Traumasensibles Coaching & Therapie für Tierfreunde

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Bekannt durch diverse Fernsehbeiträge und als Autorin mehrerer Bücher unterstützt Birgit Rusche-Hecker seit 20 Jahren in eigener Praxis Menschen und ihre Tiere.
Statt ihr Tier in eine Form zu pressen, die sie selbst zu gut kennen, lernen...

Fuhrweg 35
53229 Bonn

Birgit Rusche-Hecker

Bilder & Videos

Persönliches Auftreten

Fachkompetenz

Zusatzleistungen

Sterbebegleitung bei Tieren ist ein sehr emotionales Thema, aber bei Birgit Rusche-Hecker in besten Händen.
Sehr achtsam informiert sie und gibt wertvolle Hilfestellung und Tipps für den letzten Weg.
Vielen Dank, das war sehr hilfreich.
07.06.2025U.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ja, das stimmt. Dieses Thema ist hochemotional und braucht neben Aufklärung ganz viel Empathie. Ich freue mich, dass diese so wichtigen Inhalte entsprechend angekommen sind und danke für das schöne Feedback. 🙏
Dieses Seminar ist so überaus wichtig, denn das Thema `Der letzte Weg´ geht uns alle an, die wir Tiere an unserer Seite haben. So viele Unsicherheiten, so viele Sorgen und Ängste können einem erspart bleiben, wenn man sich rechtzeitig damit auseinandersetzt. Und da wüsste ich keine bessere Begleitung als Birgit mit ihrem Seminar, denn sie vermittelt das Thema Sterben mit so viel Achtsamkeit, Verständnis, aber auch Leichtigkeit, dass man sich einfach nur aufgehoben und gut begleitet fühlen kann. Daher ein Muss, und das Wort benutze ich nicht oft, für alle Tiermenschen. Herzlichsten Dank, Melanie
05.06.2025Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Du sprichst mir aus dem Herzen. Dankeschön! Schön, dass Du dabei warst! :-)
Gut
Ich mag Birgits ruhige, liebevolle und wertschätzende Art.
05.06.2025Anonym
Dankeschön ❤️🙏
Es ist sehr viel Achtsamkeit, Respekt und tiefe Liebe und Verbundenheit spürbar. Alles zum höchsten und friedvollsten Wohl für Tier und Mensch und Seelen.
05.06.2025Priska W.
Dankeschön 🙏
Ich freue mich, dass das bei Dir auch so ankommen konnte. ❤️
Es waren für mich sehr wertvolle Inhalte, um die letzte Phase mit unserer Katze für sie und uns mitfühlend und würdevoll zu gestalten. - Auch die Seminar-Konzeption sowie die Präsentation fand ich didaktisch gut aufgebaut und ansprechend. Vielen herzlichen Dank!
04.06.2025Anonym
Das freut mich sehr!
Von Herzen gerne!
Auf Birgit bin ich schon vor Jahren über eines ihrer Bücher gekommen, das wiederum über die Stadtbibliothek zu mir gefunden hat. ;) Es ist einfach immer wieder wundervoll zu erleben, dass es andere Menschen gibt, die eine ebenso große Liebe zu Tieren empfinden. Bei Birgit habe ich zuerst eine Tieraufstellung gemacht – das war sehr bewegend. Vor einigen Monaten hatten wir einen Einzeltermin. Bei diesem hat sie mich sehr behutsam durch die richtigen Fragen und ihre liebe- und verständnisvolle Präsenz durch den Prozess begleitet. Danach und seitdem kann ich wieder spüren, dass und wie die Liebe in mir selbst und zu meinen Tieren fließt. Einfach wunderschön!
Das heutige Seminar zur Sterbebegleitung von Tieren war ebenfalls sehr bewegend und hilfreich. Nun weiß ich, welche nächsten Schritte ich gehen kann und habe zudem Sicherheit gewonnen über den richtigen Zeitpunkt. Mein herzliches Dankeschön an Birgit!
Ich kann Birgits Angebote also zu 100 Prozent empfehlen. Wer offen ist und spürt, dass es mehr zwischen Himmel und Erde gibt als unsere Augen sehen und wer vielleicht zudem Unterstützung bei schwierigen Prozessen und Entscheidungen – wie dem, wann der richtige Moment gekommen ist, sich vom geliebten Tier zu verabschieden – wünscht, dem/der kann ich Birgits Begleitung ans Herz legen. Als Trauma-Therapeutin bringt sie ein großes theoretisches Wissen und praktische Umsetzung für Lösungen und neue Wege mit. Dabei begleitet sie immer behutsam, individuell und mit Herz.
