Ihr Heizungsexperte vor Ort

Hörmann Haustechnik
Mit stolzen 75 Jahren an Expertise und dem Fokus auf Wärmepumpen sind wir Ihr zuverlässiger Ansprechpartner für Ihre effiziente und umweltfreundliche Wärmepumpenlösung. Wir bieten Ihnen nicht nur ein umfangreiches Angebot, sondern begleiten Sie...

Ravensburger Straße 33
88046 Friedrichshafen

Kundendienst Hörmann Haustechnik

Bewertung vom 31.03.2026
Umsetzung

Kundenzufriedenheit

Kompetente Beratung 👍freundliche, ordentliche Mitarbeiter jederzeit gerne wieder !
31.03.2026Anonym
Gut
Die Firma Hörmann hat für uns den ganzen schriftrehrn incl. Förderantrag der KfW erledigt. Der Einbau der Anlage verlief reibungslos und die Arbeiter als auch die Geschäftsstelle hatten immer ein offenes Ohr für uns. Auch beim Einbau sowie dem Ausbau der Gasheizung wurde sauber und gut gearbeitet .

VG
28.03.2026Anonym
Top Leistung. Montag Morgen noch mit Öl geheizt, Mittwoch Mittag war dir Wärmepumpe im Einsatz. Unglaublich die Geschwindigkeit. Tolle Mitarbeiter mit sehr guten Umgangsformen. Wir sind sehr zufrieden.
27.03.2026Friedrich K.
Sehr schnelle Umsetzung innerhalb von 3 Tagen lief die Wärmepumpe perfekt an. Sehr fleißige Monteure und top eingespieltes Team
26.03.2026Michael W.
Kompetente und zügige Abwicklung des Auftrags. Kommunikation per Mail gut, per Telefon nicht immer erreichbar.
Insgesamt sehr gute Erfahrung mit Team Hörmann, zu empfehlen.
26.03.2026Klaus C.
sehr guter zugänglicher Bautrupp. Große Umsicht und Kenntnis trotz schwieriger Einbaubedigungen.
21.03.2026Jan E.
Super professionell!!!
Kompetent!!
20.03.2026Joachim H.
Nach einer langwierigen Entscheidungsfindung, haben wir uns für Hörmann entschieden. Ab Tag 1 spürte ich, dass alle zuvor gemachten Versprechungen sich bewahrheiten sollten. Alles lief wie am Schnürchen. Sämtliche Termine wurden pünktlich eingehalten. Jede Absprache wurde korrekt weiterkommuniziert. Inzwischen habe ich etliche Kolleg*innen des Teams entweder persönlich oder telefonisch kennenlernen dürfen. Die Freude an der Arbeit sprüht quasi jeder*m aus den Poren hervor. Meine anfängliche Skepsis war auch etwas geschürt durch die offensive Werbung. Im Nachhinein kann ich nur sagen, die Firma Hörmann hält, was sie verspricht. Einen Mangel habe ich, das sind die hohen Kosten für die Wartung, die im Schnitt 200 € teurer als bei anderen Firmen sind. Aber auch da hatte ein Mitarbeiter eine kluge Antwort auf Lager: "Wer einen Daimler fährt, lässt ihn auch nur bei einer Daimler-Werkstatt reparieren und so verhält es sich eben auch mit Hörmann." Ein special Gruß geht unbekannterweise an Erwa, die Blume des Hauses.
15.03.2026Sylvia P.
Ich bin mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden und werde Hörmann Haustechnik auf jedenfalls weiter empfehlen
13.03.2026Helmut H.
Durchweg sehr gute Erfahrungen mit Hörmann gemacht,vom ersten Gespräch bis nach der Umsetzung. Gerne 5 Sterne gegeben.
13.03.2026Joachim G.
Ausreichend
Meine Heizung wurde im Aug/Sept installiert. Das einzig Gute: sie läuft, mit kleinen Anlaufschwierigkeiten, die ja verständlich sind, aber die Rücksprachen, die Erreichbarkeit und die Kommunikation mit den Servicvetechnikern bzw. der Verwaltung war miserabel.
Während der Installation wurde mir die Versorgung mit Warmwasser versprochen, das hat nicht geklappt!
Im Dezember habe ich mich wegen eines Wartungsvertrages an die Fa. Hörmann gewandt.
Mir wurden Informationen zugesagt. Ich habe bis heute nichts erhalten.
Am 2.3. habe ich eine Anfrage wegen SG-R an einen Servicetechniker geschickt.
Kam bis heute keine Rückmeldung, obwohl ich zwischenzeitlich in der Zentrale angerufen habe und die Dame mir sagte, dass sich der Techniker melden werde. Leider nicht!

