betreuung. Klare Empfehlung.
14.11.2025R.
Vielen Dank für diese tolle, positive Bewertung, liebe Rozalia! 🙂
Sie helfen immer und sorgen für eine starke Motivation.
14.11.2025M.
Der Support und die Live Calls motivieren.
13.11.2025Anonym
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass dir unser Support und die Live Calls so gut gefallen.
Ich habe den Ausbilderschein mit Gripscoach erfolgreich mit 84 Punkten im schriftlichen und 100 Punkten im mündlichen Teil bestanden. Perfekt ist, dass man die Lerninhalte frei in den Alltag integrieren kann. So kann man jederzeit im eigenen Tempo lernen. René und das Team stehen uns jederzeit zur Seite und beantworten auch in den Live-Calls geduldig jede Frage. Gripscoach gibt uns alles mit, was wir für die Prüfung brauchen. Wir müssen dies nur noch nehmen und umsetzen. Danke für diese Möglichkeit, die du geschaffen hast. Danke, dass ich mit dir lernen durfte. Ich habe so viel aus den Workshops mitgenommen und an meinem eigenen Mindset gearbeitet. Ich kann wirklich allen deine Challenges empfehlen und deshalb vergebe ich dir verdient 5 Sterne.
13.11.2025Sara G.
Liebe Sara,

vielen Dank für deine tolle 5-Sterne-Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass du den Ausbilderschein erfolgreich bestanden hast und dir die flexible Art des Lernens sowie unser Team und die Workshops gefallen haben.

Dein Feedback motiviert uns enorm. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg bei der Anwendung deines neuen Wissens – und sind gerne auch in Zukunft für dich da.

Herzliche Grüße
dein GripsCoachTV-Team
Das lernen mit und durch GripscoachTV ist sehr effektiv. Die exakte Erklärungen der einzelnen Lerninhalte werden anschaulich und super gut erläutert. Es macht großen Spaß. Wenn du den perfekten Lernplan 1:1 befolgst, wirst du sehr vieles sehr schnell begreifen und verinnerlichen. Jeden Tag ein wenig und es ist very smart. Danke danke Rene, dass du mich auf dieser Reise begleitest.
15.09.2025Julia Victoria S.
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Vielen Dank, liebe Julia, für diese tolle Bewertung!
Gut
Sehr hilfreich 😃
28.04.2025Anonym
Gut
Deine Fragen wurden in sehr kurzer Zeit sofort beantwortet in der WhatsApp Gruppe. Das Gripscoach Team zeigt viel Empathie und geht individuell auf den Menschen ein.
25.04.2025M.
Da ich mich als Externe auf die Prüfung zur Kauffrau für Büromanagement vorbereitet habe, hatte ich zunächst keine Hilfe was Lernmaterial oder auch Prüfungs- und Vorbereitungsinhalte angeht. Dann bin ich auf GripscoachTV gestoßen und war mir nach einem sehr netten Beratungsgespräch sicher, dass ich endlich jemanden gefunden habe, der mich durch die Prüfungsvorbereitung begleitet. Nicht nur die zur Verfügung gestellten Materialien wie Videos oder Mindmaps, sondern auch die unterschiedlichen Möglichkeiten über verschiedene "Kanäle" zu lernen und das Gelernte zu festigen, machen eine Prüfungsvorbereitung mit GripscoachTV unschlagbar.
Ich bin sehr froh, dass Angebot in Anspruch genommen zu haben und kann es jedem nur empfehlen.
25.04.2025Julia S.
Ich bin sehr zufrieden mit GripsCoachTV Prüfungs-Trainings. Es ist im Berufsalltag nicht einfach eine Weiterbildung zu starten. Aber mit Gripscoach kann man die Online-Videos etc. super in seine Freizeit einbauen und die Hörelemente sogar beim Autofahren oder Joggen nutzen. Der Livecall am Samstag wird die Thematik in 90 Minuten auf den Punkt gebracht und kann im Anschluss noch individuell Fragen stellen. Alles in einem ein super Konzept und sehr zu empfehlen.
15.03.2025Sara G.
Vielen Dank für deine positive Bewertung, liebe Sara! 🙏
Ich möchte es so beschreiben, ich brauche manchmal mehr Input.
Ich lege meine Prüfung extern ab, aber ohne Firma oder Berufsschule im Hintergrund. Das ist nicht so einfach. Auch mache ich alle Prüfungen kurz hintereinander. AP1 Ende März 2025. AP2 Anfang Mai 2025 und das Fachgespräch im Juli/August 2025. Viel Lernstoff in kurzer Zeit.