04.06.2025Inga B.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Ich freue mich sehr über die wundervollen Worte, die Du gefunden hast und vor allem darüber, dass Du Dich gut begleitet gefühlt hast. denn ich möchte, dass es wenigstens einen Ort auf diesem Planeten gibt, an dem das für Menschen und Tiere möglich ist. Dankeschön! :-)
Ein schweres Thema super rübergebracht; mit viel Herz und Liebe. Man merkt, dass die Referentin viel Erfahrung mit der Begleitung von Menschen und Tieren hat. Immer wieder ist sie auf die einzelnen Zuschauer eingegangen und hat für Halt gesorgt wenn Tränen geflossen sind. Man geht aus dem Seminar mit mehr Zuversicht den letzten Weg mit seinem Tier gut beschreiten zu können.
04.06.2025Eva-Maria R.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Danke Dir. Das freut mich sehr! :-)
Einfach nur großartig, lehrreich und heilsam. Auch für mich, die "nur" als Stellvertreter fungierte, denn auch für solch einen sind Birgit´s Aufstellungen von absolutem Mehrwert. Beginnend beim herzlichen Beisammensein, sodass sich jeder aufgehoben fühlen kann, sowohl als Teilnehmer als auch mit seinem ganz persönlichen Thema. Bis hin zu dem liebe- und verständnisvollen Durchführen Birgits durch die Prozesse der Einzelnen mit großer Fachkompetenz, sodass wirklich jeder diesen unvergessenen Tag mit Erkenntnis, Klarheit und Leichtigkeit beenden konnte. Danke. Melanie
27.05.2025Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Das hast Du so schön wiedergegeben. Dankeschön! :-)
Der Community-Call ist wirklich ein seltener Schatz, der seinesgleichen sucht. Regelmäßige und kostenfreie Sprechstunden zum Thema Mensch und Tier - wo gibt´s das schon. Jede Frage und jedes Thema ist willkommen, und Birgit hat wirklich immer einen Impuls oder eine Antwort parat. Wie wertvoll und wunderbar! Melanie
28.04.2025Anonym
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Dankeschööön ❤️ Ja, jede Frage und jedes Anliegen rund um die Mensch-Tier-Beziehung darf bei uns zweimal im Monat eingebracht werden und die Antworten darauf sollen alle Teilnehmenden in ihrer Rolle als Tierhalter bereichern. Schön, dass Du so regelmäßig dabei bist! 😍
Frau Rusche-Hecker geht immer einfühlsam und bedacht auf die Fragen ein.
Ich fühle mich sehr wohl in der Gruppe und kann allen nur empfehlen die Chance zu nutzen teilzunehmen.
Der Austausch ist so viel Wertvoll und man kann sich nur weiter entwickeln.
Ich Danke Frau Rusche-Hecker sehr, das Sie uns diesen wertvollen Raum und Ihre Erfahrung, zur Verfügung stellt.
Herzlichen Dank!♥️🫶
A. Becker
28.04.2025A. B.
Ja! ☺️ Genauso ist es gedacht! Danke für diese schönen und passenden Worte! 🙏
Der Community-Call ist offen für all meine Kunden, denn ich möchte nicht, dass irgendwer mit seinen Fragen allein bleibt. 💝
Es ist immer sehr berührend und der gemeinsame Austausch in der Gruppe tut gut!
Alles Liebe S.B.
28.04.2025Anonym
Schwarmwissen und Rückenwind von allen und für alle ❤️🙏❤️ I love it! 😍
Birgit Rusche-Hecker begleitet schon seit vielen Jahren unsere Katze. Ihre Rückmeldungen aus den Gesprächen mit ihr geben uns stets sehr wertvolle Hinweise.
Für uns ist ihre professionelle und empathische Beratung ein unverzichtbarer Part im Dreiklang Tierärztin-Tierheilpraktikerin-Tierkommunikatorin.
28.04.2025Monika S.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Vielen, lieben Dank für diese wundervolle Rückmeldung! Es ist mir immer eine Freude! :-)
