umbrella4u – Menschen stärken. Gesundheit fördern. Unternehmen entwickeln.
Seit fast 30 Jahren begleite ich Menschen und Unternehmen in Veränderungsprozessen – mit einem klaren Fokus auf das, was Unternehmen langfristig erfolgreich macht: **gesunde, motivierte und handlungsfähige Menschen.**
Als Personal- und Organisationsentwicklerin, Gesundheitscoachin, Präventions- und Gesundheitsmanagerin und erfahrene Trainerin verbinde ich fundierte HR-Kompetenz mit Gesundheitsförderung, Resilienz und Persönlichkeitsentwicklung.
Dabei geht es mir nicht um Lösungen von der Stange. Ich schaue genau hin: **Was brauchen die Menschen? Was braucht das Unternehmen? Und wo können wir konkret etwas verändern?**
Meine Schwerpunkte liegen in der:
• Betrieblichen Gesundheitsförderung
• Resilienz, Stresskompetenz und Selbstfürsorge
• Betrieblichem Eingliederungsmanagement (BEM)
• Führungskräfteentwicklung und strukturierten Mitarbeitergesprächen
• Personalentwicklung, Recruiting und Arbeitgeberattraktivität
• Wer bin ich selbst? - Und Menschen lesen mit dem STRUCTOGRAM®-Trainingssystem
• professionell Telefonieren
Mein Anspruch ist dabei immer derselbe: **Menschen nicht nur Wissen zu vermitteln, sondern ihnen Sicherheit und konkrete Werkzeuge für ihren Arbeitsalltag mitzugeben.**
Denn hohe Krankenstände, fehlende Motivation, Unsicherheit in der Führung oder Schwierigkeiten bei der Mitarbeitergewinnung lassen sich selten mit einer einzelnen Maßnahme lösen. Entscheidend ist das Zusammenspiel von Führung, Kommunikation, Gesundheit und Unternehmenskultur.
Deshalb beginnt meine Zusammenarbeit mit einem persönlichen Analysegespräch. Ich höre zu, frage nach und entwickle daraus individuelle Konzepte, die zum Unternehmen und zu den Menschen passen.
**umbrella4u steht für mich auch nach fast 30 Jahren noch für das, womit alles begann: Menschen einen guten Schirm zu geben, unter dem sie sich entwickeln, gesund bleiben und ihre Stärken entfalten können.**
Denn Unternehmen entwickeln sich dort am besten, wo Menschen sich entwickeln können.