Das Angebot an Lernmateriealien ist groß. Die Lernkarten konnte ich noch nicht nutzen, für mich steht da einfach zu viel als Antwort drauf, das kann ich mir in der kurzen Zeit nicht merken.
Mit mehr Zeit würde ich die Lernkarten sicherlich besser nutzen.
Die Videos sind übersichtlich gestaltet und informativ. Manchmal würde ich mir mehr Übungen wünschen. Liegt aber daran, dass ich keine Berufsschule besuche.
Manche Videos wiederholen sich in den einzelnen Kapiteln. Für mich manchmal gut aber Zeitraubend.
Im bin ich mit meiner Wahl mich für GripsCoach TV Prüfungs-Training entschieden zu haben, vollkommen zufrieden. Verbesserungsmöglichkeiten gibt es überall.
Ich würde GripsCoach TV Prüfungs-Training generell empfehlen.
13.03.2025Ramona M.
Vielen Dank für deine positive Bewertung! 🙏
Sehr verständlich und unkompliziert, nur weiterzuempfehlen 😊
21.01.2025E.
Ich kann den René-Kurs definitiv weiterempfehlen, ebenso wie die liebe Sandra, die immer für einen da war. Die Kursinhalte waren zwar kompakt, aber dennoch sehr intensiv und äußerst sinnvoll. Die Zusammenfassungen waren hilfreich, und es wurden auch verschiedene Lernmethoden angewendet. Ich war wirklich begeistert! Ich habe meinen Abschluss bestanden und meine Ausbildung verkürzt. In der mündlichen Prüfung habe ich sogar eine Eins erhalten. Dabei ist jedoch zu beachten, dass die Inhalte zwar vorhanden sind, man aber aktiv mitarbeiten und mitlernen muss!
HG, Avin
21.01.2025Anonym
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Danke, liebe Avin, für diese sehr positive Bewertung!
Ich habe meine mündliche Prüfung mit 92 Punkten geschafft. Dankeschön an den Gripscoach!!!!!
19.01.2025B.
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Vielen Dank, liebe Beate, für deine tolle Bewertung! Und herzlichen Glückwunsch! :) Falls du Lust auf eine Weiterbildung mit uns hast, empfehle ich dir diese Seite: https://weiterbildung.gripscoachtv.de. Alles Gute für dich und ggf. bis bald!
Vier Wochen vor meiner ersten Prüfung war ich immer noch überfordert mit dem vielen Lernstoff und ich hatte keine Idee, was ich alles lernen muss, um meine Prüfung zu bestehen. Auf der Suche nach Lernvideos im Internet, bin ich auf Gripscoach gestoßen. Nach einem telefonischen Beratungsgespräch mit Rene, wusste ich gut aufgehoben zu sein und dass mich hier jemand nicht nur durch die Prüfung sondern durch meine komplette Ausbildung führt.
Ein großartiges Team stand mir ab sofort jederzeit zur Seite, die vielen in kurzer Zeit zusammengefassten Erklärvideos machen Spaß und sind einfach zu verstehen.
In den Live-Workshops und 1:1 Trainings konnte ich außerdem alle meine Fragen besprechen.
Aber nicht nur Prüfungsstoff wurde perfekt vermittelt, auch mental wird man vom Team aufgefangen und Prüfungsangst/ Nervosität wird einem genommen.
Vor einer Woche habe ich meine Ausbildung erfolgreich bestanden. Und ich weiß, dass ich das ohne die Hilfe von René und seinem lieben und kompetenten Team nicht geschafft hätte. Vielen herzlichen Dank dafür.
Und weil das alles so gut gelaufen ist, hatte ich mich entschieden, mit dem Wirtschaftsfachwirt weiterzumachen.
Zusammengefasst: Fachwissen wird hier auf das Wichtigste komprimiert und mit Spaß und Humor vermittelt.
Dankeschön 😊
19.01.2025A.
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Wow, Anja, ich danke dir von Herzen für diese ausführliche Bewertung! Da können sich Leser richtig was darunter vorstellen, wie viel Freude wir beim gemeinsamen Lernen haben. Ich freue mich, dass wir den Weg noch ein Stück weiter zusammen gehen (Wirtschaftsfachwirt). :)
Die Workbooks zu den Wahlqualis, sind super nimmt die Unsicherheit.
19.01.2025S.
Es ist ein Produkt für die Mündlichen Prüfung die es in der Form nicht gibt. Hat sehr dazu beigetragen das ich die Prüfung bestanden habe.
15.01.2025Uschi C.
Ich finde die Fragen sehr gut, weil diese auch nicht zu leicht sind. Ich selbst habe mir zuerst die Lösungen angeschaut und bin danach auf die eigenständige Lösung der Fragen eingegangen. Das Einzige was mich tatsächlich stört, sind die ständigen E-Mails (Marketingmaßnahme). Es ist ein Störfaktor beim Lernen. Ansonsten kann ich die Fragen empfehlen. Es ist auch eine gute zusätzliche Vorbereitung auf die AP2. So kann ich selbst herausfinden, on alle notwendigen Themen sitzen.
14.01.2025Anonym
Ich würde immer wieder diesen Weg mit dem GripsCoach gehen. Dank der zahlreichen Erklärvideos und Mindmaps sind selbst die schwierigsten Themen leicht verständlich. Alles in Allem bin ich einfach zu 100 % zufrieden und froh, dass ich mich mit seiner Hilfe auf die Externenprüfung vorbereiten und diese dann auch mit einem sehr guten Ergebnis abschließen konnte.
13.01.2025Anonym
GripsCoachTV Prüfungs-Trainings Kommentar von GripsCoachTV Prüfungs-Trainings:
Danke für deine super Bewertung, liebe Julia! Es war uns eine große Freude, dich auf deinem Weg zur Externenprüfung Kauffrau für Büromanagement zu begleiten. Auf dein sehr gutes Prüfungsergebnis kannst du sehr stolz sein! Und jetzt Weiterbildung, nicht wahr? :)
544 Bewertungen auf edudip

18.11.2019

Ihre Nachricht an GripsCoachTV Prüfungs-Trainings

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu GripsCoachTV Prüfungs-Trainings sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 15.11.2019  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden