Ihr Heizungsexperte vor Ort

2026
Mit stolzen 75 Jahren an Expertise und dem Fokus auf Wärmepumpen sind wir Ihr zuverlässiger Ansprechpartner für Ihre effiziente und umweltfreundliche Wärmepumpenlösung. Wir bieten Ihnen nicht nur ein umfangreiches Angebot, sondern begleiten Sie...

Ravensburger Straße 33
88046 Friedrichshafen

Kundendienst Hörmann Haustechnik

Gut (4,49)
Gut (4,27)

Bewerter auf ProvenExpert schildern, dass sie hohe Kundenzufriedenheit mit dem Installationsservice erfahren haben. Sie berichteten besonders von den positiven Aspekten des Kundenservice, wobei sie die Professionalität und Reaktionsfähigkeit, die sie erlebt haben, hervorhoben. Zudem äußerten viele Bewerter ihre Zufriedenheit mit der Installation von Wärmepumpen und gaben an, dass ihre Bedürfnisse während des Prozesses effektiv erfüllt wurden.

Kundenzufriedenheit

Ich fand insgesamt die Abwicklung des Vorhababens sehr profesionell. Zudem wurde mir bei Fragestellungen schnell und kompetent geholfen.
21.08.2026Klaus R.
Sehr freundliche Mitarbeiter, pünktlich da und sehr zuverlässig und freundlich, haben sich sehr viel Mühe gegeben und alles sauber hinterlassen. Es war ein knochenshop !
19.08.2026Günther W.
Wir sind eine Wohnungseigentümergemeinschaft in Selbstverwaltung.
Aus fünf eingeholten Angeboten für eine Wärmepumpenheizung hatten uns lediglich zwei Firmen ein Festpreis-Angebot abgegeben. Wir haben uns für Fa. Hörmann Haustechnik GmbH entschieden, weil dies ein regionales Unternehmen mit guten online-Bewertungen ist, uns einen fairen Festpreis und alles aus einer Hand anbot.
Vor Auftragserteilung haben wir uns vor Ort umgesehen und waren angenehm überrascht, ein relativ junges dynamisches Team anzutreffen, das uns ausführlich und kompetent informierte und uns spontan auch durch die Werkstatt führte.
Der mit uns später abgestimmte Terminplan für die Installation der WP wurde akkurat eingehalten.
Das Montageteam war überpünktlich, sehr freundlich, ganz offensichtlich gut eingespielt und arbeitete zügig, konzentriert und handwerklich sehr ordentlich. Unsere Fragen wurden verständlich beantwortet. Gut ist, dass Montagezeit vor Ort eingespart werden konnte, weil die Hydraulik- und Sicherheitskomponenten bereits in der Werkstatt in einem speziellen Modul vormontiert wurden.
Nach nur drei Tagen lief unsere Anlage.
Auch die Kommunikation mit der Projektsteuerung sowie dem Kaufmännischen Bereich war offen und absolut unkompliziert.
Wir können das Unternehmen Hörmann mit gutem Gewissen uneingeschränkt weiterempfehlen.
17.08.2026Günter K.
Sehr zufrieden mit dem Einbau unserer Wärmepumpe

Wir haben unsere Wärmepumpe von Hörmann Haustechnik installieren lassen und sind mit der gesamten Abwicklung sehr zufrieden.

Von Anfang an war die Kommunikation sehr gut. Die Projektierung war durchdacht und professionell, sodass die einzelnen Arbeitsschritte wirklich Hand in Hand liefen. Besonders positiv ist uns auch das angenehme Miteinander der Mitarbeiter untereinander aufgefallen – das hat sich auch auf die gesamte Zusammenarbeit sehr positiv ausgewirkt.

Die Arbeiten wurden sauber und ordentlich ausgeführt. Die Baustelle wurde nach den jeweiligen Arbeitsschritten immer sauber hinterlassen, was bei einem solchen Projekt keineswegs selbstverständlich ist.

Nach der Installation wurde uns die Anlage verständlich und ausführlich erklärt, sodass wir einen guten Überblick über die Bedienung und die wichtigsten Funktionen bekommen haben.

Unsere Wärmepumpe läuft bisher einwandfrei, und wir sind sowohl mit der Anlage als auch mit der gesamten Durchführung des Projekts sehr zufrieden.

