Hood Training ist eine soziale Einrichtung, die sich der Förderung benachteiligter Jugendlicher in Bremen und Umgebung widmet. Durch ein vielfältiges Angebot an Programmen in den Bereichen Sport, Kunst und Kultur schaffen wir unterstützende... Gemeinschaften, in denen junge Menschen ihre Potenziale entfalten können. Unsere offene und geschlossene Jugendarbeit bietet individuelle Unterstützung, um Jugendlichen zu helfen, ihre Fähigkeiten zu entwickeln und schulische sowie soziale Herausforderungen zu meistern. Wir arbeiten eng mit Schulen und anderen Institutionen zusammen, um maßgeschneiderte Lösungen zu bieten. Unsere Trainer:innen agieren als Vorbilder und fördern ein respektvolles Miteinander, das auf Augenhöhe basiert. Hood Training setzt auf die universelle Sprache von Hip-Hop und urbaner Jugendkultur, um das Interesse der Jugendlichen zu wecken und ihnen neue Perspektiven zu eröffnen. Wir bieten regelmäßige Workshops, Camps und Events, die nicht nur der Freizeitgestaltung dienen, sondern auch das Selbstbewusstsein und die sozialen Kompetenzen der Teilnehmenden stärken. Unser Ziel ist es, einen Raum zu schaffen, in dem Jugendliche Rückhalt finden, sich konstruktiv einbringen und ihre Fähigkeiten auf andere Lebensbereiche übertragen können. Gemeinsam mit unseren Partnern und Förderern setzen wir uns dafür ein, das Leben junger Menschen nachhaltig zu verändern.