Birgit Rusche-Hecker konnte uns immer sehr helfen, wenn es Probleme und Fragen bei unseren beiden Pferden und unserer Hündin gab. Vielen Dank dafür, liebe Birgit.
08.04.2025Stefanie W.
Von Herzen gerne ❤️
Vielen Dank 🙏
Durch Frau Rusche-Hecker kann ich mit meinen sehr unterschiedlichen Katzen endlich wieder in Harmonie und Seelenfrieden leben. Das ist eigentlich mit Geld nicht aufzuwiegen❣️
19.03.2025K.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Vielen, lieben Dank für dieses schöne Feedback! Ich freue mich sehr, dass ich hilfreich sein konnte! :-)
Ich habe im Rahmen der Tierkommunikations-Ausbildung an der Aufstellung teilgenommen. Mit Birgit und den anderen Teilnehmern fühlte ich mich sehr wohl, fast als ob wir uns schon ewig kennen. Es war ein sehr emotionaler spannender und ereignisreicher Tag mit erstaunlichen Ergebnissen für die Aufsteller aber auch für die Teilnehmer.
Ich bin mit einem guten Gefühl nach Hause gefahren und wurde ein weiteres Mal darin bestätigt, dass da noch so viel mehr ist, als das, was wir sehen oder mit dem Verstand begreifen können.
Die Teilnahme kann ich eigentlich jedem empfehlen, der offen dafür ist, über den Tellerrand hinauszublicken und sich auf das "Übersinnliche" einzulassen.
10.03.2025Anonym
Ganz lieben Dank für Dein wundervolles Feedback! ❤️
Es war so schön, dass Du dabei warst!
Nach zweimaliger Teilnahme als Stellvertreterin habe ich gestern meine eigenen Themen aufgestellt. Wie auch schon bei den vorherigen Terminen fühlte ich mich willkommen und wertgeschätzt. Im Vorgespräch vor Ort ist Birgit mit Klarheit, Behutsamkeit und Intuition super hilfreich das eigene Thema auf den Punkt zubringen. Die Aufstellung selbst ist von Wertschätzung, Wissen und zweifelsfreier Intuition durchdrungen. Birgit weiß was sie tut.
03.03.2025Katrin S.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Danke, Du Liebe! 🙏 Ich freue mich sehr, dass ich Dich gut unterstützen konnte und Du Dich willkommen und wertgeschätzt gefühlt hast. ❤️
Mir sind im Gespräch mit Birgit Rusche-Hecker sehr viele Erkenntnisse gekommen und sie konnte mir helfen wieder Klarheit in mein Leben zu bringen.
26.02.2025Britta K.
Heartland & Seelenhunde Kommentar von Heartland & Seelenhunde:
Das freut mich so sehr! ☺️❤️
Frau Rusche-Hecker hat uns bei unserer kleinen Hündin, wie vor einigen Jahre bei unserem Rüden, wieder sehr geholfen.
Ihre Erfahrung und ihre liebevolle, freundliche Art vermittelte uns ein sehr gutes Gefühl und wir nehmen ihre Hilfe und ihre Ratschläge sehr gerne an.
Wir können den Kontakt mit Frau Rusche-Hecker sehr empfehlen.
Vielen Dank!
13.01.2025Anonym
Birgit verströmt eine unglaublich positive Energie, ist in der Lage mit Tieren zu kommunizieren, so daß das Beste für Mensch und Tier erreicht werden kann. Was anfänglich wie Hokuspokus erscheint, läßt sich doch ganz schnell wiederlegen durch Dinge die einfach nicht erfunden werden können, sondern nachweislich nur das Tier und der Mensch selber wissen kann. Daher 115 von 100 möglichen Punkten!!!
16.12.2024The W.
Vielen, lieben Dank für die tolle Bewertung! Ich bin sehr gerührt! ☺️
Ich bin seit Jahren Kunde und kann Birgit nur in allen Bereichen empfehlen.
Sie arbeitet empathisch, liebevoll und sehr genau, immer zum Wohle ihrer Kunden.
Wie immer ein grosses Danke an dich!
04.12.2024S.
Von Herzen gerne! :-)

31.01.2024

Ihre Nachricht an Heartland & Seelenhunde

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heartland & Seelenhunde sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.11.2023  |  Letzte Aktualisierung: 10.06.2025   |  Profil melden