Heizungslösung - günstig und warm

veröffentlicht (99 %)
Sie suchen eine neue Heizung?
Wollen Sie 50.000 oder nur 5000 € ausgeben? Das ist die Frage, wo Förderung keine Rolle mehr spielt. Nochmals die Natur wird geschont und die Verbrauchskosten sind in Verbindung mit einer Fotovoltaik Anlage Verdammt...

Fallegasse 15

Ausführung

Problemverständnis

Kundenwünsche

Kommunikation

Bei der allgemeinen Unsicherheit rund um das Thema Heizungsmodernisierung war ich auf der Suche nach alternativen Möglichkeiten und bin dabei auf die Website Heizkostenrebell.de gestoßen. Dort habe ich einen kostenpflichtigen Beratungstermin gebucht – und es hat sich absolut gelohnt!
Die Beratung war sehr ausführlich und umfasste den Wechsel von meiner bestehenden Ölheizung zu Infrarotheizungen inklusive Warmwasserversorgung. Das Beste daran: Es wurde eine ganzheitliche Betrachtung vorgenommen – von der Hausausrichtung über die Wände bis hin zu den Fenstern. Dazu gab es eine fundierte Berechnungsgrundlage zur korrekten Ermittlung des Wärmebedarfs.
Wo findet man heutzutage noch so eine umfassende und kompetente Beratung? Herzlichen Dank für den tollen Service! Die Beratung hat mich so überzeugt, dass ich direkt eine Test-Bestellung aufgegeben habe.
03.12.2025Anonym
Wir waren mit der Beratung und Planung äußerst zufrieden. Das Thema Infrarotheizung und die wichtigen „Randthemen“ wie Dämmung und die optimale Platzierung der Panels wurden auch für Laien anschaulich vermittelt. Die Investition in diesen Baustein sind sinnvoll und nur zu empfehlen.
18.11.2025K.
Auf der Suche nach Heizungsalternativen zur Wärmepumpen sind wir bei der Infrarotheizung auf Herrn Beurer gestoßen. Im Nachhinein muss man sagen, zum Glück. Denn durch viele Gespräche und Fragen, welche geduldig beantwortet wurden, stellte sich heraus das es viele Anbieter gibt denen man nicht vertrauen sollte. Herr Beurer hat durch sein großes und fundiertes Wissen vieles verdeutlicht und ich kann nur empfehlen dass man das Wärmelesen mit Herr Beurer in Anspruch nehmen sollte. Wir haben nun seit letzter Woche KW 44/2025 die IR Heizung installiert und sind gespannt auf den ersten Winter. Wie besprochen und versprochen durch Herrn Beurer war die Lieferung pünktlich und ohne Beschädigungen angekommen. Bereits vorkunfiguriert konnte die IR wie geplant an den vorgegebenen Stellen installiert und sofort in Betrieb genommen werden. Eine Frage die aufkam zur Einstellung in der HomeMatic App, wurde sogar am Wochenende beantwortet…durch einen Anruf direkt von Herrn Beurer……Klasse. Vielen Dank für Alles und vor allem für Ihre Geduld Herr Beurer auch an Frau Suppanz.
03.11.2025Anonym
Die Beratung war sehr gut, die Berechnung der IR Heizung für´s Haus war zielorientiert und gut durchdacht.
Die Lieferung der Bestellung erfolgte schnell (Österreich ► Deutschland), die Lieferung war sehr gut verpackt und ohne Transportschäden.
Der Einbau der IR Heizung erfolgte selbst und bereitete keine Probleme, auch die Anbindung der Homematic Elemente (Thermostate und Schaltsteckdosen) war einfacher als gedacht.
Die Steuerung mit Homematic ist gut und übersichtlich.
Die ersten Erfahrungen nach 4 Wochen:
Es entsteht eine angenehmere Wärme als bei wassergeführten Konvektionsheizungen.
Die Verbrauchsdaten können erst nach dem Ende der Heizperiode genau bestimmt werden, der Stromverbrauch ist aber schon niedriger als angenommen, dies geschieht durch die gute Beratung und die durchdachte Platzierungen der Panelen.