Alles in Allem ist die Zusammenarbeit mit Fa. Hörmann mit großem Ärger verbunden!
Schade, dass ich mich für diese Firma entschieden habe!
Weiterempfehlen würde ich die Fa. Hörmann auf keinen Fall.
12.03.2026Norbert L.
Gut
Der Einbau der Waermepumpe lief problemlos ab.Die Monteure haben gute Arbeit geleistet!
Kann weiter noch nicht viel sagen,da die Waermepumpe erst eine Woche laeuft und wir eine genaue Einweisung erst noch bekommen!
05.03.2026Anonym
Gut
Angebot, Planung, Ausführung grundsätzlich okay. Lieferung und mechanische Installation der Anlage erfolgten innerhalb kurzer Zeit nach Auftragsvergabe. Elektroinstallation war problematisch und zog sich über 4 Tage hin. Eine Erklärung der zusätzlichen Sicherungsautomaten etc. durch den Elektriker fand nicht statt, ebenso erfolgte gemäß Vaillant Service-Techniker keine Verbindung des MVU-Kontaktes der PV-Anlage mit der Hydraulikstation der Wärmepumpe. Eine entsprechende Rückmeldung erfolgte bisher weder von de Fa. Hoermann noch des beauftragten Elektrikers. Kommunikation mit dem Elektriker zur Abklärung von Fragen war vor Ort leider so gut wie nicht möglich, eine Anfrage bei der beauftragten Firma BauAuf Elektro Peiffer GmbH verlief ins Leere. Ob ein neuer (zusätzlicher) Zählerkasten mit entsprechenden Umrüstungen tatsächlich erforderlich war? Platz wäre im vorhandenen Zählerkasten gewesen. Leider gab es bisher keine Rückmeldung der Fa. Hoermann nach der Installation zur Zufriedenheit, und auch ein Serviceangebot blieb bisher aus. Insgesamt ist die Kommunikationsmöglichkeit mit der Fa. Hoermann eher suboptimal.
Positiv: Die KfW-Anträge wurden schnell bearbeitet und die Auszahlung der Förderung erfolgte zeitnah. Letztendlich blieben die Kosten unter dem Angebot.
Bezüglich der noch evtl. erforderlichen Elektroarbeiten muss ich mich aber wohl leider an einen anderen Fachbetrieb wenden und wegen des weiteren Services direkt an Vaillant.
04.03.2026Capito, W.
Top Service vom Angebot bis zur Fertigstellung. Positivste Erfahrung im Heizungsbaubereich.Absoluter Wärmepumpenspezialist
04.03.2026Anonym
Montageablauf inkl. Beratung war sehr gut.
01.03.2026Anonym
Die Beratung und die Umsetzung der Arbeiten war prima .das
Einzige ,was ich bemängeln muss ,ist die Erreichbarkeit und die schlechte Rückmeldung auf Fragen /Mail.
25.02.2026G.
Die Beratung und Umsetzung sind wirklich toll und reibungslos umgesetzt worden. Wir waren begeistert. Installation, Inbetriebnahme, Beratung nach Installation.
Danach aber, leider ist der Kundenservice so gut wie nicht vorhanden. Die Anlage, im Juli installiert, ist jetzt im Februar noch nicht bei den Stadtwerken angemeldet. Sehr viele Anfragen per Mail nach der Anmeldung oder einem Wartungsvertrag (vielleicht bekommt man dann besser Rückmeldung) sind bisher nicht beantwortet worden. Das ist wirklich schade. Evtl. könnte ich das ja auch selber machen, aber es gibt keine Rückmeldung.
16.02.2026Anonym
Hörmann Haustechnik Kommentar von Hörmann Haustechnik:
Vielen Dank für Ihr Feedback und Ihre positive Bewertung der Beratung und Umsetzung. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Installation und Inbetriebnahme zufrieden waren.

