Ihr Heizungsexperte vor Ort

2026
Mit stolzen 75 Jahren an Expertise und dem Fokus auf Wärmepumpen sind wir Ihr zuverlässiger Ansprechpartner für Ihre effiziente und umweltfreundliche Wärmepumpenlösung. Wir bieten Ihnen nicht nur ein umfangreiches Angebot, sondern begleiten Sie...

Ravensburger Straße 33
88046 Friedrichshafen

Kundendienst Hörmann Haustechnik

Gut (4,27)

Kundenzufriedenheit

Zufriedenstellend
Ich kann nichts negatives über die Installation und die Beratung sagen. Ist der Auftrag jedoch abgeschlossen, ist die Kommunikation mit dem Unternehmen sehr schwierig.
Es wird nicht auf E-Mails geantwortet, telefonisch ist es sehr schwer jemanden zu erreichen.
Ich kann die Firma Hörmann leider auf Grund des schlechten Kundenservices nach der Installation und Inbetriebnahme leider nicht weiterempfehlen.
06.07.2026M.
Wir waren fast rundum zufrieden. Bei der Leistung der Wärmepumpe gab es Irritationen, weil Hausgröße und bisheriger Verbrauch nicht richtig zusammenpassten und zunächst eine zu leine WP empfohlen wurde. Beim Ausbau der alten Heizung wurden die Schrauben nur abgeflext, so dass einige Schraubstummel in Wand und Decke verblieben und jetzt hervorstehen. Dei Isolierung musste nachgebessert werden, was sehr schnell passierte. Alles andere war einwandfrei. Über die Betreuung nach dem Einbau kann jetzt noch nicht geurteilt werden.
Sehr positiv möchte ich die Einhaltung aller Termine erwähnen.
03.07.2026J. u. G. H.
Abwicklung terminlich war exzellent.
03.07.2026R.
Plan und Umsetzung hervorragend
03.07.2026R.
Die persönlichen Bemühungen meinen Wünschen gerecht zu werden und die voll zufriedenstellende Erfüllung
ist absolut top!!!!!
01.07.2026Bodo O.
Gut
Top Service von Herrn Saueressig.
Zeitnahe Information an Kunden hinsichtlich der Kundenbelange könnt besser sein.
Interner Informationsfluss hat ebenfalls noch Luft nach oben.
Generell interessante Firma mit guten Produkten.
30.06.2026Anonym
Gute und freundliche Beratung in den Vorgesprächen. Kurzfristige Termine für die Installation der Wärmepumpe; Sehr gute Arbeit der Handwerker.: Alle Gewerke (z.B. auch Elektrik) aus einer Hand.
30.06.2026Anonym
insgesamt gute Qualität in der Heizungswartung,
gern nehmen wir den Service auch künftig wahr.
29.06.2026Dr. H.
Ich bin sehr zufrieden und kann die Firma guten Gewissens weiter empfehlen. Die Beratung zur Umsetzung war sehr gut. Die Information zum richtigen Heizen und Einstellung könnte noch etwas besser sein.
Der Ausbau der alten Heizung, der Einbau der neuen Heizung waren sehr gut organisiert und koordiniert. Bis auf ein kleines Detail verlief der Einbau reibungslos und in der geplanten Zeit.
Was besser werden könnte, wäre die telefonische Erreichbarkeit der richtigen Ansprechpartner.
28.06.2026Anonym
Zwischen Auftragserteilung bis hin zur Erstattung der beantragten Förderung nach abgeschlossener Installation vergingen nicht einmal 8 Wochen. Alle Termine wurden eingehalten. Die Kommunikation und Koordinierung der einzelnen Gewerke war sehr gut.
26.06.2026Stephan R.
🔝🔝🔝🔝wirklich hervorragender Service. Tolle Erklärung und keine Frage bleibt unbeantwortet
22.06.2026W.
Die Arbeiten wurden zügig abgewickelt, sogar einen Tag vor dem vereinbarten Termin begonnen. Die Anlage lief nach 3 Tagen. Arbeitsstellen wurden immer sauber und aufgeräumt verlassen. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich!
21.06.2026A.
Schnelle und fachgerechte Umsetzung
19.06.2026JUERGEN B.
Gut
Schnelle Umsetzung. Sehr freundliche und gut arbeitende Handwerker. Flexible Terminabsprache.
19.06.2026Christina H.
Vom Verkauf bis zur Umsetzung und Einweisung sehr professionell und kundenfreundlich. Danke!
Hörmann Haustechnik
19.06.2026Yalcin Bayraktar und Sofia T.
Hervorragende und Professionelle Montage
Gutes Team beim Aufbau vor Ort
18.06.2026Wilfried S.
Von der Planung, über die Finanzierung bis zur Installation alles sehr schnell und extrem organisiert über die Bühne gebracht.
Bisher absolut keine Beanstandungen. Das Handwerker Team war sehr nett und schien sehr kompetent (soweit ich das beurteilen kann).
Die Besprechung des Angebots lief sehr gut und wir sind mit den Festpreis sehr zufrieden, der auch klar eingehalten wurde.
Alles top!!!
11.06.2026S.
Es gibt m.E. selten Hausprojekte, wo alles „aus einer Hand“ so gut aufeinander abgestimmt ist und auch reibungslos und zügig umgesetzt wird. Das gilt vom Angebot (Festpreis) bis zur Montage, Inbetriebnahme und Zuschussabwicklung. Alle beteiligten MA sind freundlich, zuvorkommend und kompetent! Da fällt einem der Ausstieg von fossiler Brennstofftechnik leichter.
11.06.2026Roland M.
Wir waren mit dem Tempo der Umsetzung, mit dem jungen und hoch motivierten Team und der Beratung sehr zufrieden!
Es lief alles, inkl. Beantragung der Förderung perfekt!
Ein klitzekleines Problem wurde sehr schnell behoben.
Wir können Hörmann sehr guten Gewissens weiterempfehlen - was wir auch gleich gemacht haben. 😉
10.06.2026Fam. J.
Sehr freundliche und gute Beratung Team Hörmann Top kann nur weiter empfehlen Sehr zufrieden
04.06.2026Anonym

22.06.2026
13 Bewertungen auf Facebook

05.02.2025

Ihre Nachricht an Hörmann Haustechnik

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Hörmann Haustechnik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 02.07.2026   |  Profil melden