Wir sind rundherum sehr zufrieden.
24.10.2025Erhard P.
Herr Beurer überzeugt durch eine sehe hohe fachliche Kompetenz, verbunden mit einer zielgerichteten Lösung des Problems.
08.10.2025Olaf K.
Unser Haus im Salzburger Land mit 224 m2 WNFl wurde 1977 errichtet und damals mit einer Fußbodenheizung und Ölheizung ausgestattet.
Im Jahr 2010 wurde auf eine Wärmepumpe umgestellt, die sich zwar durch die Ölpreissteigerungen bereits amortisiert hat, aber einen sehr hohen Stromverbrauch hat.
Seit 2024 suche ich daher nach einer günstigeren Alternativlösung und habe mehrere Angebote für eine neue Wärmepumpe und auch für Infrarot-Paneele eingeholt. Dabei bin ich schließlich auch auf den "Heizungsrebell" gestoßen.
Herr Johann Beurer hat mich schon bei der Planung und Berechnung durch seine offene und seriöse Art, auch alle kritischen Fragen stets nachvollziehbar zu beantworten, und durch die gelieferten Unterlagen beeindruckt.
Zusätzlich hat mich auch der ehrliche Erfahrungs- und Meinungsaustausch von bestehenden Anwendern im Infrarot-Wärmeforum Live überzeugt. Nach einer Probestellung habe ich mich für eine Infrarotheizung von Herrn Beurer entschieden.
Damit werden wir unsere Fußbodenheizung und die Wärmepumpe ersetzen.
Johann Haiden, Bergheim bei Salzburg
07.09.2025Johann H.
Super kompetente Beratung. Alles lagernd und sofort verfügbar. Preis- Leistung unschlagbar. Immer wieder gerne!
09.07.2025B.
Herr Beurer hat sich viel Zeit für die Beratung genommen und durch seine offene, ehrliche Art und durch seine Fachkompetenz und jahrelangen Erfahrungen habe ich ein sehr gutes Gefühl, eine Infrarotheizung in unserem Altbau zu installieren.
Wir sind gespannt auf den nächsten Winter!
22.06.2025Anonym
Haus-Infrarotheizungen Kommentar von Haus-Infrarotheizungen:
Die Bewertung wurde bei der Unabhängigkeit mit 4 Sternen versehen.
Ich habe viele Hersteller im Angebot und entscheide mich nach physiaklischen Bedingungen für einen Hersteller, der diese Bedingungen erfüllt und die höchste Strahlungsleistung bringt.
Es wird immer 100% Stromleistung in Wärmeleistung umgewandelt.
Es ist nur die Frage, wie hoch der Anteil der Lufterwärmung ist, die an der Decke nutzlos abgekült wird.
Gerade bei Deckenmontage ist dieser Fakt wichtig.
Davon spricht niemand!
Übrigens: Ich weiß nicht, welcher Kunde/Kundin das verfasst hat. Das bleibt anonym.
Viele Grüße Johann Beurer
Termintreue
Know-How
28.04.2025C.
auf den inhalt kommt es an, der ist sehr gut

praxisorientiertheit oberstes priziep

w.st. aus graz
10.04.2025Anonym
Die Mitarbeiter gehen auf die individuelle Situation des zu beheizenden Raums ein. Nicht nur die Raumgröße ist entscheidend…! Die Erfahrung und das technische KnowHow war für mich der entscheidende Grund hier zu kaufen!
05.04.2025Anonym
Das Thema Infrarotheizung beschäftigt mich schon mehrere Jahre und durch verschiedene Empfehlung wurden mir die Heizplatten nahegelegt. Bei einer Renovierung oder einem Neubau würde der Kosten/Nutzeneffekt für die Infrarotheizung sprechen, anstelle einer wasserführenden Heizung. Dies wurde mir immer wieder durch diverse Handwerker ausgeredet, da z. B. eine Wärmepumpe nicht 1:1 sondern eine Effizienz von 1:4 (Laborwert) hätte. Bei dieser Betrachtung muss ich beipflichten. Was ist aber wie in meinem Fall, wenn eine Flächenheizung/Fußbodenheizung nicht realisierbar ist? Die komplette Verrohrung neu verlegt werden muss. Dann sieht die Rechnung schon wieder anders aus. Durch die sehr kompetente Beratung von Herrn Beurer wurde meine Vermutung bestätigt, dass sich für mich eine Investition in eine Infrarotheizung rentiert, trotz vermeintlich höherer Energiekosten. Da eine PV-Anlage sowieso geplant war, in Verbindung mit einem Stromspeicher ist hier auch noch Einsparpotenzial realisierbar. Ich kann Herr Beurer uneingeschränkt weiter empfehlen! Mit seiner offenen, kompetenten und sehr menschlichen Art hat er mich sehr gut und lösungsorientiert beraten.
31.03.2025Tobias L.
Ausführliche und sehr professionelle und nette Beratung
Ich werde sicher kein anderes Produkt, das eventuell im ersten Moment billiger ist, in meine Wohnung einbauen.
Diese infrarot Paneele geben mir Sicherheit und die Wertschätzung von Hr Beurer geben mir ein sehr gutes Gefühl.
Eine Fantastische Firma die man nur gut weiterempfehlen kann
24.03.2025Anonym
Sehr professionelle und kompetente Beratung von Herrn Beurer. Seine Geduld auf all meine Fragen über Monate ist sehr bemerkenswert. Den Kauf und die Abwicklung eines BMB 1300 sowie ein aufstell' Paneel für den Schreibtisch für einen Versuch einfach und unkompliziert. Ich werde dies in den nächsten Wochen testen und bin mir sicher Herr Beurer wird mir mit Rat und Tat weiter zur Seite stehen. Vielen Dank auch an Frau Suppanz für ihre Hilfe. Bin gespannt ob ich auch so positiv berichten kann wie all die Teilnehmer in den wöchentlichen Meetings am Dienstag. Wichtig zu erwähnen ist auch das Wärmelesen mit Herrn Beurer vor einem Kauf und Installation durchzuführen.
09.03.2025Anonym
Beratung und rasche Lieferung
17.02.2025Anonym
Nachdem ich über Heizkostenrebell Kurse gekauft und mir damit ein Grundwissen angeeignet hatte, habe ich mir meine Infrarotheizungslösung in DIY Manier selbst konzipiert und aufgebaut. Letztes Jahr war der Winter nicht so kalt. Da hat das gut funktioniert.