Wir bedauern allerdings, dass Sie Schwierigkeiten mit unserem Kundenservice erfahren haben. Ihre Anmerkungen zur ausstehenden Anmeldung bei den Stadtwerken und den fehlenden Antworten auf Ihre Anfragen sind wichtig für uns. Wir werden diese Punkte intern prüfen, um unsere Serviceleistungen zu verbessern.

Falls Sie Unterstützung benötigen, empfehlen wir, uns direkt über die offiziellen Kontaktkanäle zu erreichen, um eine schnellere Rückmeldung zu erhalten. Vielen Dank für Ihre Hinweise, die uns helfen, unsere Dienstleistungen weiter zu optimieren.
Die Zusammenarbeit mit Firma Hörmann war von Anfang an bis zum Ende sehr gut und profesionell.
Die Angebotserstellung war ausführlich und nachvollziehbar, die Monteure haben sehr schnell, sauber und fachlich absolut gut gearbeitet.
Kleinere Unstimmigkeiten wurden im Nachgang schnell, freundlich und unkompliziert geklärt.
Für uns war es die richtige Entscheidung, die Wärmepumpe bei Firma Hörmann zu beziehen.
10.02.2026B. H.
Hörmann Haustechnik Kommentar von Hörmann Haustechnik:
Vielen Dank, B. H., für Ihr durchweg positives Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit und den Leistungen von uns so zufrieden sind. Ihre Anmerkungen zur Angebotserstellung und der Arbeit unserer Monteure sind sehr wertvoll für uns. Wir schätzen Ihre Empfehlung und sind stets bestrebt, unseren Service weiter zu verbessern. Sollten Sie in Zukunft weitere Anliegen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren.
Gut
Abläufe, Termineinhaltung, Arbeit und Verhalten der Monteure sehr gut. Insgesamt alles stimmig und angenehm. Erfahrung mit den Produkten noch zu frisch. Kommunikation und Erreichbarkeit auch gut bis sehr gut. Werde die Fa Hörmann sicher weiterempfehlen .
31.01.2026Thomas C.
Hörmann Haustechnik Kommentar von Hörmann Haustechnik:
Vielen Dank, Thomas C., für Ihr ausführliches Feedback. Es freut uns zu hören, dass Sie mit unseren Abläufen, der Termineinhaltung sowie der Arbeit und dem Verhalten unserer Monteure zufrieden sind. Ihre positive Rückmeldung zur Kommunikation und Erreichbarkeit wissen wir ebenfalls zu schätzen. Wir nehmen zur Kenntnis, dass Ihre Erfahrung mit unseren Produkten noch frisch ist und hoffen, dass sich Ihre Eindrücke mit der Zeit weiter positiv entwickeln. Vielen Dank für Ihre Bereitschaft, uns weiterzuempfehlen. Ihr Feedback ist uns wichtig, und wir freuen uns auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.
Die Angebotsphase mit der Ausführung der beiden sehr kompetenten Monteure* inne war sehr gut.
Leider ist die Kommunikation mit Hörmann recht schwierig und es erfolgt selten eine Rückmeldung; Hier muß sich Hörmann noch deutlich verbessern
29.01.2026Wolfgang S.
Hörmann Haustechnik Kommentar von Hörmann Haustechnik:
Vielen Dank, Wolfgang S., für Ihr Feedback und die positive Bewertung der Monteure. Es freut uns zu hören, dass die Angebotsphase zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Wir nehmen Ihre Anmerkungen zur Kommunikation sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern. Ihre Hinweise sind wertvoll, um unseren Service weiter zu optimieren.

Sollten Sie weitere Anregungen oder Fragen haben, stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.
13 Bewertungen auf Facebook

05.02.2025

03.04.2026

Ihre Nachricht an Hörmann Haustechnik

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Hörmann Haustechnik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 03.04.2026   |  Profil melden