In meiner Praxis verbinde ich fundiertes medizinisches Wissen mit einem ganzheitlichen Blick auf den Menschen. Als Heilpraktikerin mit physiotherapeutischem Hintergrund arbeite ich analytisch und zugleich individuell mit dem Ziel, Ursachen zu... erkennen und gesundheitliche Zusammenhänge verständlich zu machen. Ein zentraler Bestandteil meiner Arbeit ist die ganzheitliche Labordiagnostik. Blut- und Stuhluntersuchungen liefern wertvolle Hinweise auf funktionelle Störungen, Nährstoffdefizite und Regulationsprobleme. Diese Ergebnisse betrachte ich dabei immer im Kontext Ihrer Beschwerden, Lebensumstände sowie möglicher Vorerkrankungen oder Medikamenteneinnahmen. Nicht selten haben Patient:innen bereits zahlreiche Arzttermine hinter sich und fühlen sich mit ihren Beschwerden nicht ausreichend gehört. An diesem Punkt beginne ich bewusst, genauer hinzusehen. Ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Anamnese und eine differenzierte Analyse. Therapiepläne entstehen bei mir nicht nach einem festen Schema, sondern werden unter Berücksichtigung der Analysen individuell für Sie erstellt. Ob Darmtherapie, Mikronährstoffmedizin, Infusionstherapie oder Akupunktur. Jede Empfehlung basiert auf Ihren konkreten Befunden und Zielen. Mein physiotherapeutisches Vorwissen erweitert meinen Blick auf funktionelle und strukturelle Zusammenhänge im Körper. Gleichzeitig ist mir eine klare und transparente Kommunikation wichtig. Sie sollen nachvollziehen können, welche Zusammenhänge ich sehe und warum bestimmte therapeutische Schritte sinnvoll sein können. Ich begleite Sie persönlich durch den gesamten Prozess. Von der Diagnostik bis zur Umsetzung der Therapie. Mein Anspruch ist es, Sie kompetent, verantwortungsvoll und auf Augenhöhe zu unterstützen, damit Sie Ihre Gesundheit besser verstehen und aktiv mitgestalten können.
Ganzheitliche und individuelle Labordiagnostik (Blut & Stuhl)DarmtherapieMikronährstoffmedizinInfusionstherapieAkupunkturursachenorientierte Begleitung bei Beschwerden
Frau Reinarz sieht das „Ganze“. Sie ist sehr bemüht und versucht immer die besten Ziele zu ermöglichen und zu erreichen. Sie ist sehr bedacht und wenn eine Frage offen ist steht sie einem immer zur Seite. Dank ihr habe ich kaum noch rheumatische Beschwerden. Auch in der Zusammenarbeit mit der Physiotherapie ist es ein großer Vorteil den Körper als Ganzes zu sehen um dort bestmögliche Ziele zu erreichen. Seit ihrer Behandlung haben sich die Blutwerte sehr zum positiven verändert. 100% Weiterempfehlung !!
Jana Reinarz ist eine junge, dynamische und sehr offene Person, bei der es mir leicht fiel, mich mit meiner Krankheitsgeschichte zu öffnen.
Sie steht mir sehr gut beratend zur Seite, wenn ich Fragen zu meinem Krankheitsbild habe und erklärt ausführlich die Fachfragen.
Ich finde es sehr bereichernd, mit ihr den medizinischen Weg zu gehen, ergänzend zu meiner hausärztlichen Betreuung.
Ich kann nur jedem empfehlen, den Körper ganzheitlich zu betrachten, und da ist man bei dieser Heilpraktikerin in den richtigen Händen.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Heilpraktikerin Jana Reinarz sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 27.02.2026 | Letzte Aktualisierung: 04.03.2026