Dieses Jahr gab es aber doch ein paar Kältequellen, die man nun gespürt hatte. So habe ich bei Herrn Beurer eine Online-Beratung gebucht. Wir sind die Räume durchgegangen und er hat meine Installation bewertet, gerechnet und Verbesserungsvorschläge gegeben. Es ist wie in jedem Bereich: Für die Feinheiten und Kniffe hilft Erfahrung.

Bei Herrn Beurer sind Sie bestens aufgehoben. Am besten die Reihenfolge leicht ändern. Online Kurse sind gut, um zu wissen, um was es geht. Dann persönliche Beratung. Dann Installation.
04.02.2025Martin W.
Sehr professionelle und detaillierte Beratung auf Basis sachlich und bauphysikalisch fundierter Kenntnisse
25.01.2025Anonym
Herr Beurer informiert umfassend und mit Herzblut!!!
Das ist wirklich alles vorbildlich !!!
Damit bietet Herr Beurer einen Service, da kann man nur sagen....mehr geht nicht !!!!!
Vielen Dank dafür
Helmut
21.01.2025Anonym
Habe über Herrn Beurer den neuen MultiBeamer erworben. Das Gespräch im Vorfeld war absolut sachlich und zielgerichtet, keine Parolen, keine blumigen Versprechen, sondern Fachinformationen. Das Gerät ist nicht so günstig beim Erwerb wie übliche Infrarotplatten, deswegen möchte man schon wissen, worauf man sich einläßt, allerdings wird man von Herrn Beurer nicht nur im Vorfeld beraten und betreut, sondern ggf. auch nach dem Kauf, man hat also stets jemanden an der Hand, an den man sich wenden kann.
Insgesamt kann ich sagen: sofern man keine überzogenen Erwartungen an die neue Heizung hat, wird man auch nicht enttäuscht. Das Gerät arbeitet zuverlässig, macht was es soll, nämlich den Raum warm ohne lästige Konvektion (ist bei uns wichtig, wir sind Allergiker) und ist dabei angemessen günstig im Verbrauch. Ein Wundergerät, das zum Nulltarif heizt, ist es nicht, die Physik ist unbestechlich (zum Glück). Wer das erwartet, ist hier sowieso falsch.
Würde ich Herrn Beurer weiterempfehlen? Unbedingt sogar, allerdings nur, wenn ich erkenne, daß mein Gegenüber die Vor- und Nachteile von Infrarotheizungen realistisch einschätzen kann. Wärmepumpen-Fanatiker braucht man nicht zu bekehren und geschenkt oder zum Nulltarif gibt's hier auch nix, aber alles, was man hier bekommt, nämlich Beratung und auch Hardware, ist seinen Preis wert.
18.01.2025Gunnar S.

4.77 von 5
Gorilla Arbeitsschutz GmbH
Autohaus Renker GmbH

Ihre Nachricht an Haus-Infrarotheizungen

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Haus-Infrarotheizungen sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 11.09.2019  |  Letzte Aktualisierung: 03.12.2025   |  Profil melden