Klare Empfehlung für Hörmann Haustechnik!
16.08.2026Michael H.
Sehr rasche Kontaktaufnahme nach unserer Anfrage für eine Wärmepumpe mit Speicher. Kompetente und ausführliche Beratung durch den Verkäufer. Angebot wurde bereits am Folgetag zugesandt. Einbau der Wärmepumpe erfolgte zeitnah durch ein erfahrenes Team innerhalb einer Woche. Kein Leerlauf - es wurde Hand in Hand gearbeitet. Das Handwerkerteam war sehr höflich und stets freundlich. Fragen wurden vom Büro zügig und zufriedenstellend beantwortet.
Mit gutem Gewissen können wir die Fa. Hörmann Haustechnik weiterempfehlen.
11.08.2026Anonym
Handwerklich Top

Kommunikation gut mit Luft nach oben
11.08.2026Anonym
Sämtliche Hörmann-Mitarbeiter, mit denen wir zu tun gehabt haben, machten einen kompetenten Eindruck. Insbesondere hervorheben möchten wir die Zuverlässigkeit und Freundlichkeit der Monteure, die stets still und effizient ihre Arbeiten verrichteten. Die Baustelle wurde stets sauber verlassen.
08.08.2026Winfried D.
Danke an das Team Hörmann- hat alles gut geklappt- Aufbau Termingerecht- Rechnung als Festpreis war auch wie erwartet.
Rundum zufrieden- gerne geben wir Empfehlungen weiter (haben wir schon).
Auch Nachbesserung hat sehr kurzfristig funktioniert.
07.08.2026Bernd F.
Alles bestens installiert und vor allem schnell!
04.08.2026Markus K.
Von der Vorplanungs- über die Umsetzungsphase bis hin zur Inbetriebnahme der Wärmepumpe waren wir sehr zufrieden.
Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren sehr kompetent. Der Auf- und Einbau der Wärmepumpe erfolgte innerhalb, der bereits im Vorfeld eingeplanten, 3 Tage. Auf unsere Wünsche vor Ort wurde kundenfreundlich eingegangen.
01.08.2026Thomas M.
Sehr freundlicher Service-Mitarbeiter!
31.07.2026Anonym
Wenn die Wärmepumpe eingebaut ist,gibt es trotz Wartungsvertrag keinerlei Kundenservice.
30.07.2026Anonym
Wir sind mit der Arbeit der Fa. Hörmann Haustechnik rundum sehr zufrieden. Von der ersten Beratung, über die Angebotserstellung und die ausführliche Erklärung des Angebots bis hin zur kompletten Montage hat alles hervorragend funktioniert.

Besonders hervorheben möchten wir auch die Unterstützung beim Förderantrag. Dabei wurden wir kompetent begleitet und erhielten wertvolle Hilfe, was den gesamten Ablauf deutlich erleichtert hat.

Das gesamte Team hat Hand in Hand gearbeitet, sowohl bei den Außenarbeiten als auch im Innenbereich. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich, kompetent und haben sehr sauber gearbeitet. Jede unserer Fragen wurde geduldig und verständlich beantwortet.

Wir können die Fa. Hörmann Haustechnik uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanken uns herzlich für die hervorragende Arbeit!
28.07.2026Anonym
Die Planung und Durchführung erfolgte ausgezeichnet. Alles lief wie definiert und die Arbeiten wurden sehr sauber ausgeführt. Wir waren in jeder Beziehung zufrieden, insbesondere auch mit dem ausführenden Personal.
24.07.2026S.
Gut
Der Vertrieb ist perfekt aufgestellt mit geschulten Vollblut-Verkäufern und einem reibungslos funktionierenden Back-Office. Alle Termine wurden eingehalten bis zur Fertigstellung innerhalb weniger Tage, der KFW-Kredit gegen knapp 500 Euro Aufpreis komplett und erfolgreich über Hömann abgewickelt. Leider liegt die Leitung über 2 m völlig ungeschützt auf dem Boden: das breite offene Rohrende direkt unter dem Lüftungskasten blieb offen, so dass ein Igel reingefallen und verendet ist, beim Abmontieren wurde vergessen, einen Gassicherheitsstopfen an die Gasleitung anzubringen (bis heute, 23. Juli, nicht nachgeholt) eine Sammlung wohl doppet bestellter Stangen liegt immer noch (seit drei Monaten) vor unserer Haustür, obwohl ich sogar ein angefordertes Foto davon hingeschickt habe, und von der Firma hört man einfach nichts mehr.
23.07.2026A.
Vom ersten Besuch über die Angebotsstellung, die Einreichung des Förderantrages bis zur Fertigstellung der Anlage wurde alles termingerecht abgearbeitet und zu meinervollsten Zufriedenheit erledigt. Ich kann die Firma Hörmann nur weiter empfehlen.
20.07.2026Anonym
Wir haben unsere rund 30 Jahre alte Ölheizung durch eine Wärmepumpe der Firma Hörmann Haustechnik ersetzen lassen und sind mit dem gesamten Ablauf sehr zufrieden.

