Der Verein Grüne Erdferkel e.V. ist eine Eltern-Initiativ-Kindertagesstätte in Selbstverwaltung, die sich durch ein engagiertes pädagogisches Team aus staatlich anerkannten Erzieher:innen und Unterstützungskräften auszeichnet. In einem liebevoll... gestalteten Umfeld betreuen wir bis zu 17 Kinder im Alter von 1,5 bis 6 Jahren. Unser Konzept basiert auf dem Situationsansatz, der die individuellen Bedürfnisse und Interessen der Kinder in den Mittelpunkt stellt. Die Räumlichkeiten im Schwarzwaldhaus" bieten vielfältige Spiel- und Lernmöglichkeiten, ergänzt durch einen großzügigen Garten mit Spielhaus und Sandkasten. Wir legen großen Wert auf eine ausgewogene, vegetarische Ernährung in Bio-Qualität, die gemeinsam mit den Kindern geplant und zubereitet wird. Die Eltern sind aktive Partner:innen im Alltag des Kinderladens und übernehmen verschiedene Aufgaben, um den Betrieb zu unterstützen. Regelmäßige Elternabende und Feste fördern den Austausch und die Gemeinschaft. Unser Ziel ist es, eine vertrauensvolle und kreative Umgebung zu schaffen, in der Kinder spielerisch lernen und sich entfalten können.
Eltern-Initiativ-KindertagesstätteGrüne ErdferkelSituationsansatzpädagogisches TeamBio-ErnährungSpiel- und LernmöglichkeitenElternarbeitGemeinschaftBerlinKinderbetreuungSelbstverwaltungKindergarten