Für den Aus- und Einbau waren drei Tage eingeplant – und genau dieser Zeitplan wurde zuverlässig eingehalten. Bereits drei Tage vor dem eigentlichen Heizungstausch wurden die Öltanks sowie die gemauerte Auffangwanne abgebaut. Innerhalb von nur drei Stunden war alles erledigt. Für die Übergangszeit wurde ein Ölfass aufgestellt, sodass die Wärmeversorgung sichergestellt war.

Auch die Bodenplatte für die Wärmepumpe und die Kernbohrung ins Haus wurden im Vorfeld vorbereitet. Beim Aushub konnten wir selbst entscheiden, ob dieser mitgenommen oder auf dem Grundstück verteilt werden sollte. Da bei uns eine Unebenheit ausgeglichen werden musste, wurde der Aushub dafür sinnvoll verwendet.

Am Montagmorgen um 8:00 Uhr kamen die Techniker von Hörmann und der gesamte Ablauf funktionierte reibungslos. Kaum war die alte Heizung abgebaut, stand bereits das Entsorgungsunternehmen bereit. Am Dienstag gegen 16:00 Uhr war die neue Heizungsanlage vollständig installiert. Zusätzlich wurden Heizkörper ausgetauscht sowie alle Heizkörper entlüftet und geprüft. Am Mittwoch wurden abschließend noch die Rohrleitungen isoliert.

Drei Tage geplant – drei Tage gebraucht. So stellt man sich eine professionelle und zuverlässige Ausführung vor.

Alle Mitarbeiter waren freundlich, erklärungsbereit und sehr kompetent. Wir bedanken uns herzlich für die saubere Arbeit und können Hörmann Haustechnik uneingeschränkt weiterempfehlen.
17.07.2026Jeannette Z.
Arbeiten wurden genau im vereinbarten Zeitraum durchgeführt. Die Monteure haben sehr gut gearbeitet. Insgesamt bin ich sehr zufrieden.
Negativ ist mir aufgefallen daß die größte Menge der Glykol Flüssigkeit meiner Solarthermie Anlage (die stillgelegt wurde von Hörmann) einfach über den Kellergully in die Kanalisation entsorgt wurde.
1 Kanister (5 Liter) wurde von den Monteuren mitgenommen. Der Rest in Eimern zwischengelagert und vor Abfahrt in die Kanalisation entsorgt. Dies ist leider keine fachgerechte Entsorgung :-(
10.07.2026Markus A.
Gut
Hörmann Haustechnik hat unsere duale Heizung Wärmepumpe kombiniert mit Gasheizung von Vaillant eingebaut und auch die Solarpaneele auf dem Dach für das warme Wasser installiert. Wir waren bisher mit den Leistungen sehr zufrieden. Jetzt würde uns der Wartungsvertrag gekündigt, weil die Firma sich nur noch auf Wärmepumpen spezialisiert............ Das hat uns sehr enttäuscht, da alles von diese Firma eingebaut wurde
10.07.2026Sabina F.
Die Abwicklung der Heizungsmodernisierung durch eine Wärmepumpe war sehr professionell !!
Aufklärung und Planung sehr verständlich
KFW Förderung sehr hilfreich
Terminierung der Materiallieferung und Einbau war perfekt
Einbau und Inbetriebnahme war termingenau und ohne Panne...
Hatim war mein Ansprechpartner vor Ort...er ist sehr kompetent und hat mir alles gut erklärt.
Das Team hat sehr sauber gearbeitet und die Baustelle rein verlassen .
10.07.2026Gabriele D.

12.07.2026

05.02.2025

Ihre Nachricht an Hörmann Haustechnik

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Hörmann Haustechnik sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 09.09.2021  |  Letzte Aktualisierung: 11.08.2026   |  Profil melden